Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2013, 02:24
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Тонь, список блюд и вправду велик. Говорят там и плов вкусный выходит. А вот с вермешелью вообще весело))) я вот все про фирму думаю. А ты какую брала тогда, что сдала потом?
А программки для блюд где-то полсматриваете? Не представляю как такое самой придумать, сколько и на какой проге
Машуль, мне кажется если он уже стоит и хотя б пытается пол шадечка слелать, то может лучше активные ходунки. Мы после дня с ними пошли. А обычные как-то уже поздновато мне кажется. Я думаю он у тя ходить и бегать научится одновременно. Поэтому я б лучше активные взяла
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2013, 09:54
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
Машуль, мне кажется если он уже стоит и хотя б пытается пол шадечка слелать, то может лучше активные ходунки. Мы после дня с ними пошли. А обычные как-то уже поздновато мне кажется. Я думаю он у тя ходить и бегать научится одновременно. Поэтому я б лучше активные взяла
Спасибо большое за советик!!! Я про такие и не слышала...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2013, 11:11
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3222
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Делаю, но пока безуспешно... Вот в субботу поеду к родителям на недельку, будем гонять его, ходунки купим, чтоб собаку догонял и потихоньку начал ходить... Там коридор здоровый - метра 4 в длинну, мой брат на велосипеде там в детстве катался, а мы в ходунках будем запускать...
Маш,тоже думаю ходунки обычные уже даже нельзя,в них же нагрузка не правильно распределяется.а если проблемки какие то есть,то и вовсе противопаказаны они.лучше уж за ручки водите,если он хочет ходить.тем более у вас и рост позволяет,наклоняться сильно не надо
а про активные чёт тоже не соображу что это
Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
Тонь, список блюд и вправду велик. Говорят там и плов вкусный выходит. А вот с вермешелью вообще весело))) я вот все про фирму думаю. А ты какую брала тогда, что сдала потом?
А программки для блюд где-то полсматриваете? Не представляю как такое самой придумать, сколько и на какой проге
вот тут рецептов море,проверенных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
но мне всегда лень читать,я сама всё на глазок.только пропорции воды и крупы соблюдаю.
редмонд та у меня была,но это у них одна серия была бракованная,а так их хвалят.у меня вот недавно подружка точно такую же взяла,довольна.
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2013, 11:53
Kotik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Всем приветик!
Мы ходим!!!!!!! Наконец я дождалась! И хоть ходить начал только дня 4-5 назад, уже пытается бегать! Понравилось! Так что теперь мне придется озаботиться обувкой.
Со стиралками сочувствую, сама сейчас в такой же ситуации, насос подыхает, даже на одну стирку не хватает, муж после работы разбирает, запускает насос, тогда достирывает. Надеюсь, скоро нам его заменят.
Ленок, с выздоровлением!
Настена, поздравляю! Молодчина!!!!!
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2013, 11:56
Kotik
Мама-чайник

Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

А, еще у нас друг за дружкой прорезались 8,9 и 10 зубки.
Old 22.03.2013, 12:04
Kotik
Мама-чайник

Активные ходунки это ходунки-каталка. Типа таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я тоже такие хотела, да все тянула с покупкой, а теперь уж и не надо.
Old 22.03.2013, 12:18
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
А, еще у нас друг за дружкой прорезались 8,9 и 10 зубки.
Ура!поздравляю вас с походушками и с зубкаминичего себе сколько зубовмне хотя бы 7-го дождатьсябоковой снизу я уже и не жду,почитала свои записи,у Тима он только после клыков вылез!
Цитата:
Активные ходунки это ходунки-каталка. Типа таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я тоже такие хотела, да все тянула с покупкой, а теперь уж и не надо.
а ну это хорошее делоони любят такие штуки катать.мальчишки у нас летом колясочки у девчонок отбирали
Old 22.03.2013, 13:13
Kotik
Мама-чайник

Тоня, спасибо! У нас с зубами вообще весело, 7й быстро вылез, 8й месяц ждали, все никак не лез, десну расковырял и сидел, потом за 8-м через неделю примерно, я подозреваю даже в один день, вылезли 9й и 10й. И сейчас ребенок опять психует и зубы чешет, опять наверно какой-то лезет, кошмар.
А у нас каталка такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], Данил ее частенько как ходунок использовал, там ручка высокая.
Old 22.03.2013, 14:52
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Привет, девочки!
Мы перешли на одноразовый сон. Теперь спим с 13 до 16 примерно. От смеси стали отказываться, на ужин кашу и ночью вода или кефир/снежок.
Настюха в понедельник в сад, уже соскучилась по деткам и воспиталкам.

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
молодцы а врач что сказала,обязательно Санюха заразилась?или может не заболеть?
Саня может не заболеть. Ещё недельку понаблюдать надо.
На счет плоскостопия не согласна с тобой, оно может развиться из-за неправильной обуви. Вообще малышам обязательно носить обувь с высоким задником и чтоб на стельке была подушечка. Такие боты помогают правильно развиваться стопе. Массажистка правда говорит что обувь надо носить не всё время а 50/50.
Настька вот летом хреновую обувь носила, шлёпки, сандали на плоской подошве и без подушечки, так к осени опять начала на цыпках ходить. Щас в саду носим ортопедическию, щас всё отлично.
Моя мама походу хреново за моими ногами следила, теперь вот коленки вместе и ноги буквой Х

