![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Машутка, ну школа России, как я поняла, такая)) хотя может сейчас все первоклассники учат баллады на несколько страниц, пишут большие упражнения и диктанты прописными, снимают фильмы. Не знаю для чего это делается, тем более учителя не дают им такие знания, приходится всем с начальной школы нанимать репетиторов.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас математика Петерсон + дополнительно еще конструирование, логика, но это совсем другое дело!!! А вот окружающий мир, литературное чтение по школе России - это треш конечно... Я в итоге накупила прописей и пытаемся еще дополнительно писать... Хорошо, что Саня читает, проблем тоже нет...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже. Плюс социология, логика
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кстати, у вас есть атлас-определитель по окружающему миру? Там везде отсыл к нему, но когда покупали все тетради, его в комплекте не было. Учитель сказала не обязательно, но неплохо бы иметь дома. А там каждое задание с ним |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
А вы в обычных тетрадях еще не пишете? Нам кроме прописи задают и в обычной, упражнения по 5-6 предложений. Я его заставляю и в отдельной тетради прописывать, у нас наклон в противоположную сторону, никак не могу исправить.
Добавлено через 1 минуту Нет, школа России у нас. Я тебе в августе говорила, что у нас школа 2010, но потом на собрании узнала, что Школа 2000 была, но се переиграли на ШР |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас программа Школа 2100, по окружающему миру по другому немного, в частности атласа вот этого нет, ну вообще пока не напрягает меня этот окружающий... Чтение да материал не всегда простой, то есть само чтение нам не сложно, мы читающие в школу пришли, но учить стихи не всегда просто )))
Добавлено через 6 минут В теме про школу про эти атласы не так давно обсуждали, покупали насколько я понимаю многие, удобнее с ними... |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас тоже атласов нет, я про них и не слышала... Саня тут на учи.ру окружающий мир делал, учительница попросила, и вот там как раз задания по России были, по карте... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня-завтра должны включить. Но инфа вроде, что могут и до 15-го
ладно у кого плита газовая только хотя бабушек очень жаль. Если плита. У них же вряд ли есть мультиварка и эл чайник а у нас вот отопление и горячая вода от газа и это треш дети одеты как капуста, ещё все с соплями и кашлем руки в ледяной воде брр мыться в ванной просто ледник вечером конечно баню будем топить и там мыться и посудомойка мой верный друг))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!
Лариса,держись,счас пережить этот период и дальое должно быть просветление) Катя,а почему газа нет? Авария или бастуете с Украиной. Я не пойму,у вас газ из России или из Украины? Тоже держитесь! Войну пережили и без газа выживем))) Хотя, у нас в вск света не было с 16 до 20 Всего ничего Но жизнь остановилась) У нас еще и плита электрическа На ужин пельмени ели,ничего не успела приготовить) Лесь, я атлас-определитель и зеленые страницы покупала. А то тоже,нет,нет,да задают до ашку ао ним. Хотя, училка говорила,что не надо их покупать Юль,ничего не поняла про интернет) Поняла,что работант плохо) Печаль) Держитесь)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня, из России газ
а нету потому что чего-то они там ремонтируют и отключили весь город и все посёлки к Алуште относящиеся прикольно пишут только, что включать будут 10-11 октября, но самое позднее 15-го и как вот это понимать? )) |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Пушистый Катёнок, держитесь, пусть скорее все отремонтируют, без воды и пр. с детьми кошмарно конечно
Добавлено через 51 секунду Вот и нам сказала не обязательно, но зачем задавать задания тогда, где подразумевается работа с атласом |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Крым наш.. замечательный В целом все прекрасно ведь))))))))) И сберов ведь наверняка нет до сих пор? И моб связь вроде местная Кать, без обид ![]() У нас в Мск тоже плохо Отопления нет, в Мск вот у нас например Ну и много проблем ..я рассказывала Просто раз уж ты тут жалуешься на отсутствие газа, не могу и там и там писать Но неужели вот действительно счастье кругом и все отлично сейчас? Правильно Лариса сказала...пир во время чумы |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юля, а раньше что газ, свет никогда не отключали?)))
я не говорю, что сейчас рай несусветный но жить ТОГДА я бы ни за что не хотела Добавлено через 57 секунд у нас просто ремонтируют так не вовремя))) а летом нельзя было, потому как туристы ж а сберов нет по другой причин. из-за санкций Добавлено через 2 минуты а вообще я редко когда высказываюсь. и снова поняла, что лучше этого не делать а ещё быть не как все нынче не модно. точнее никогда не модно было все ноют, что плохо и мне надо, иначе не примут в обществе а я хочу быть счастливой и радоваться тому, что имею и что живу именно сейчас в это время |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать
Я в который раз повторяю Что и раньше было плохо и сейчас плохо Но вы ж не читаете Все видят то, что хотят видеть)))))))))) Добавлено через 1 минуту Разве важно быть модным?) Важно быть по настоящему счастливым |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я сейчас гуляла со своими и висела на турниках
Спина потому что капец как болит(((( Муж спит у свекрови... ой, она прям совсем плоха(((( а я на диване с кем-нибудь из девчонок (по очереди) Утром встать нереально Все-таки в моем случает хороший матрас ужасно важную роль играет Сейчас вот свекровь спит Легла с ней рядом Кайф.... Мои ушли в магаз Тут ам нямы в магазине Акция какая-то Насобирали наклеек, пошли двух амнямов получать по дешевке А вообще, конечно обдираловка без наклеек ам ням 2х2 см - 250 руб 5 наклеек собрать -это купить продуктов на 1750 руб. И ам няма за 125 (в половину) у нас в дикси хоть так дают их Прилипал например А большого амняма получить с ладонь - получить 20 маленьких, за каждого дажут особую наклейку.. 20 наклеек и вуаля Т е. 1750х20 и большой амням твой)))))))))))) А детям ведь надо «хочу»))))) Капец |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, брют - шампанское с минимумом сахара, сухое.
а сухое вино - кисловатое, но опять же зависит от страны производителя, да могут быть еще добавки, помню сестра приносила такое сухое , а послевкусие острого перца-так себе удовольствие,брр Знаю, т к работала с алкоголем))) Пушистый Катёнок, крепитесь, а почему такая напасть с отключением всего?! и скорее выздоравливайте! блин, я тоже не высыпаюсь,усталость скопилась. быстрее бы маме помочь закончить ремонт-она обещала на выхи брать детей,ммм мне б хоть денек просто поспать и НИЧЕГО не делать ![]() о сколько впереди интересного,хохоо(( |
![]() |