Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2010, 21:20
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
Мамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспорима

Incantevola

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

В комментариях к данной статье написано:
Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных ежегодных оплачиваемых отпуска.

Это означает, что нет 28 дней, про которые ты говорила. Это и имелось ввиду неотгуленый отпуск.
Мамочка и пузяк вне форума  
Old 13.03.2010, 21:24
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Привет, девочки! У нас снова неприятности - в нас опять въехали! Слава богу я в это время сидела дома с подругой - въехали в нас как раз с моей стороны, в переднюю пассажирскую дверь... И снова мой ехал по прямой в левом ряду, а мужик из среднего ряда решил перестроиться не включив поворотник!!! Кошмар! Только в четверг с одной страховой разобрались, так на следующей неделе надо в другую будет ехать!!! Хорошо только одно - мой договорился с ментами и они ему в протокол записали, что и предыдущие наши повреждения типа были нанесены сейчас... Так что по идее двойную выплату должны будем получить - с одной страховой за зад, с другой за перед и зад. Весь правый бок теперь поцарапан, пипец!!! И главное, снова к нам притерлась красная машина!!! 7 марта красная пятерка, а сегодня красный крайслер! Мне мой как позвонил с этой "новостью", так у меня кроха так в животе заворочился, как никогда до этого!
Нервотрепки с этими машинами. Нам так на обгоне въехали,мужик видети ли не заметил,что его обгоняют(полная машина девок была,куда уж там) и пошел на обгон впереди идущей авто. А дело было за городом(скорость под 100, как-то спокойно разъехались), ГАИшники только через 2 часа приехали,потом еще часа 3 пришлось в ГАИ сидеть. У нас каско и все оплатили,но машинку жалко .
А тут машинку помыли и на капоте впереди вмятина маленькая ,похоже на то,что кто-то, падая, сильно оперся о машину Итак уж ставим,чтоб народу не мешала.

Old 13.03.2010, 21:32
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Нервотрепки с этими машинами. Нам так на обгоне въехали,мужик видети ли не заметил,что его обгоняют(полная машина девок была,куда уж там) и пошел на обгон впереди идущей авто. А дело было за городом(скорость под 100, как-то спокойно разъехались), ГАИшники только через 2 часа приехали,потом еще часа 3 пришлось в ГАИ сидеть. У нас каско и все оплатили,но машинку жалко .
А тут машинку помыли и на капоте впереди вмятина маленькая ,похоже на то,что кто-то, падая, сильно оперся о машину Итак уж ставим,чтоб народу не мешала.
Да уж, обиднее всего не то, что придется деньги на ремонт тратить, тем более все равно это страховыми оплатится, а то, что машина гробится! У нас с предыдущей аварии недели не прошло, обидно до жути! Решили освятить машину после ремонта... И что самое обидное, оба раза виноватые мужики орут, что они правы!!! Причем сегодня вообще у мужика КАСКО была, а он все равно свою линию гнул - я мол ничего не знаю, ехал в левом ряду и никуда не перестраивался, а откуда мой тогда на этой полосе взялся вообще непонятно!
Мелинда вне форума  
Old 13.03.2010, 22:50
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а какими вы кремами против растяжек пользуетесь, и пользуютесь ли вообще?
Avrora вне форума  
Old 13.03.2010, 23:03
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка и пузяк Посмотреть сообщение
Incantevola

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

В комментариях к данной статье написано:
Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных ежегодных оплачиваемых отпуска.

Это означает, что нет 28 дней, про которые ты говорила. Это и имелось ввиду неотгуленый отпуск.

Коментарий глупый к статье, так как статья про очередной отпуск (после полугода и года работы) это совсем другая, которая регулирует отношения между работником и работодателем

Как нет, если не ежегодный оплачиваемый отпуск состовляет 28 дней?не зависимо сколько ты отработала на предприятии, хоть 2 месяца, ты можешь взять 28 дней отпуска. что тут не ясного?Сам комментарий противоречит статье,вы не заметили? в статье указанно " не зависимо от стажа работы", а в комментариях к ней, "если женщина не использовала отпуск за рабочий год".... я могла отработать месяц, забеременить и уйти перед декретом в отпуск
Мне даже сказали что я могу взять сначала свой очередной отпуск, потом этот, к примеру после декрета или после отпуска по уходу за ребенком. Во всяком случае когда мне на работе не хотели его давать, я позвонила юристу знакомому мне все объяснили так, на работе потом согласились. Не думаю что юристы ошибаютсяЧто вам не понятно?или у вас на работе не хотят давать вм отпуск?
Incantevola вне форума  
Old 13.03.2010, 23:15
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Привет, девочки! У нас снова неприятности - в нас опять въехали! Слава богу я в это время сидела дома с подругой - въехали в нас как раз с моей стороны, в переднюю пассажирскую дверь... И снова мой ехал по прямой в левом ряду, а мужик из среднего ряда решил перестроиться не включив поворотник!!! Кошмар! Только в четверг с одной страховой разобрались, так на следующей неделе надо в другую будет ехать!!! Хорошо только одно - мой договорился с ментами и они ему в протокол записали, что и предыдущие наши повреждения типа были нанесены сейчас... Так что по идее двойную выплату должны будем получить - с одной страховой за зад, с другой за перед и зад. Весь правый бок теперь поцарапан, пипец!!! И главное, снова к нам притерлась красная машина!!! 7 марта красная пятерка, а сегодня красный крайслер! Мне мой как позвонил с этой "новостью", так у меня кроха так в животе заворочился, как никогда до этого!

