Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2013, 05:58
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
и еще, хотела купить клизмочку для ребенка, пришла, говорю "дайте мне детскую клизму", достаю телефон, показываю картинку, как эта клизмочка выглядит, а меня продавец спрашивает: " это для носа?"
Отжигают))))))
Цитата:
Кровать я буду собирать до лета наверное привезли одну стенку, а которую должны были заменить не привезли
они ИЗДЕВАЮТСЯ??))))))))))
ЗЫ Снеговик прикольный!!

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
По поводу кроваток - нашла тут фотку, Мишке тут наверно 4 мес где-то - вот так он засыпал под одеялом и потом выползал из-под него в итоге)) И это началось еще задолго до того, как он реально начал ползать - он просто ерзал во сне и продвигался вперед.
Чудо в перьях!))) Тьфу-тьфу Кровать, конечно, гигантская!)))

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
градусники всякие электронные полный атстой! (сорри за мой френч)
ртутный самый точный
хотя как не придешь к джи пи у них электронные и все точно показывают
у меня штуки 3 было разных, полная лажа

если будешь кормить грудью то совместный сон это чуть ли не единственный способ выспаться!
потому что в итоге у тебя будет так- просыпаться- вставать-кормить- потом переложить деть сразу проснется от этого.. вообще забудешь про слово сон! а когда вместе спишь сунул титю и все, можешь даже не просыпаться
ниче в этом плохого не вижу
придет время отучишь
все равно придется от чего-то отучать: от соски, памперсов, от сиськи, еще от чего-то.. мы же приучаем их к этому сначала. так же можно и совместному сну приучить ради своего же удобства, а как будет желание -отучишь!

потеплее одевать и не накрывать
они помнится первое время тока так ракрываются
или одеялком легким но одевать так, учитывая что раскроится
Я тоже мужа послала за градусником: он мне электронный притащил...в принципе пусть будет, все-таки малышню ожидаем, от греха подальше)))может, от производителя зависит? хотя с тонометрами то же самое: надо брать минимум полуавтомат, но никак не автомат.

Да, грудью как раз собираюсь кормить подольше)) Но посмотрим по ходу дела, что да как))) Просто со мной было просто: я всю ночь спала, когда мелкая была, и ночные кормления отсутствовали, а вот если малая не в меня, а в мужа пойдет....как он сам говорит "она весь дом разбомбит")))))

У меня другой вопрос: как при местной влажности и жаре одеть так, чтоб не запарить? и что делать с кондерами?(
Цитата:
ну у вас я так поняла ты рулишь в семье, а мой огрызаться будет

я как разбила на днях тож теперь аккуратна с ним. ну ртуть с другой стороны собрала аккуратненько всю, благо она не разлетелась никуда и все. Все их вроде били (да?????????????? )
Нет, у нас обеды и ужины вместе за столом, но телек при этом включен))) Есть только чайная церемония, когда я ему в кабинет чай тащу - и все))))) Больше за компом ничего не употребляется)))

Я градусники не била: разбивала детвора у одних знакомых дважды))) Все живы-здоровы))))

За идею с бортиками - мерси И за клизму ес-но еще большее мерси, хоть и надеюсь, что это не понадобится)))

Девочки, спасибо огромное за настоящий ликбез по кормлению))) В принципе уже многого начиталась и поняла, что у вас более системно и жизненно все выложено. Я тоже планирую сама кормить столько, сколько получится, о плохом пока не хочется думать. А иммунитет - штука непредсказуемая. У меня мама наоборот считает, что я болела так часто в детстве именно из-за того, что она меня совсем недолго кормила, но если брать младенчество, то там я здорова была как бык, проблемы в садике начались)))
Недавно вычитала, что у мусульман по Корану нормой кормления считается 2 года , но некоторые у них тоже мочат... У одной знакомой малому 2 года и уже 4 месяца вроде..или 3... (четвертый ребенок!). Она до сих пор кормит, потому что отучить не может от груди, но забавно не это, а то что отучивать его пытается не постепенно, а сразу кормит рисом с мясом...капец...
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 14:53
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

