Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2012, 22:56
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всех с подарочками!
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2012, 22:59
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ая171 Посмотреть сообщение
мой не бьется, а приседает, как буд-то пританцовывает
Матвейка интересуется набором папиных интсрументов -вот с этим он часами играть может то дрель в розетку воткнет, то отверткой мебель исковыряет
ты права, без улицы они с ума сходят (и мы вместе с ними))) - они выйдут, нагоняются, энергию выплеснут, свежим воздухом надышатся, и дома поспокойнее себя ведут. А мы уже давно на улице не гуляли - то погода плохая, то болеем...Жду лета))))
Да, тяжело, когда помочь некому... Тем более когда детки такие неспокойные... а мой и ночью по 2-3 раза обязательно просыпается...В общем, я тихо схожу с ума...
Ах да, про "порисовал" - мой тоже сегодня порисовал с удовольствием - на гладильной доске)))))))))авторучкой)))))))))))))
надо купить набор детский.у нас продается деревянный.там деревянные отвертки ,шурупы,гаечки всякие.я все хожу смотрю на этот набор

и мы плохо спим(я как раз хотела спросить про то как вы спите),но Ваня сейчас уже давно повадился ночью ко мне прибегать спать.вот думаю-на фига быльца у кроватки убрали и вот всю ночь-круть верть,пинается,возьмет мою руку-начинает щипаться,своими тонкими коготочками зарапаться.долбит пинками в спину.я не высыпаюсь.для меня прерывной сон это мученье.даже просто пописать ночью встать для меня это уже прерывной сон а тут сын скачет.приходит в районе от полпервого до 2 часов ночи.
и ещё я заметила-чем хуже мы ночью спим тем раньше Ваня утром встает,чем вообще сводит меня с ума.
ну ничего,вырастут наши фулюганчики
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2012, 23:03
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!
Почитала вас... сочувствую мамочкам с неспокойными детками. У меня у Ромки тоже день на день не приходится, дома иногда так мозг выносит (особенно в последнее время) своенравным характером, хоть караул кричи. Но я как то научилась не сходить с ума из-за этого, пытаюсь всегда вывести его на диалог, понять из-за чего себя так ведет, стараюсь настроить себя так, чтобы не злиться на него - он же не специально... Вот сегодня целый день от меня ни на секунду не отошел, и ныл-ныл-ныл по любому поводу. Ни книжки ему не милы, ни игрушки, пять минут поиграет и опять - мамамамамамама на ючки. Бабушка пришла в гости - ни на шаг ее к себе не подпустил, вечером отец пришел с работы - Рома его начал прогонять. Капец в общем. Но ничего, день прошел, надеюсь завтра у него будет другое настроение. Так и вырастут.
Что меня очень радует - что Рома слушается меня на улице. ТТТ
Оль,я вообще не понимаю о чем ты говоришь как такого малыша вывести на диалог мой даже говорить не умеет.сегодня разошёлся а долдонила раз 20 --Ваня,посмотри на меня,посмотри на маму.реакция-ноль.

вот последнее-я тоже так думаю каждый вечер
Old 13.04.2012, 23:15
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Оль,я вообще не понимаю о чем ты говоришь как такого малыша вывести на диалог мой даже говорить не умеет.сегодня разошёлся а долдонила раз 20 --Ваня,посмотри на меня,посмотри на маму.реакция-ноль.

