Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2012, 18:22
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Лиль с умелочкой!!!!
Аня обычно дают пить пакет сока с трубочкой.Я своему пакетик агуши с трубочкой давала,если Тоне понравится,то тогда уже можно и поильник с трубочкой купить.
Я не найду для годовичков сок в коробочке. Только в здоровых бутылках,либо в маленьких. Но всё без трубочек

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Анечку с умелочкой!!!
Ну вот, девочки, сегодня Насте давала овощное пюре, закупили вчера на рынке на оставшиеся дни пребывания чтобы хватило. Съела только так, только рот успевала открывать. А вот мясное когда стала давать, что-то опять не то... Видимо все-таки Настя переела этого пюре, которое ей делали в столовой и мясо, которое я ей вместе сэтим пюре давала. Ну сколько-то мясо она сегодня съела, я с овощами перемешала. Но чувствую по возвращении в Москву буду заново учить Настю кушать
А еще здесь цены на детское питание очень высокие! Например, банока овощного пюре Фрутоняня 9,5 грн! На наши деньги это 40 руб. В Москве такую баночку я покупаю за 26-28 руб. Зато Настеньке купили здесь недорогую хорошую обувь, так как из своих туфелек она здесь выросла )))
Вот и славненько Кушайте на здоровье Взрослым то тоже по идее одна и та же пища надоедает, а детки тем более привереды

Цитата:
Анют, мы Настю месецев в 7 научили пить с трубочки. Давала ско из пакета, как Лариса пишет. На пакет можно немного надавить и через трубочку сок польется. А потом Настя сама сообразила. Сейчас мы практически все пьем с турбочкой. Про бутылочки с соской с 8 месяцев забыли. Воду и компот я даю из поильника. А соки, кефир и агушку кисломолочную прямо из коробочки с трубочки. Мне кажется это оченб удобно! )))
Капец девочки я в уныние впадаю. Тут вообще никакой кисломолочки детской нет. Мне педя сказала всё делать самой. Здесь таким не кормят деток. Ни кефира,ни творога,ни агушек кисломолочных -ничего Сок Тоня не пьёт,ни с бутылки,ни с ложки. Воду с боем и чуть чуть. Только титю
Куплю поильник и попробую

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
Девоньки всем привет))

Всех с умелками,зубками и датками)))
У нас 2 дня лил дождь не переставая, Ева 3-й день капризничает, вообще не отходит от меня, ночью плохо спит, поздно засыпает, в общем капец!!

MaryAnn а где вы в Крыму отдыхаете??
Приветик!!!!! Что то наши детки взбунтовались. Капризульки
Как у вас дела? Умелочки новые есть

Цитата:
Не знаю Анют, думаю на погоду, да еще и второй зубик никак не прорвется, все в куче))

Я так поняла у вас там кто то из родственников живет??

А мы в сентябре в Турцию поедим, уже путевку купили
Молодцы Отдых это здорово С путёвкой вас!!!
Hygge вне форума  
Old 15.08.2012, 18:22
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Цитата:
Да, мы вполне довольны! Я уже вроде писала, что в номер нам поставили детскую кровать, в столовой стульчик для кормления. Еду готовят. Море чистое, с погодой нам тоже повезло вроде, днем от 30 до 36, ночью 20-25, море 25-27. Вот только последние пару дней вечерами ветренно. Я не знаю как на южном побережье, но здесь мне очень нравится климат, а именно сухой воздух, благодаря которому жара совсем не так ощущается. В Турции мы были недалеко от Кемера, был влажный воздух, да и в остальных странах, куда ездили, тоже... Для меня это тяжело, думаю Настя тоже хуже переносила бы высокую влажность.
Ну да на ЮБК более влажный климат, а мне он очень подходит, и я прям отлично себя чувствую в повышенной влажности!!Но вот к стати в Анталии менее влажный!!
Мармелашка вне форума  
Old 15.08.2012, 18:28
Мармелашка
Мама-умница

Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Значит надоела Насте еда от шеф-повара баночную ей подавай!!!!

