Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2012, 19:52
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет девули Мы сегодня всю ночь не спали Тонечка заболела. Вчера всё нормально было. Уже перед сном сопельки немного появились. А ночью вообще полный нос, титю кушать не может, плачет. Вот такие дела у нас.
Hygge вне форума  
Old 17.08.2012, 21:11
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Привет девули Мы сегодня всю ночь не спали Тонечка заболела. Вчера всё нормально было. Уже перед сном сопельки немного появились. А ночью вообще полный нос, титю кушать не может, плачет. Вот такие дела у нас.
Привет Анют))) видео не удалила, наверное снова глючит у тебя компик...

Тошечка пусть скорее поправляется, кушать наверное отказвается т.к. носик заложе, а может и горлышко болит, посмотри красное нет???
Матрёшкка вне форума  
Old 17.08.2012, 21:19
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну как же так...Что то Тоня разболелась,то одно,то другое Лечи малышку.
larchik вне форума  
Old 17.08.2012, 21:42
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Привет Анют))) видео не удалила, наверное снова глючит у тебя компик...

Тошечка пусть скорее поправляется, кушать наверное отказвается т.к. носик заложе, а может и горлышко болит, посмотри красное нет???
Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Ну как же так...Что то Тоня разболелась,то одно,то другое Лечи малышку.
Cпасибо девочки Буду лечить кроху свою. Позвонила врачу- она сказала откроет офис в 9 утра чтобы мы подъехали и здоровых деток не заразили Хотя у неё завтра выходной.
Утром мяско покушала и всё. Сейчас еле уложила. Сопельки до колен. Где так угораздило. Ну плюс и зубки наверное Я уже всё на них списываю

Маша я посмотрела видео!!!!! Дашуля солнышко Так она топочет здОрово уже. И хохотушка Смотрю и в шкафах порядок навела И мама Маша засветилась Она у тебя большая умничка Одно удовольствие смотреть на неё Клааааааас
Hygge вне форума  
Old 18.08.2012, 13:08
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Цитата:
Ясно. У Тони опрелость (((
У нас не было ни разу опрелостей(т-т-т), не считая реакции на Памперс после РД. А вот когда поносик и попа красная - только Бепантеном спасаюсь.
Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Привет!!!!
Девочки, спасибо вам большое за поздравление и за добрые слова!!!
Машуль, я тоже думаю, что всему свое время. Мне тоже многие говорят, что ребенку нужно уже сказки читать. Я пробовала. Аня плевать хотела на эти сказки. Я рассказываю распинаюсь, а она своими делами занимается... Вертится, крутится!
Потом.... Научили ее бренчать (ну знаешь, пальцем по губам водишь сверху вниз и получается звук типа бр-бр-бр). Так вот ходит весь день и так делает. Пытаюсь научить ее махать ручкой "пока-пока", а она путает и делает свое "бр-бр"!!! Хоть тресни!!!
Ну и т.д.
Научилась! Молодец!!! Мой повторяет за мной долько слова какие-то - Мама, баба, папа, да-да-да. А так не хочет. Может я не активно учу...

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
всем приветики
Анют а ты Тонечке и днем дома памы одеваешь??? они сейчас мало писиют, нам 3е трусиков на целый день хватает
Ого вы! У нас трусиков штук 10, и штаников штук 25. За день он больше половины усикает, это 100%. А спать без пама вообще не вариант - он за ночь у меня протечь умудряется, а сегодня утром оставила без пама в коечке - так насикал так, что насквозь матрас протёк.
Цитата:
Я уже писала,что у Тимохе вылезли два верхних зуба,и ооооо чудо,он уже вторую ночь лучше спит ТТТ
Я его вчера на ночь в 23 часа покормила,в 2 часа выпил компот,а потом только в 5.30 поел
Но теперь я точно знаю,что грудь для него это не еда уже,совсем не наедается.Например,если раньше я его кормила в 22 часа сисей и укладывала спать в 23 часа,то норм засыпал,то теперь не может уснуть,хнычет.Приходится после груди(через час примерно)еще и агушу давать и он все выпивает.И утром так же,даю грудь,а через час он начинает конючить и есть просить.
Молодец Тимошка!!! Т-т-т на ваш сон!
Ларис, мой тоже уже грудью только не наедается. И ночью стал часто вставать кушать. Но не буду ему ничего давать, тк потом вообще будем отучать от ночных кормлений.