С колясочкой для кукол мы уже на улице гоняем )))))) Саня вообще у меня очень любит с куколками играть в отличие от Настасьи, такая прям девочка аккуратненькая
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2013, 14:52
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Сашка, вас с походушками, побегушками и зубьями )))))))
Old 22.03.2013, 15:44
Kotik
Мама-чайник

Ленок, спасибо!
Молодцы! А вы во скок ужинаете и во скок спать ложитесь?
Кстати, по поводу ровности ног мне говорят, что если б я Даньке туго пеленала ножки, они были б ровными, а так кривоватые.
Old 22.03.2013, 20:05
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ленок, спасибо!
Кстати, по поводу ровности ног мне говорят, что если б я Даньке туго пеленала ножки, они были б ровными, а так кривоватые.
Да ладно, пацану можно и кривые ножки иметь, это не главное

Ужинаем в 8.30 а спать в 9. Встаёт часа в 3 попить. Вот сегодня дала водички и соску сунула, так она через полчаса опять заорала, пришлось кефир дать Потом уснула сразу до утра без соски.
Old 22.03.2013, 20:07
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Наська, ты ещё в Америке закупаешься?
Old 22.03.2013, 21:37
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тоня, спасибо! У нас с зубами вообще весело, 7й быстро вылез, 8й месяц ждали, все никак не лез, десну расковырял и сидел, потом за 8-м через неделю примерно, я подозреваю даже в один день, вылезли 9й и 10й. И сейчас ребенок опять психует и зубы чешет, опять наверно какой-то лезет, кошмар.
А у нас каталка такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], Данил ее частенько как ходунок использовал, там ручка высокая.
у нас похоже зубья опять до трёх лет растянутся

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Мы перешли на одноразовый сон. Теперь спим с 13 до 16 примерно. От смеси стали отказываться, на ужин кашу и ночью вода или кефир/снежок.
Настюха в понедельник в сад, уже соскучилась по деткам и воспиталкам.

Саня может не заболеть. Ещё недельку понаблюдать надо.
На счет плоскостопия не согласна с тобой, оно может развиться из-за неправильной обуви. Вообще малышам обязательно носить обувь с высоким задником и чтоб на стельке была подушечка. Такие боты помогают правильно развиваться стопе. Массажистка правда говорит что обувь надо носить не всё время а 50/50.
Настька вот летом хреновую обувь носила, шлёпки, сандали на плоской подошве и без подушечки, так к осени опять начала на цыпках ходить. Щас в саду носим ортопедическию, щас всё отлично.
Моя мама походу хреново за моими ногами следила, теперь вот коленки вместе и ноги буквой Х

С колясочкой для кукол мы уже на улице гоняем )))))) Саня вообще у меня очень любит с куколками играть в отличие от Настасьи, такая прям девочка аккуратненькая
не,про обувь я согласна.я имела ввиду про обувь дома,что не носим.а на улицу я правильную беру.хотя вот Яне не особо помогает,так что наследственный фактор всё равно присутствует(у меня у самой плоскостопие,а в СССР раньше обувь правильная была)а плоская подошва конешно усугбляет очень всё это дело!
Цитата:
Ленок, спасибо!
мне вот не особо помогло тугое пеленаниене совсем ровные ноги получились
Old 22.03.2013, 23:07
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А нам помогла моя диета и массажи, Сашка сегодня весь день какал, правда пока не очень нормальная консистенция, зато сам!!!
Old 22.03.2013, 23:31
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
А нам помогла моя диета и массажи, Сашка сегодня весь день какал, правда пока не очень нормальная консистенция, зато сам!!!
поздравляю!так держать
Old 22.03.2013, 23:50
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
поздравляю!так держать
Спасибо Тоня!!! Я так рада, что начало положено...
Old 23.03.2013, 08:40
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет, девульки! Всё, Саня моя теперь тоже ветряночная ))))))) Сегодня утром обнаружила пузыри

Цитата:
у нас похоже зубья опять до трёх лет растянутся

не,про обувь я согласна.я имела ввиду про обувь дома,что не носим.а на улицу я правильную беру.хотя вот Яне не особо помогает,так что наследственный фактор всё равно присутствует(у меня у самой плоскостопие,а в СССР раньше обувь правильная была)а плоская подошва конешно усугбляет очень всё это дело!

мне вот не особо помогло тугое пеленаниене совсем ровные ноги получились
Не поняла, это ты шутишь? Помню суперсандали с закрытым носом и дырочками, которые покупались на вырост, никаких подушечек там и в помине не предусматривалось.

Old 23.03.2013, 10:15
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки.
моя когда как, то в сандалетах шастает то в носках. в носках иногда на цыпах бегает.
Ленка с ветрянкой вас!

Машка, ттт, фиг с ней уже с консистенцией, хорошо хоть сам. главное попец там маслом облепиховым маж
КонфеткаВкармашке вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2013, 17:49
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Привет, девульки! Всё, Саня моя теперь тоже ветряночная ))))))) Сегодня утром обнаружила пузыри

Не поняла, это ты шутишь? Помню суперсандали с закрытым носом и дырочками, которые покупались на вырост, никаких подушечек там и в помине не предусматривалось.

вот ты меня озадачила этими сандалетамия прям помню с детства эту подушечку ковыряла,она меня вечно смущала,всё пыталась понять что там спрятаномне казалось,что нало чтоб всё пряменько былотак что не знаю,какие у вас сандали были,а нам видать правильные завозилии у всех одинаковые былии сандали,и сапоги,и пальто,и игрушки...я ещё когда Яну родила,мама мне твердила,что купи советские сандали
Ответ