С отдыхом вас!!!!!!!А я буду следующего года ждать,чтоб поехать за границу отдыхать
Мой тоже несколько дней ноет,погода плохая и зуб очередной вылез,но как вечер,так истерика,только на ручках ему хорошо
Спасибо С зубиком Вас А я не дождусь следующего года, оооочень хочется

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Я не найду для годовичков сок в коробочке. Только в здоровых бутылках,либо в маленьких. Но всё без трубочек

Вот и славненько Кушайте на здоровье Взрослым то тоже по идее одна и та же пища надоедает, а детки тем более привереды

Капец девочки я в уныние впадаю. Тут вообще никакой кисломолочки детской нет. Мне педя сказала всё делать самой. Здесь таким не кормят деток. Ни кефира,ни творога,ни агушек кисломолочных -ничего Сок Тоня не пьёт,ни с бутылки,ни с ложки. Воду с боем и чуть чуть. Только титю
Куплю поильник и попробую

Приветик!!!!! Что то наши детки взбунтовались. Капризульки
Как у вас дела? Умелочки новые есть

Молодцы Отдых это здорово С путёвкой вас!!!

Спасибочки

Может и хорошо, что ничего нет, за то точно знаешь что и как приготовлено, а то от лени покупаем готовую продукцию!!!А вообще конечно тяжело после привычного образа жизни и особенно питания, перестроиться на совершенно чужой!!

Из умелок как то особо ничего нового!!Учу ее показывать как зверушки делают,но пока без результатно!!Но слушает внимательно)))
Мармелашка вне форума  
Old 15.08.2012, 18:29
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Приветик мамочки

У меня муж вчера договорился с одним американцем ,что он прочитает мне курс лекций ПДД. Он учился в Питере и вполне понятно,опять же со слов мужа, понятно говорит по русски!!!! Юхуууу!!!! И это по скайпу Никуда не придётся ездить, да ещё и по русски. И он на всех трёх экзаменах будет присутствовать и переводить,если что. И практику тоже проведёт. Хоть одной проблемой меньше. А то я думала со своим языком никогда не дойду до них
Hygge вне форума  
Old 15.08.2012, 18:37
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо С зубиком Вас А я не дождусь следующего года, оооочень хочется

Спасибочки

Может и хорошо, что ничего нет, за то точно знаешь что и как приготовлено, а то от лени покупаем готовую продукцию!!!А вообще конечно тяжело после привычного образа жизни и особенно питания, перестроиться на совершенно чужой!!

Из умелок как то особо ничего нового!!Учу ее показывать как зверушки делают,но пока без результатно!!Но слушает внимательно)))
Я Тошу тоже учу и она молчит пока Недавно купила книгу с разными зверятами. Нажимаешь на зверушку и он звуки соот-ие издаёт Тонька уже панде стала подражать.Это нечто И собачку купила, она и скулит , и лает. Тоша тоже стала скулить Я решила что интерактивные игрушки в нашем случае действенней
Hygge вне форума  
Old 15.08.2012, 19:05
Мармелашка
Мама-умница

Девочки вот несколько фоток нашей мадамы))

Мармелашка вне форума  
Old 15.08.2012, 19:26
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Юля , Евушка твоя красавица Мы её давно не видели. Твоя принцесса подросла Огурец лопает на пляжу Растите такими же красивенькими и очаровательными

Юль я не помню- ты писала,что у вас прибавка маленькая?
Hygge вне форума  
Old 15.08.2012, 19:31
Мармелашка
Мама-умница

Цитата:
Юля , Евушка твоя красавица Мы её давно не видели. Твоя принцесса подросла Огурец лопает на пляжу Растите такими же красивенькими и очаровательными

Юль я не помню- ты писала,что у вас прибавка маленькая?
Спасибо Анют
Да,весим всего 7600 (в 9 месяцев) и 67 см)))

Может и нам попробовать животных интерактивных, уж не знаю как учить, не хотит повторять и все

А Тонечка умничка, повторяет, я представляю какая она прикольная, когда это делает
Мармелашка вне форума  
Old 15.08.2012, 19:38
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Анют
Да,весим всего 7600 (в 9 месяцев) и 67 см)))

Может и нам попробовать животных интерактивных, уж не знаю как учить, не хотит повторять и все