Маша!!!! Какая Дашуля классная!!!! Я в восторге!!!! так топает хорошо, болтает что-то, хохочет!!!! Молодец какая! Пирамидку разобрала, умничка!!!! Т-т-т на вас!!! Продолжайте в том же духе!
И пусть ночные сны будут такими долгими всегда!!! У меня когда сына в первый раз проспал 9 часов я чуть не умерла когла проснулась. Сейчас, правда, мы так долго не спим...
Маш, буду надеяться, что его прорвёт в скором времени!
Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
приветик Ларис да мало писить стал, может я его мало пою, но от воды от отказывается, а сок выпивает в день 150 мл, и чай может попить! но я же говорю что когда писюлек стоит я его или на горшок или в ванну веду! Девочки у кого мальчики, ваши писю трогают свою? вы как то боретесь с этим? мой растягивает как гармошку
Мы сисю едим много днём, плюс воды, даже затрудняюсь сказать сколько...
Цитата:
Маленькая... Анютик, лечи крошечку свою, не дело болеть... Что-то Тонечка прям одно за другим. Выздоравливайте и больше не болейте! Врач молодец!
mahoni вне форума  
Old 18.08.2012, 14:27
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш(Махони)так красная попа и есть опрелости,или я не права

Девочки Тимоха сейчас 5-6 самостоятельных шажочков сделал Я даже не ожидала,а он руки растопырил и пошелИ еще начал пирамидку собирать сегодня,правда только 2 колечка одевает,а потом начинает снимать или размахивать,а вчера начал осознанно говорить на,когда что то дает,что то сегодня день новых умелок у нас

Только я похвалилась на счет сна и сегодня спал отвратительно
larchik вне форума  
Old 18.08.2012, 17:14
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девулечки!!!
не могу вас перечитать пузяка подвисает(((

Стефанию с прошедшей даткой!!!

Анют, пусть Тонечка поскорей выздоравливает!!! а то прям ужас какой-то, только вздоровели и опять заболели(((

Ларис, Тимошу с шажочками умничка какой нам до этого еще ооочень далеко

Машунь, я тоже видео не вижу

а нам ни Бепантен, ни Деситин, ни Мустела не помогают... лучше всего обычный детский крем я перед родами столько всяких кремов накупила, а потом выкидывала, большая часть ерунда
@Лялечка@ вне форума  
Old 18.08.2012, 17:45
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
привет девулечки!!!

Стефанию с прошедшей даткой!!!

Анют, пусть Тонечка поскорей выздоравливает!!! а то прям ужас какой-то, только вздоровели и опять заболели(((

Ларис, Тимошу с шажочками умничка какой нам до этого еще ооочень далеко

Машунь, я тоже видео не вижу

а нам ни Бепантен, ни Деситин, ни Мустела не помогают... лучше всего обычный детский крем я перед родами столько всяких кремов накупила, а потом выкидывала, большая часть ерунда
Спасибо Кать!!!Так я тоже думала,что моему еще далеко до шажочков самостоятельных,а он решил нас удивить!Так что может и твоя принцеса вас скоро удивит!!!!
larchik вне форума  
Old 18.08.2012, 19:25
@Лялечка@
Мама-знаток

@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Кать!!!Так я тоже думала,что моему еще далеко до шажочков самостоятельных,а он решил нас удивить!Так что может и твоя принцеса вас скоро удивит!!!!
может конечно но я например пошла в 1.3, и доча думаю не раньше пойдет... да я в принципе не спешу с этим, мне кажется потом вообще трудно придется, только смотри

Ларис, чем ты Тимошу на ужин кормишь?
на завтрак мы едим кашу, обед - овощи с мясом и иногда желток, полдник - фрукт.пюре. творог и йогурт, а вот на ужин не знаю чем кормить, чтоб сытно было, но в тоже время чтоб не повторяться... и с учетом, что она у меня ест только банки, а то что сама готовлю ни в какую... прям всю голову сломала...

девочки, а кто-нибудь кефир сам делает?
@Лялечка@ вне форума  
Old 18.08.2012, 19:45
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
У нас не было ни разу опрелостей(т-т-т), не считая реакции на Памперс после РД. А вот когда поносик и попа красная - только Бепантеном спасаюсь.

Маленькая... Анютик, лечи крошечку свою, не дело болеть... Что-то Тонечка прям одно за другим. Выздоравливайте и больше не болейте! Врач молодец!
Спасибо Машуль!

