Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2010, 19:57
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Мышка-норушка Посмотреть сообщение
Всем привет. Софьюшка , поправляйтесь поскорее. Мои девчёнки немного "похрюкивают", но соплей и температуры нет. Думаю просто слизистая носика ещё не адаптировалась к домашним условиям. Тем более дома кошка, попугай, а мы больше месяца жили в больничном боксе.
Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Софьюшка,
спасибо,девочки!
у нас 37,5. А муж как раз все выписанные лекарства привез.Вот я теперь прям не знаю-стоит ли детку пичкать?...
Софьюшка вне форума  
Old 20.01.2010, 20:31
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

я бы не стала, понаблюдала, если не поднимется больше температура - не давай, все ж на печень действует
_PyshistikN_ вне форума  
Old 20.01.2010, 21:08
Данчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Данчик на пути к лучшему

а я девочки, ни в какие приметы не верю!! я как немец)) и муж тоже)))
не очень рвусь показывать зайку только потому, что не хочу новых вирусов к нам в квартиру... но и то-приходят подруги))
но немного и ненадолго))

про врачей: мне сегодня педиатор сказала, что их надо всех пройти до 3х месяцев, так что куда торопиться то?
Данчик вне форума  
Old 20.01.2010, 21:12
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от _PyshistikN_ Посмотреть сообщение
мы тоже никому живьем не показываем, у нас фотки с выписки есть, к нам гости приходят, а мы им фотки демонстрируем, и в живую ни-ни, пока 40 дней не исполнится, вооот
правильно я тоже не показываю, даже фотки)))) только узкий круг видел!
Крошка вне форума  
Old 20.01.2010, 21:15
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Rika Посмотреть сообщение
Привет, девчонки! Я к вам пожаловаться))
У нас сейчас морозы то -20, то -25..
Но не смотря на это вчера мы ходили первый раз в больницу.. Это жесть! Мало того что оказалось Наша больница находится в жопе: можно добраться только на такси (пешком вообще не реально - минут 40 ходьбы, на маршрутках - нам еще рано, но даже с остановки там идти еще минут 15!) так там еще и дикие очереди И ребенка негде ни покормить, ни памперс поменять.. Сидячих мест в коридоре еле-еле хватает, в коридоре 1-2 пеленальных стола кабинетов на 5 и те не использовать по назначению, потому что все на них сваливают конверты, одеяла, люльки (ну правильно..не на пол же ложить).
Прием с 9 до 12 . Мы приехали к 9 30 еле успели.. зашли ровно в 12 - предпоследними.. Это ладно у меня дочь проспала почти все 2,5 часа, а то я не знаю что б я делала..
Поправились мы мало + 500 грамм. Рост + 1 см. Сказали есть грецкие орешки
А еще нам дали кучу направлений к разным врачам. Получается что нам нужно всю эту неделю и следующую кататься в эту больницу КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Кто это придумал зимой с маленьким ребенком таскаться по морозам?!!! Мы знаем что мы здоровы!! Это ладно у меня муж всегда со мной, а если б он работал как у всех каждый день с 9 до 17?! Я б одна не смогла б ездить!
И что вы думаете? Поехали мы сегодня в больницу к ортопеду. Приехали. А там дверь закрыта и объявление на двери "19-20 января - не работает!" Мы чуть не упали с мужем! Собирались как путёвые, деньги на такси прокатали - оказывается просто так! Спросили в регистратуре - оказывается ортопед вообще увольняется

Так вот.. я не знаю что делать.. Меня мама вообще отговаривает пока в больницу ходить.. месяцев до 3х. Говорит, .."что ты будешь ребенка таскать по такому морозу??!! Да и она еще такая маленькая - зачем ребенка мучить?! Вот,будет ей месяца 3 - как раз станет потеплее - вот тогда и пойдете.. Им все равно все это нужно чисто для галочки.. Если что, всегда можно врача вызвать или скорую"
Вот не знаю что делать.. Завтра обещают -25... и нам к неврологу..
Как мне быть? С одной стороны, не удобно как то -нам столько талонов понадавали: и к лору, и на узи итд.. а с другой, хочется плюнуть на все и послушать мамку.. особенно после сегодняшнего случая с ортопедом!
полностью согласна с твоей мамой, нечего ребенка в такие морозы на улицу таскать!
Крошка вне форума  
Old 20.01.2010, 21:21
Malina
Мама-чайник

Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
спасибо,девочки!
у нас 37,5. А муж как раз все выписанные лекарства привез.Вот я теперь прям не знаю-стоит ли детку пичкать?...
Если 37,5 ,то не стоит,пусть у нее свой иммунитет выработается,даже если температура 38,тоже не рекомендуют лечить,надо ,чтобы у ребенка свои защитные механизмы включились.
Malina вне форума  
Old 20.01.2010, 22:42
Rika
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

Спасибо, девчонки, за поддержку
Решено. Не пойдем мы никуда. Пошли они в баню эти врачи со своими плановыми осмотрами!
Вот и муж мне говорит - дома здоровее будем, а по больницам не чего мотаться пока - еще подхвати че нибудь (ттт)
Rika вне форума  
Old 20.01.2010, 22:49
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rika Посмотреть сообщение
Спасибо, девчонки, за поддержку
Решено. Не пойдем мы никуда. Пошли они в баню эти врачи со своими плановыми осмотрами!
Вот и муж мне говорит - дома здоровее будем, а по больницам не чего мотаться пока - еще подхвати че нибудь (ттт)
Мы эту комиссию за 3 часа прошли всю. Повезло, что малыш все время спал. Только к окулисту пришлось два раза заходить))) В первый раз сына разбудить никак не могли ни я ни врачиха. В очередях конечно посидеть пришлось.
А вот на УЗИ нам на понедельник талончик выписали
Катя Drakon Сим вне форума  
Old 21.01.2010, 03:45
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем спокойной ночи... я только угомонила своего карапуза) а у самой сон как рукой сняло..
Ивка вне форума  
Old 21.01.2010, 08:40
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе всем)
По поводу врачей...
До нашей поликлиники тоже минут 30-35 ходу, можно конечно и на автобусе, но мне с люлькой неудобно... Я сразу для себя решила, что буду ездить на такси...
В три недели я возила Саню на УЗИ тазобедренного сустава, прошли очень быстро... В месяц прошли всех врачей: педиатр, лор, ортопед, хирург, ОАМ, ОАК - в один день, потом съездили к неврологу, потом еще по разу на анализ на биохимию и на УЗИ мозга. Таким образом, получилось по деньгам (такси) - 560 р. - не так уж, на мой взгляд и много... Конечно, нам с поликлиникой повезло - вторник - грудничковый день, больных детей нет, в остальные дни было очень мало народу... А что касается пеленальных столиков, заваленных не пойми чем, так я (если мне было нужно)) или отодвигала или просто убирала на лавочку... Сама никогда не кладу так вещи - для этого есть гардероб, и не нравится когда так делают другие...
Можно конечно и отказаться от всего этого, но по мне так - плохое лучше предотвратить, чем лечиться... Горький опыт вы все знаете.... А тем более когда в выписке из РД понаписали всякой хрени...
Но мы всё прошли, всё ПОЧТИ у нас неплохо, так что можем до трех месяцев гулять))
НО (!) если холодно, как в случае у Рики и Марипуз, а вдобавок еще и такой бардак в поликлинике, ИМХО - УСПЕЕТСЯ! А потом МАМА всегда видит и знает - как чувствует себя ее малыш, у нее это на уровне инстинкта...
Нам повезло с поликлиникой, пусть и вам так же всем везет)))
Ларюся вне форума  
Old 21.01.2010, 09:06
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Ох вам и повезло! У нас в нашей дыре все врачи работают в разное время, в разные дни, но ко всем надо сходить, плюс у нас нет грудничковых дней, принимают без записи в порядке живой очереди, в которой дети от месяца до 17 лет стоят на одинаковых условиях!
Foxxy вне форума  
Old 21.01.2010, 09:11
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, КАТЮША_СПБ, СОФЬЮШКА, МЫШКА-НОРУШКА, как здоровье ваших деток?
Ларюся вне форума  
Old 21.01.2010, 09:12
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