А Тонечка умничка, повторяет, я представляю какая она прикольная, когда это делает
Юльчик я думаю скоро Евушка начнёт повторять

А по поводу прибавки вашей, ты хотела с врачём посоветоваться. Что она вам сказала?
Тошка тоже не далеко от вас ушла После болезни похудела, но думаю не больше 8 кг весит.
Hygge вне форума  
Old 15.08.2012, 19:47
Мармелашка
Мама-умница

Анют я больше не парюсь по этому поводу, ее вес по всем нормам ровно в середине,врач сказала нормально и я успокоилась)))
Мармелашка вне форума  
Old 15.08.2012, 19:54
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Анют я больше не парюсь по этому поводу, ее вес по всем нормам ровно в середине,врач сказала нормально и я успокоилась)))
Слава Богу
Hygge вне форума  
Old 15.08.2012, 22:22
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Юль, Евушка красотуля! Мне тоже с огурцом очень понравилась! И купальнк у вас модный! (это ж купальник, я не ошиблась? )
Анют, поздравляю тебя с предстоящим обучением!!!

Девочки,а у меня Настюша вообще очень мало разговаривает. И вообще в основном мычит Я не переживаю. Каждый ребенок по-своему развивается. А еще читала, что пока ребенок осваивает какое-то движение, может замолчать на время. У Насти так было, когда она училась ходить за ручку. Как стала ходить хорошо, так сразу стала больше говорить. Сейчас опять помалкивает ) Вот так.
MaryAnn вне форума  
Old 15.08.2012, 23:19
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, Евушка красотуля! Мне тоже с огурцом очень понравилась! И купальнк у вас модный! (это ж купальник, я не ошиблась? )
Анют, поздравляю тебя с предстоящим обучением!!!

Девочки,а у меня Настюша вообще очень мало разговаривает. И вообще в основном мычит Я не переживаю. Каждый ребенок по-своему развивается. А еще читала, что пока ребенок осваивает какое-то движение, может замолчать на время. У Насти так было, когда она училась ходить за ручку. Как стала ходить хорошо, так сразу стала больше говорить. Сейчас опять помалкивает ) Вот так.
О как Может и есть в этом связь. У нас вообще труба с хождением, но не замолкает ни на минуту.
Hygge вне форума  
Old 15.08.2012, 23:46
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулечки, привет! Так соскучилась уже по вам! Читаю, а ответить некогда...
Анют, да, с бесдетными друзьями беда... У меня есть и с детьми товарищи такие! Но ты молодец, что умеешь абстрагироваться, и всё равно смогла отдохнуть! У меня, слава Богу, нет знакомых с такими бедами у деток. Но я в контакте состою во многих группах и помогаю многим больным деткам. К сожалению, уже не один малыш стал Ангелом... И у меня очень изменилось восприятие своих проблем. Я осознала их ничтожность, объяснила это мужу, и сейчас забавно смотреть на таких людей.
По поводу кисломолочки - здорово!!! Тося оценит твои старания, так что даже радуйся!
А по поводу воды - мой тоже не сразу стал пить, но в жару вообще воду хлещет. Из трубочки многим деткам сам процесс нравится, может Тонечка из их числа?
Рада, что разрешился вопрос с обучение на права!!! А я никак не решусь - боюсь до ужаса. Понимаю, что машина очень нужна, но боюсь.
Анют(МэриЭнн), здорово у вас отдых проходит!!! Хорошо вам всё там организовали! А цены, если не секрет, сильно бешеные?
Я, ксати, тоже, как Юляша, больше влажный воздух люблю! А мы в Турцию весной собираемся - у мужа преддипломная сессия будет 4 месяца, вот и слетаем с друзьями. Без детей.
И хорошо, что Настёна магазинную еду кушать начала! Мой, кстати, от еды отказывается в двух случаях - жара и зубы. Ну и когда болеет.
Лиличка, твоя маленькая кошечка просто очаровашка! Такая милая девочка!
Лиля, вас с питьём из трубочки ещё! Я своему сразу купила поильник, Канполовский, с трубочкой и он быстро сообразил как из него пить! Сейчас успешно чередуем с обычным поильником и кружкой. А соки мы до года не пьём.
Танюш, хорошо отдохнуть в ДР!!! Пусть у Димульки поскорее и побезболезненнее вылезут зубки!
Лариса, бедненький Тимошка... Так жалко... Прям вообще... Бусть скорее вава ваша заживает!
Юляшка, привет! Соскучились по тебе уже, редко заходишь! Пусть у Евушке капризы проходят поскорее и проклюнется второй зубик! Фоточки потрясающие, красавицы!!! Евушка такая модненькая!
Девочки, а вот мой товарищ болтает без умолку, причём очень давно - и папа, мама, баба,дядя, и дай, надо, и всякие другие словечки. И кричит постоянно, командует. Даже спорит со мной - я ему говорю - Нельзя, а он мне Ааа!!! или Да!!! или ещё что-нибудь. Всегда отвечает. мне всё кажется что он говорит Зя!!! Смеёмся с мужем над ним. Но никак не играет ни в ладушки, ни в сороку, глазки через раз показывает, пока не машет. И ходить не хочет, только у опоры, и то неважно(думаю массаж опять проделать). Т вообще занимается только тем, что ему интересно. Руки свои не даёт - даже за ручку ходить не хочет. Характер что ли проявляет, не пойму...
mahoni вне форума  
Old 16.08.2012, 00:34
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх, никого нет... А меня бессонница мучает последнее время, прям не знаю что делать... Сына спит, муж в ночь на работе, а я в инете сижу. А время 2-30.
mahoni вне форума  
Old 16.08.2012, 00:44
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Эх, никого нет... А меня бессонница мучает последнее время, прям не знаю что делать... Сына спит, муж в ночь на работе, а я в инете сижу. А время 2-30.
Я тут Сижу тебе ответ пишу длинный
Hygge вне форума  
Old 16.08.2012, 00:55
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет Машуль!!!! Я тебя уже терять начала. Вроде везде онлайн, а тут нету

