Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2009, 11:21
Танюшка777
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Танюшка777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от solnce Посмотреть сообщение
под конец они наберают 200-300 грамм в неделю..так что все нормально

у меня за 9 недель выросла на 2400 в 32 мы были 2200
А малютка еще в животике или вы уже родились? Интересно какой вес при рождении. Сорри
, что не по теме
Танюшка777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2009, 11:59
solnce
Мама-практикант

Вес репутации: 42
solnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮЛЕК Посмотреть сообщение
Ей говорили не меньше 4 родится ,ставили тенденцию к развитию крупного плода, кстати, мне сейчас тоже ставят ,но я им как-то не очень верю, после ее примера
ой...какие-то диагнозы у вас....я конечно извиняюсь..тенденция к развитию крупного плода..иц хего??это все так не точно..а потом если этот крупный плод родить например в 37 недель,там может ребенок будет и не такой крупный..вообщем все это надо смтореть уже перед родами...мамочек только пугают
solnce вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2009, 12:00
solnce
Мама-практикант

solnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюшка777 Посмотреть сообщение
А малютка еще в животике или вы уже родились? Интересно какой вес при рождении. Сорри
, что не по теме
нее,нашей малютке в след. месяце уже 2 годика будет родилась она 4605 весом
Old 14.03.2009, 20:09
ЮЛЕК
Мама-теоретик

Вес репутации: 108
ЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой...какие-то диагнозы у вас....я конечно извиняюсь..тенденция к развитию крупного плода..иц хего??это все так не точно..а потом если этот крупный плод родить например в 37 недель,там может ребенок будет и не такой крупный..вообщем все это надо смтореть уже перед родами...мамочек только пугают
Вот я и говорю, что не верю врачам, а родила она ровно в 40 недель и узи делали за 3 дня до этого
ЮЛЕК вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2009, 20:14
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

У меня на 34 неделе двойняшки родились по 2400 каждый. Так что это оочень индивидуально для каждой мамы и ребенка. 4-5 килограмовых детей и раньше сами рожали, а сейчас чаще стали кесарить, у кого как ситуёвина сложится
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2009, 20:23
Alla165
Мама-академик

Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Анютка Посмотреть сообщение
После рождения сына путём кесарева сечения никаких психологических проблем я не испытывала. Знала ещё с детства, что другого варианта родить ребёнка, кроме как через кесарево сечение, у меня нет (у меня миопия -9). Но так было до поры до времени... Встретилась после родов я с одногруппницей, та начала расспрашивать про роды, и на мой ответ, что у меня было кесарево, ... она фыркнула и сказала: "Можно сказать, ты не рожала, разве кесарево это роды, ты не знаешь, что такое родить ребёнка, а значит ты не мама". Вот так прям и сказала... Я, конечно, обалдела от такого заявления. Умом-то я понимаю, что главное не то, каким путём на свет появился малыш, а главное, что он в принципе родился и что он здоров. Но после этого у меня появилась серьёзная психологическая проблема, даже можно сказать зацикленность на том, чтобы в следующий раз обязательно родить самой. Но увы и ах! Второй раз тоже пришлось прокесариться: моё плохое глазное дно в сочетании с миопией -9 не оставили мне никаких шансов родить самостоятельно. Перед вторыми родами я просто мечтала, чтобы роды начались дома, может тогда бы появилась возможность родить самой...
И вот после двух кесаревых я уже понимаю, что даже если мы когда-нибудь с мужем решимся на третьего ребёнка, естественные роды мне уже не светят: два рубца на матке - это вам не шуточки шутить. Но вот желание родить самой, пройти через это таинство у меня осталось. И отбросить это желание я никак не могу. Может, если бы мне в своё время не сказали гадость про кесарево, я бы так не парилась. Но дело сделано, а человек я впечатлительный, и эта проблемка надо мной висит. Мамочки, прошедшие через кесарево, а у вас так было - навязчивое желание родить в следующий раз самой?
Нет не было! Как сложится так и сложится, наверное после кесарева лучше -кесарево! Так безопасней для обоих (и мамы и ребенка)! А всяких подруг слушать - можно и ваще не рожать - ведь беременность, ах как тяжело и опасно!!!! Подруге, извиняюсь, дуре - по шее бы дать за такую нотацию!!!!
Анютка никого не слушай, рожавшая женщина - ЖЕНЩИНА с Большой буквы, а способ родов - это лишь везенье и обстоятельства!!!!
Old 14.03.2009, 21:14
solnce
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮЛЕК Посмотреть сообщение
Вот я и говорю, что не верю врачам, а родила она ровно в 40 недель и узи делали за 3 дня до этого
ну вообще узи имеют погрешность +/- 10% это как бы нормальное..и ето врачи говорят..так что..у меня вот в ольнице врач сказала точно не и говорили,чтоона вообще опредиляет практический без ошибок
Old 14.03.2009, 21:20
solnce
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alla165 Посмотреть сообщение
4-5 килограмовых детей и раньше сами рожали, а сейчас чаще стали кесарить, у кого как ситуёвина сложится
ага..знаю я кто сам раньше рожал..уже писала здесь..мама меня родила 5 кг..и ничего хорошего...я считаю что хорошо что сейчас не дают самим рожать таких крупных детей...

