Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2019, 17:28
Дашуля:)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Дашуля:) на пути к лучшему

Ни у кого растяжек нет? Тут случайно увидела на груди внизу появились ((((
Думала обойдусь без них((
Дашуля:) вне форума  
Old 02.09.2019, 17:53
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дашуля:) Посмотреть сообщение
У меня только после первой беременности, во вторую и сейчас не появились.

Добавлено через 5 минут

Катюня25, против природы никуда не денешься. Бывает и врачи ошибаются, а бывает и нет, но ребенок возьмёт сколько ему надо. Я знаю даму, она худела во время беременности, а родила нормального ребенка. А знаю, которая торты и мучное ела колограммами, набрала 25 кг, а в итоге ребенок 2400 и мало того, ещё и сама не смогла родить, делали эпизио
Тут не угадаешь. Остаётся только уповать на мудрость природы, ну и увеличить количество полезной еды, а вредной уменьшить.
Почему ты решила, что огромный?
Я второго сама родила без разрывов 3950
У нас девочки сами рожали и по 4 кг нормально
Нервов меньше и всё будет отлично, я уверена
Lisenka вне форума  
Old 02.09.2019, 20:01
Вичиндрик
Мама-чайник

Вичиндрик на пути к лучшему

Lisenka, с Днём Рождения мамочку!

Добавлено через 3 минуты

Сегодня так набегалась со школьниками и линейками, такие сильные схватки начались, прям приходилось продыхивать. Я уже обрадовалась, мужу рекомендации провела, устала, прилегла, заснула....и всё...проснулась, а как будто ничего и не было, так обидно... ((((
Вичиндрик вне форума  
Old 02.09.2019, 21:03
Катюня25
Мама-чайник

Катюня25 на пути к лучшему

Ладно тортики, но еще и пить запретили после 6 вечера совсем. Для меня хуже нет наказания. В последнее время не могу без воды с лимоном и льдом. Мне жарко постоянно и жажда

Добавлено через 6 минут

Огромный и по параметрам. По месячным 35.2 срок, а плод уже развит на 38. Уже 3 врач говорит что крупная и эти даже по животу видно. Ходить тяжело кст, особенно если пнет в мочевой или в шейку, прям боль острая. Я очень надеюсь, что если будет риск, то в ер нас не пустят. Начиталась страшных историй, что потом у детей и кровоизлияние мозга от того что пережимает и чего только не бывает. Разрывы это еще не самое страшное...

Добавлено через 1 минуту

Вичиндрик, Значит уже не за горами. Со дня на день уже родишь)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от МамаСета Посмотреть сообщение
, ну чтоб атрофировались мышцы лежать надо гораздо дольше.
Я вот тоже не могу долго ходить, лучше ногами повыше. Всё равно получается, обед/ужин приготовить на ногах, детей собрать в школу, большие-то они большие, но всё равно вчера пока не пришла и не "пнула" всё думают каникулы....
Вот и получается, что не лежишь постоянно

Это да. Лежать постоянно не получается, тут и готовка и уборка и старшая, которая по сути тоже ребенок, без пинка не рас торопится) лежать получается только вечером после 19, все остальное время на ногах(
Цитата:
Мой истерик конечно не закатывает, но увидев с какой скоростью я трачу деньги, "пригрозил" забрать их себе, наивный)) пришлось обьяснить, что это деньги МОИ, и трачу я их на детей, а если что тот не устраивает, пусть сам раскашеливается на все при данное для малыша, а ч их отложу и буду беречь)))) деловые))))
Вот вот. Я тоже сказала, что заработай и считай, а то и так все траты на малышку на мне полностью, как буд то отцы ничего не должны...
Катюня25 вне форума  
Old 02.09.2019, 21:52
МамаСета
Мама-чайник

МамаСета на пути к лучшему

Сегодня так набегалась со школьниками и линейками, такие сильные схватки начались, прям приходилось продыхивать. Я уже обрадовалась, мужу рекомендации провела, устала, прилегла, заснула....и всё...проснулась, а как будто ничего и не было, так обидно... ((((

Я тоже так с этой линейкой набегалась, с утра кудри крутили, потом в цветочный очередь в километр, потом линейка и все это по жаре, схватки весь вечер, лежу не встаю.
МамаСета вне форума  
Old 02.09.2019, 22:05
Lisenka
Мама-практикант

Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вичиндрик Посмотреть сообщение
Lisenka, с Днём Рождения мамочку!