ну это БРЕД И ЕЩЕ РАЗ БРЕД!!! Как можно лялек вместе с дылдами 17-ти летними принимать?????? Даже на моей исторческой родине с населением в 3,5 тысячи человек есть день здорового ребенка!!! Куда смотрят Минздрав и СЭС???
Ларюся вне форума  
Old 21.01.2010, 09:27
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Девочки, КАТЮША_СПБ, СОФЬЮШКА, МЫШКА-НОРУШКА, как здоровье ваших деток?
Спасибо,Настюш
Температура спала(т-т-т).Антибиотики так и не даем.Только свечку поставили общеукрепляяющую от простуды и ромашку пьем.
Пока организм сам борется,пусть уж лучше так.
Софьюшка вне форума  
Old 21.01.2010, 09:40
Бубузяка
Гость

Привет молодые и счастливые мамы!! мы родились 17 декабря, девочка, 3500, 51 см. Занесите нас в списки!! пропали мы на месяц, в больницу загремели с родовой травмой, щас вот лечимся!!

Old 21.01.2010, 09:54
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Бубузяка, привет!
Софьюшка, умнички! Давайте, укрепляйтесь, выздоравливайте!
Ларюся вне форума  
Old 21.01.2010, 10:05
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
ну это БРЕД И ЕЩЕ РАЗ БРЕД!!! Как можно лялек вместе с дылдами 17-ти летними принимать?????? Даже на моей исторческой родине с населением в 3,5 тысячи человек есть день здорового ребенка!!! Куда смотрят Минздрав и СЭС???
А вот так! Запросто! Я просто в очереди к глазному стояла, так передо мной девочка лет 10 влезла в очередь и нагло положила свою карточку врачу, а потом, когда вызвали следующего по очереди, она передо мной так встала, говорит, сейчас я иду, я говорю, нет, дорогая, ты позже пришла, тут ее баушка влезла, но я просто дверь кабинета перед ними захлопнула
Так это было в день здорового ребенка, у них видать дети до 17 лет еще детьми считаются
Foxxy вне форума  
Old 21.01.2010, 10:29
Maggy
Мама-чайник

Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
А вот так! Запросто! Я просто в очереди к глазному стояла, так передо мной девочка лет 10 влезла в очередь и нагло положила свою карточку врачу, а потом, когда вызвали следующего по очереди, она передо мной так встала, говорит, сейчас я иду, я говорю, нет, дорогая, ты позже пришла, тут ее баушка влезла, но я просто дверь кабинета перед ними захлопнула
Так это было в день здорового ребенка, у них видать дети до 17 лет еще детьми считаются
Да уж..я вот с ужасом думаю, что еще и к Г не ходила...а там очередь - просто кошмар((( А у меня 3 часа всего между кормлениями, а ведь надо еще добраться туда-обратно! Я как-то по времени записывалась, пришла-а все равно в живой очереди стоять пришлось..они время не соблюдают сами (врачи)-зачем только назначать??
В общем, наша медицина - ....нет слов, одни эмоции. И не столько КАЧЕСТВО, сколько ОРГАНИЗАЦИЯ.
Maggy вне форума  
Old 21.01.2010, 10:32
Danyashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 133
Danyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, как думаете, когда можно в бассейн? Мне в первую очередь, конечно, ну и с какого возраста можно ляльке? Вода не хлорированная, а озонированная.
У нас ведь все уже в больничку сходили, давайте подтягивайтесь-пишите в подписи о развитии малыша, вес и рост)))
Danyashka вне форума  
Old 21.01.2010, 10:33
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки,а у ваших малышей слёзки текут когда плачут? у нас нет...
и еще вопрос- головку держат уже малыши?мы держим,но устаем ложимся отдохнем и снова поднимаем по сторонам смотрим
Софьюшка вне форума  
Закрытая тема