Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.07.2010, 19:20
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Вот почитайте

Кенгуру - это орудие пытки для малыша, у кого есть - уберите далекоооо-далекооо!!
В кенгуру ребенок висит на промежности, весь вес приходится на неокрепший позвоночник ребенка, жесткая спинка не прижимает ребенка так, как это делает ткань слинга, болтающиеся ножки ребенка мешают при ходьбе и подъему по лестнице, перегородка между мамой и ребенком исключают кормление грудью, тонкие лямки врезаются в плечи, пояс либо отсутствует, либо есть какое-то жалкое его подобие, вес распределен не правильно, поэтому в кенгуру реально поносить минут 10-20 пока спина от усталости не завоет.
В слинге ножки ребенка разведены, это физиологичное положение для ребенка, которое ко всему прочему является профилактикой дисплазии ТБС, ткань плотно прижимает ребенка к маме, поэтому в слинге (кроме рюкзака, т.к. там немного другая конструкция) можно носить с рождения. Т.к. вес распределен правильно, маме не тяжело и она может подолгу гулять с малышом в слинге и даже кормить, незаметно для окружающих.

Слинг-шарф - это не так сложно как кажется, очень многие мамы выбирают именно этот вид слинга, а если у вас больная спина - тогда на 100% вам нужен он. Рюкзак - тоже хорошо, но вы еще маленькие пока.
В шарф можно укутать малыша почти полностью, он очень уютный и удобный.
Агитатор слингов
Lubashka вне форума  
Old 20.07.2010, 19:25
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
Девочки, а кому скока декретных дают и при какой з/п? Если не секрет, конечно...
Я как получу скажу. но на 1 ребёнка мне дали из минимальной з/п 6500(всю б была в отпуске за свой счёт) 38000 сколько в этот раз дадут не знаю.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 20.07.2010, 19:25
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

У меня стаж меньше чем 6 мес.Мне дадут около 25.Когда дадут, точно скажу.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 20.07.2010, 19:27
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Агитатор слингов
Да, нет.Просто это действительно удобно.Я с Полей поздно купила.У меня слинг с кольцами.Сейчас пранирую купить слинг-шарф.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 20.07.2010, 19:28
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
У меня стаж меньше чем 6 мес.Мне дадут около 25.Когда дадут, точно скажу.
а разве количество месяцев играет на декретные? или это общий стаж меньше 6 мес?
Маня вне форума  
Old 20.07.2010, 19:42
Маня
Мама-легенда

Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 

Девочки, расскажите пожалуйста, вы когда к Г на оформление декрета приходили, вы чем-нибудь благодарили ее?...
Маня вне форума  
Old 20.07.2010, 19:55
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
а разве количество месяцев играет на декретные? или это общий стаж меньше 6 мес?
У меня вообще стаж меньше 6 мес.Декрет у меня с 16 июля,а стаж в 6 мес будет 2 августа.

Я не чего не давала, а почему надо давать именно в 30 недель????
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 20.07.2010, 19:55
Lubashka
Мама-теоретик

Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
Да, нет.Просто это действительно удобно.Я с Полей поздно купила.У меня слинг с кольцами.Сейчас пранирую купить слинг-шарф.
Я сама против кенгурушек

Цитата:
На последнем месте надо отработать по-моему не менее 6 мес...

Цитата:
Девочки, расскажите пожалуйста, вы когда к Г на оформление декрета приходили, вы чем-нибудь благодарили ее?...
Я неть, это она меня благодарить должна что я ее скоро покину за такое-то отношение...

Я просто считала с помощью кукузи декретные, мне типа вообще по максимуму должны выплатить... Т.к. у меня з/п официальная 17 тыщ + премии хорошие постоянно, да и работа государственная, вот сижу слюни пускаю...
Lubashka вне форума  
Old 20.07.2010, 19:56
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет,не благодарила,а за что собсственно?это мой законный декрет
svetlanavik вне форума  
Old 20.07.2010, 20:02
Ася
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ася на пути к лучшему

Цитата:
Девочки, а кому скока декретных дают и при какой з/п? Если не секрет, конечно...
у меня оклад 20000. я примерно прикинула, конечно, но посмотрим как дадут =) я еще на премию расчитываю =))
Цитата:
нет. наши с ней встречи еще не закончились =)) вот рожу - отблагодарю =)
Цитата:
На последнем месте надо отработать по-моему не менее 6 мес...
не, нифига, общий стаж на всех работах должен быть не меньше 6 месяцев. то есть не меньше 6 месяцев от твоего имени должны переводиться выплаты в ФСС. а сколько ты отработала именно на этой работе - не важно. хоть месяц. все равно расчитывать будут по окладу, который в тарифной сетке для данной должности прописан.
это мне так в бухгалтерии объяснили.
Ася вне форума  
Old 20.07.2010, 20:07
Lubashka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
не, нифига, общий стаж на всех работах должен быть не меньше 6 месяцев. то есть не меньше 6 месяцев от твоего имени должны переводиться выплаты в ФСС. а сколько ты отработала именно на этой работе - не важно. хоть месяц. все равно расчитывать будут по окладу, который в тарифной сетке для данной должности прописан.
это мне так в бухгалтерии объяснили.
Ясно, я таких подробностей не наю - не бух... Сама в ФСС работаю... Вот думаю скока насчитают? Премии же тоже учитываются вроде, тока больняки и отпуска вроде не учитываются...
Lubashka вне форума  
Old 20.07.2010, 20:11
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

да просто, девочки, на последнем приеме моя Г с медсетрой так неоднозначно сказали. что типа "до следующего раза, до офомления декрета...приходите, будем праздновать!"