Я к сожеленью до беды своих друзей не интересовалась такими детками. Тоже стараюсь чем могу помочь. Вчера до 2 ночи сидела вконтакте и по группам этим ходила. Ужас полнейший.

По поводу друзей. Вот нас одни из друзей которые расстроили пригласили сегодня на ДР. Идти не очень хотелось, но я же добрая тётя мотя. Пойду, т.к. больше к ним никто не придёт. Не бросать же людей одних в такой праздник Долго не пробудем. Зовут в 8, а дети рано спать ложаться. В смысле Артём. На Тоню это правило не распространяется

Я уже и не знаю что с водой делать. нам её много пить надо. Чтобы писела часто. А меня до кондрашки уже, как начинаю Тоню поить Обязательно закажу поильничек с трубочкой.

По поводу прав скажу. Я тоже трусиха. В России категорически не хотела получать И здесь боюсь очень. Но тут покультурней на дороге и оооооочень сложно без машины. Редко кто пешком ходит. К некоторым магазинам даже не подойдёшь пешком, только заезды на машинах А автобусы по расписанию и редко ходят. В выходные так вообще после 4 никуда не уедешь и в метро интервалы по 20 минут Поэтому надо садиться за руль.

Круть круть круть!!!!!!!!!!!!! Молодцы что рванёте на отдых

Маша и у нас также с хождением. Зато вон как балякает Илюшка Птичка говорун
Hygge вне форума  
Old 16.08.2012, 01:11
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я тут Сижу тебе ответ пишу длинный

Цитата:
Привет Машуль!!!! Я тебя уже терять начала. Вроде везде онлайн, а тут нету

Я к сожеленью до беды своих друзей не интересовалась такими детками. Тоже стараюсь чем могу помочь. Вчера до 2 ночи сидела вконтакте и по группам этим ходила. Ужас полнейший.

