Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Разные проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2010, 09:52
Аника
Мама-теоретик

Вес репутации: 52
Аника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
в норме плацента должна быть 6 см и выше от уровня внутреннего зева.
я уже писала, что у меня поднялась только после 36 недель..))
спасибо за ответ!
Аника вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2010, 10:48
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

пожалуйста!!)
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2010, 08:28
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а есть шансы, что поднимется плацента, если на узи (в 11недель 5 дней) сказали, что предлежание плаценты с перекрытием внутреннего зева на 20 мм. К Г в понедельник пойду, и то к чужому, моя как нарочно в отпуске до августа.
Ксаночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2010, 08:37
Аника
Мама-теоретик

Вес репутации: 52
Аника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девочки, а есть шансы, что поднимется плацента, если на узи (в 11недель 5 дней) сказали, что предлежание плаценты с перекрытием внутреннего зева на 20 мм. К Г в понедельник пойду, и то к чужому, моя как нарочно в отпуске до августа.
А почему нет??? У меня тоже в 12 нед. было 18мм, а в 20нед 20мм. Будем ждать, у всех по-разному она поднимается...
Аника вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2010, 11:25
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аника Посмотреть сообщение
А почему нет??? У меня тоже в 12 нед. было 18мм, а в 20нед 20мм. Будем ждать, у всех по-разному она поднимается...
Спасибо, будем ждать и надеяться на лучшее.
Ксаночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2010, 09:36
FADIRA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
FADIRA на пути к лучшему
Question

Привет, девочки)) Вот вчера тоже узнала что такое низкая плацентация...2,3 см от зева. Назначили дневной стационар со следующейнедели. Наверно капельнцы будут ставить. Кому-нибудь назначали подобную терапию?
FADIRA вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2010, 07:01
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня в 18 недель была низкая плацентация, 4 см от зева. Вчера сделали УЗИ, все поднялось как надо!
Дэзи вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2010, 09:31
Надежда=0)
Мама-умница

Вес репутации: 90
Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне в 18-19недель делали УЗИ(платное) и сказали что низко плацента на 30мм. от внутр.зева.А в 22-23 нед. делали УЗИ в жк и написали что плацнета на 49мм от внутр. зева,но что низкая плацентарность не написали в бумажке и Г. ничего не сказала.Может кто знает какая должна быть плацента на сроке 22-23 недели?
Надежда=0) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2010, 01:35
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от FADIRA Посмотреть сообщение
Привет, девочки)) Вот вчера тоже узнала что такое низкая плацентация...2,3 см от зева. Назначили дневной стационар со следующейнедели. Наверно капельнцы будут ставить. Кому-нибудь назначали подобную терапию?
У меня была низко недель до 30, ничего не назначали. Потом сама поднялась... Не рановато ли вам лечение назначили?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2010, 06:12
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда=0) Посмотреть сообщение
Мне в 18-19недель делали УЗИ(платное) и сказали что низко плацента на 30мм. от внутр.зева.А в 22-23 нед. делали УЗИ в жк и написали что плацнета на 49мм от внутр. зева,но что низкая плацентарность не написали в бумажке и Г. ничего не сказала.Может кто знает какая должна быть плацента на сроке 22-23 недели?
Считается нормой, когда плацента от внутреннего зева на 60 мм располагается!
Дэзи вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2010, 09:29
Надежда=0)
Мама-умница

Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
Считается нормой, когда плацента от внутреннего зева на 60 мм располагается!
Спасибо
Old 26.07.2010, 11:45
FADIRA
Мама-чайник

FADIRA на пути к лучшему
Smile

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
У меня была низко недель до 30, ничего не назначали. Потом сама поднялась... Не рановато ли вам лечение назначили?
Вот пошла сегодня на дневной, другой врач посморел, и сказал, что не видит повода для госпитализации и отправили домой )) наверно УРА)) там такая духотища, уж лучше дома полежу, полезнее будет))
FADIRA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 07:18
Надежда=0)
Мама-умница

Награды пользователя:

У нас плацента поднялась,всё хорошо.Были на УЗИ в 32нед.-плацента на 83мм от внутр.зева=))))
Old 15.09.2010, 12:47
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

тоже ставят низкую плацентацию уже 2 раза...больше всего удручает, что секса ни ни...очень смешно выразился мой врач, что секс можно ,но без оргазма...а зачем тогда???приколистка, блин))))
Британи вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2010, 12:52
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
тоже ставят низкую плацентацию уже 2 раза...больше всего удручает, что секса ни ни...очень смешно выразился мой врач, что секс можно ,но без оргазма...а зачем тогда???приколистка, блин))))
врач не права, ведь при половом контакте происходит возбуждение и матка уже сокращается, а это и грозит плоду отторжением.
я ради ребенка всю беременность провела в половом покое. так как до 36 недель ставили угрозу итп(я ниже писала)
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2010, 15:49
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

У меня с первой беременностью была низкая плацента к 20 неделе поднялась.
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2010, 13:36
Amulanga
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Amulanga на пути к лучшему

Мне моя г вообще ничего не говорит.что можно делать,а что-нет.сказала про физический и половой покой только после кровотечения
Amulanga вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2010, 23:28
Helen_
Мама-чайник

Helen_ на пути к лучшему
Exclamation

доброго времени суток всем...

3-я беременность, сейчас 24 недели.
10 дней назад было первое УЗИ и поставили низкую плацентацию:
Цитата:
локализация - передняя
0 ст.зр. на 0,5см выше внутр.зева
на следующий день врач из ЖК сказала мне: "положим на дневной стационар, иначе может пострадать плод... приходите через неделю за направлением..."

что я пережила - не опишешь...

с мужем сразу в интернет, начитались, вроде немного успоколилась...

вчера ходила на приме где она написала мне уже диагноз "плацентарная недостаточность"..
затем мне вручили направление на дневной стационар на понедельник, так что снова ждать...
пообещали курантил, какие-то витамины и что-то еще (не запомнила)...

возник логичный вопрос: если после получения результатов УЗИ меня на 10 дней отправили домой, затем сегодня снова отправили до понедельника, то так ли уже это срочно и нужно?

P.S.
самый "интересный" диалог произошел в конце приема уже после того, как она мне поставила диагноз, выписала направления я ее спрашиваю:
- а почему вы мне не сказали еще 10 дней назад, что нельзя поднимать тяжести, напрягаться, жить половой жизнью?..
- молчит и что-то пишет...
- а как там результаты анализов, скажите хоть что-то...
- ой, а я их еще не смотрела, сейчас посмотрю... (смотрит) о! у вас все хорошо, никаких отклонений...

как говорится, занавес...

ну и то, что волнует больше всего (врачу с таким отношением уже не доверяю):
на основании каких исследований ставят обоснованный диагноз "плацентарная недостаточность"?
на самом ли деле в моей ситуации может быть угроза еще не рожденному малышу? (все анализы, самочувствие в норме)
и самый важный вопрос: обоснованность назначения курантила... может ли он нанести вред малышке?.. в интернете прочитала уже много противоречивых мнений.. оооочень не хочется начинать его жизнь с лекарственных препаратов
страх навредить ему как согласием, так и бездействием не дает спокойно спать

P.P.S.
в обменной карте, кстати, нет никаких записей по поводу диагноза плацентарная недостаточность...
Helen_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2010, 15:06
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня плацента была на 3см, а щас еще опустилась до 1.6 я А шоке, да еще зайка моя на попу вдруг решила сесть
KARAMEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2010, 16:06
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки а кому нибудь в связи с низкой плацентацией назначали Гинипрал?
KARAMEL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