Цитата:
"Можно сказать, ты не рожала, разве кесарево это роды, ты не знаешь, что такое родить ребёнка, а значит ты не мама".
ну что за идиоты,а?! прошу прощения,конечно...
что значит не мама?!
прибила бы...не обращайте внимание на недалеких людей...прямо заслуга..сама родила....какая разница как..сама или нет.. я вот,если честно...есть с чем сравнить..и если сейчас выберать выбрала ы КС скорее всего
Old 14.03.2009, 21:34
Alla165
Мама-академик

Награды пользователя:

[QUOTE=[B]solnce[/B];343277]ага..знаю я кто сам раньше рожал..уже писала здесь..мама меня родила 5 кг..и ничего хорошего...я считаю что хорошо что сейчас не дают самим рожать таких крупных детей...

Так я и говорю - как ситуация сложится, получается - хорошо, а нет не надо ....... рвать!!! У меня было экстренное кесарево, а как бы двойню сама рожала - не представляю. Мне сразу как узнали про двоих, кесарево предложили, я согласилась с этой разумной, в общем то позицией!!! Не жалею абсолютно!!! Чувствую себя мамой на все 100!
А если бы мне сказали, что я не женщина - опустила бы ниже плинтуса - однозначно!!!!
Old 14.03.2009, 21:46
solnce
Мама-практикант

Награды пользователя:

ну вообще с двойней есть риск...для второго ребенка...
все у нас в голове...не надо обращать ни на кого внимания..а мама или нет..показывает не то как родил,а то как потом
Old 14.03.2009, 22:42
Alla165
Мама-академик

Награды пользователя:

Да и это тоже.
Ой, девченки я прям разошлась чегой то Перевозбудилась видимо на другой темке
Old 17.03.2009, 11:15
Rich
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Rich на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я совершенно не напрягаюсь по поводу того что " Я САМА НЕ РОДИЛА". Мне все равно как появилась моя дочь - главное,что она сейчас со мной. а если когда и на второго решусь - то скорейвсего опять на КС,а самой рожать как то страшно теперь,вдруг шов разойдется
Rich вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2009, 11:40
Танюшка777
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Танюшка777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
...не обращайте внимание на недалеких людей...прямо заслуга..сама родила....какая разница как..сама или нет.. я вот,если честно...есть с чем сравнить..и если сейчас выберать выбрала ы КС скорее всего
У меня даже мысли не было такой, что я не сама родила, значит не мама. Да, я не испытала этих болей при рождении ребенка, не помогала ей. Зато и после кесарева бывают проблеммы . Везде свои плюсы и минусы. И вообще, по мне так лучше шов после КС, чем в другом месте.
Танюшка777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 13:23
Ксенчик
Мама-профи

Вес репутации: 2007
Ксенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Юная мама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Девчёнки,меня скорее всего тоже будут кесарить...сказали зрение слабое...опасно!!!!!!!Пока стараюсь не думать!Все успокаивают,а я не могу расслабиться!Как не волноваться!
Ксенчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 13:48
Alla165
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксенчик Посмотреть сообщение
Девчёнки,меня скорее всего тоже будут кесарить...сказали зрение слабое...опасно!!!!!!!Пока стараюсь не думать!Все успокаивают,а я не могу расслабиться!Как не волноваться!
Тебе за оставшиеся 6 месяцев еще сто раз скажут всякое! Не принимай близко к сердцу и скажи врачу, что сначала хочешь попробовать сама, а кесарево успеется! Может ты сама за 2-3 часа родишь еще!!! Зачем кесариться, жди до самого конца, как пойдет, так и пойдет! А кесарева бояться нечего, когда солнышко свое увидишь, про это сразу забудешь!!!
Old 21.03.2009, 13:50
Ксенчик
Мама-профи

Вес репутации: 2007
Ксенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Юная мама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Спасибо,Аллочка!!!Снова чувствую поддержку!!!Успокоила!!!
Ксенчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2009, 19:25
Маришка-Вкусняшка
Мама-чайник

Маришка-Вкусняшка на пути к лучшему

Я очень хотела родить сама,но после 16 часов мучений было экстренное кесарево!!!!! Впала в такую дипрессию,что до сих пор отойти не могу(((((
Такие ужасные воспоминания,что незнаю решусь ли когда нибудь на второго ребёнка,а если и решусь то только на кесарево! Даже страшно подумать что пережил мой мальчик за 16 часов ужасных схваток и безводного периода(((((
Маришка-Вкусняшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2009, 15:57
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

А мне тяжело осознавать, что я не сама родила. Очень тяжело
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2009, 14:39
Маришка-Вкусняшка
Мама-чайник

Маришка-Вкусняшка на пути к лучшему

Ну ты же не виновата что так вышло!!!! Главное что малышка появилась на свет)))))
Маришка-Вкусняшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2009, 14:44
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Маришка-Вкусняшка Посмотреть сообщение
Ну ты же не виновата что так вышло!!!! Главное что малышка появилась на свет)))))
я себе это уже тыщу раз говорила, все равно...
pion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