Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2010, 16:47
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Rika Посмотреть сообщение
Девчонки, а до каких пор нужно обязательно гладить одежду-пеленки?
Терпеть не могу это занятие..
по большому счету это занятие не обязательно. Просто белье мягче становится.
Chihiro вне форума  
Old 14.01.2010, 16:58
Rika
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
по большому счету это занятие не обязательно. Просто белье мягче становится.
Слава богу
А то я уж думала это обязательно нужно в целях дополнительной дезинфекции - что-то из раздела как купании в кипяченой воде
Rika вне форума  
Old 14.01.2010, 17:35
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

как я где-то слышала: ребенок должен находится в чистоте. а не в стерильности. рика, все норм, можешь не гладить
Сама-по-себе вне форума  
Old 14.01.2010, 18:06
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Danyashka Посмотреть сообщение
Девочки, а как ваши детки спят? я уже не могу на это смотреть-кричит во сне тужится
Мой точно так-же делает, это от газиков.
mayechka вне форума  
Old 14.01.2010, 18:39
mayechka
Мама-умница

mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
Девчонки, смотрите какую занимательную статью я отрыла! О том, что можно кушать кормящей маме, а чего нельзя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо за ссылку, очень полезная.
mayechka вне форума  
Old 14.01.2010, 18:39
Ириша Ковнер
Мама-теоретик

Вес репутации: 135
Ириша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще-то некоторые гладят до года...
Думаю, обязалово пока пупок полностью не заживет. Но в идеале глажные вещи мягче, чем бы ни стирали их. А кожица у деток такая нежная!
Ириша Ковнер вне форума  
Old 14.01.2010, 18:40
Сама-по-себе
Мама-профи

Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ни разу ни че не гладила. У меня утюг дома токо для вида. Я ваще ни че не глажу
Сама-по-себе вне форума  
Old 14.01.2010, 18:40
Ириша Ковнер
Мама-теоретик

Вес репутации: 135
Ириша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ссылка про питание - здорово! А вот я все еще не рискую пить сок, есть свежий салат, фрукты никакие (кроме граната). Один раз съела конфету, один - пирожное, один - дольку мандарина. И пока боюсь дальше все это лопать!
Ириша Ковнер вне форума  
Old 14.01.2010, 18:46
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я глажу когда успеваю... есть категория пеленок (их бОльшая часть) - на подхват - это когда нужно быстро покормить с голой попой и она всё равно будет описана и обкакана, или накрыть в кроватке минут на 10-15 пока голый - они не гладятся... Если в кроватку или в поликлинику или под головку - глажу, одежку - глажу...
Моя гинеколог, еще когда я с пузом была, говорила, что гладить - пока пуп не заживет, а потом не обязательно... Просто мягче белье становится...
Ларюся вне форума  
Old 14.01.2010, 18:51
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

не замечала, что оно мягче становится. Дя оно и так не грубое
Сама-по-себе вне форума  
Old 14.01.2010, 18:53
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
Май, травки лично нам, помогают как мёртвому припарка... Поищи в инете ваш турецкий аналог наших саб-симплексов и эспумизанов для деток. Не навредишь, уж точно. а колики они на порядок лучше снимают чем травки. Ну лично из нашего опыта - это так. Поищи название самого вещества - СИМЕТИКОН, на основе которого делают все эти лекарства.
Да, ок поищу. Спасибо!
mayechka вне форума  
Old 14.01.2010, 18:56
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки а у кого ребёнок реагирует на звуки и на свет, что аж не могут спать? а когда спят то от звука встают.
Мой ужасно реагирует на звуки на свет, что когда он спит, аж на цыпочке хожу дома.
mayechka вне форума  
Old 14.01.2010, 19:20
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Девочки а у кого ребёнок реагирует на звуки и на свет, что аж не могут спать? а когда спят то от звука встают.
Мой ужасно реагирует на звуки на свет, что когда он спит, аж на цыпочке хожу дома.
у меня токо от резкого звука/света вздрагивает и дальше спит
Сама-по-себе вне форума  
Old 14.01.2010, 19:21
клото
Мама-теоретик

Вес репутации: 11748
клото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я глажу для того что бы размяться и чем то отвлечься)
моя реагтрует на свет и на звук но тут же спит)
клото вне форума  
Old 14.01.2010, 19:53
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
не замечала, что оно мягче становится. Дя оно и так не грубое
глаженные как то красивее и аккуратнее смотрятся
Катюша_спб вне форума  
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

клото, воть те делать нечего. отдыхала бы лучше
Сама-по-себе вне форума  
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
глаженные как то красивее и аккуратнее смотрятся
ну этого не отнять
Сама-по-себе вне форума  
Old 14.01.2010, 20:08
Rika
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Я свою специально старалась не приучать к тишине, чтоб потом на цыпочках не ходить. И (ттт) получается. От резкого громкого звука может только вздрогнуть или поёрзать чуть-чуть и дальше спит.
У нас кроватка вообще на кухне стоит а здесь тишины не бывает. То шипение, то стук дверец шкафа, то кухонный комбайн шумит, то чайник) Разговариваем всегда в полный голос. А я еще люблю радио слушать И все нормально.
Если ребенок хочет спать - он спит.
Rika вне форума  
Old 14.01.2010, 20:13
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,правильно не надо к тишине приучать,хотя если кто-то уже приучил отучить можно,я 20 лет своей жизни спала только при полной тишине и темноте-так уж приучили, а как встретила мужа, привыкла спать и с телевизором и со светом))))
Катюша_спб вне форума  
Old 14.01.2010, 20:52
Данчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Данчик на пути к лучшему

Цитата:
Нам на курсах говорили, что до 2х месяцев ребенка
Данчик вне форума  
Закрытая тема