Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2010, 15:56
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Наташа с клыком! удачного избавления от соски))
Сладкоежка а что врачи сказали? просто темпа и никаких симптомов? выздоравливайте. если еще раз поднимется так высоко, попробуй укутывания в простынке мокрой. я писала недавно, если не читала, повторю..
Инночка вне форума  
Old 21.12.2010, 16:14
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Инночка, спасибо! Доктор со скорой сказал что легкие чистые, а вот горло красное, но ничего не назначил, сказал завтра врача вызвать... Расскажи если не трудно про обтирания, а то я пыталась - но Сашка не дается, мож не так делала...
Сладкоежка вне форума  
Old 21.12.2010, 16:32
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Натуся, пусть Санечка скорее поправляется. В горлышко попшикай аквалором, он просто из солёной воды и травок. И ромашку давай пить.

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
Жень, это хорошо, а у нас наоборот понижают пособия, теперь исходя из двух лет проработанных будут дикретные расчитывать((((
Девочки, я чего-то не пойму, почему понижают то? Просто считать будут за 2 года, но делить не на 365, а на 730 дней. А максималка полюбому будет также индексироваться. Мне кажется что работающие нормально получающие мамашки ничего не потеряют. Притом годы, из которых расчитывают пособие можно выбирать.

Я селёдочку под шубой сделала, чего-то так захотелось
Еленк@ вне форума  
Old 21.12.2010, 16:51
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Девы,сходила я до магазату,у меня ресницы прилипли нижние к верхним от мороза
Хотела спросить у Миры,у вас садики в любую погоду работают?

Наташ,удачного отлучения от соски,если можно так сказать А ты не можешь ее просто не давать днем и всё?Я днем вопще не даю,тока ночью,и то если проснется среди ночи А днем Мишке пофигу,но я и не показываю,далеко лежат и всё!

Сладкоежка,да что ж это такое то!Выздоравливайте скорее!Насчет горла присоединяюсь к Еленке-ромашка хорошо помогает!Правда мы вопще не лечили горло и сопли,само все прошло,т.к. это у нас было из-за ротовируса.В общем,выздоравливайте!И не реви!
Lolly вне форума  
Old 21.12.2010, 17:04
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девочки, я чего-то не пойму, почему понижают то? Просто считать будут за 2 года, но делить не на 365, а на 730 дней. А максималка полюбому будет также индексироваться. Мне кажется что работающие нормально получающие мамашки ничего не потеряют. Притом годы, из которых расчитывают пособие можно выбирать.

Я селёдочку под шубой сделала, чего-то так захотелось
ммм... селедочка!!!!!
Лет, про то что года можно выбрать я не знала... а понижается впринципе за счет того что у многих не первый ребенок, следовательно по любому женщина была на больничном и не раз, а эти дни оплачиваются у кого как, многим 100% платят, а кому-то и копейки, а на эти дни полюбому делят, вот у меня одна подруга насчет второго теперь думает, потому как предыдущие года почти не работала а сидела дома на больничных... тут две стороны, кому-то не играет роли, а кому-то даже очень.

Наташ, поправляйтесь

девочки, спасибо, надеюсь все пройдет легко, правда сегодня весь день на руках, даже не играл зато почти все соски нашлись) Милан, я не даю, только на сон, так у нас беда, они все распиханы по углам и только Гоша знает где они! мы уже столько гениральных провели и ни одной не нашли
натаSHка вне форума  
Old 21.12.2010, 17:06
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девочки, миленькие, спасибо за советы! Как хорошо что вы у меня есть)))

Сашка все еще спит, весь мокрый, потеет сильно... Меня вот еще что настораживать начало, мы за день только 1 раз пописили
Сладкоежка вне форума  
Old 21.12.2010, 17:07
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
А у нас если то 12 недель не встанешь на учет-то всё,никаких тебе дополнительных выплат итд.И врачей надо (там их штук 10 разных) пройти вроде до 12 недель!
Ага у нас это было 360 рублей Я плюнула на них

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Милана, я всех специалистов прошла в 15 недель. Мне никто ничего не сказал о том что поздно встала на учет
Я всех специалистов в 20 обходила И никто ничего, даже слова не сказал

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Девы, а мы заболели Ночью темпер у Сашки поднялся 37,8 - я сбила, утром было все хорошо, и потом резко, буквально за пол часа температура подскочила до 39,8 (!), дала Нурофен - не помогает, вызвали скорую - они уколом сбили до 38,6, сейчас уложила спать - вроде еще падает, потеть начал....А я сижу чуть не плачу, с мужем договорилась что если у Саши темпер спадет, то когда его спать уложу - сбегаю на почту, получу посылочку, а муж взял и тоже спать улегся и фиг его разбудешь теперь Обидно блин так, ничем мне помогать не хочет....
Вот ведь....Выздоровления Сашеньке!!! А мужу.... пендель волшебный

Женя, с неделькой вас!!!
tata_solnce вне форума  
Old 21.12.2010, 17:16
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, пусть Сашка скорее выздоравливает!!!!
Мы обтирали так: спиртом или водкой под коленками и в районе сгиба локтя с внутренней стороны... и памперс не одевали , пока темпа была высокая, ты ему пить побольше давай сейчас...
Selenita вне форума  
Old 21.12.2010, 17:17
tata_solnce
Мама-любитель

tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Наташ, так у него с потом выходит, проснётся давай много пить, если цитрусы нормально идут, водичку с лимоном, а в идеале клюквенный морс, и лучше без сахара, ну или по минимому
tata_solnce вне форума  
Old 21.12.2010, 17:22
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

