Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2014, 20:54
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

~LúnaDea~, затем, что если куда-то поедем на машине, чтобы я могла его подменить) ну и..хочется ему, чтобы я оттестировала его машину) раз сама о такой мечтаю)
Родинка вне форума  
Old 17.04.2014, 20:55
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
~LúnaDea~, затем, что если куда-то поедем на машине, чтобы я могла его подменить) ну и..хочется ему, чтобы я оттестировала его машину) раз сама о такой мечтаю)
Какая машина?
~LúnaDea~ вне форума  
Old 17.04.2014, 20:56
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

~LúnaDea~, Q3
Родинка вне форума  
Old 17.04.2014, 21:03
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
афигеть! Лесь, напомни, что у тебя за машинка? А то склероз замучил, не помню... а посмотреть нельзя, фотки, что ты выкладывала не открываются
СпортажДа,чет правда не открывается,надо будет заново кинуть

Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение
Мы тоже на прошлых выходных переобулись)))
У меня вообще не тонирована, стоит штатная тонировка, чуть чуть. ну чтоб не совсем как аквариум))Или стёкла такие))
Мы расплатились за машинку мою полностью
ОСАГО сделали на нас двоих. 5500 вышло, стаж я себе наездила
КАСКО пока думаем, но денег нет.
У меня тоже штатная тонировка стоит,меня не напрягает,что салон видно
Озорная лисичка вне форума  
Old 17.04.2014, 21:14
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Цитата:
~LúnaDea~, Q3

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение

А я всё хочу тонировку, но всё никак
~LúnaDea~ вне форума  
Old 17.04.2014, 22:30
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
1)Мы расплатились за машинку мою полностью
2)ОСАГО сделали на нас двоих. 5500 вышло, стаж я себе наездила
КАСКО пока думаем, но денег нет.
1) А что за машинка? Наверняка ты говорила, просто я тут гость не частый
2) а мы думали-думали и взяли все же каско, я даже удивилась, что вышло всего 52тр, я думала намного больше будет. У мужа большой стаж уже, лет 15 что-ли, это у меня только 6 пока, поэтому я и думала, что нам дороже обойдется. но теперь и правда голова меньше болит, не думаешь про каждую царапину, нам в первую же неделю кто-то чуток бампер поцарапал, не заметно, но не очень приятно.
Цитата:
Q3
мечта моя
_devinette_ вне форума  
Old 17.04.2014, 22:47
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
1) А что за машинка? Наверняка ты говорила, просто я тут гость не частый
2) а мы думали-думали и взяли все же каско, я даже удивилась, что вышло всего 52тр, я думала намного больше будет. У мужа большой стаж уже, лет 15 что-ли, это у меня только 6 пока, поэтому я и думала, что нам дороже обойдется. но теперь и правда голова меньше болит, не думаешь про каждую царапину, нам в первую же неделю кто-то чуток бампер поцарапал, не заметно, но не очень приятно.

мечта моя
Пежо 408 За год расплатились, мы молодцы, точнее муж молодец
Да. недорого вышло. У тебя какая??
~LúnaDea~ вне форума  
Old 17.04.2014, 23:13
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Пежо 408 За год расплатились, мы молодцы, точнее муж молодец
Да. недорого вышло. У тебя какая??
у нас одна на двоих с мужем ниссан кашкай, хоть он постоянно твердит, что это мне подарок на 8марта) Я сразу скажу, что машинка мне не нравится. Может из-за того, что рассчитывала я на другую
Но не нравится только на пассажирском месте, хоть и брали в максимальной комплектации со всеми плюшками. За рулем очень клевая она, маневренная и такая прям чуткая что-ли. В общем водить мне нравится, а вот пассажиром не очень
_devinette_ вне форума  
Old 17.04.2014, 23:20
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
А у меня передние не тонированы и меня это вообще не напрягает..
И особенно не напрягает при встречах с инспекторами ГИБДД
ну я вот и хочу только зад затонировать чтобы тоже не напрягаться при встрече с гайцами
Цитата:
Алён, кстати, твоей машинки вообще нет в фотках... не порядок когда собираешься исправлять сие безобразие? а то я помню только как зовут твоего коня, а что за машинка не помню....
Цитата:
киа да? а какого года? она 7-местная, Лесь? а фоточки кинь конешн
Цитата:
была б у меня штатная а то ж вообще аквариум... нет, я все-таки хочу зад тонировать... не сильно... к лету сделаю обязательно