ой бедные!! ты главное не передивай, ну хотя бы старайся!!! сейчас не много черная полоса, значит скоро будет белая
Incantevola вне форума  
Old 13.03.2010, 23:19
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Девочки, а какими вы кремами против растяжек пользуетесь, и пользуютесь ли вообще?
Я все хотела, но потом решила все таки не рисковать и травить ребеночка
Incantevola вне форума  
Old 13.03.2010, 23:37
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Я все хотела, но потом решила все таки не рисковать и травить ребеночка
Я наверное тоже не стану..
kisto4ka5 вне форума  
Old 13.03.2010, 23:40
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Коментарий глупый к статье, так как статья про очередной отпуск (после полугода и года работы) это совсем другая, которая регулирует отношения между работником и работодателем

Как нет, если не ежегодный оплачиваемый отпуск состовляет 28 дней?не зависимо сколько ты отработала на предприятии, хоть 2 месяца, ты можешь взять 28 дней отпуска. что тут не ясного?Сам комментарий противоречит статье,вы не заметили? в статье указанно " не зависимо от стажа работы", а в комментариях к ней, "если женщина не использовала отпуск за рабочий год".... я могла отработать месяц, забеременить и уйти перед декретом в отпуск
Мне даже сказали что я могу взять сначала свой очередной отпуск, потом этот, к примеру после декрета или после отпуска по уходу за ребенком. Во всяком случае когда мне на работе не хотели его давать, я позвонила юристу знакомому мне все объяснили так, на работе потом согласились. Не думаю что юристы ошибаютсяЧто вам не понятно?или у вас на работе не хотят давать вм отпуск?
Не знаю конечно,как везде.У меня отпуск 56 дней,но оформлена я с конца декабря,т.е. не полный год у меня отработан будет в любом случае(года считаются учебные) и отпуск положен пока что 37 дней.

Old 14.03.2010, 08:33
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. У меня тоже переодически живот напрягается, то в одну сторону, то в другую, становится очень твердым, но я думаю это просто малыш потягушки делает, или ножки выплямляет, ложу на это место руку, и через 2 минутки все проходит, не ПАНИКУЙТЕ пожалуйста, у меня тетя с супер тонусом двоих детей выносила и в срок родила, и никаких магне 6 не принимала! Малыш просто размяться решил, а вы тут своими переживаниями еще и тонус сами себе создадите!
Sveto4ek вне форума  
Old 14.03.2010, 09:38
Еленнка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Еленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспорима

Всем привет
Еленнка вне форума  
Old 14.03.2010, 09:41
Еленнка
Мама-чайник

Еленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспоримаЕленнка репутация неоспорима

Цитата:
Грудь мажу кремом "Наша мама для груди" (у меня что с грудью твориться - ужас), а животик оливковым маслом, еще специальное маслице есть Веледа (многие знакомые мазались-очень понравилось), я что-то не решусь.
Еленнка вне форума  
Old 14.03.2010, 09:53
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленнка Посмотреть сообщение
Всем привет
Приветик!

Я сегодня проснулась с больной гландой...одной
vivivivi вне форума  
Old 14.03.2010, 10:06
Еленнка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
Приветик!

Я тоже приболела. Пополощи сразу же горло ромашкой (не настоем, а травкой). Я от насморка никак не избавлюсь
Еленнка вне форума  
Old 14.03.2010, 10:12
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленнка Посмотреть сообщение
Я тоже приболела. Пополощи сразу же горло ромашкой (не настоем, а травкой). Я от насморка никак не избавлюсь
Ага...сейчас остынет...буду полоскать
С насморком у меня вообще...он всегда у меня зимой и ничем не лечится
vivivivi вне форума  
Old 14.03.2010, 10:16
Капыч
Мама-чайник

Капыч репутация неоспоримаКапыч репутация неоспоримаКапыч репутация неоспоримаКапыч репутация неоспоримаКапыч репутация неоспоримаКапыч репутация неоспоримаКапыч репутация неоспоримаКапыч репутация неоспоримаКапыч репутация неоспоримаКапыч репутация неоспоримаКапыч репутация неоспорима

Цитата:
У меня Мама Комфорт - крем от рястяжек. Нравится, хорошо увлажняет, а то кожа в последнее время видимо сильно растягивается и чешится)
Капыч вне форума  
Old 14.03.2010, 10:19
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капыч Посмотреть сообщение
У меня Мама Комфорт - крем от рястяжек. Нравится, хорошо увлажняет
+1
vivivivi вне форума  
Old 14.03.2010, 10:53
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Хорошего выходного!

Кто болеет, единственное лекарство из спреев, которое можно и в нос и в горло пшикать - БИОПАРОКС. Помогает оч. хорошо, по крайней мере, мне. Не оч. дешево, в районе 400 руб., но оно того стоит, думаю.

А мажусь я только оливковым маслом после душа. Но так соски порой болят, что надо наверное идти спец. крем какой-нибудь купить уже... Хочется поменьше всякой химии, конечно, на себя мазать.

Мелинда, не переживай сильно из-за машины. Главное, все живы-здоровы!!! Неприятно, конечно, но это - не самое страшное! Желаю, чтобы все у вас уладилось поскорей!
kle555 вне форума  
Old 14.03.2010, 10:55
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
Приветик!

В таком случае неплохо помогает фурацилин (такие желтые таблетки, в воде развести и полоскать). Сильно горячим не полощи, нельзя, тепленьким.
kle555 вне форума  
Old 14.03.2010, 11:04
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
В таком случае неплохо помогает фурацилин (такие желтые таблетки, в воде развести и полоскать). Сильно горячим не полощи, нельзя, тепленьким.
Привет!

ага..и это у меня есть...
просто я даже ромашкой толком не смогла сейчас прополоскать...набираю в рот ...хочу полоскать и у меня обратно лезет
vivivivi вне форума  
Закрытая тема