Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2011, 21:07
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Я родила в 24...но все равно считаю, что поздновато...всегда хотела года в 22)))...считаю, что бегать-прыгать за/с дитем легче когда ты молодая, а не когда на пенсию собираешься, грубо говоря...вот лично мне хочется стока всего показать сыну...даже в плане путешествий...помататься нашей семьей...так сказать...
По поводу пенсии - не надо нас оскорблять
Мы вот, на пенсии (когда рожу будет 35) собираемся третью дочь рожать
Тотошка вне форума  
Old 30.03.2011, 21:45
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
По поводу пенсии - не надо нас оскорблять
Мы вот, на пенсии (когда рожу будет 35) собираемся третью дочь рожать
я не аскорбляю ...написала "грубо говоря"...ведь есть такие, а вам до пенсии далеко)
Tusia вне форума  
Old 30.03.2011, 21:51
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я родила в 28 и не потому что были проблемы или не было мужа. Просто я раньше не хотела ребенка)
Конечно каждый созревает до рождения детей в разном возрасте) Я не жалею, что не родила раньше.
Один косяк - разницы большой между детьми не будет, а хотелось бы)
ALLLENNNA вне форума  
Old 30.03.2011, 22:08
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
я не аскорбляю ...написала "грубо говоря"...ведь есть такие, а вам до пенсии далеко)
Да ладно тебе, я пошутила же )))
Тотошка вне форума  
Old 31.03.2011, 04:15
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я родила в 28 и не потому что были проблемы или не было мужа. Просто я раньше не хотела ребенка)
Конечно каждый созревает до рождения детей в разном возрасте) Я не жалею, что не родила раньше.
Один косяк - разницы большой между детьми не будет, а хотелось бы)
Я тоже так считаю, каждому свое время!
Наталочка55 вне форума  
Old 01.04.2011, 18:48
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 610
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

читаю все сообщения и что ж получается? дети стыдятся родителей, если поздно те их родили, плюс полное взаимное непониманиеу них, так каа разница большая в возрасте. Так что ж не рожать тогда первого ребенка, если тебе уже больше чем 25-30??? если у мамы не получилось раньше или не было того самого дорогого и единственного рядом в 20 лет, то она виновата в этом и лишить ее надо счастья материнства???
меня мама родила рано достаточно и мы никогда не были с ней подругами и никогда ничего ей не доверяла, хотя очень ее люблю, просто так вышло, что все доверяла только подругам, может мама не очень то и хотела со мной "дружить". У подруги мама родила ее в 18 лет - это несчастный ребенок был, от мамы никакого внимания. только указания, упреки и укоры! Так что это от женщина зависит ее отношение с ребенком, а не от возраста. И вовсе это не значит, что если рано родила, то при взрослении мать и ребенок будут лучшими друзьями. И если женщине 35 и ей повезло забеременеть, то плевать надо на все мнения, рожать и сделать своего ребенка счастливым.
Пчёлка вне форума  
Old 01.04.2011, 21:29
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
читаю все сообщения и что ж получается? дети стыдятся родителей, если поздно те их родили, плюс полное взаимное непониманиеу них, так каа разница большая в возрасте. Так что ж не рожать тогда первого ребенка, если тебе уже больше чем 25-30??? если у мамы не получилось раньше или не было того самого дорогого и единственного рядом в 20 лет, то она виновата в этом и лишить ее надо счастья материнства???
меня мама родила рано достаточно и мы никогда не были с ней подругами и никогда ничего ей не доверяла, хотя очень ее люблю, просто так вышло, что все доверяла только подругам, может мама не очень то и хотела со мной "дружить". У подруги мама родила ее в 18 лет - это несчастный ребенок был, от мамы никакого внимания. только указания, упреки и укоры! Так что это от женщина зависит ее отношение с ребенком, а не от возраста. И вовсе это не значит, что если рано родила, то при взрослении мать и ребенок будут лучшими друзьями. И если женщине 35 и ей повезло забеременеть, то плевать надо на все мнения, рожать и сделать своего ребенка счастливым.
Да ну ладно....У мужа двоюродная сестра родила в 17 и что? К 25 годам превратилась в нудную мамашку под 90 кг весом и в засаленом халате. Возраст тут совершенно не причем, возраст можно рассматривать лишь с медицинской точки зрения, что у 20-25 летней организм изношен меньше и опять же как жить Все в нашей голове....
Юки-Онна вне форума  
Old 01.04.2011, 21:34
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Да ну ладно....У мужа двоюродная сестра родила в 17 и что? К 25 годам превратилась в нудную мамашку под 90 кг весом и в засаленом халате. Возраст тут совершенно не причем, возраст можно рассматривать лишь с медицинской точки зрения, что у 20-25 летней организм изношен меньше и опять же как жить Все в нашей голове....
На эту тему у меня есть случай из жизни
В газете, объявления о работе
"Женщина, 23 года ищет работу...."
"Молодая девушка, 35 лет ищет работу...."
Тотошка вне форума  
Old 01.04.2011, 21:35
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Юки-Онна вне форума  
Old 01.04.2011, 21:37
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
как вы яхту назовёте...
Beeelochka вне форума  
Old 01.04.2011, 21:43
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
как вы яхту назовёте...
Меня дедок тут недавно мамашей обозвал, так я на него нагавкала, что это у него в деревне мамаши, а я дееееевушка
Юки-Онна вне форума  
Old 01.04.2011, 21:45
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Меня дедок тут недавно мамашей обозвал, так я на него нагавкала, что это у него в деревне мамаши, а я дееееевушка
правильно, я б тоже возмутилась!
Beeelochka вне форума  
Old 01.04.2011, 21:51
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

