![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И на полдник аж два разных хлеба,не поняла зачем) Цитата:
Цитата:
В воде не ограничивают. Тут просто уже если будет заведующая просить помощи родителей,тогда может питание станет лучше но "за наш счет" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ульян здоорово, а я вот уже не вижу, на наши вопросы в департамент получили ответ:
"Почему по новому регламенту питания в детских садах убрали из завтраков хлеб с маслом? И вообще сливочное масло, сказали, будет только для приготовления обедов. Неужели по этому поводу надо собирать митинги! Верните детям хлеб с маслом на завтрак! Уважаемая Валерия Игоревна! Цикличное меню разработано и утверждено Роспотребнадзором. Согласовано Департаментом Образования и введено в действие приказом ДО №1146 от 2012.2011г." и всё...точно такие же ответы по вопросу соли, сахара и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вы как то не адекватно реагируете на мой пост ![]() ![]() Я вообще не о воспитателях и коллективе и развитии ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
в кипяченой очень активно размножаются разные бактерии. Хотя и считается,что кипяченая безопасная. Отравиться ребенок может и ей. Причем даже,если кипяченая вода постояла около 6 часов. Поэтому сады и перевели на бутилированную. Но нормы-100 гр на ребенка в день до 5 лет И 150 гр на ребенка 6-7 лет У нас тоже в воде дети не ограничены.Только получается,что с утра пьют воду из бутылок привозную,а после обеда-кипяченую.Нянечка в тихий час приносит с кухни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас меню с нового года не изменилось совершенно: бананы, масло сливочное и зефир никуда не пропадали, а вот оплата за сад немного увеличилась. Раньше за полный месяц платили 2490, теперь будет 2690.
У нас заведущая садом очень хорошая наша знакомая, она говорит, что меню составляет в каждом ДС медсестра и заведущая на год исходя из финансирования каждого конкретного ДС и уже это составленное меня утверждают в департаменте. Наша заведущая очень обеспеченная женщина и она сама ежегодно перечисляет на счет ДС мат помощ и с этой же целью привлекает другие организации. Тут от руководства ДС, на мой взгляд, многое зависит: кому-то проще урезать меню, а кому-то найти дополнительное финансирование. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вчера узнавала как кормят у нас. Масло, соль убрали, хлеб остался, но так что бы хуже кормить стали нет, просто больше воды всякой добавилии, вообщем я спокойна на счет еды, не похудеет.
А оплата воспитателя у нас тоже зависит от посещаемости, точнее стимулируется, но у нас заведующая навстречу идет сотрудникам и воспитатели не в обиде.. Плату только не узнала повысят или нет, платили 900 с чем то. Но мы получчается платим только за еду для ребенка и все.. Садик живет за счет государства и добровольных взносов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а вобще залезла я про новое меню почитать, тк этот вопрос меня волнует, с сентября планируем в сад. я в шоке немного
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Мой сын ходит в группу к моей маме, в ясли, дальше пойдет вместе с этой группой в другую и к другим воспитателя, но у меня такой ребенок он вообще не реагирует на бабушку, в группе все воспитателя называют бабушка (мою маму и то это из-за возраста своего не могут ещё произнести и.о.). Няню зовут баба Ира. И то отдала к своей маме только из-за того, что вторая ясельная просто кошмар, если сейчас наша группа вся без подгузников и все ходят на унитаз, в другой группе все ещё писаются, простите там даже мочой пахнет. Естественно я отдала своего ребенка не в ту группу. А так, я не взяла своих детей даже в свой сад, чтобы не бегали ко мне, благо наши садики просто рядом. Я буду постоянно отвлекаться на своих детей |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 14848 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки вопрос о меню.
Как узнать изменилось ли что то или нет? Спросить у них, вряд ли ответят или ответят что всё по-прежнему, хотя на самом деле может быть и не так. У нас частный садик, может его и не коснулось нововедение. Но в последнее время дочь приходит и вечером говорит что хочет кушать. Вот и думаю как бы всё узнать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в нашем частном саду не было порций, деток сажали за общий стол, суп наливали в супницу, за столом всем разливали... если Иван хотел, он мог съесть две или три порции... его еще постоянно хвалили за хороший аппетит... так же было и со вторым... понятно, что, например, было что порционное (курица, котлета), но в гарнире ребенку никогда не отказывали... он там даже поправился
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Но,например,если много приготовили,то наливают много и хватает всем на добавку.А если впритык,то по весу.Например,положено ребенку 150 гр супа.Кастрюлю взвешивают и наливают в нее суп,взвешивают,чтобы на каждого было по 150 гр.Но за 3 года,что я работаю в саду так было только раз и то потому,что привезли плохую картошку.И на гарнир ее получилось мало.Поэтому взвешивали.А так,накладывают полные кастрюли.Детям хватает и на добавку.Бывает даже что-то выкидываем. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
в граммах действительно меню есть, но не у группы, а раньше было в граммах и у группы. Это насчет питания. Как узнать изменилось или нет, легко, нам завед. на собрание принесла очень интересную толстую большую книгу, которым выпустил ростпотребнадзор в 2011 году меню для ДОУ в 2012, там всё расписано в граммах и что по дням. Вот и узнайте по какому документу они составляют меню детям. Там указаны и витаминизированные напитки, которые как юпи разводят в воде, там и написаны запеканки у которых срок годности 60 дней (для меня это вообще нонсенс), там же написано, что в садик в таре приходит омлет.
В данный момент прохожу обучение совместе с зав. детских садов, воспитателями. Девочки нам показывали и пакеты из которых разводят эти витаминизированные соки из которых пахнет малиной, но на нем написано "со вкусом свеклы" и "Сахар", но это не заменитель сахара, его же нельзя, его назвали по другому, с помощью которого убрали весь сахар и теперь в эти витаминизированные напитки его добавляют. Так же принесли упаковку из под запеканки, на которой написано "творожная запеканка. Срок годности 60 дней". Всё это было взято на кухне детского сада в САО, но там девочки готовятся к митингу 18 февраля. В департамент образования САО на вопрос питания в саду заявил "Всё сделано для того чтобы дети не выходили из садиков с диагнозом - ожирение". Даже со старым меню такого не было. Чтобы наши дети выходили с диагнозом ожирение из детских садов. Это вообще бред. Все зав. говорят одно нас собрали и заявили с родителями по вопросу меню не общаться, говорить только что всё отлично, всё ради и для детей. Если будут жалобы ваших родителей на меню, то это будет расцениваться как плохая работа с родителями и решаться стимулирующих зарплат. На курсах зав. разводят руками и говорят, делать нам нечего, будет делать так как говорят. Насчет закона, дадут вам садик, где нибудь на отшибе и ты сама от него откажешься, т.к. не можешь возить туда детей, решишься этих 5 тыс. т.к. сама отказалась, а ведь тебе предоставили учреждение. А так, нашла вот что: "01.06.2011 - внесен в Государственную Думу ФС РФ текст "законопроекта", внесенного в ГД ФС РФ "пояснительная записка" "финансово-экономическое обоснование" "перечень актов федерального законодательства" 05.09.2011 - снят с рассмотрения Советом ГД ФС РФ ("Протокол" N 296, п. 71)" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Насчет 1200 всё понятно, но тут были суммы и в 2 тыс с лишнем это что за плата? |
![]() |
![]() |