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
у нас одна на двоих с мужем ниссан кашкай
Цитата:
Я сразу скажу, что машинка мне не нравится.
а мне нравятся они и снаружи, и на пассажирском а вот водить не доводилось
Викуля! вне форума  
Old 17.04.2014, 23:28
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932374
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Вопрос к вам: когда вы видите, что колесо чуть спущено, что вы делаете? Едете в шиномонтаж или сами (муж) подкачиваете? И вообще проверяете давление в шинах и как часто?
Просто у меня одно колесо чуть спустило. Позвонила мужу, он сказал: машина твоя, разбирайся сама (в шутку), потом сказал чтоб ехала в шиномонтаж. Полазила по автосайтам в поисках советов по выбору компрессора лучше бы не лазила. Вот теперь думаю. Понятно, что компрессор в любом случае надо покупать, но вот потом думаю самим все подкачать или к специалистам съездить.

И еще неприятность у нас: пару недель назад какая-то ..... поцарапала нам капот (видимо ключом). Теперь еще и царапина посередине, надо ее ехать красить, а я понятия не имею где это делают (у нас в городе). Еще после замены патрубков на бачке с томолом, я его заливаю стабильно раз в неделю (до этого месяц ездила нормально). Еще с коробкой передач фигня какая-то: третья иногда заедает, и вообще без выжатого сцепления переключается Короче одни проблемы, а денег нет
Извините, что жалуюсь, просто накопилось, что ни день...а муж еще ино хотел, тут эту бы не убить в конец. При покупке она нормальная была.
у меня компрессор в багажнике всегда лежит,хорошая вещь,так как у меня не так давно было проколото колесо я периодически подкачивала колесо пока не доехала до шиномантажа, а так зимой колеса должны быть чуть спущенные,перекачивать не рекомендую,а вот по лету можно нормально подкачивать но тоже не перекачивать,в атмосферах зимой 2 атмосфер достаточно,можно чуток больше пока будешь надевать колпачок воздух выйдет,а весной я подкачиваю до 2,1 атмосфер,вроде норм,периодически проверяю конечно состояние колес,а тосол действительно слишком часто заливаешь,я вот зимой заливала когда машину приводила в порядок после долгого просто и до сих пор не заливала
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума  
Old 17.04.2014, 23:41
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Викуля!, у меня Toyota Auris тёмно-синяя..это ж помыть надо, чтобы сфоткать

КатяА., и моя мечта))
Родинка вне форума  
Old 18.04.2014, 11:18
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
это ж помыть надо, чтобы сфоткать
Вот и я никак не сфоткаю по той же причине.
Цитата:
была б у меня штатная а то ж вообще аквариум... нет, я все-таки хочу зад тонировать... не сильно... к лету сделаю обязательно
у нас тоже только зад тонирован. Пока на учебной ездила казалось нормально без тонировки, а сейчас смотрю на машины без тонировки, действительно как аквариум.

Сегодня заехала еще в одну покраску, там вообще 3000 заломили. В итоге поехали с сыном и купили наклейку. Теперь буду с котенком на капоте ездить.
Ирина Н. вне форума  
Old 18.04.2014, 13:52
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

Цитата:
киа да? а какого года? она 7-местная, Лесь? а фоточки кинь конешн
Ага,киЯ))2012..Не,5 мест,вот присматриваем 7 местку ...на будущее

Цитата:

Сегодня заехала еще в одну покраску, там вообще 3000 заломили. В итоге поехали с сыном и купили наклейку. Теперь буду с котенком на капоте ездить.
И дешево и красивоПокажешь?
Озорная лисичка вне форума  
Old 18.04.2014, 17:02
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
И дешево и красивоПокажешь?
Муж раскритиковал котенка. Сказал покупать что-то другое. В общем у нас разногласие полов: ему что-то мужское надо, хотя он не ездит почти. Посмотрю еще наклеечки. Как сделаю обязательно покажу.
Ирина Н. вне форума  
Old 18.04.2014, 19:21
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Поздравляю,Викусь!Мы на выхах переобулись,а в пн снег пошелПришлось ездить медленно...больше 100 ни-ни
Спасибочки Олесь!!!!

Цитата:
у меня тоже просто колеса переставить, все на дисках...
с переобувкой, Викуль. Я тож хочу затонировать... эх... а сколько стоит енто удовольствие? вы только задние же тонировали или полностью?
С колесами так очень удобно!!!!
Я заплатила за 4 боковых, 2 задних и козырек на лобовом-выло 2,500. Не трогала переднее пассажирское и водительское, так что с гаишниками думаю вопросов не будет...