По поводу друзей. Вот нас одни из друзей которые расстроили пригласили сегодня на ДР. Идти не очень хотелось, но я же добрая тётя мотя. Пойду, т.к. больше к ним никто не придёт. Не бросать же людей одних в такой праздник Долго не пробудем. Зовут в 8, а дети рано спать ложаться. В смысле Артём. На Тоню это правило не распространяется

Я уже и не знаю что с водой делать. нам её много пить надо. Чтобы писела часто. А меня до кондрашки уже, как начинаю Тоню поить Обязательно закажу поильничек с трубочкой.

По поводу прав скажу. Я тоже трусиха. В России категорически не хотела получать И здесь боюсь очень. Но тут покультурней на дороге и оооооочень сложно без машины. Редко кто пешком ходит. К некоторым магазинам даже не подойдёшь пешком, только заезды на машинах А автобусы по расписанию и редко ходят. В выходные так вообще после 4 никуда не уедешь и в метро интервалы по 20 минут Поэтому надо садиться за руль.

Круть круть круть!!!!!!!!!!!!! Молодцы что рванёте на отдых

Маша и у нас также с хождением. Зато вон как балякает Илюшка Птичка говорун
Да, Анют, в группах насмотришься, наревёшься... Надеешься. Жаль не всегда оправданно!
Да, ты действительно добрая тётя-Мотя! А почему никто больше не придёт к ним?
Мы кстати, вообще поздно последний месяц ложимся в 12-час ночи. На один сон дневной перестраивается и свистопляска полнейшая постоянно, а не режим.
Анют, со мной работает правило - чем больше я парюсь, тем меньше сына делает того, что я от него требую. Он воду тоже сначала не пил - я пихала чуть ли не силком, и компоты всякие варила и чаи, и тп. Потом плюнула - не хочет - не надо, на груди жидкости и так хватит. И стала просто предлага - и что ты думаешь, через какое-то время он стал пить простую воду! А потом и чай! Так что может подуспокоится тебе?
Да, у вас гораздо всё культурней на дорогах, у нас постоянные аварии. Я не готова на себя такую ответственность брать.
По поводу хождения я не так парюсь, сама в 1,3 только пошла. Многие врачи говорят, что это может быть наследственным. Меня беспокоит отказ играть, повторять что-то руками. Я его ручки беру, показываю как делать - он сразу с недовольством отбирает их. Вот и как учить? Может тоже плюнуть и он сам станет делать, когда захочет, время придёт?
mahoni вне форума  
Old 16.08.2012, 08:25
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Доброе утро девочки!
Мы скоро пойдем фотографироватьс! Вот забежала к вам на минуту.
Маш, отдых наш стоит 134 доллара на троих взрослых с ребенком проживание и 24 доллара питание на человека трехразовое. Насте бесплатно. Плюс дорога. Не знаю дорого или нет... Мне кажется за границу можно дешевле. Потом буду вас всех про Турцию расспрашивать как съездили ))))
А по поводу ручек... Вообще с 10 месяцев примерно ребенок начинает что-то повторят именно за взрослыми. А до этого если он что-то делает, то можно сказать сам научился. Ну это условно, конечно, у всех по-разному. Я вот только в 9 с чем-то месяцев стала наблюдать, как Настя именно пытается повторить за мной движения. Она смотрела то на мои, то на свои ручки и пыталась повторить. А что ты имеешь ввиду под отказом играть?
MaryAnn вне форума  
Old 16.08.2012, 10:53
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля,Ева такая зайка,красатулька
Нюсь ура скоро водить начнешь и перестанешь зависеть от знакомых
Маша,так мой тоже за ручки ни в какую ходить не хочет,хотя за опору передвигается бегом,а иногда забывает держаться и пару шажочков делает без опоры.Играет тоже только в то что ему интересно,а не в то что я хочу.Например я начинаю ему показывать как пирамидку собирать,а он не хочет в нее играть,так подползает,отнимает и выкидывает,так еще и ругается при этом,а если я пытаюсь дотянуться до колечка от пирамидки,так он пулей несется и еще дальше откидывает.За мной не повторяет движения никакие,но вот когда один играет,то я замечаю,что он пытается копировать,то что я ему показывала.Возможно вам и правда массаж нужен,но он ведь и садиться сам чуть позже многих начал,скорей всего это действительно наследственно,зато болтушка.
larchik вне форума  
Закрытая тема