Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.06.2012, 22:10
Ксюшка16
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущееКсюшка16 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я, когда слышу такие советы,начинаю теряться((((Конечно,внутри все кипит,но понятно же,что они не виноваты, что у них все так быстро вышло.
Ксюшка16 вне форума  
Old 07.06.2012, 14:17
Блёсточка
Мама-академик

Вес репутации: 14981
Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я реагирую нормально, да и некоторые мои знакомые сами ЗаБ после 6-8 месяцев планирования, не так уж и быстро, так что я пока не теряю надежды..
А две подруги, которые заБ с 1-2 цикла со мной на эту тему уже не разговаривают.....
Блёсточка вне форума  
Old 07.06.2012, 20:17
Эники-Беники
Мама-чайник

Эники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспорима

мы 5 лет ждали.... и спрашивали за эти 5 лет - "когда же мы уже" столько раз, что порой хотелось на лбу сделать тату - мол КОГДА НАДО! Не спрашивали только те, у кого у самих были проблемы... А уж советы какие давали эти самые с-первого-раза-беременные!!! "Вы сексом неправильно занимаетесь! (много, или мало, или не в той позе, или не в то время суток...), и в отпуск съездить, и напиться до секса... и прочее. А еще убивал вопрос - а у врача были? -"ну были". -"И что?" Ну блин какое дело? Как можно рассказать соседке что у мужа плохая сперма? это даже не прилично.... короче им и правда не понять
Эники-Беники вне форума  
Old 07.06.2012, 21:55
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эники-Беники Посмотреть сообщение
мы 5 лет ждали.... и спрашивали за эти 5 лет - "когда же мы уже" столько раз, что порой хотелось на лбу сделать тату - мол КОГДА НАДО! Не спрашивали только те, у кого у самих были проблемы... А уж советы какие давали эти самые с-первого-раза-беременные!!! "Вы сексом неправильно занимаетесь! (много, или мало, или не в той позе, или не в то время суток...), и в отпуск съездить, и напиться до секса... и прочее. А еще убивал вопрос - а у врача были? -"ну были". -"И что?" Ну блин какое дело? Как можно рассказать соседке что у мужа плохая сперма? это даже не прилично.... короче им и правда не понять
Ну не знаю... Это люди бестактные просто. Мы, например ЗаБ почти сразу, а до этого 2,5 не планировали, но все, конечно, ставили нам диагнозы Поэтому, я прекрасно понимаю планюшечек, которых достали. Сама никому советы не даю, считаю, что если человек хочет- сам начнет разговор, а если нет- нечего в личную жизнь лезть. Так что все индивидуально
__olka__ вне форума  
Old 07.06.2012, 22:08
Эники-Беники
Мама-чайник

Эники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Ну не знаю... Это люди бестактные просто. Мы, например ЗаБ почти сразу, а до этого 2,5 не планировали, но все, конечно, ставили нам диагнозы Поэтому, я прекрасно понимаю планюшечек, которых достали. Сама никому советы не даю, считаю, что если человек хочет- сам начнет разговор, а если нет- нечего в личную жизнь лезть. Так что все индивидуально
Конечно индивидуально, есть люди, как ты, которые все понимают и вообще не лезут в чужую жизнь с советами, а есть те, кому как бы даже приятно надавить на больную мозоль, мол смотри, какая я правильная и у меня все ок, а ты то что? Значит все не так делаешь, а я тебя научу как!
Эники-Беники вне форума  
Old 08.06.2012, 17:26
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Блёсточка Посмотреть сообщение
Я реагирую нормально, да и некоторые мои знакомые сами ЗаБ после 6-8 месяцев планирования, не так уж и быстро, так что я пока не теряю надежды..
А две подруги, которые заБ с 1-2 цикла со мной на эту тему уже не разговаривают.....
Да в том то и дело, что люди, которые сами помучились в своё время, таких вопросов не задают, а те, кто беременеет от "одного плевка" начинают вопросами доставать. Причём у меня на работе таких немерено, каждый день меня видят и каждый день спрашивают:"Ну вы не надумали планировать?" Вроде и орать на людей не хочется, работаем же вместе, но ТАК послать хочется ДАЛЕКО-ДАЛЕКО!!!!!
Луч солнца вне форума  
Old 09.06.2012, 12:34
Блёсточка
Мама-академик

Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Да в том то и дело, что люди, которые сами помучились в своё время, таких вопросов не задают, а те, кто беременеет от "одного плевка" начинают вопросами доставать. Причём у меня на работе таких немерено, каждый день меня видят и каждый день спрашивают:"Ну вы не надумали планировать?" Вроде и орать на людей не хочется, работаем же вместе, но ТАК послать хочется ДАЛЕКО-ДАЛЕКО!!!!!
А у меня на работе почему то мужчины в основном интересуются, когда я уже в декрет соберусь!! интересно, а им то какое дело? Я даже и не знаю..что отвечать..обычно ухожу от темы...
Блёсточка вне форума  
Old 09.06.2012, 14:08
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня на работе почему то мужчины в основном интересуются, когда я уже в декрет соберусь!! интересно, а им то какое дело? Я даже и не знаю..что отвечать..обычно ухожу от темы...
наверное, хотят помощь предложить В таком случае на их вопрос "Когда?" нужно ответить им. что ваша помощь не требуется.
Марлена вне форума  
Old 09.06.2012, 15:23
Блёсточка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
наверное, хотят помощь предложить В таком случае на их вопрос "Когда?" нужно ответить им. что ваша помощь не требуется.
это вы очень точно подметили!!!! Наверное так и отвечу в следующий раз!
Блёсточка вне форума  
Old 11.06.2012, 20:32
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Нее, мужикам я обычно говорю :"Пойдём, поможешь!" Они сразу стеснятся начинают и в следующий раз молчат.
Луч солнца вне форума  
Old 13.06.2012, 15:30
Блёсточка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Нее, мужикам я обычно говорю :"Пойдём, поможешь!" Они сразу стеснятся начинают и в следующий раз молчат.
я бы не решилась так ответить
Блёсточка вне форума  
Old 15.06.2012, 10:49
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
я бы не решилась так ответить
Ну они же решаются меня про планирование спрашивать! Получи фашист гранату!
Луч солнца вне форума  
Old 15.06.2012, 13:21
Блёсточка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну они же решаются меня про планирование спрашивать! Получи фашист гранату!
А меня что больше всего бесило, это когда после свадьбы все ходили и на мой живот пялились..типа :ну когда наследника ждете? Я говорила: ну как только так сразу!
Я бы конечо совсем не против была быть Б, но что теперь по любви никто не женится?
Блёсточка вне форума  
Old 15.06.2012, 14:25
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А меня что больше всего бесило, это когда после свадьбы все ходили и на мой живот пялились..типа :ну когда наследника ждете? Я говорила: ну как только так сразу!
Я бы конечо совсем не против была быть Б, но что теперь по любви никто не женится?
У меня тоже самое было, бесило...
sofia05 вне форума  
Old 17.06.2012, 08:40
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

девочки, миленькие. Я вот вас тоже понимаю. Мы когда поженились, сразу не хотели детку. Но вот окружающие знакомые , родственники. . Все твердили одно и были уверены что свадьба по беременности. Потом после свадьбы также косились на живот, всматривались, искали признаки во мне. Блин, да даже я боялась в гостях что-то лишнее скушать, иначе сразу думают о беременности. Смешно. И тоже постоянно спрашивали! Типа не получается что ли у вас . А заБ я когда уже все смирились с этим и забыли так что дорогие , терпения вам . И скорейшего запузячивания. Всё у вас будет главное верить .
olyavokhmina вне форума  
Old 19.06.2012, 09:50
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ну если люди сами по залёту поженились - это их проблемы! Зато у вас ЛЮБОВЬ!!!!
Луч солнца вне форума  
Old 19.06.2012, 10:41
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня друзья "по залету поженились", у них что, любви нет?.. Не надо всех под одну гребенку.. Они вот уже второго планируют
И тема об отношении к советам "не зацикливаться", а не вопросах о Б или не Б, не обижайтесь девочки, но по теме уже никто и не пишет...
По сути могу сказать следующее: мне вот все советовали не думать, забить, отключить голову (в том числе и многие на Пузяке). А в итоге у меня нашли эндометриоз. Почти 4 года неясного генеза и если бы я не ходила по врачам, не нашла бы того, кто сделает мне лапару, то еще долго бы я "незацикленная" ждала чуда. Врачи на лапару не отправляли и тоже говорили что "все будет"... Крайности не нужны, но и забив на все можно получить только негативный результат в итоге (у меня например эта зараза бы еще больше разрослась, прожди я еще пару лет)...
Flylady вне форума  
Old 19.06.2012, 10:55
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 911
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

По залету и по любви - это большая редкость!!! Просто после рождения ребенка у некоторых просыпаются чувства....
А как вы думаете можно ли на лапору без показаний, так на всякий случай???
Jul*eta вне форума  
Old 19.06.2012, 11:21
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul*eta Посмотреть сообщение
По залету и по любви - это большая редкость!!! Просто после рождения ребенка у некоторых просыпаются чувства....
А как вы думаете можно ли на лапору без показаний, так на всякий случай???
Что ж сразу без показаний? Просто у нас врачи такие, проще ЭКО советовать, чем направить на диагностическую лапару...Давайте не будем флудить, если Вам это действительно интересно, то я Вам в личку напишу, а если хочется упрекнуть меня в том, что сама себе операцию "назначила" - то это не мой случай...
А по поводу нелюбви до "залета". Мои друзья, например, лет 5 до этого встречались, уже стали жить вместе. Вот только жениться не собирались пока. И заявление в ЗАГС подали "по залету" и про Б на свадьбе не говорили никому. Ну так это ведь не значит что любви не было... Я с Вашим мнением не согласна. Вот если с первым встречным переспать и заБ, то наверное без любви... Есть еще пример из жизни когда пара тоже очень долго встречалась, потом Б, свадьба из-за Б, 7 лет брака и развод. А вроде любовь и до Б и после была...
Flylady вне форума  
Old 04.07.2012, 16:31
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юляш вот полностью согласна с тобой
отключите мозг и все будеь
хахаха а если есть проблема,она спма не убежит
это первые полгода,год можно подождать,а где срок на пару тройку лет идет уже надо искать и лечить,конечно разумно
Котенааааа вне форума  
Закрытая тема