Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2011, 19:44
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообще всему свое время! каждому человеку !
я ответила 21-23, как раз институт окончен, можно и деток рожать, но сама родила в 27...так Бог послал мне детку
Маруська я вне форума  
Old 11.03.2011, 13:05
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
здорово,детки это счастье!если бог даст хочу четверых так же и мой муж меня поддерживает,но пока с первым что то некак 21-23 самое то ))ну это первого а последущих детей когда бог даст
Конечно даст! Надо надеяться, верить и все придет. Съезди к Матроне.
Тотошка вне форума  
Old 11.03.2011, 21:33
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
ммм.....по вопросу Матроны. где её Мощи? уже давно были такие мысли...
Капелюшечка вне форума  
Old 11.03.2011, 21:48
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

ещё один сюжетик появился в нете про возраст:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
оказывается, рожать первенца надо в 34... интересно, когда же в таком случае следует рожать второго и третьего (а может и четвертого), в 50 что ли?...
Beeelochka вне форума  
Old 11.03.2011, 22:10
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Да я знаю и первый раз за Б мне Матрона помогла и недавно я у нее была 6 марта и еще хочу =) мне так хорошо потом становится и даже нечуствую усталости когда к ней стою =) последний раз стояла 4.5 часа
Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
м Таганская или Мартксистская одна отсановка на троллейбусе! сразу скажу к мощам очередь идет быстрее чем к иконе! я к иконе только один раз выстояла!
Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
ещё один сюжетик появился в нете про возраст:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
оказывается, рожать первенца надо в 34... интересно, когда же в таком случае следует рожать второго и третьего (а может и четвертого), в 50 что ли?...
ну в 34 это уж точно не в Москве! да и вообще это уже поздно!
Аля 86@ вне форума  
Old 12.03.2011, 17:20
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
В Москве, в Покровском ставропигиальном монастыре.
Если надо, могу присласть цветочки и маслица от Матронушки.
Завтра туда поеду.
Тотошка вне форума  
Old 12.03.2011, 18:04
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В Москве, в Покровском ставропигиальном монастыре.
Если надо, могу присласть цветочки и маслица от Матронушки.
Завтра туда поеду.
ой-ёй... а как же ты мне пришлёшь...
Капелюшечка вне форума  
Old 18.03.2011, 17:05
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне кажется рожать надо тогда, когда готова к этому и очень хочешь малыша и не важно 20 тебе или 35, и когда есть любимый человек, который хочет малыша так же как и ты.
Но если предположить, что все это есть с 18 лет, то рожать лучше в 23-25, когда уже есть образование и опыт работы и есть откуда уйти в декрет.
Но сама я родила на много позднее, потому что не было от кого рожать, да и желания соответственно не было. Всему свое время)
Пчёлка вне форума  
Old 18.03.2011, 18:53
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ой-ёй... а как же ты мне пришлёшь...
Оч просто. Напишешь в личку адрес и я тебе пришлю. Каждое воскресенье туда ездим.
Тотошка вне форума  
Old 29.03.2011, 23:41
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

каждому свое...
главное, чтоб ребенок был желанным!!!
@Лялечка@ вне форума  
Old 30.03.2011, 11:13
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

