|
Результаты опроса:Возраст когда рожать | |||
до 18 лет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 0.24% |
18-20 лет |
20 | 4.87% |
21-23 года |
163 | 39.66% |
24-25 лет |
146 | 35.52% |
26-27 лет |
45 | 10.95% |
28-30 лет |
28 | 6.81% |
31-35 лет |
6 | 1.46% |
после 35 лет |
2 | 0.49% |
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне кажется рожать надо тогда, когда готова к этому и очень хочешь малыша и не важно 20 тебе или 35, и когда есть любимый человек, который хочет малыша так же как и ты.
Но если предположить, что все это есть с 18 лет, то рожать лучше в 23-25, когда уже есть образование и опыт работы и есть откуда уйти в декрет. Но сама я родила на много позднее, потому что не было от кого рожать, да и желания соответственно не было. Всему свое время) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 11188 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мне 24 и я сейчас хочу, хочу чтоб меня не мамой считали для малыша а говорили ему какая у тебя сестра
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дело в том, что у меня у знакомых аналогичная ситуация, мама родила девочку в 42 года, сейчас девочке - 12. Так вот мама выглядит на 35, а ей 54, а для девочки - она единственный верный друг.)))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если по здоровью,то оптимальный возраст 20-25 лет,а если прибавить все остальное,то 23-25,тк в этом возрасте уже есть база-высшее образование,работа,погулять и повеселиться уже не так интересно,как в 20.В общем и психологически и материально женщина подготовлена к рождению ребенка.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Она уже с меня ростом. А младшие не дадут раньше времени состариться ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я родила в 24...но все равно считаю, что поздновато...всегда хотела года в 22)))...считаю, что бегать-прыгать за/с дитем легче когда ты молодая, а не когда на пенсию собираешься, грубо говоря...вот лично мне хочется стока всего показать сыну...даже в плане путешествий...помататься нашей семьей...так сказать...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
У меня так и было. Когда в 22 родила старшую, Машу, то мысли, честно были, еще недогуляла, поэтому все торопила дочку, чтобы росла. Поскорей бы зубы, поскоре бы села, поскорей бы пошла, поскорей бы сама на горшок. В общем - все в темпе-темпе-темпе. Но сейчас мне все говорят, что Маща - мудрая не по годам. Ума-то еще малова-то , а вот житейская мужрость присутствует. А вот со средней, я говорю подожди не взрослей. я наслаждаюсь сейчас каждым мгновением. Только вот теперь Аня торопится сама. Раньше встала, раньше пошла, сидит книжку изучает, вместо игрушек. Даже те, в которых нет иллюстраций. И такая серьезная. Как посмотрит, прямо директор школы. С Машей - я была безалаберная мать. Научила ее пить из бутылки в 9 мес. Ночью, в течении месяца, приучала ее искать бутылки по углам, выпивать самой и ложится спать. А когда ей было 10мес. уходили с мужем на дискотеку, рядом с домом на 3 часа. С ужасом себе сейчас это представляю. Правда тогда муж нисколько мне не помогал, в отличии от второго. Может поэтому мне хотелось, чтобы она быстрее выросла ![]() Но ощущения от первого ребенка в 22 года и второго в 34 года - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ, В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. |
|
![]() |