капец. меня дочка ни на секунду не отпускает, хватает за руки- за ноги. визжит! я даж поесть спокойно не могу
а вы говорите готовить ужин. какой тут ужин, с ребенком это нереально
а раньше я кстати всегда готовила ужины..
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 15:15
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
капец. меня дочка ни на секунду не отпускает, хватает за руки- за ноги. визжит! я даж поесть спокойно не могу
Мама дорогая)))) а занять ее ничем никак?...
У нас у знакомых тоже такой прикол, но только малая на папе висит все время))) и еще у нее же бздык - сама не ест, только кормите ее с вилочки да ложечки, хотя умеет уже (4 года).
На одном форуме у девчонки мальчишка годика 4, так она его приучила помогать ей по хозяйству, пока в декрете была. В итоге он и мусор выносит, и подать может предметы какие-то по кухне, в общем, она ему придумывает мелкие занятия, но именно занятия, чтобы не висел на ней, а заодно и игрался, и помощь какая-то была)))
Old 22.01.2013, 15:17
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хе, че те пузико спать не дает?
я тож такая ж малявка)))
молокоотсос! советую купит сразу и взять его в роддом даже, вдруг там задержишься. вещь незаменимая! тк лактостазы первое время у всех. бери электрический! у меня медела был, оч довольна)))
у меня так сильно руки (ладошки) чесались, не могла спать. когда заснула, моя мадамочка, решила, что в моих ребрах уютнее и попой своей пыталась под них залезть, я аж проснулась, больновато было)) а руки чешутся опять, я конечно уже начиталась в интернете...

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение

Да, грудью как раз собираюсь кормить подольше)) Но посмотрим по ходу дела, что да как))) Просто со мной было просто: я всю ночь спала, когда мелкая была, и ночные кормления отсутствовали, а вот если малая не в меня, а в мужа пойдет....как он сам говорит "она весь дом разбомбит")))))

Недавно вычитала, что у мусульман по Корану нормой кормления считается 2 года , но некоторые у них тоже мочат... У одной знакомой малому 2 года и уже 4 месяца вроде..или 3... (четвертый ребенок!). Она до сих пор кормит, потому что отучить не может от груди, но забавно не это, а то что отучивать его пытается не постепенно, а сразу кормит рисом с мясом...капец...
а у нас все равно в кого, я в детстве была очень спокойной, а муж вообще но ребеночек в себя может пойти и будет нам счастье

с другой стороны, ну кормят они сразу мясом и рисом и все вырастают здоровые какие, значит не страшно)) а они может про нас думают, что дурочки, кашу разжовываем

Цитата:
я готовлю, но не каждый день, могу и не готовить, леха спокойно к этому,придет себе что-нибудь сделает) а по выходным он кулинарит, его же очередь
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 15:27
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Яна, с неделькой

молодец, это здорово! тяжело, когда ребенок не отпускает и самому наверное тяжело уходить, когда малыш слезки льет(
Old 22.01.2013, 15:53
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет занять ничем нельзя. тока если я рядом сижу. отойду- просто визг! нервы иногда аж сдают
бывают периоды конечно что вообще ко мне не подходит
но седня например меня до трясучки довела своим ором неостанавливающимся в течение 2 часов
ну мульты ниче не надо если я отойду
Old 22.01.2013, 15:55
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Яна, с неделькой

молодец, это здорово! тяжело, когда ребенок не отпускает и самому наверное тяжело уходить, когда малыш слезки льет(
когда она так ведет меня накрывает и я сама рада сбагрить ее кому- то чтоб в тишине посидеть но некому
жалко когда слезки льет по делу а просто так когда то жалко себя
Old 22.01.2013, 16:10
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!

Лен, держись! Я кстати сейчас Ю.Гиппенрейтер читаю - очень нравится. Советую.

А ты от Кати никогда не уходила "втихаря", не попрощавшись, ну как обычно схема, чтоб ребенок не плакал - папа/бабушка отвлекают, а мама уходит на полчасика/часик? Ребенок потом может и бояться отпустить тебя из виду. Либо это просто из серии "сегодня ре встал не с той ноги". Кстати, у Мишка тоже капризный сегодня, завтракал только с мультиком в итоге.

Про сцеживание - у меня лактостазов не было (ох, хоть чего-то у меня не было), молоко пришло на третий день где-то, до этого только желтое молозиво, которое в шприц собирала, ну и в ночь когда пришло, ребенок ел каждый час - поэтому застоев не было в итоге.
Да, руками нельзя грудь так мять - но просто у Ани (сестры) совсем маленькая грудь, и нормально молокоотсос не захватывал- ни ручной, ни электрический, пара капель, а потом все равно руками. Короче. нельзя нельзя нельзя так.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 16:20
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Блин, а я все еще полу-больная. Какое-то пограничное состояние держится - вроде и температуры нет, но как-то зябко и в кровати лежать хочется и врoде кашель начинается.