а мне 24 и я сейчас хочу, хочу чтоб меня не мамой считали для малыша а говорили ему какая у тебя сестра ! я понимаю что есть проблемы и многие рожают поздно!но есть у меня подруга у нее мама ее родила 42года и это первый ребенок и поверьте ее до слез было обдно когда маму принемали за бабаушку и взгляды уже рознятся с ребенком да и подругами их уж точно неназовеш,она всегда говорит МАМА НЕПОЙМЕТ,ОН ПОДРУГОМУ ВОСПИТАНА! вот Я так нехочу
Аля 86@ вне форума  
Old 30.03.2011, 15:13
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
а мне 24 и я сейчас хочу, хочу чтоб меня не мамой считали для малыша а говорили ему какая у тебя сестра ! я понимаю что есть проблемы и многие рожают поздно!но есть у меня подруга у нее мама ее родила 42года и это первый ребенок и поверьте ее до слез было обдно когда маму принемали за бабаушку и взгляды уже рознятся с ребенком да и подругами их уж точно неназовеш,она всегда говорит МАМА НЕПОЙМЕТ,ОН ПОДРУГОМУ ВОСПИТАНА! вот Я так нехочу
Ну это зависит исключительно от самой МАМЫ )))
Дело в том, что у меня у знакомых аналогичная ситуация, мама родила девочку в 42 года, сейчас девочке - 12.
Так вот мама выглядит на 35, а ей 54, а для девочки - она единственный верный друг.))))
Тотошка вне форума  
Old 30.03.2011, 19:51
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Ну это зависит исключительно от самой МАМЫ )))
Дело в том, что у меня у знакомых аналогичная ситуация, мама родила девочку в 42 года, сейчас девочке - 12.
Так вот мама выглядит на 35, а ей 54, а для девочки - она единственный верный друг.))))
Согласна абсолютно...многие наши соседи думают, что я старшая сестра Хотя моя мама приезжает к нам пару раз в неделю С чего такие мысли? А по новому месту жительства нас с мужем уже принимали за брата с сестрой, а мой паспорт многих ставит в тупик
Юки-Онна вне форума  
Old 30.03.2011, 19:57
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Согласна абсолютно...многие наши соседи думают, что я старшая сестра Хотя моя мама приезжает к нам пару раз в неделю С чего такие мысли? А по новому месту жительства нас с мужем уже принимали за брата с сестрой, а мой паспорт многих ставит в тупик
С чего такие мысли? У нас народ такой, одна пи...дливая тетка ляпнула глупость, а остальные подхватили. Терпеть не могу это соседское любопытство . Ну какое, спрашивается, ваше дело? Живи своей жизнью и за своей семьей следи! Сорри за флуд...
Viktoria26 вне форума  
Old 30.03.2011, 20:04
Nafania
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Если по здоровью,то оптимальный возраст 20-25 лет,а если прибавить все остальное,то 23-25,тк в этом возрасте уже есть база-высшее образование,работа,погулять и повеселиться уже не так интересно,как в 20.В общем и психологически и материально женщина подготовлена к рождению ребенка.
Nafania вне форума  
Old 30.03.2011, 20:09
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nafania Посмотреть сообщение
Если по здоровью,то оптимальный возраст 20-25 лет,а если прибавить все остальное,то 23-25,тк в этом возрасте уже есть база-высшее образование,работа,погулять и повеселиться уже не так интересно,как в 20.В общем и психологически и материально женщина подготовлена к рождению ребенка.
Если честно, то мне легче сейчас в 34, чем тогда в 22. Но зато в 40 у меня уже взрослая дочь. И нас тоже принимали за сестер.
Она уже с меня ростом.

А младшие не дадут раньше времени состариться
Тотошка вне форума  
Old 30.03.2011, 20:14
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если честно, то мне легче сейчас в 34, чем тогда в 22. Но зато в 40 у меня уже взрослая дочь. И нас тоже принимали за сестер.
Она уже с меня ростом.

А младшие не дадут раньше времени состариться
Вот если честно, мне тоже так хочется. Младшего ребятенка родить пораньше, но лет на 30-35 запланировать второго, а может, и третьего. Мне кажется, что в 20 и в 30 ощущения от Б и рождения малыша совсем разные. В 21 я пока не представляю, как это, но я уверена, что через 10лет обязательно захочу повторить
Viktoria26 вне форума  
Old 30.03.2011, 20:59
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Я родила в 24...но все равно считаю, что поздновато...всегда хотела года в 22)))...считаю, что бегать-прыгать за/с дитем легче когда ты молодая, а не когда на пенсию собираешься, грубо говоря...вот лично мне хочется стока всего показать сыну...даже в плане путешествий...помататься нашей семьей...так сказать...
Tusia вне форума  
Old 30.03.2011, 21:01
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Вот если честно, мне тоже так хочется. Младшего ребятенка родить пораньше, но лет на 30-35 запланировать второго, а может, и третьего. Мне кажется, что в 20 и в 30 ощущения от Б и рождения малыша совсем разные. В 21 я пока не представляю, как это, но я уверена, что через 10лет обязательно захочу повторить
Да-да-да.
У меня так и было.
Когда в 22 родила старшую, Машу, то мысли, честно были, еще недогуляла, поэтому все торопила дочку, чтобы росла. Поскорей бы зубы, поскоре бы села, поскорей бы пошла, поскорей бы сама на горшок. В общем - все в темпе-темпе-темпе.
Но сейчас мне все говорят, что Маща - мудрая не по годам. Ума-то еще малова-то , а вот житейская мужрость присутствует.

А вот со средней, я говорю подожди не взрослей. я наслаждаюсь сейчас каждым мгновением. Только вот теперь Аня торопится сама. Раньше встала, раньше пошла, сидит книжку изучает, вместо игрушек. Даже те, в которых нет иллюстраций. И такая серьезная. Как посмотрит, прямо директор школы.

С Машей - я была безалаберная мать. Научила ее пить из бутылки в 9 мес. Ночью, в течении месяца, приучала ее искать бутылки по углам, выпивать самой и ложится спать. А когда ей было 10мес. уходили с мужем на дискотеку, рядом с домом на 3 часа.

С ужасом себе сейчас это представляю. Правда тогда муж нисколько мне не помогал, в отличии от второго. Может поэтому мне хотелось, чтобы она быстрее выросла

Но ощущения от первого ребенка в 22 года и второго в 34 года - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ, В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ.
Тотошка вне форума  
Old 30.03.2011, 21:06
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Тотошка, главное что ты поняла свои промахи и не повторяешь прежних ошибок...)))
Tusia вне форума  
Закрытая тема