![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Захочешь взять - а он не пойдет. перерос этот возраст. Так что бери. обнимай, целуй, тискай, пока совсем малюсик, добрее будет. ласковее и спокойнее! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сейчас ребенок примерно в одни часы ест |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, мой сын соску тоже месяцев до 6 вообще не брал. Выплевывал и все ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наталья, такая тема уже активно обсуждалась здесь
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=861 |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 113 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу ручек скажу тут-Вику на руки не взять,просится ползать,к игрушкам! Хоть и носила и я и родственники,а не приучили,да я и не переживала по этому поводу даже.
Соску подолгу сосать нельзя! Может есть просить начать реже,плохо прибавлять начнет.и зачем подолгу?дали на засып,ребенок уснул-вытащили. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 47 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы пустышку до четырёх месяцев не принимали, только пальчиком успокаивались, а мама моя сказала, что пальчик сосать вредно и быстреннько приучила нашу дочу к соске. Я в журнале читала, что пальчик или пустышку любят детки, которые во время еды не насасываются, т.е. быстро поели.. и усе
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
umnisa7, а вы такую же купили? У нас была проблема-когда Машка народилась крестный ей соску прислал австрийскую МАМ называется, желтая и приплюснотая, в Москве мы такую не смогли найти. А когда пришла пора соску менять-вот тут мы побегали! 4 вида сосок сменили, пока нашли то, что Машка признала! А так не сосала, засыпала плохо.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а моя с рождения грудь сосала долго и медленно, наверное, поэтому и насасывала, а вот сейчас лактация установилась, да и едим мы уже прикорм.. сосет грудь меньше, я начала замечать пальчики во рту... только не пойму, сосет она их или "грызет" на зубы... у нас зубки режутся во всю, может она пальчиками десенки чешет?
а пустышку мы как не брали с самого начала, так и не берем... всякие перепробовали, а потом я узнала теорию, про "ненасасывание" и перестала грудь отбирать, пусть сосет сколько ей надо, рефлекс удовлетворяет... детку в слинг, она посасывает себе, а я и дела могла кое-какие поделать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас соску не сосет вообще ниоду-никакие не нравятся!что дорогущие, что дешевые....штук 20 разных покупали-ниодну не берет.Только палец-и все))хотя, я думаю, к лучшему.Ребенок наверно сам знает, что ему лучше.Да и палец свой роднее, чем всякие соски из неизвестных
материалов. |
![]() |