Позвонила на работу, отменила командировку завтрашнюю в Женеву и Ле же, пошло оно все, буду о себе думать и о малышке, это важнее в 100 раз.
Old 22.01.2013, 16:36
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
у меня так сильно руки (ладошки) чесались, не могла спать. когда заснула, моя мадамочка, решила, что в моих ребрах уютнее и попой своей пыталась под них залезть, я аж проснулась, больновато было)) а руки чешутся опять, я конечно уже начиталась в интернете...

а у нас все равно в кого, я в детстве была очень спокойной, а муж вообще но ребеночек в себя может пойти и будет нам счастье

с другой стороны, ну кормят они сразу мясом и рисом и все вырастают здоровые какие, значит не страшно)) а они может про нас думают, что дурочки, кашу разжовываем

я готовлю, но не каждый день, могу и не готовить, леха спокойно к этому,придет себе что-нибудь сделает) а по выходным он кулинарит, его же очередь
А чего это руки чешутся?))) просто интресно, чего ты уже начиталась))))

Все равно будем надеяться, что в родителей чадо пойдет))))

ну, по здоровью, я сичтаю, все люди одинаковые на планете, и проблемы одни и те же))) а с малым проблема в том, что он не ест как раз рис с мясом и с молока не слазит. а не ест, я думаю, потому что слишкмо резкий переход))

мой иногда (редко) по выходным готовит, но может мне вообще целый разгрузочный день устроить и убраться по дому,а так даже в бдни иногда ужинами страдает)))

Пасиб за поздравление))

Цитата:
жалко когда слезки льет по делу а просто так когда то жалко себя
Тяжело, конечно...жалко тебя но я замечала, что некоторые дети реально просто устраивают истерику, лишь бы им внимание уделяли. Там и слез уже, собственно, нет, а они все кричат и кричат...может, слишком много ты ей внимания раньше уделяла? а сейчас просто физически не можешь, а ей привычную порцию подавай)))
Цитата:
Да, руками нельзя грудь так мять - но просто у Ани (сестры) совсем маленькая грудь, и нормально молокоотсос не захватывал- ни ручной, ни электрический, пара капель, а потом все равно руками. Короче. нельзя нельзя нельзя так.
Неужели настолько все плохо было??
Цитата:
Блин, а я все еще полу-больная. Какое-то пограничное состояние держится - вроде и температуры нет, но как-то зябко и в кровати лежать хочется и врoде кашель начинается.

Позвонила на работу, отменила командировку завтрашнюю в Женеву и Ле же, пошло оно все, буду о себе думать и о малышке, это важнее в 100 раз.
Правильно, надо только себя беречь, особенно с учетом местного климата...луше сейчас за день-два отлежаться и принять все меры, чем потом на неделю слечь(
эх, а в Женеве класно))) Ну, во всяком случае, в качестве туриста, правда, цены мне тогда показались жестью))))
Old 22.01.2013, 17:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну, цены с Лондоном вполне себе на уровне, не дороже нисколько.. Мне нравится Женева - но только летом, когда по набережной приятно гулять.

Присоединяюсь к вопросу - Лиля, от чего так чешется?.. что уже прочитала?

Спасиб, лечусь усиленно!

Молодец муж, что разгрузочные дни по дому устраивает!! Вот этим мой занимается ну крааааайне редко, готовить иногда готовит, но вот чтоб реально уборку сделал, сам ванну помыл без напоминаний - неа. Ну правда у меня теперь помощник другого вида есть - я наконец-то себе робот-пылесос купила, довольная как слон.
Old 22.01.2013, 17:10
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

пишут, что печень не справляется и не выделяет достаточно желчи. надо кровь сдавать. сегодня спрошу у акушерки на курсах, а в четверг у меня аппоинтмент, может что скажут. пишут, что повышается риск кровотечения у матери после родов и рождения стилборн... в некоторых случаях даже вызывают роды раньше. но раньше у меня не чесалось, сегодня ночью началось. Хочу родить уже.

а когда англичане стимуляцию назначают , после 41 недели??
Old 22.01.2013, 17:20
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
пишут, что печень не справляется и не выделяет достаточно желчи. надо кровь сдавать. сегодня спрошу у акушерки на курсах, а в четверг у меня аппоинтмент, может что скажут. пишут, что повышается риск кровотечения у матери после родов и рождения стилборн... в некоторых случаях даже вызывают роды раньше. но раньше у меня не чесалось, сегодня ночью началось. Хочу родить уже.

Ой, Лиль, ты только не загоняйся страшилками!!! Спокооойно!

Стимуляцию смотрят по общему состоянию, у меня подруге вызывали в 42 недели и 3 дня только.
Old 22.01.2013, 17:23
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, цены с Лондоном вполне себе на уровне, не дороже нисколько.. Мне нравится Женева - но только летом, когда по набережной приятно гулять.