да, я тоже знаю, что считается общий стаж трудовой... у меня на этой работе только 2 сентября 6 месяцев было бы...
Маня вне форума  
Old 20.07.2010, 20:49
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да просто, девочки, на последнем приеме моя Г с медсетрой так неоднозначно сказали. что типа "до следующего раза, до офомления декрета...приходите, будем праздновать!"
Маш,ну вот пусть вдвоем и отмечают,наглые какие
svetlanavik вне форума  
Old 20.07.2010, 20:52
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Маш,ну вот пусть вдвоем и отмечают,наглые какие
ага...вот и я подумала - что это они отмечать-то собрались??? еще не отделались от меня а уже такие намеки на подарки...
Маня вне форума  
Old 20.07.2010, 21:30
Ася
Мама-чайник

Ася на пути к лучшему

Цитата:
Ясно, я таких подробностей не наю - не бух... Сама в ФСС работаю... Вот думаю скока насчитают? Премии же тоже учитываются вроде, тока больняки и отпуска вроде не учитываются...
насколько я в курсе, если премии официальные, то бишь есть соответствующий приказ о награждении премией + расчетно-платежная ведомость, то да, такие премии учитываются. ну в нормльных компаниях так и делается. а мне премию начальник давал из своего кармана, так что это нигде не учтено и мне не зачтется
Цитата:
ага...вот и я подумала - что это они отмечать-то собрались??? еще не отделались от меня а уже такие намеки на подарки...
наглость - второе счастье =))
Ася вне форума  
Old 20.07.2010, 21:34
Ася
Мама-чайник

Ася на пути к лучшему

а к нам сегодня замерщик приходил - на след неделе будут нам окошко в комнате ставить =) потом мы сразу обои переклеиваем и мебель новую покупаем. вооот =) похвасталась =))

завтра с утра еду на работу - больничный отвозить, потом на дачу.
а в четверг нас на свадьбу пригласили, мне не очень хочется по такой жаре идти - тяжело...
Ася вне форума  
Old 20.07.2010, 21:50
Lubashka
Мама-теоретик

Цитата:
насколько я в курсе, если премии официальные, то бишь есть соответствующий приказ о награждении премией + расчетно-платежная ведомость, то да, такие премии учитываются. ну в нормльных компаниях так и делается. а мне премию начальник давал из своего кармана, так что это нигде не учтено и мне не зачтется
Ну у нас все официально

Цитата:
а к нам сегодня замерщик приходил - на след неделе будут нам окошко в комнате ставить =) потом мы сразу обои переклеиваем и мебель новую покупаем. вооот =) похвасталась =))

завтра с утра еду на работу - больничный отвозить, потом на дачу.
а в четверг нас на свадьбу пригласили, мне не очень хочется по такой жаре идти - тяжело...
Везука вам...
Настюш, так щас же вроде не так и жарко стало... терпимо по крайней мере

С неделькой!!!
Lubashka вне форума  
Old 20.07.2010, 22:20
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Я - ИХ!?!?!??!?!! С какой-то стати??!?!?! Мне прописывали несовместимые препараты... да и вообще - за моей КУЧА косяков!!! Пусть отом празднует, что я от нее отстану!!! Она до сих пор не перешла со мной на прием раз в неделю.. ну и фиг... глаза бы мои ее не видели.... + в четвер/пятницу надо бу опять в ЖК ехать - печать они забыли на сертификате поставить.. Главврач бу только в четверг и пятницу - поотм в отпуске.. НА МЕСЯЦ!!!!
Юлия М вне форума  
Old 20.07.2010, 22:28
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Девочки мы вернулись, накупались вдоволь, я так довольна)))
Моя подруга с окладом 15 000 + 2000 премия каждый месяц и бесконечными больничными получила около 75 000 декретные.
Надежд@ вне форума  
Old 20.07.2010, 22:40
Lubashka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение

Я - ИХ!?!?!??!?!! С какой-то стати??!?!?! Мне прописывали несовместимые препараты... да и вообще - за моей КУЧА косяков!!! Пусть отом празднует, что я от нее отстану!!! Она до сих пор не перешла со мной на прием раз в неделю.. ну и фиг... глаза бы мои ее не видели.... + в четвер/пятницу надо бу опять в ЖК ехать - печать они забыли на сертификате поставить.. Главврач бу только в четверг и пятницу - поотм в отпуске.. НА МЕСЯЦ!!!!
Мда, наши Г. и ЖК особенно отличились... Мне тоже прием каждые 2 недели назначают...
А еще моя Г. отправила меня в 13 роддом на консультацию к кардиологу, притом что 13 роддом до конца августа на проветривании... Нормально?

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Девочки мы вернулись, накупались вдоволь, я так довольна)))
Моя подруга с окладом 15 000 + 2000 премия каждый месяц и бесконечными больничными получила около 75 000 декретные.
Хорошие декретные... Ну бум ждать денюжку...
Lubashka вне форума  
Закрытая тема