вот последнее-я тоже так думаю каждый вечер
Лен, дааа, твой еще тот упрямец. В моменты Роминых истерик я просто задаю ему вопрос - что случилось? (он конечно мне не отвечает, но сразу смотрит на меня) Идем, покажешь мне в чем проблема (или кто тебя обидел - когда папа его доводит до слез своими запретами). И даю ему руку - веди меня. Он сразу переключается, чувствует себя защищенным, берет меня за руку и ведет куда-нибудь (замечала, что если проблема была в нем самом, то на ходу выдумывает - например просит мячик достать, который закатился за диван (хотя проблема была вовсе не в этом). Я все это время разговариваю с ним, что не стоит расстраиваться из-за мелочей, сейчас все будет хорошо. В случае когда ябедничает и просит поругать папу я всегда стараюсь их помирить - папа не хотел тебя обидеть, но ты баловался, ты же не будешь больше баловаться и папа не будет тебя ругать, покивай головой - он и кивает в ответ . Как то так справляюсь (вот что я имела в виду под "вывести на диалог"). Но иногда не идет на контакт, тогда отправляю в комнату - ты наказан, иди поплачь один в комнате, а я тут буду - идет в комнату с ревом и через минуту бежит назад с обнимашками, будешь еще так делать? нет-нет. Бывают конечно такие дни как сегодня, когда у него необъяснимая плаксивость, может голова болит? Такие дни я тупо пережидаю.
Вам сочувствую Ленок, у тебя трудный ребенок, что поделаешь, мы не выбираем, но я уверена что он у тебя все равно самый лучший и любимый и порадует тебя еще много-много раз
Old 13.04.2012, 23:36
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ох, Лен, как я тебя понимаю У меня такое ощущение, что мой ребенок встает и ложится с мыслями, как бы напакостить посильнее... игрушки его не интересуют вообще (день начинается с того, что он заходит в свою комнату и раскидывает абсолютно все по полу и уходит чередить дальше). Его каждодневная цель-довести меня до истерики(признаюсь,порой у него это получается...).если я мою пол, сын обязательно залезет в воду с доместосом. В лучшем случае по локоть, в худшем - этой водой еще и умоется...Пылесос весь раздолбил - все на суперклее... Конструктор, блин. Утром первым делом -сборка-разборка пылесоса...Дверь в туалет чуть ли не на замке - недавно сын там руки помыл, а вчера пустышку (да, мы с ней еще дружим и отвыкать не собираемся )там искупал. Это папа неплотно дверь закрыл Если я вешаю на батареи только что постиранное белье, оно тут же оказывается на полу. а может им и пол сразу же помыть гулять он ходит сам по себе - захотел- на дорогу побежал, захотел-в грязь или лужу... на меня и мои просьбы-замечания он не реагирует СОВСЕМ! Делает вид, что не слышит... Слово нельзя категорически не признает. Сколько бы я ему не говорила и не объясняла, он все равно сделает так, как задумал. Ребенок не занимается вообще ничем, кроме проказ. Сломать, открутить, разлить, разбить - святое дело .Ни игрушки, ни книги, ни конструктор, ни что другое его не интересует. На месте он может посидеть максимум 10 минут, когда мульт смотрит. В остальное время он либо шкодит, либо ходит за мной и орет. Причем орет демонстративно и по любому поводу. собрала я разбросанные игрушки-орет, не дала нож со стола-орет, включила не тот мультфильм - снова орет. Причем до тех пор, пока не получит желаемое. Сам с собой он не занимается - ходит за мной по пятам и гадит, гадит, гадит Я скоро с ума сойду, наверное...на горшок ходить перестал. дела делаем исключительно в штаны. Ковер в гостиной придется выкидывать...Говорит от силы слов 10. Я не знаю, что мне с ним делать и как найти общий язык... порой руки опускаются... и ведь я вижу, что ребенок смышленый, развитый, он многое знает и умеет, но не хочет ни в какую!!! просто не хочет, и все!
Ух, выговорилась
Всем привет!
О! Это мой вариант!!! Только мой говорит.
Ляльчёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2012, 23:40
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
надо купить набор детский.у нас продается деревянный.там деревянные отвертки ,шурупы,гаечки всякие.я все хожу смотрю на этот набор