Цитата:
Муж раскритиковал котенка. Сказал покупать что-то другое. В общем у нас разногласие полов: ему что-то мужское надо, хотя он не ездит почти. Посмотрю еще наклеечки. Как сделаю обязательно покажу.
Ириш, не понимают нас мужики!!!! А то что вообще наклейку наклеила не против он?
lipvik вне форума  
Old 19.04.2014, 16:17
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Ириш, не понимают нас мужики!!!! А то что вообще наклейку наклеила не против он?
Я еще не клеила. А с наклейкой это его идея была. Сегодня опять поехала смотреть наклеечки, там где вчера понравилась (но не взяла) было закрыто, а в остальных местах ни о чем. В одном месте бабочки, цветочки были, но мне пока не представить как наклеить их так, чтобы красиво было. А вообще вчера нете видела виниловые полностью весь капот покрывают, но они стоят....самые дешеные видела по 3500

Добавлено через 4 часа 32 минуты

Потащила мужа и вместе выбрали. Нам больше понравилась ведьмочка на метле типа такой, но она по размеру не подошла. Купили вот такого паука.
Ирина Н. вне форума  
Old 20.04.2014, 20:51
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, купила еще тигра небольшого, а сегодня все таки решила паука наклеить. В общем как наклею обязательно покажу.
Вчера первый раз видела пьяного за рулем на дороге. Страшно было ужасно. Я по правой полосе еду, а он на трех полосах (его левая, моя правая и встречка) змейку выписывает. Обгонять не стала, а он зараза то снизит скорость при чем резко и передо мной....ужас короче. На светофоре еще тварь на меня смотрел и ухмылялся.
Ирина Н. вне форума  
Old 25.04.2014, 16:32
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, привет! Меня сегодня на мосту толкали. Ехали еле еле, передо мной учебная машина, ну я еду на первой подальше от нее, чтоб совсем не останавливаться. Потом все таки пришлось остановиться. И все. Мне не тронуться нормально. Делала как учили в автошколе на эстакаде, но все равно назад откатывалась. Хорошо мужик, который сзади меня ехал подошел помог: объяснил что и как делать и подтолкнул. Ехала потом как будто на экзамене в ГАИ, всю трясло. Ощущения абсолютно те же самые как на экзамене были. Потом еще долго ехала не больше 30. Оказывается на мосту ремонтные работы шли на моей полосе. Потом перестроилась абсолютно нормально. Но эту ситуацию еще долго не забуду и буду теперь наверно избегать моста.
А вчера мужа с работы забирала, так у нас перед тоннелем как всегда пробка. Постояли, и наконец поехали, а в тунелле на выезде встали. Перед нами машина встала и не едет. Оказывается ей встречная машина дорогу перегородила. В той машине мент сидел и усирался свою правду доказывал. Да, с его стороны по знаку приоритет, но видит же едут машины куда переть При чем машина которой он дорогу перегородил не первая с нашей стороны в туннель въезжала. Убить готова была этого урода.
Ирина Н. вне форума  
Old 25.04.2014, 23:21
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Ирина Н., я первые 2 недели нормально ездила... страшно было после 2-х летнего перерыва, но ездила... потом как-то заглохла впервые... и всё! как начался у меня этот страх заглохнуть и откатиться... раньше об этом и не задумывалась... а как заглохла и понеслось... как вижу, что сзади подперли так и глохну от страха, что откачусь.... жесть вообще... столько нервов... сейчас уже нормально все... не глохну, не откатываюсь ттт
Викуля! вне форума  
Old 30.04.2014, 00:44
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Всем привет!
Я тут стала обладательницей чуда советского автопрома - красной шестёрки. Это ппц, товарищи... Это еще ужаснее, чем я представляла. Месяц на ней ездила, прокляла всё на свете!!! Такое ощущение, что каждая деталь этой машины намеренно сделана для того, чтобы причинить водителю страдания Она еще и очень сильно бу, поэтому раздолбанная в хлам. Руль... отдельная тема. После поездок утром просыпалась с крепатурой в руках. Натерла водянки на ладошках рулём, потом рулем же их посрывала, волосы за 5 минут напитываются запахом бензина и газа. Ужос))) Чудо(вище) стоит у свекрови, через месяц опять к ней поедем, опять предстоят мучения. А потом эту "красную молнию" надо будет как-то прогнать 750 км из Киева в Донецк. С киевскими номерами. Что вообще плохо.
Зато теперь я Лёвку своего целовать круглосуточно готова! Это же шедевр, а не машина!)))))
chinchilla вне форума  
Закрытая тема