А мы вставали друг напротив друга я с мокрой холодной Макс с сухой пелёнкой; сначала я заворачиваю и держу на руках успокаиваю, потом он - жалеет
tata_solnce вне форума  
Old 21.12.2010, 17:25
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Наташ, с зубиком и надеюсь отлучение от соски будет безболезненным.
Наташенька, Сашулику выздоровления, давай побольше пить. Алён, меньше будет, т.к. делиться будет на 700 дней, а раньше делили только на Рабочие дни(((
Жанин вне форума  
Old 21.12.2010, 17:27
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Селёдка под шубоооооооой................. УБИЛА!!!!вот так люди и гибнут перед манитороммм Дай ложечку а!!!????
tata_solnce вне форума  
Old 21.12.2010, 17:38
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в Б прошла врачей на самом раннем сроке. там были только терапевт, лор, окулист... Кажись все А встала на учет до 20 недель.
Наташ, давай пить больше!!! Очень много давай пить!!! Можешь фруктозой подсластить воду, но что бы много пил! Тем-ра с потом будет выходить! Сбивай тем-ру дома,старайся до больницы не доводить, мы вон съездили
Можешь в попу кипферон или фиверон вствить, для поднятия иммунитета. Вот у нас так же все начиналось. Просто красное горло и тем-ра.
Горлышко лучше Аквалором прыскать или Аквамарисом, еще Мирамистином можно попшыкать. А по поводу мужа - ой! ну их в пень! Мой вот, когда мы в больнице были, в депресуху впал! Когда домой приехалди, тут ТАААААААААКОЙ срач был! и еще жаловался ,что голодный! А в холодильнике еды было полно!!! На его фоне, мне вообще повеситься нужно было, а я всего лишь один день похворала и все прошло. Ну, у меня нервное было, просто организм сдал на некоторе время позиции и все. Сейчас только голо болит и кашель, но с этим-то я знаю что делаь
кАшачий вне форума  
Old 21.12.2010, 17:51
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня радость - ребенок в обед поел пол порции рисовой каши с половинкой творожка. По другому никак не было возможно его накрмить. Кушал в 2 часа. Сейчас 6 и Костя спит. Надеюсь творожок усвоится
Писец, от проблема-то накрмить Костю! Он ходит и ноет что хочет кушать, а есть отказывается %)

Прикиньте, а у меня глюк - я тут захотела грудью кормить! %) У меня даже грудь стала болеть, как при приливах! Вот будет ржака, если у меня сейчас молоко пойдет!
кАшачий вне форума  
Old 21.12.2010, 17:56
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Сладкоежка,да,и в памперс желательно не одевать ине кутать при высокой темпе!
Кать,у меня тоже такое бывало пару раз-казалось что молоко вот-вот польется
Lolly вне форума  
Old 21.12.2010, 17:57
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Здорово. я очень рада что Костику лучше. Девочки, муж наконец шнур с работы принёс. Вот наш суперский подарочек от Оленьки ещё раз хочу сказать большое спасибо за такой отличный подарок.
Жанин вне форума  
Old 21.12.2010, 17:59
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
У меня радость - ребенок в обед поел пол порции рисовой каши с половинкой творожка. По другому никак не было возможно его накрмить. Кушал в 2 часа. Сейчас 6 и Костя спит. Надеюсь творожок усвоится
Писец, от проблема-то накрмить Костю! Он ходит и ноет что хочет кушать, а есть отказывается %)

Прикиньте, а у меня глюк - я тут захотела грудью кормить! %) У меня даже грудь стала болеть, как при приливах! Вот будет ржака, если у меня сейчас молоко пойдет!
Катюш, с обедиком вас!

А в желании кормить грудью проявляется материнский инстинкт и переживание за ребенка ) кстати, это вполне возможно, что может молоко появиться)
Женечка_Joy вне форума  
Old 21.12.2010, 18:09
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Сладкоежка берешь простынь, наливаешь в тазик ТЕПЛОЙ воды, мочишь ее, выжимаешь не сильно, заворачиваешь голого ре как лялю, причем что бы ткань была под мышками и между ног. потом в одеялко или махровую простынь и полежать 10-15 минут. у нас после этого снижалась на 1 градус. а уксусом и водкой - я бы не советовала, это все через поры мигом впитывается и организм отравляется. если есть регидрон - пои.

Жанин подарок классный
Инночка вне форума  
Old 21.12.2010, 18:14
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
А мы вставали друг напротив друга я с мокрой холодной Макс с сухой пелёнкой; сначала я заворачиваю и держу на руках успокаиваю, потом он - жалеет

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Наташ, с зубиком и надеюсь отлучение от соски будет безболезненным.
Наташенька, Сашулику выздоровления, давай побольше пить. Алён, меньше будет, т.к. делиться будет на 700 дней, а раньше делили только на Рабочие дни(((
я тоже надеюсь, но пока кричит весь день
Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Селёдка под шубоооооооой................. УБИЛА!!!!вот так люди и гибнут перед манитороммм Дай ложечку а!!!????
вот и я прочитала и хожу мечтаю!!!
Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение

ну хоть сколько-то поел, тоже надеюсь что усвоится!!!
пусть не только аппетит вернется но и само желание покушать!!!
Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Здорово. я очень рада что Костику лучше. Девочки, муж наконец шнур с работы принёс. Вот наш суперский подарочек от Оленьки ещё раз хочу сказать большое спасибо за такой отличный подарок.
какой хорошенький подарок, а я все гадала что за книжка-пазл, не видела таких)
натаSHка вне форума  
Old 21.12.2010, 19:04
Анютка-малютка
Мама-умница

Вес репутации: 116
Анютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Девчонки-и-и!!
Привет!! А я в планюшках сижу! Мы вторую ляльку делаем!!!
Анютка-малютка вне форума  
Закрытая тема