Цитата:
Маш(Махони)так красная попа и есть опрелости,или я не права

Девочки Тимоха сейчас 5-6 самостоятельных шажочков сделал Я даже не ожидала,а он руки растопырил и пошелИ еще начал пирамидку собирать сегодня,правда только 2 колечка одевает,а потом начинает снимать или размахивать,а вчера начал осознанно говорить на,когда что то дает,что то сегодня день новых умелок у нас

Только я похвалилась на счет сна и сегодня спал отвратительно
Ларис с шажочками вас и новыми умелочками!!!! Ура, ещё один топотунчик в болталке
Не переживай, ночи они разные ещё долго будут. Мне так кажется Я ещё совсем не жду стабильных и спокойных ночей

Цитата:
привет девулечки!!!

Спасибо Катюш!!

Цитата:
может конечно но я например пошла в 1.3, и доча думаю не раньше пойдет... да я в принципе не спешу с этим, мне кажется потом вообще трудно придется, только смотри

на завтрак мы едим кашу, обед - овощи с мясом и иногда желток, полдник - фрукт.пюре. творог и йогурт, а вот на ужин не знаю чем кормить, чтоб сытно было, но в тоже время чтоб не повторяться... и с учетом, что она у меня ест только банки, а то что сама готовлю ни в какую... прям всю голову сломала...

Я не делаю кефир сама, не умею. А по поводу ужина - я даю кашу. Второй раз за день получается, но вид другой даю. Получается за день рис и овсянка например На ночь обязательно даю кашку, чтобы посытнее было
Hygge вне форума  
Old 18.08.2012, 19:47
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет девочки!!! У нас всё также, ужасный насморк И засёр Может зубки это
Hygge вне форума  
Old 18.08.2012, 20:42
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Кать у нас рацион победнее вашего.Завтрак кисломолочная агуша,обед творог+фруктовое пюре,потом овощи с мясом+иногда желток,ужин сися(и через час после сиси опять агуша).Каши не ест ни в каком виде и ни какие,овощи без мяса не ест надо обязательно перемешивать все вместе.
А вам можно кашку вечером еще раз давать,как нюся делает.Я так с дочкой делала и если бы Тимоха ел кашу,то тоже бы на ужин кашка была.
А у меня проблема завтрака,что можно вместо каши придумать???Йогурт не пьет ни какой (пробовала разные),кефир тоже не пьет
Цитата:
Ой-ё-ёой!!!Насморк это что то страшное,скорей бы эти дни прошли...Может и правда зубы
larchik вне форума  
Old 18.08.2012, 20:51
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Анют, наверно у вас и правда зубки
Я тоже кефир не умею делать, но хочу попробовать, потому что "Агуша" кефир кислятина ужасная, я бы сама такое пить не стала
Цитата:
Кать у нас рацион победнее вашего.Завтрак кисломолочная агуша,обед творог+фруктовое пюре,потом овощи с мясом+иногда желток,ужин сися(и через час после сиси опять агуша).Каши не ест ни в каком виде и ни какие,овощи без мяса не ест надо обязательно перемешивать все вместе.
А вам можно кашку вечером еще раз давать,как нюся делает.Я так с дочкой делала и если бы Тимоха ел кашу,то тоже бы на ужин кашка была.
А у меня проблема завтрака,что можно вместо каши придумать???Йогурт не пьет ни какой (пробовала разные),кефир тоже не пьет

Ой-ё-ёой!!!Насморк это что то страшное,скорей бы эти дни прошли...Может и правда зубы
Ларис, а Тимоша творог уважает? если да, то я думаю тебе стоит попробовать делать йогурт самой, он очень нежный получается, как творожок... у меня Верочка покупной йогурт тоже не пьет...
@Лялечка@ вне форума  
Old 18.08.2012, 21:46
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Анют, наверно у вас и правда зубки
Я тоже кефир не умею делать, но хочу попробовать, потому что "Агуша" кефир кислятина ужасная, я бы сама такое пить не стала
..
Может и зубки..горло нормальное кстати

А как кефир делать?
Hygge вне форума  
Old 18.08.2012, 22:15
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
Вот мы и вернулись в Москву. У меня теперь такой депрессняк тут....
Насчет опрелостей, у Насти попка иногда краснеет, когда жарко, например. По совету Ларисы, я Натсю ополаскиваю чаще под душем, помогает. А из кремов под подгузник я пробовала разных несколько, пробовала и бепантент. Но Насте лучше всего помогает бюбхен. Попка за день проходит. Вот, кстати, сейчас после поезда, опять покраснение было и не маленькое. Помазала и уже через час-полтора намного лучше.