и мы плохо спим(я как раз хотела спросить про то как вы спите),но Ваня сейчас уже давно повадился ночью ко мне прибегать спать.вот думаю-на фига быльца у кроватки убрали и вот всю ночь-круть верть,пинается,возьмет мою руку-начинает щипаться,своими тонкими коготочками зарапаться.долбит пинками в спину.я не высыпаюсь.для меня прерывной сон это мученье.даже просто пописать ночью встать для меня это уже прерывной сон а тут сын скачет.приходит в районе от полпервого до 2 часов ночи.
и ещё я заметила-чем хуже мы ночью спим тем раньше Ваня утром встает,чем вообще сводит меня с ума.
а мой под подушкой всю ночь что-то выискивает,либо стучит головой об сстену,либо пинает меня.Папа больше с нами не спит.
Old 13.04.2012, 23:41
ая171
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Цитата:
Девочки, приветик!
Почитала вас... сочувствую мамочкам с неспокойными детками. У меня у Ромки тоже день на день не приходится, дома иногда так мозг выносит (особенно в последнее время) своенравным характером, хоть караул кричи. Но я как то научилась не сходить с ума из-за этого, пытаюсь всегда вывести его на диалог, понять из-за чего себя так ведет, стараюсь настроить себя так, чтобы не злиться на него - он же не специально... Вот сегодня целый день от меня ни на секунду не отошел, и ныл-ныл-ныл по любому поводу. Ни книжки ему не милы, ни игрушки, пять минут поиграет и опять - мамамамамамама на ючки. Бабушка пришла в гости - ни на шаг ее к себе не подпустил, вечером отец пришел с работы - Рома его начал прогонять. Капец в общем. Но ничего, день прошел, надеюсь завтра у него будет другое настроение. Так и вырастут.
Что меня очень радует - что Рома слушается меня на улице. ТТТ
Матвей когда орет(не плачет, а именно орет), с ним бесполезно диалог вести))) - пока своего не добьется, не перестанет. я уже и игнорировать пробовала, и отвлекать...Или перестанет,но через полчаса(((
А папу мы любим)))даже больше, чем маму))) папа-мое спасение - хоть на несколько часов)))
и я по такому же принципу живу - "день прошел, надеюсь завтра будет лучше"
Смотрю на соседку нашу ровесницу-и умиляюсь - такая девочка спокойная - вчера около часа они с мамой за ручку вдоль дома по дорожке ходили))Туда-сюда...А я про себя думаю - мой бы давно уже вырвал руку и или в грязи извозился, или в лужу упал, или устрополил в соседний двор на лесенки Или кота какого-нибудь придушил))) Коты-это наша слабость. Матвей их обожает) Только они его уже все знают, как ребенок мой из подъезда выходит, они врассыпную Бегут, кто куда
Цитата:
Всех с подарочками!
спасибо))
Цитата:
надо купить набор детский.
Набор такой у него уже давно есть, только он им играет минут 5 от силы
Спит в своей кроватке, но часто просыпается то попить, то погулять. А для меня, как для тебя, прерывной сон - это не сон Я каждое утро мечтаю выспаться... вот уже почти 2 года... До рождения Матвейки я вообще соней была - мы могли с мужем в 17 часов с работы вернуться, поужинать, и в 19-20 часов я уже спала))))))
"и ещё я заметила-чем хуже мы ночью спим тем раньше Ваня утром встает,чем вообще сводит меня с ума"-это про нас думаешь, раз пол ночи прогулял, значит, хоть до 9 поспит, ан нет -в 7 как штык))))))
ая171 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2012, 23:50
ая171
Мама-чайник

ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Цитата:
Лен, дааа, твой еще тот упрямец. В моменты Роминых истерик я просто задаю ему вопрос - что случилось? (он конечно мне не отвечает, но сразу смотрит на меня) Идем, покажешь мне в чем проблема (или кто тебя обидел - когда папа его доводит до слез своими запретами). И даю ему руку - веди меня. Он сразу переключается, чувствует себя защищенным, берет меня за руку и ведет куда-нибудь (замечала, что если проблема была в нем самом, то на ходу выдумывает - например просит мячик достать, который закатился за диван (хотя проблема была вовсе не в этом). Я все это время разговариваю с ним, что не стоит расстраиваться из-за мелочей, сейчас все будет хорошо. В случае когда ябедничает и просит поругать папу я всегда стараюсь их помирить - папа не хотел тебя обидеть, но ты баловался, ты же не будешь больше баловаться и папа не будет тебя ругать, покивай головой - он и кивает в ответ . Как то так справляюсь (вот что я имела в виду под "вывести на диалог"). Но иногда не идет на контакт, тогда отправляю в комнату - ты наказан, иди поплачь один в комнате, а я тут буду - идет в комнату с ревом и через минуту бежит назад с обнимашками, будешь еще так делать? нет-нет. Бывают конечно такие дни как сегодня, когда у него необъяснимая плаксивость, может голова болит? Такие дни я тупо пережидаю.
Вам сочувствую Ленок, у тебя трудный ребенок, что поделаешь, мы не выбираем, но я уверена что он у тебя все равно самый лучший и любимый и порадует тебя еще много-много раз
Я примерно так и делаю - спрашиваю, в чем дело и он ведет меня, куда ему надо. Если причина истерики, например, то, что вода в бутылочке закончилась, я наливаю и ему отдаю, он успокаивается(и то, если налила то, что ему нужно)), а если причина в том, что он нож со стола хочет взять или утюг в розетку воткнуть, тут уж никаких компромиссов...и отвлечь его в этот момент оооочень трудно...А Если я его в комнате одного оставлю, он орать до обморока будет
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Всем привет!
О! Это мой вариант!!! Только мой говорит.
Поговорила с вами и немного успокоилась - оказывается, мы не одни такие))И, несморя ни на что, мы их очень-очень любим)))
ая171 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2012, 23:53
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Оль,я просто в шоке от Ромашки,он у тебя не просто слушается,он тебя СЛУШАЕТ.Мой не слышит никого,пол дня он доканывает меня со стулом (стулья уже к потолку крепить скоро будем ),т.к. нужно вылезти в окно (при этом Егор ходит и орёт ОКО,ОКО,ОКО,ТУЛЬ,ТУЛЬ,ТУЛЬ) или нужно залезть в микроволновку,постоянно включает плиту ,таскает ложки и вилки из ящиков,стучит по телевизору машиной,по прежнему рвёт туалетную бумагу (в туалете),утопил там же папин телефон,выкинул в помойку кучу полезных вещей (безвозвратно,вещи таинственно исчезают),стучит по зеркалу вешалкой,прыгает с дивана,снимает картины со стены (взобравшись на диван),сушим бельё только ночью,т.к. Егор тут же намывает этим бельём пол,выдёргивает из розетки шнур холодильника и ресивера,при этом ничего не желает слушать и чуть что орёт,валяется по полу,стучит головой ,всё заканчивается приступом кашля.Про улицу даже говорить не буду,что он делает,в основном сбегает с дугом с площадки и обтирает грязные машины.
Old 14.04.2012, 00:16
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оль,я прям тебе завидую,какой Ромашка умный мальчик смышлённый.тебе повезло.
я конечно же ни за что не променяю своего хулигана,пусть он гиперактивен и неуправляем,но он для меня самый самый сладкая попочка
Цитата:
а мой под подушкой всю ночь что-то выискивает,либо стучит головой об сстену,либо пинает меня.Папа больше с нами не спит.
я смотрю тут уже многие папы спят отдельно
Цитата:
Матвей когда орет(не плачет, а именно орет), с ним бесполезно диалог вести))) - пока своего не добьется, не перестанет. я уже и игнорировать пробовала, и отвлекать...Или перестанет,но через полчаса(((
А папу мы любим)))даже больше, чем маму))) папа-мое спасение - хоть на несколько часов)))
и я по такому же принципу живу - "день прошел, надеюсь завтра будет лучше"
Смотрю на соседку нашу ровесницу-и умиляюсь - такая девочка спокойная - вчера около часа они с мамой за ручку вдоль дома по дорожке ходили))Туда-сюда...А я про себя думаю - мой бы давно уже вырвал руку и или в грязи извозился, или в лужу упал, или устрополил в соседний двор на лесенки Или кота какого-нибудь придушил))) Коты-это наша слабость. Матвей их обожает) Только они его уже все знают, как ребенок мой из подъезда выходит, они врассыпную Бегут, кто куда
))))
вот и для меня муж как спасение от криков,я конечно не отдыхаю когда муж дома.наоборот забот прибавляется,но по крайней мере я могу уйти на кухню и закрыть дверь.и готовить спокойно

щааааастье
мой тоже мне как то на улице устроил скандал-на дала в грязь залесть.он так орал пришлось ему срочно в союзпечати машинку купить(не подумайте,я так в первый раз сделала),он замолчал.но у нас ещё одна проблема-когда приходим домой не хотим заходить,сколько бы не гуляли.так вот он с психу взял и об пол машинку долбанулюона разлетелась.потом он ходил за мной,скулил,собрал обломки и просил чтоб я сделала как было,но я не могла.сам виноват,разбил так и не поиграв.надеюсь это будет уроком(ох надеюсь )
Цитата:

