![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 940 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
просто комки эти гадкие прямо в самой серединке - тяжело к ним пробраться. как же их там так много оказалось.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой только не стоит массировать а то можно такого намассировать... капусту, и Траумель под капусту.... и сцеживать по возможности перед (или просто через 2 часа и потом малыш) кормлением в теплом ( не горячем душе) ну и после кормления холод.....
и быстро все образуется... главное прикладывать малыша почаще... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Плюша, мне очень помогли советы консультантов с форума.
Единственное что меня спасло: легкий, просто легчайший массаж груди непрерывно в течении 30 минут. После этого миним 15 минут сцеживание и на 2 минутки прикладывала пакетик замороженых овощей, завернутый в пеленочку. Эту процедуру я повторяла в течении недели ежедневно. Все уплотнения прошли. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Цитата:
я вот что не пойму - ничего у меня уже не болит, и молоко опять стало более-менее приходить опять в ту пострадавшуу грудь, но там всё равно есть комки! я конечно буду продолжать все процедуры, просто не пойму - почему комки есть, а ничего не болит? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 940 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
когда у меня были застои, я никакой капустой не парилась. Имхо. ребенок и то, что я описала выше(только не путать. я не предлагала разминать ,разбивать, усиленно массировать и т.д.комки )! Может у меня не такие застои были!!?? но и темпа поднималась.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
а ребенка ж еще убедить надо! он долго не хочет застой разжевывать - пожует немного, поймет, что ловить там нечего и расстраиваться сразу начинает. громко. )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 283 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А когда застоя нет, ребенок грудь сосет нормально? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
еще как нормально! за обе щеки ))
да он и с застоем усиленно сосет, просто потом ему надоедает эта бесперспективность и он отваливается от неё ) видать крепко там у меня всё засорилось. ну щас уже конечно намного лучше, чем позавчера - хоть что-то стал оттуда высасывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
а я с ним (листом) проспала часа 4! теперь я умру? )) |
|
![]() |
![]() |