Молодец муж, что разгрузочные дни по дому устраивает!! Вот этим мой занимается ну крааааайне редко, готовить иногда готовит, но вот чтоб реально уборку сделал, сам ванну помыл без напоминаний - неа. Ну правда у меня теперь помощник другого вида есть - я наконец-то себе робот-пылесос купила, довольная как слон.
Вот и я летом там была))) Да, класно)))
Ну. муж только начал их устраивать, я же в положении все-таки но ванну сегодня мыла сама еще))) точнее ванные)))) а мужчинам по ходу всем напоминания нужны....мой только в мелочах иногда сам ориентируется: посуду помоет или массаж сделает, но это тоже по настроению и оставшимся после работы силам)))

Цитата:
Насколько я знаю, при проблемах с печенью чаще всего начинаются высыпания на коже, похожие на аллергию. В любом случае, не переживай)) Даже если вдруг сейчас начались такие проблемы, тебе рожать скоро, а если раньше они себя никак не проявляли, то достичь катастрофических масштабов ещ не успели и, надеемся, не успеют)))
я завтра тоже к своей Г иду...не вижу смысла, если честно)) ну, сдам анализ, пообщаемся и все
Old 22.01.2013, 18:36
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение

Тяжело, конечно...жалко тебя но я замечала, что некоторые дети реально просто устраивают истерику, лишь бы им внимание уделяли. Там и слез уже, собственно, нет, а они все кричат и кричат...может, слишком много ты ей внимания раньше уделяла? а сейчас просто физически не можешь, а ей привычную порцию подавай)))
не, я ей всегда уделяла стока, так что она всегда пищит
просто вот эти 3 дня че-то совсем ее переклинило
хочет чтоб я играла с ней весь день

Цитата:

Ну правда у меня теперь помощник другого вида есть - я наконец-то себе робот-пылесос купила, довольная как слон.
я вроде читала что он не так хорош, тк пылесосит только ровные поверхности, а вот если припятствия то за ними не пропылесосит. плюс игрухи валяются везде, одни припятствия словом так ли это?
Цитата:

я че-то не поняла кто из вас чешется но я тож при беременности чесалась тока так
хватит ерунду в инете читать, там такое понапишут!
Цитата:
Приветы!

Лен, держись! Я кстати сейчас Ю.Гиппенрейтер читаю - очень нравится. Советую.

А ты от Кати никогда не уходила "втихаря", не попрощавшись, ну как обычно схема, чтоб ребенок не плакал - папа/бабушка отвлекают, а мама уходит на полчасика/часик? Ребенок потом может и бояться отпустить тебя из виду. Либо это просто из серии "сегодня ре встал не с той ноги". Кстати, у Мишка тоже капризный сегодня, завтракал только с мультиком в итоге.
я тож читала эту книжку
у нас из серии встала не с той ноги
так как например когда мама приезжала моя я учиться ходила с утра до вечера и катя меня вообще не видела даж
и с папой часто на выхах остается а я ухожу
в этом плане у нее нет именно ко мне зависимости такой
она и к папе так пристает и орет-орет-орет! пока с ней не начнут играть. в сад ей надо! вот и все решение вопроса
а ты еще работаешь?? мама миа! трудоголик! давай уже на заслуженный отдых уходи!!!
Old 23.01.2013, 01:10
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

я прочитала это еще и в карте своей. в общем сходила в больницу, посидела там, полежала, помониторили нас, все анализы взяли и до четверга отпустили, сказали все ок, но мониторить еще будут в сл раз

А я так хочу куда-нибудь съездить уже, но видно не скоро это случится
Old 23.01.2013, 02:22
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен, кинь Ссылочку на свой молокоотсос плиз
Old 23.01.2013, 03:50
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

medela электрический. я в джон люис брала
ну их везде таких навалом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 23.01.2013, 12:21
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо! Надо купить. Вчера на курсах про грудное рассказывали) рассказали, как желтуху определить, в рашке из больнички не выпустят пока не пройдет) а тут сам определить должен)

Юль, ты выздоровела??
И делись, как пылесос? У меня у подруги есть, она довольна. Если он такой крутой, я тоже хочу)) пусть себе убирается)
Old 23.01.2013, 14:12
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

и как же определить?
не правда тут тоже кровь берут и если количество пигмента превышает то никуда не выпустят!
со мной тетя в палате была с ребенком у кот желтуха и ее не отпускали, а подругу мою отпустили.
Ответ