Поговорила с вами и немного успокоилась - оказывается, мы не одни такие))И, несморя ни на что, мы их очень-очень любим)))
да да,вот и мне как то спокойней стало
Цитата:
Оль,я просто в шоке от Ромашки,он у тебя не просто слушается,он тебя СЛУШАЕТ.Мой не слышит никого,пол дня он доканывает меня со стулом (стулья уже к потолку крепить скоро будем ),т.к. нужно вылезти в окно (при этом Егор ходит и орёт ОКО,ОКО,ОКО,ТУЛЬ,ТУЛЬ,ТУЛЬ) или нужно залезть в микроволновку,постоянно включает плиту ,таскает ложки и вилки из ящиков,стучит по телевизору машиной,по прежнему рвёт туалетную бумагу (в туалете),утопил там же папин телефон,выкинул в помойку кучу полезных вещей (безвозвратно,вещи таинственно исчезают),стучит по зеркалу вешалкой,прыгает с дивана,снимает картины со стены (взобравшись на диван),сушим бельё только ночью,т.к. Егор тут же намывает этим бельём пол,выдёргивает из розетки шнур холодильника и ресивера,при этом ничего не желает слушать и чуть что орёт,валяется по полу,стучит головой ,всё заканчивается приступом кашля.Про улицу даже говорить не буду,что он делает,в основном сбегает с дугом с площадки и обтирает грязные машины.
ну хулиганье мальчишки наши
Old 14.04.2012, 01:03
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Добро пожаловать к нам в клуб отдельно спящих папочек
Спасибо, девочки!
Девочки, действительно, почитав про ваших мальчишек понимаю, что Ромка послушный, и что его редкие капризы - это мелочи по сравнению с тем, что ваши вам устраивают. Мне действительно повезло. Конечно, у Ромы есть причуды (например берет влажные салфетки и вынимает их по одной, пока пачка не кончится, и вытирает "пиль" и "гясь" , отнять салфетки невозможно, истерит жутко и я сдалась - должны же быть у него слабости ). Но по шкафам Рома не лазает, открывает, конечно, но даже если что-то хочет взять, то смотрит на меня и ждет одобрения, если я говорю - не надо, то закрывает обратно. И так практически во всем. Он всегда смотрит и ждет, разрешу или нет. Редко-редко его переклинивает на что-то, вчера вот нашел пакет семечек и очень долго приставал ко мне, даже когда я умудрилась спрятать пакет, продолжал выпрашивать (с легкой руки бабушки мы уже любим семечки, но конечно я не даю). Но это редко бывает. Если честно, у меня спрятаны только самые опасные предметы - ножи, химикаты. Все остальное доступно, но он слушается и не берет ничего не спросив. Даже корм кошачий, их вода и лоток, цветы - все на виду. На площадке мы гуляем так - Рома бегает по площадке, а когда подбегает к ее краю (бордюру или дороге, или заборчику с калиткой - смотря какая площадка) то останавливается и смотрит на меня, я говорю что-то типа - нет, Ромочка, там машины ездят, не ходи туда. И он разворачивается и бежит обратно. Так же с лужами. По маленьким бегает, а перед большими останавливается и ждет меня, я иногда разрешаю ему пошлепать по водичке, а иногда нет. Он почти всегда ведет себя так, как я говорю. И я бы не сказала, что Рома неактивный, наоборот, вчера в поликлинике на фоне других деток он выглядел очень активным, но просто он не безобразничает..
Я много ему разрешаю со своей стороны, я практически никогда не говорю ему нельзя (только в экстремальных ситуациях с окнами или розетками, например), Рома никогда не слышал с моей стороны криков (ну может оооооочень редко, сорвалась пару раз) или жестких запретов, я ему всегда все давала потрогать, посмотреть и объясняла-объясняла... Он мне очень доверяет, это главное, наверное. Я рада, что у нас с ним сложилось такое общение, мне и правда с ним очень легко. И несомненно огромную роль играет то, что он сам такой от природы, его несложно воспитывать . Ему, кстати, многие удивляются, и мамочки на улице, и в магазинах, а моя мама вообще никак не нарадуется на него
И теперь главное - ТТТТТТ