Добавлено через 3 минуты

Спасибо

Вот у меня вчера тоже самое было. вокруг гладильной доски напрыгалась, пока одному костюм и рубашку из упаковки выгладила, второй блузку тоже вся как из одного места.... как начало хватать. С 11 вечера правда в сон клонило, в полудрёме с такими схватками промучилась до 2 ночи, потом вырубилась, а утром как ни в чем не бывало....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Я тоже так с этой линейкой набегалась, с утра кудри крутили, потом в цветочный очередь в километр, потом линейка и все это по жаре, схватки весь вечер, лежу не встаю.
У нас линейки не было, да и цветы последние три года покупаем один большой букет от класса, остальные денежки перечисляем в благотворительный фонд по согласованию с родителями и классным руководителем.
Поэтому за цветами хоть не пришлось бежать.
Lisenka вне форума  
Old 02.09.2019, 22:11
Вичиндрик
Мама-чайник

Катюня25, конечно с крупным плодом врачи перестрахуются, у меня родственница специально просила КС.

Добавлено через 1 минуту

Lisenka, а чего без линейки?
Вичиндрик вне форума  
Old 02.09.2019, 22:15
МамаСета
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
Спасибо

Вот у меня вчера тоже самое было. вокруг гладильной доски напрыгалась, пока одному костюм и рубашку из упаковки выгладила, второй блузку тоже вся как из одного места.... как начало хватать. С 11 вечера правда в сон клонило, в полудрёме с такими схватками промучилась до 2 ночи, потом вырубилась, а утром как ни в чем не бывало....

Добавлено через 2 минуты

У нас линейки не было, да и цветы последние три года покупаем один большой букет от класса, остальные денежки перечисляем в благотворительный фонд по согласованию с родителями и классным руководителем.
Поэтому за цветами хоть не пришлось бежать.
Здорово! Геморроя нет, а мы по полчаса в цветочном отстаиваем, как сегодня например. Учителя даже жаль, тащить ей эти букеты потом домой, ей всегда дети помогают их тащить) да и дорого это. Купила сегодня корзинку за 1300, можно добавил и купить шикарный букет от всего класса. Хорошая идея, нужно ее в род. комитет кинуть)
МамаСета вне форума  
Old 02.09.2019, 22:17
МамаСета
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Дашуля:) Посмотреть сообщение
Тьфу тьфу, пока нет. Но я постоянно сажусь матерной крем от растяжек и пью по ложке оливковое масла в день.
МамаСета вне форума  
Old 02.09.2019, 22:26
Lisenka
Мама-практикант

Девочки, почему без линейки не знаю, но говорят, что в Москве много где не было, вроде как хотят вообще отменить ((( оставить только 1 и 11 классам.

Насчёт цветов, у нас получилось по 600 рублей с ребенка, офигенно большой букет и 11000 тысяч на благотворительность (мы перечисляем в фонд Константина Хабенского)
Но это нужен хороший родительский комитет, активный.
Lisenka вне форума  
Old 02.09.2019, 22:55
Вичиндрик
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, почему без линейки не знаю, но говорят, что в Москве много где не было, вроде как хотят вообще отменить ((( оставить только 1 и 11 классам.
Вот я тоже бы рада была отсутствию линейки, детям скучно на них, родителям обязаловка, потраченное время и средства...
Вичиндрик вне форума  
Old 02.09.2019, 23:25
Lisenka
Мама-практикант

Вичиндрик, а мне кажется наоборот. Это для детей возможность после лета немного поговорить, а если сразу в класс, то когда болтать? На уроке?
А так, радость встречи, плюс ощущение праздника сохраняется. У нас была традиция-запускать в небо шары каждый год.
А тут такое ощущение, что детей лишили праздника. Пришли и сразу за парту....
Lisenka вне форума  
Old 03.09.2019, 08:31
МамаСета
Мама-чайник

