Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2009, 13:01
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люсяня Посмотреть сообщение
он прекрасно наедается и прикорм не требуется, потому что набирает почти по 1,5 килограмма каждый месяц, просто он у меня сисичный
1,5 кг в месяц . Вы что не понимаете, что это нездоровый вес? Ваш врач неужели ни разу не сказал, что ребенок переедает?
Ванькина мама вне форума  
Old 24.11.2009, 13:23
Люсяня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Люсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
интересно,а вы когда прикорм будете вводить?в год?
просто столько негатива было в теме про вода и ГВ

сори ,что не по теме

мы последнее время стали вместе спать.Ночью начинаются зубки.А со мной ей как то комфортнее и это она спокойнее переживает.
негатива никакого нет. просто имею своё мнение... разве это плохо или запрещено???? прикорм и воду собираюсь вводить тогда, когда вылезет первый зуб.
Люсяня вне форума  
Old 24.11.2009, 13:41
Люсяня
Мама-чайник

Люсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспоримаЛюсяня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
Ваш ребенок уже должен спать большую часть ночи, а в идеале и всю ночь. а ест каждые 40 минут именно потому, что постоянно под носом чует запах еды
мой ребёнок никому ничего не должен!!! и по поводу переедания... мы наблюдаемся у лучшего педиатра и ТАКОЕ развитие у малыша он видит в первый раз... так что если бы что-то было не так, то я бы первая забила тревогу, я же не враг своему дитя...
Люсяня вне форума  
Old 24.11.2009, 13:46
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
1,5 кг в месяц . Вы что не понимаете, что это нездоровый вес? Ваш врач неужели ни разу не сказал, что ребенок переедает?
А сколько же он сейчас весит? Мне интересно как 15 киллограмовый ребенок встанет и будет ходить?
Цитата:
негатива никакого нет. просто имею своё мнение... разве это плохо или запрещено???? прикорм и воду собираюсь вводить тогда, когда вылезет первый зуб.
Хм...нормальные сроки прорезывания первого зуба от 3 месяцев до полутора лет...
Аннуhка вне форума  
Old 24.11.2009, 14:00
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Моя всю ночь титю сосет,причем не просыпаясь,а иногда просто язычком проверит рядом ли она и спит дальше.Не думаю,что запах молока может раздражать ребенка...может таким образом малыш пытается остаться подольше под крылышком у мамы?
Я так поняла что слово "раздражает" в контексте ""раздржает рецепторы".
Вот вы спите а у вас под носом вкусная горячая пицца, или мяско жаренное, или что вы там любите) Вот и просыпаетесь чтоб ксочек укусить и с блаженством спать дальше)
чешИрка вне форума  
Old 24.11.2009, 14:03
Аннуhка
Мама-академик

Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Я так поняла что слово "раздражает" в контексте ""раздржает рецепторы".
Вот вы спите а у вас под носом вкусная горячая пицца, или мяско жаренное, или что вы там любите) Вот и просыпаетесь чтоб ксочек укусить и с блаженством спать дальше)
Аннуhка вне форума  
Old 24.11.2009, 14:05
Люсяня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
А сколько же он сейчас весит? Мне интересно как 15 киллограмовый ребенок встанет и будет ходить?

Хм...нормальные сроки прорезывания первого зуба от 3 месяцев до полутора лет...
в 4 месяца весил 8 кг, я не считаю, что это много... у вас же тоже крупный малыш и в 2 месяца весит уже 7 кг! ребёнок очень активный, толстым его никто не назавёт, есть, конечно складочки, но как у всех...
Люсяня вне форума  
Old 24.11.2009, 14:07
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
в 4 месяца весил 8 кг, я не считаю, что это много... у вас же тоже крупный малыш и в 2 месяца весит уже 7 кг! ребёнок очень активный, толстым его никто не назавёт, есть, конечно складочки, но как у всех...
Он родился 4500.....
Просто я имею ввиду прибавочки. Что если он и дальше будет по 1.5 кг набирать...?
Аннуhка вне форума  
Old 24.11.2009, 14:17
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люсяня, никого не слушайте. Вы молодец! Если ребенок на чистом ГВ по 1,5 кг набирает - это прекрасно. В дальнейшем он не будет так набирать вес. Моя тоже набирала по 1-1,2 кг. Как ни странно, стала очень мало набирать после введения прикорма. Сейчас весит 11 кг (а родилась 2.800). Первый зуб появился в 10 месяцев. Очень жалею, что поспешила с прикормом. О ночном сне грудничка: ребенок на ГВ не то что не должен, он просто не может спать всю ночь и даже большую часть ночи. Это как раз ненормально - спросите у любого консультанта по ГВ.
Bonita вне форума  
Old 24.11.2009, 14:26
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Bonita смотри какой расклад.
Моя дочь на чистом ГВ до 6 месяцев без допаивания. 1 месяц- 1.100, 2 месяц-1.400, 3 м.- 1.600, 4 м.- 1000, 5 м.-700 гр, 6 м. - 600гр. В итоге к 12 месяцам 11.кг. В 4 года 16.кг.
Сын на чистом ГВ без допаивания. 1месяц- 1490, 2 месяц- 1100, 3 месяц (приблизительно) 900гр. Кормление (оба дитенка) по требованию. Сон совместный. Факт остается фактом прибавочки должны становиться меньше! Хотя бы от того что ребенок начинает больше двигаться! А по 1.5 кг. в 5 месяцев.....................
Я говорю это не на основании собственного опыта! Просто привела личный пример! И кушать каждые 40 минут как то часто! Согласись! Ведь мы стобой обсуждали когда надо вводить прикорм в темке "Каши с 4-х месяцев"!
Аннуhка вне форума  
Old 24.11.2009, 14:26
Люсяня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Люсяня, никого не слушайте. Вы молодец! Если ребенок на чистом ГВ по 1,5 кг набирает - это прекрасно. В дальнейшем он не будет так набирать вес. Моя тоже набирала по 1-1,2 кг. Как ни странно, стала очень мало набирать после введения прикорма. Сейчас весит 11 кг (а родилась 2.800). Первый зуб появился в 10 месяцев. Очень жалею, что поспешила с прикормом. О ночном сне грудничка: ребенок на ГВ не то что не должен, он просто не может спать всю ночь и даже большую часть ночи. Это как раз ненормально - спросите у любого консультанта по ГВ.
спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:girl_in_ love: а то я уже усомнилась в педиатре и в своей правоте. нам врач так и сказал, что скоро будем набирать меньше!!!! ещё раз огромное спасибо
Люсяня вне форума  
Old 24.11.2009, 17:29
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

