|
Результаты опроса:Возраст когда рожать | |||
до 18 лет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 0.24% |
18-20 лет |
20 | 4.87% |
21-23 года |
163 | 39.66% |
24-25 лет |
146 | 35.52% |
26-27 лет |
45 | 10.95% |
28-30 лет |
28 | 6.81% |
31-35 лет |
6 | 1.46% |
после 35 лет |
2 | 0.49% |
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я родила в 28 и не потому что были проблемы или не было мужа. Просто я раньше не хотела ребенка)
Конечно каждый созревает до рождения детей в разном возрасте) Я не жалею, что не родила раньше. Один косяк - разницы большой между детьми не будет, а хотелось бы) |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
читаю все сообщения и что ж получается? дети стыдятся родителей, если поздно те их родили, плюс полное взаимное непониманиеу них, так каа разница большая в возрасте. Так что ж не рожать тогда первого ребенка, если тебе уже больше чем 25-30??? если у мамы не получилось раньше или не было того самого дорогого и единственного рядом в 20 лет, то она виновата в этом и лишить ее надо счастья материнства???
меня мама родила рано достаточно и мы никогда не были с ней подругами и никогда ничего ей не доверяла, хотя очень ее люблю, просто так вышло, что все доверяла только подругам, может мама не очень то и хотела со мной "дружить". У подруги мама родила ее в 18 лет - это несчастный ребенок был, от мамы никакого внимания. только указания, упреки и укоры! Так что это от женщина зависит ее отношение с ребенком, а не от возраста. И вовсе это не значит, что если рано родила, то при взрослении мать и ребенок будут лучшими друзьями. И если женщине 35 и ей повезло забеременеть, то плевать надо на все мнения, рожать и сделать своего ребенка счастливым. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В газете, объявления о работе "Женщина, 23 года ищет работу...." "Молодая девушка, 35 лет ищет работу...." |
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня бабушка двоюродная, ей 80 скоро, она оч обижается когда ее бабушкой называют-только тетей.
А моя родная бабушка почти до смерти каждый месяц в обязательно порядке ходила в парикмахерскую-стриглась, красила волосы, брови и никогда не накрашенная из дома не выходила. Мне не нравится когда меня женщиной называют, я-девушка)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я прабабушку всегда звала только по имени- ее решение. Так же теперь хочет и моя бабушка. А как мама захочет, посмотрим....хотя если чстно, когда она говорит "я-бабушка" мои уши сворачиваются в трубочку....
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Года в 23 я встретила одноклассницу в метро с ребенком в коляске, у меня прям челюсть отвисла - худенькая стройная девушка превратилась в БАБУ, ей в самый раз на рынке яблоками торговать рядом с тучными бабульками. Сейчас она выглядит на много старше своего возраста, судя по фоткам в одноклассниках (а ведь туда все самое лучшее выкладывают). А на работе коллега родила своего первенца в 36 лет и вы бы видели ее! она прям светится! у нее в жизни все сложилась, она главбух с хорошей зарплатой и возможностью тратить на себя и на ребенка кучу денег. Может быть это поздно, да, но ни у кого даже язык не поворачивается сказать ей - как же она на это решилась? Все только восхищаются и радуются за нее)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока читала топ,пыталась для себя определить оптимальный возраст для родов.
Мне кажется,что оптимально тогда,когда твердо стоишь на ногах,имеешь работу и дом. (Не обязательно высокую з/п и шикарную квартиру) Но в жизни случается всякое. Я родила когда мне исполнилось только только 18 лет.Не было работы,мы с мужем были молодые и глупые.Я даже не думала на что мы будем кормить ребенка и где жить. Спасибо родителям,помогли тогда. Годам к 25 уже было сложнее решиться на второго.Мы начали рассуждать на что жить,где жить.Материальный вопрос перевесил. Ну, а когда появились квартира,машина,дача и встал вопрос"не пора ли нам подумать о втором?" возникла проблема- не получается забеременеть. По сему делаю вывод-каждому свое.Главное чтобы ребенок был желанным и любимым. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
![]()
не совсем согласна. Если бы я сейчас жила с родителями мы бы не смогли нормально жить втроем, так же как я против переезда в Москву, из-за того что жить надо со свекровью втроем в 1 комнате. Пространство все же нужно для игр и развития.. А в своей 3-ке я могу хоть мини дет площадку сделать
|
![]() |