![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, как думаете нужно ли ставить спираль, врач сказал, что при кормлении грудью это самый надежный метод контрацепции
блин но я не знаю стоит или нет тем более она не покрывается страховкой и стоит 300 баксиков ![]() вот я на распутье, а нужно ли вообще оно ![]() а пока я думаю доктор дал мне огромный пакет презервативов ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 18 ![]() |
![]()
а я себе поставила спираль Мультилоуд,в течении полугода чувствовала дизкамфорт.Пошла к врачу она посмотрела и решила вытащить.Вытащила и говорит что усики закрутились и запутались.И мне спираль не подходит.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 496 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 496 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сегодня наконецто поставила спираль,было больно,но терпимо....врачиха сказала еслибы ты рожала сама,то для тебя это болью непоказаласьбы....
теперь вот говорит что несоветует тампонами пользаватся,кто нибудь имея спираль,пользуетесь тампонами? |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я против спирали.Не хочу,чтоб что-то инородное в моем организме находилось.Не хочу рисковать,тем более не всем они подходят.
Хотя моя мама уже давным давно со спиралью ходит и нарадоваться не может!Это называется как повезет! |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
umnisa7, а врач объяснила почему не надо пользоваться тампонами? Может, они могут как-то сдвинуть спираль?
Надюшка, согласна на все сто. Как-то неуютно бы чувствовала себя, зная, что там что-то есть. Хотя, наверно, ко всему можно привыкнуть. Если спираль поставили грамотно, и она тебе подходит, то и дискомфорта ощущать не будешь. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
ну я спираль носила 4 года,потом снела,была очень довольна,на что и сейчас надеюсь,что буду очень довольна......знаете(извеняюсь за откровеность),я себя больше некомфартабельно чуствую,когда прокладки нашу,чем спираль....хотя каму она идет,кому нет....Мoтылек нет она мне нече несказала,пойду через неделю на обследование,вот спрошу.....а вот месечные после того как поставиш спираль должны идти или нет?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
umnisa7, пользоваться тампонами можно. Они никак не влияют на положение спирали. Спираль находится в матке, а тампон вы вводите во влагалище, т.е. между влагалищем и маткой ещё есть шейка матки. И боль, которую вы чувствовали , когда вам устанавливали спираль, не есть что иное, как открывание шейки. И это просто невозможно вставить тампон так глубоко.
Насчёт месячных: Если цикл установился, т.е месячные начались после родов, то конечно же они должны продолжаться. Первые несколько месяцев они могут быть очень обильными и немного болезненными. Советую заваривать крапиву (1 фильтр-пакетик на стакан воды 2-3 р/день) и принимать но-шпу, если болит живот. Это реакция на то, что организм привыкает. Всё нормализуется в течении нескольких месяцев. Но будьте очень внимательны, если кровотечение (месячные) продолжаются больше недели либо боль невыносимая - БЕГОМ к врачу. А вот если цикл ещё не восстановился после родов, то и месячных не будет. |
![]() |