Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Какое имя вам больше нравится, а может как вас называют
Елена 47 34.56%
Алёна 89 65.44%
Голосовавшие: 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2011, 09:10
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Да и в церкви сейчас крестят под любым именем. И Елену могут покрестить каким хочешь
Вообще последние лет 10 имена Елена и Алена некоторые стали считать разными. Спроси любого человека старщего поколения 99% скажут что это одно и тоже имя.
Получается по вашему посту что все Алены моложе 10 лет. Мне 33 и я знаю Ален, которым уже за 40
фея вне форума  
Old 24.01.2011, 13:31
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Получается по вашему посту что все Алены моложе 10 лет. Мне 33 и я знаю Ален, которым уже за 40
у менятоже есть пробабушка ей уже 92 года и ее зовут Алена Сергеевна,но я с ней невлодах,всю жизнь считает что она права а все остальные нет хотя Алена мне очень нравится
Аля 86@ вне форума  
Old 24.01.2011, 13:36
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
характеристика имен с приведенного сайта-практически одна и та же....

Девочки, я ж не против имени Алена. Меня так все друзья и родственники с рождения называют. Ну не повезло мне... родилась давно-в прошлом веке... В строгом Союзе, когда записывали деткам имена, которые были в книжечке у тетеньки в ЗАГСе....
Но вы сами подумайте....Алены... сейчас в метрике чего только не увидишь... и Мишель, и Трактор... Но это не значит, что эти имена существуют...
А характеристика имени потому и появилась, что есть спрос-есть предложение.... А крестили-то вас как, милые мои тезки-Алены?!
ЕЛЕНАМИ!!!!!! Ибо неееееет святой такой-Алены. Как не верти!
ну и что что нет иконы Алены!если так рассуждать то православных имен вообще мало!это глупо! нам батюшка сказал когда мы племянника крестили что Егор это проваслвное имя и самостоятельное но просто крестить нужно по иконе чтоб святой оберегал и покрестили его как Григорий! так что вы ошибаетесь! По вашей логеке тогда и Ольга тоже Елена у меня обоих теток называют Аленками но они то Ольги, я всегда так своего отца поправляю а он мне какая разница Ольга и Аленка одно и тоже мы на этой почве постоянно ругаемся так же и Тетку Лену нелюблю когда Аленкой кличат! всеже у каждого свое имя!
Аля 86@ вне форума  
Old 24.01.2011, 15:51
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Да и в церкви сейчас крестят под любым именем. И Елену могут покрестить каким хочешь
Вообще последние лет 10 имена Елена и Алена некоторые стали считать разными. Спроси любого человека старщего поколения 99% скажут что это одно и тоже имя.
что-то не слышала я чтобы батюшка Александру крестил Евдокией....
А насколько старшего поколения надо спросить? Мне-35.... не подойду?
Cler вне форума  
Old 24.01.2011, 15:53
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
ну и что что нет иконы Алены!если так рассуждать то православных имен вообще мало!это глупо! нам батюшка сказал когда мы племянника крестили что Егор это проваслвное имя и самостоятельное но просто крестить нужно по иконе чтоб святой оберегал и покрестили его как Григорий! так что вы ошибаетесь! По вашей логеке тогда и Ольга тоже Елена у меня обоих теток называют Аленками но они то Ольги, я всегда так своего отца поправляю а он мне какая разница Ольга и Аленка одно и тоже мы на этой почве постоянно ругаемся так же и Тетку Лену нелюблю когда Аленкой кличат! всеже у каждого свое имя!
не Григорий, а Георгий-от этого имени и произошло Егор.
Аха, а ещё Аллу называют Аленой....
Cler вне форума  
Old 24.01.2011, 16:01
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