Девочки, признавайтесь, у кого еще послушные малыши? Не одни же мы тут такие?
Old 14.04.2012, 02:24
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы в команде непослушных
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2012, 08:29
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки , доброе утро!!!!
Мы значит тоже относимся к послушным.. Из беспредела Стефания может сделать тоже самое как ромашка с салфетками, ну и очень она любит мыть унитаз..... Если ей удается раздобыть губку, то все... На кафеле повсюду вода и моя хозяйка стоит намывает... Обязательный атрибут -резиновые перчатки, лежащие на полу
Ну еще она намывает мне зеркала и окна( дверь балконную) это пожалуй единственное , что меня раздражает... Тк она этим занимается именно тогда, когда я пока она спит все намою, а она встает и сразу же начинает перемывать)))))) ужас! Ну и кастрюли с контейнерами для игры таскает.
На улице в общем тоже послушна, если лезет в траву, грязь, я ей объясняю, что там кошки и собаки писают , и ходить туда не надо... Она слушает и вылезает из грязи
ВикторияАлександровна вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2012, 12:04
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, привет!

Викуля, как здорово, дорогая! Значит мы не одни тут белые вороны )))
Old 14.04.2012, 13:32
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки привет, я даже незнаю к кому нас отнести, один день вроде и слушает и повторяет, а иногда ничем его не сдвинешь, если что-то захотел. Папины инструменты у нас вообще отдельная тема, если увидит, что папа достал перфоратор, пиши пропало, орать бдет пока его ему недадут потрогать и потаскать, хотя игрушечные строительные инструменты у нас в наличии (2 комплекта) на фиг они ему не нужны, разве что иногда пилой "работает".
Ночью мы встаем несколько раз, иногда просто просыпается и плачет. пока бутылочку не дам, (по мимо той бутылочки с кефиром, что он встает и берет около своего диванчика), иногда ночью по нескольку раз к нам бегает, а я его обратно отношу в его кровать. Вообщем-то ни одной ночи я ещё тоже не спала от до.
Стал просить включать Машу и медведя, но смотрит мало. главное чтобы мульт был фоном, требует до ора.
Iriska6508 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2012, 15:00
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет!

Всем приветик
Ну Ромашка и по гороскому ближе к Стефании,а мне достался лев-тигр.Девочки,какие салфетки,я сама пихаю их Егору,чтобы тот по одной штуке вытаскивал,у меня образуется минутка свободного времени Егор очень сложный в воспитании,его мало интересует моё мнение,он так решил,значит так и будет.Игрушки его не интересуют и не радуют,радует его только музыка,танцы и шмотки.
Old 14.04.2012, 15:08
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки,а какой размер ноги у ваших деток? купили сегодня ботинки 25 размера,лыжи-лыжами,я прям расстроилась.
Old 14.04.2012, 15:10
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветы
нам тоже нужен фон,неважно что ,лишь бы говорило

по поводу травы сейчас.идем как то с сыном,он лезет в грязную,мокрую траву с "подснежниками".тут выбегает собака и пристраивается рядом с нами на газоне по большому.я говорю-вот видишь,сынок,собачка здесь а-а делает,а ты лазить собрался.ну и что вы думаете?Ваню ничем не испугать

я напекла куличей,Кристинка понесла их святить.думала вместе сходить но сын только что уснул.и то с боем час его укладывала.сегодня наконец то солнце и резко потеплело,наверное из за этого не хотел спать.полагаю что теперь мы перестанем спать днем а ночью будет мне ещё веселее чем прежде

пойду тераску помою хоть,а то в дом все тащиться.у меня тут ещё второй день свекры носятся,воду откачивают из подвала а там все плавает.вчера зашла ко мне,я грю-вы сами так сына приучили и продолжаете приучать что вы придете и все дела его за него же и сделаете.она помялась и согласилась.
бесит прям.проходной двор опять.40 лет дяде,на х*р тогда свой дом покупали если он не в состоянии следить за ним.это я про мужа.но ничего,я потерплю,я помолчу ещё.
Old 14.04.2012, 15:11
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,а какой размер ноги у ваших деток? купили сегодня ботинки 25 размера,лыжи-лыжами,я прям расстроилась.
мы сейчас на весну 24 брали на колготки и тоненький носочек
Old 14.04.2012, 15:29
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Девочки привет.

Цитата:
Девочки, привет!

Моя заюшка тоже послушная и ещё очень ранимая девочка и стеснительная.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