У меня бабушка двоюродная, ей 80 скоро, она оч обижается когда ее бабушкой называют-только тетей.
А моя родная бабушка почти до смерти каждый месяц в обязательно порядке ходила в парикмахерскую-стриглась, красила волосы, брови и никогда не накрашенная из дома не выходила.
Мне не нравится когда меня женщиной называют, я-девушка))
Ольчик80 вне форума  
Old 01.04.2011, 21:55
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня старшая дочь - всех бабушек по имени называет
Надя и Галя.
Тотошка вне форума  
Old 01.04.2011, 21:58
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
У меня старшая дочь - всех бабушек по имени называет
Надя и Галя.
Я прабабушку всегда звала только по имени- ее решение. Так же теперь хочет и моя бабушка. А как мама захочет, посмотрим....хотя если чстно, когда она говорит "я-бабушка" мои уши сворачиваются в трубочку....
Юки-Онна вне форума  
Old 02.04.2011, 07:00
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Очень хорошо подмечено! У меня свекровь хочет ребенка! Уже лет 6, и ЭКО делали несколько раз, просто у нее новый молодой муж, и у него детей не было. Вот она мне аргументом всегда говорит: вот рожу и омоложусь лет на 5-10!
Наталочка55 вне форума  
Old 02.04.2011, 10:32
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 610
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Года в 23 я встретила одноклассницу в метро с ребенком в коляске, у меня прям челюсть отвисла - худенькая стройная девушка превратилась в БАБУ, ей в самый раз на рынке яблоками торговать рядом с тучными бабульками. Сейчас она выглядит на много старше своего возраста, судя по фоткам в одноклассниках (а ведь туда все самое лучшее выкладывают). А на работе коллега родила своего первенца в 36 лет и вы бы видели ее! она прям светится! у нее в жизни все сложилась, она главбух с хорошей зарплатой и возможностью тратить на себя и на ребенка кучу денег. Может быть это поздно, да, но ни у кого даже язык не поворачивается сказать ей - как же она на это решилась? Все только восхищаются и радуются за нее)
Пчёлка вне форума  
Old 04.04.2011, 23:36
Пылинка
Мама-теоретик

Пылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Пока читала топ,пыталась для себя определить оптимальный возраст для родов.
Мне кажется,что оптимально тогда,когда твердо стоишь на ногах,имеешь работу и дом. (Не обязательно высокую з/п и шикарную квартиру)
Но в жизни случается всякое. Я родила когда мне исполнилось только только 18 лет.Не было работы,мы с мужем были молодые и глупые.Я даже не думала на что мы будем кормить ребенка и где жить.
Спасибо родителям,помогли тогда.
Годам к 25 уже было сложнее решиться на второго.Мы начали рассуждать на что жить,где жить.Материальный вопрос перевесил.
Ну, а когда появились квартира,машина,дача и встал вопрос"не пора ли нам подумать о втором?" возникла проблема- не получается забеременеть.
По сему делаю вывод-каждому свое.Главное чтобы ребенок был желанным и любимым.
Пылинка вне форума  
Old 05.04.2011, 06:57
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
Пока читала топ,пыталась для себя определить оптимальный возраст для родов.
Мне кажется,что оптимально тогда,когда твердо стоишь на ногах,имеешь работу и дом. (Не обязательно высокую з/п и шикарную квартиру)
Но в жизни случается всякое. Я родила когда мне исполнилось только только 18 лет.Не было работы,мы с мужем были молодые и глупые.Я даже не думала на что мы будем кормить ребенка и где жить.
Спасибо родителям,помогли тогда.
Годам к 25 уже было сложнее решиться на второго.Мы начали рассуждать на что жить,где жить.Материальный вопрос перевесил.
Ну, а когда появились квартира,машина,дача и встал вопрос"не пора ли нам подумать о втором?" возникла проблема- не получается забеременеть.
По сему делаю вывод-каждому свое.Главное чтобы ребенок был желанным и любимым.
Да, ребенку не нужны шикарные хоромы, главное чтобы были деньги на еду, одежду, а главное любовь родителей!
Наталочка55 вне форума  
Old 05.04.2011, 11:25
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Да, ребенку не нужны шикарные хоромы, главное чтобы были деньги на еду, одежду, а главное любовь родителей!
не совсем согласна. Если бы я сейчас жила с родителями мы бы не смогли нормально жить втроем, так же как я против переезда в Москву, из-за того что жить надо со свекровью втроем в 1 комнате. Пространство все же нужно для игр и развития.. А в своей 3-ке я могу хоть мини дет площадку сделать
Ольчик80 вне форума  
Закрытая тема