Цитата:
Вичиндрик, а мне кажется наоборот. Это для детей возможность после лета немного поговорить, а если сразу в класс, то когда болтать? На уроке?
А так, радость встречи, плюс ощущение праздника сохраняется. У нас была традиция-запускать в небо шары каждый год.
А тут такое ощущение, что детей лишили праздника. Пришли и сразу за парту....
Я тоже считаю, что линейки для детей это если не праздник, то возможность общения и возможность поделится своими впечатлениями после лета, они как в эйфории находятся, если понаблюдать за ними)))) После линейки и классного часа мы куда нибудь обязательно ходим, в этом году посетили Музей советского детства, вроде всем понравилось. Была бы я не на последнем месяце беременности обязательно тоже бы пошла, классно же.
МамаСета вне форума  
Old 03.09.2019, 10:17
Вичиндрик
Мама-чайник

МамаСета,
Lisenka, девочки, у нас всё прозаичнее, на линейке директор даёт напутствия, кто-то из правительства что-то еще говорит, с десяток учеников танцуют и всё, общения между детьми не получается, потому как учителя на всех шикают..Дальше все проходят на классный час и по домам, мы уже сами придумыааем программу, вчера вот меня хватило на торт только ))). Мои мне сами говорят, что не любят линейку...

Добавлено через 1 минуту

Дашуля, ты легла в РД?
Вичиндрик вне форума  
Old 03.09.2019, 12:06
Renee
Мама-чайник

Renee на пути к лучшему

Всех с началом учебного года))) мне понравилась идея с одним букетом, а то потом так жалко видеть, как эти цветы выкидывают, ещё свежие...

Дошла очередь и до меня - проснулась с больным горлом ((( нельзя так просто взять и не разболеться за 9 месяцев...
Renee вне форума  
Old 03.09.2019, 12:26
Вичиндрик
Мама-чайник

Renee, Спасибо!
А у меня ухо, уже неделю капаю...
Здоровья!
Вичиндрик вне форума  
Old 03.09.2019, 12:31
МамаСета
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Renee Посмотреть сообщение
Всех с началом учебного года))) мне понравилась идея с одним букетом, а то потом так жалко видеть, как эти цветы выкидывают, ещё свежие...

Дошла очередь и до меня - проснулась с больным горлом ((( нельзя так просто взять и не разболеться за 9 месяцев...
Ну как же ты так? Самое главное сразу начать лечить его, у меня тоже недели 2 назад перехватило, дочь болела. Прям с ночи почувствовала, сразу стала мирамистином брызгать, и не несколько раз в день как там написано, а каждый час. Через день ни следа уже не было, обошлось. Давай, держись, все будет хорошо!
МамаСета вне форума  
Old 03.09.2019, 13:11
Renee
Мама-чайник

Renee на пути к лучшему

Спасибо)) я обычно тоже бдительна, а тут вдруг как-то внезапно... Конечно, сижу теперь в обнимку с мирамистином и кружкой)) хоть до родов ещё есть время.

Вам пришло 600 рублей пособие? Можно ни в чем себе не отказывать)))
Renee вне форума  
Old 03.09.2019, 13:31
МамаСета
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо)) я обычно тоже бдительна, а тут вдруг как-то внезапно... Конечно, сижу теперь в обнимку с мирамистином и кружкой)) хоть до родов ещё есть время.

Я даже и не знаю))) наверное вместе с больничный начислялись одной суммой. Да, огромное пособие, ничего не скажешь))) но меня особенно умиляет, пособие после 1.5 лет по 50 р, вот где прикол))))))
МамаСета вне форума  
Old 03.09.2019, 14:14
Катюня25
Мама-чайник

Катюня25 на пути к лучшему

А мне сегодня зуб мудрости выдрали. Сижу и охреневаю. Анестезия то отходит. Пол лица раздуло)). Ну хоть посплю нормально сегодня ночью, надеюсь....и как раньше то стоматолог не заметил. В двух клиниках была. Вот пошла сегодня в третью, которая деток лечит в основном. Даже без рентгена определили. А до этого , в других клиниках, хотели расковырять все зубы с кариесом.... хорошо что ушла от таких докторов

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

600 руб это то пособие, которое в мфц оформлялось по справке о постановке на учет до 20 недель?
Катюня25 вне форума  
Закрытая тема