Анют, надеюсь, что все ваши недомогания из-за зубов! Попка красная, кстати, тоже может быть из-за частого стула. У нас сегодня такая же проблема Пусть все побыстрее проходит!

Лариса, поздравляю с первыми шажочками!!! Видимо Тимоша очень самостоятельным растет и так и не будет ходить за ручку! Я в шоке от ваших достижений! У меня Настя ничего осознанного не говорит, я уверена! И пирамидку не собирает, правда мы пирамидку 3 недели не видели.... Но вот сегодня показала ей, она пробует одевать кольцо, повторять, но не получается. У Насти пока только цилиндр в сортер получается закидывать. Тимоша просто умница!!! Столько умелок и такие сложные умелки все!!!!

Маш, (Матрешка), Даша умница!!! Самая ранняя топотунья в болталке! Вот кто всегда удивляет! Видео просто супер! Мне, кстати, очень понравился уголок для Даши у вас - столик сто стульчиками. Даша сидит на детском стульчике уже?
MaryAnn вне форума  
Old 18.08.2012, 22:19
MaryAnn
Мама-чайник

MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Девочки, кто какие кашки уже дает малышам? Какие каши можно добавить? Мы едим рис, гречку, кукурузу, овсянку. Еще пробовала Насте макароны из своей тарелки давать, ей они так понравились, думаю тоже добавить в рацион. И еще вопрос, кто в каком виде мясо дает? Кто-нибудь делать фрикадельки или как-нить по-другому, не в пюре? Поделитесь рецептиком
MaryAnn вне форума  
Old 18.08.2012, 22:30
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Анюточка с возвращением!!!!! Не грусти

Я даю рис,гречку,овсянку. Тоже подумываю про макарошки ))) Мяско только в виде пюре пока. Но кусочке со стола даю. Очень любит и не давится. ТТТ. На пару варю всей семье и Тоше перепадает
Hygge вне форума  
Old 18.08.2012, 22:44
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Девочки, кто какие кашки уже дает малышам? Какие каши можно добавить? Мы едим рис, гречку, кукурузу, овсянку. Еще пробовала Насте макароны из своей тарелки давать, ей они так понравились, думаю тоже добавить в рацион. И еще вопрос, кто в каком виде мясо дает? Кто-нибудь делать фрикадельки или как-нить по-другому, не в пюре? Поделитесь рецептиком
С возвращением
Не грусти,когда возвращаешься из отпуска,то всегда первые дни тоска!!!
Ну ты и нахвалила нас,аж в краску вогнала
Попробуй кашу 4 злака нордик,пшеничную можно.Я уже писала,что иногда даю куриную грудку куском,ему нравится,но это больше балавство,делала недавно фрикадельки куриные,так и не стал пробовать,даже в руку не взял,не знаю почему...Делала так: грудку два раза прокрутила через мясорубку и чуть чуть лука прокрутила,хотела желток добавить,но испугалась что жидкий фарш получится и не стала,еще немного подсолила.Кстати вкусно,но мне показалось,что очень плотная консистенция получилась после варки,может лучше один раз прокручивать мясо,тогда не такие плотные шарики будут. Варила еще вермишель,вот ее он прилично схомячил,правда руками с ложки плюет казюлька.
larchik вне форума  
Old 18.08.2012, 22:54
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Анют, как узнаю приличный рецепт кефира тебе напишу

Аня-MaryAnn, с возвращением!!!
мы едим каши: гречневую, рисовую, кукурузную, овсянную, пшеничную, ржаную и ну разные их сочетания между собой)))
а мясо едим только баночное
@Лялечка@ вне форума  
Old 18.08.2012, 23:15
MaryAnn
Мама-чайник

Девочки, спасибо!!!
Ларис, я тебе смс написала
Катюш, а ржаная - это какая? Так и называется? Ты ее из муки делаешь или зерно?
Ооо!!! Завтра попробую Насте пшеничную сварить, наверно. Кстати, в пансионате Настя кушала молочные кашки. Правда они были сладкие и с солью. Так что не знаю теперь, как мои будет есть
MaryAnn вне форума  
Закрытая тема