|
Результаты опроса:Вместе или порознь? | |||
За совместный сон |
![]() ![]() ![]() ![]() |
130 | 41.01% |
За раздельный сон |
![]() ![]() ![]() ![]() |
187 | 58.99% |
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот вы спите а у вас под носом вкусная горячая пицца, или мяско жаренное, или что вы там любите) Вот и просыпаетесь чтоб ксочек укусить и с блаженством спать дальше) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 2300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто я имею ввиду прибавочки. Что если он и дальше будет по 1.5 кг набирать...? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люсяня, никого не слушайте. Вы молодец! Если ребенок на чистом ГВ по 1,5 кг набирает - это прекрасно. В дальнейшем он не будет так набирать вес. Моя тоже набирала по 1-1,2 кг. Как ни странно, стала очень мало набирать после введения прикорма. Сейчас весит 11 кг (а родилась 2.800). Первый зуб появился в 10 месяцев. Очень жалею, что поспешила с прикормом. О ночном сне грудничка: ребенок на ГВ не то что не должен, он просто не может спать всю ночь и даже большую часть ночи. Это как раз ненормально - спросите у любого консультанта по ГВ.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Bonita смотри какой расклад.
Моя дочь на чистом ГВ до 6 месяцев без допаивания. 1 месяц- 1.100, 2 месяц-1.400, 3 м.- 1.600, 4 м.- 1000, 5 м.-700 гр, 6 м. - 600гр. В итоге к 12 месяцам 11.кг. В 4 года 16.кг. Сын на чистом ГВ без допаивания. 1месяц- 1490, 2 месяц- 1100, 3 месяц (приблизительно) 900гр. Кормление (оба дитенка) по требованию. Сон совместный. Факт остается фактом прибавочки должны становиться меньше! Хотя бы от того что ребенок начинает больше двигаться! А по 1.5 кг. в 5 месяцев..................... Я говорю это не на основании собственного опыта! Просто привела личный пример! И кушать каждые 40 минут как то часто! Согласись! Ведь мы стобой обсуждали когда надо вводить прикорм в темке "Каши с 4-х месяцев"! |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На ГВ ребенок не переедает! Лишнее срыгнет
![]() НУ все же каждые 40 минут сосать это часто. У меня ребенок с 2 мес спит всю ночь (Что явно противоречит словам Бониты!) мы на ГВ, прикорм только после 7 мес начали пробывать, раз в день и то не каждый день. Пока ребенок не начал сам вставать, тоже набирал больше кг в месяц, а как стал активничать то намного меньше. Может старайтесь не давать грудь как только проснется, просто приласкайте, и он опять уснет. И вам и ребенку будет легче перейти на полноценный ночной сон ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
дело в том, что я высыпаюсь, и никаких неудобств совместный сон и такое частое кормление мне не приносит... просто дальше, я так думаю, он будет дольше спать не прерываясь, а если нет, тогда будем что-то делать....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас был период когда мы кушали практически постоянно. С очень маленьким интервалом и по чуть-чуть. Наверное так недели 3 было. А потом прошло. А у знакомой деть вобще каждые полчаса по 5 глотков делает. И ничё, такой здоровячок.
Детки разные и по-разному кушают. Погладить это тоже варинт, деть может просыпатся не только от голода. Ну а если ему каждые полчаса сися нужна? Тогда совместный сон - это реальный выход для всей семьи. А если ребетёнок спокойно спит всю ночь или просыпается 1-3 раза, то я думаю не проблема спать отдельно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
О! Если мою погладить, то она начнет во всякие игры сразу же играть. К ней вообще прикасаться нельзя. И я, кстати, не просыпаюсь, когда она кушает
![]() П.С. Вот сегодня вечером у меня опять температура упала до 35,6. Как думаете, если бы мне нужно было вставать к дочке ночью и идти в другую комнату, далеко бы я ушла? |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы были полностью на ГВ до 9 месяцев, но такой жуткой прибавки у нас не было. потому что любой невролог Вам скажет, что у здорового ребенка должен быть ночной сон 10 часов в таком возрасте. малыш вообще спит? или только ест? в 5 месяцев мой ребенок уже ползать начал. а с каким весом родился ребенок? он доношенный? ваня родился 3700 и в 4 месяца весил 7кг. просто если ребенок в 4 месяца весил у Вас 8 кг, то вес при рождении должен быть 2000 всего. если Вы набираете по 1500 в месяц
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
срыгивание - это ненормально, это неврология. желудок привыкнет к этому, потом плохо будет, нас врачи ругали за это, ваня тоже любил в первые пару месяцев подремать на груди пару часов. он днем только и делал, что ел, но ночью он спал. в любом случае, когда нет полноценного сна - это не норма!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня сейчас и на сисе не долго висит а срыгивает много, я говорила об этом невропатологу она только плечами пожала, я за это переживаю сильно
![]() Сейчас кровать разобрала, одну боковинку сняла и к своей приставила буду пытаться приучить Захара к кроватке, хоть бы получилось ![]() |
![]() |