На ГВ ребенок не переедает! Лишнее срыгнет не переживайте! Пусть набирает по 1.5 кг - это хорошо, это не 200 гр когда превогу надо бить!
НУ все же каждые 40 минут сосать это часто. У меня ребенок с 2 мес спит всю ночь (Что явно противоречит словам Бониты!) мы на ГВ, прикорм только после 7 мес начали пробывать, раз в день и то не каждый день. Пока ребенок не начал сам вставать, тоже набирал больше кг в месяц, а как стал активничать то намного меньше.
Может старайтесь не давать грудь как только проснется, просто приласкайте, и он опять уснет. И вам и ребенку будет легче перейти на полноценный ночной сон Искренне жаль тех людей у кого дети и после года постоянно просыпаются ночью...
Zhenya вне форума  
Old 24.11.2009, 20:17
Люсяня
Мама-чайник

дело в том, что я высыпаюсь, и никаких неудобств совместный сон и такое частое кормление мне не приносит... просто дальше, я так думаю, он будет дольше спать не прерываясь, а если нет, тогда будем что-то делать....
Люсяня вне форума  
Old 24.11.2009, 23:44
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

У нас был период когда мы кушали практически постоянно. С очень маленьким интервалом и по чуть-чуть. Наверное так недели 3 было. А потом прошло. А у знакомой деть вобще каждые полчаса по 5 глотков делает. И ничё, такой здоровячок.
Детки разные и по-разному кушают. Погладить это тоже варинт, деть может просыпатся не только от голода. Ну а если ему каждые полчаса сися нужна? Тогда совместный сон - это реальный выход для всей семьи.
А если ребетёнок спокойно спит всю ночь или просыпается 1-3 раза, то я думаю не проблема спать отдельно.
чешИрка вне форума  
Old 25.11.2009, 00:07
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

О! Если мою погладить, то она начнет во всякие игры сразу же играть. К ней вообще прикасаться нельзя. И я, кстати, не просыпаюсь, когда она кушает Я сплю очень чутко, чувствую, что заерзала - подвигаюсь чуть ближе, она грудь найдет, пососет и спим себе дальше. По-моему, она тоже до конца не просыпается при этом.
П.С. Вот сегодня вечером у меня опять температура упала до 35,6. Как думаете, если бы мне нужно было вставать к дочке ночью и идти в другую комнату, далеко бы я ушла?
Bonita вне форума  
Old 25.11.2009, 00:59
Люсяня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Я сплю очень чутко, чувствую, что заерзала - подвигаюсь чуть ближе, она грудь найдет, пососет и спим себе дальше. По-моему, она тоже до конца не просыпается при этом.
та же история
Люсяня вне форума  
Old 25.11.2009, 11:40
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мой ребёнок никому ничего не должен!!! и по поводу переедания... мы наблюдаемся у лучшего педиатра и ТАКОЕ развитие у малыша он видит в первый раз... так что если бы что-то было не так, то я бы первая забила тревогу, я же не враг своему дитя...
мы были полностью на ГВ до 9 месяцев, но такой жуткой прибавки у нас не было. потому что любой невролог Вам скажет, что у здорового ребенка должен быть ночной сон 10 часов в таком возрасте. малыш вообще спит? или только ест? в 5 месяцев мой ребенок уже ползать начал. а с каким весом родился ребенок? он доношенный? ваня родился 3700 и в 4 месяца весил 7кг. просто если ребенок в 4 месяца весил у Вас 8 кг, то вес при рождении должен быть 2000 всего. если Вы набираете по 1500 в месяц
Ванькина мама вне форума  
Old 25.11.2009, 11:50
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
На ГВ ребенок не переедает! Лишнее срыгнет не переживайте! Пусть набирает по 1.5 кг - это хорошо, это не 200 гр когда превогу надо бить!
...
срыгивание - это ненормально, это неврология. желудок привыкнет к этому, потом плохо будет, нас врачи ругали за это, ваня тоже любил в первые пару месяцев подремать на груди пару часов. он днем только и делал, что ел, но ночью он спал. в любом случае, когда нет полноценного сна - это не норма!
Ванькина мама вне форума  
Old 25.11.2009, 11:53
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Я первый месяц однозначно перекармливала. И сынок срыгивал сильно. а сейчас на тите не висит, покушает и общается. И срыгивать почти перестал.
Аннуhка вне форума  
Old 25.11.2009, 12:29
Кисулечка
Мама-практикант

Вес репутации: 78
Кисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня сейчас и на сисе не долго висит а срыгивает много, я говорила об этом невропатологу она только плечами пожала, я за это переживаю сильно
Сейчас кровать разобрала, одну боковинку сняла и к своей приставила буду пытаться приучить Захара к кроватке, хоть бы получилось
Кисулечка вне форума  
Закрытая тема