По-моему вопрос в том как вам больше нравится как вас называют. Меня вот зовут Ольгой, но в детстве родня норовила звать меня Лёлей... Сначала вроде пофиг было - Оля/Лёля... А потом вдруг я поняла что не нравится мне когда меня Лелей зовут! У меня другое имя!!! Однако моя тетя все равно так и продолжает меня звать Лелей... Смирилась, больше никто так не говорит
Конкретно по теме - мне больше нравится имя Елена. Ну я видимо вообще консервативный человек в плане имен ))) А если почитать характеристику имен, то Алена это производное от Елены... Как Лёля от Оли.
Хотя сейчас действительно, что только не напишут в свидетельстве о рождении... Так к примеру Дима и Митя стали разными именами
Мелинда вне форума  
Old 24.01.2011, 19:10
Lily
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Lily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

а со мной в группе учились две девочки, одна Алена другая Елена и в паспортах так было... так их и называли - Алену - Аленой Елену - Леной
Lily вне форума  
Old 24.01.2011, 20:06
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
что-то не слышала я чтобы батюшка Александру крестил Евдокией....
А насколько старшего поколения надо спросить? Мне-35.... не подойду?
У меня доча Эвелина, крестили Евой. И батюшка сказал нам выбирать имя. Все знакомые сами выбирали имя каким крестить.

Разве 35 старшее поколение? Я имела ввиду старше 50, наших родителей, бубушек.

Конечно и раньше называли Алена. Редко правда. И менталитет у людей что это одно и то же имя. Ведь и все Елены и Алены здесь отписывались, что их называют по разному.
ALLLENNNA вне форума  
Old 24.01.2011, 20:14
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lily Посмотреть сообщение
а со мной в группе учились две девочки, одна Алена другая Елена и в паспортах так было... так их и называли - Алену - Аленой Елену - Леной
Ну я и говорю, теперь и по паспорту есть имя Дмитрий, а есть Митя )))
То же самое с именем Екатерина - у нас в группе в инсте училась девушка по имени Эка... Производное от Экатерины, но в паспорте записано Эка.
Мелинда вне форума  
Old 24.01.2011, 20:17
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ну я и говорю, теперь и по паспорту есть имя Дмитрий, а есть Митя )))
То же самое с именем Екатерина - у нас в группе в инсте училась девушка по имени Эка... Производное от Экатерины, но в паспорте записано Эка.
убиться.... молодцы родители...
Cler вне форума  
Old 24.01.2011, 20:21
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
убиться.... молодцы родители...
Грузины )))
Мелинда вне форума  
Old 24.01.2011, 20:27
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Грузины )))
аааа... понятно тогда... Они любят такие имена...

А вообще считаю, что детю надо давать адекватное имя... чтобы он потом не припоминал родителям свое "счастливое" детство....
Cler вне форума  
Old 24.01.2011, 20:29
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У меня доча Эвелина, крестили Евой. И батюшка сказал нам выбирать имя. Все знакомые сами выбирали имя каким крестить.
кто-то выше писал, что от того, что ребёнка называют и так и эдак Лена-Алена-у него раздвоение личности произойти может....
Интересно, а если нарекают ребенка одним именем, а при крещении дают другое-раздвоения нет?
*мысли вслух*
Cler вне форума  
Old 24.01.2011, 20:30
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
аааа... понятно тогда... Они любят такие имена...

А вообще считаю, что детю надо давать адекватное имя... чтобы он потом не припоминал родителям свое "счастливое" детство....
Именно поэтому я доче дала среднестатистическое имя! Которое совпало с именем моей и мужниной бабушек ))) К тому ж доча полная тезка моей бабушки - Анна Алексеевна ))))))))
Мелинда вне форума  
Old 24.01.2011, 20:37
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Именно поэтому я доче дала среднестатистическое имя! Которое совпало с именем моей и мужниной бабушек ))) К тому ж доча полная тезка моей бабушки - Анна Алексеевна ))))))))
счастья твоей дочке! У нее очень красивое и нежное имя!!!
Cler вне форума  
Old 24.01.2011, 20:50
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
счастья твоей дочке! У нее очень красивое и нежное имя!!!
Спасибо!!! А тебе легких родов!!!
Мелинда вне форума  
Old 24.01.2011, 20:54
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!!! А тебе легких родов!!!
спасибо большое!!!
Cler вне форума  
Old 24.01.2011, 21:05
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

вобще тем именем которым крестят особо-то не должен никто называть и вобще его желательно никому не говорить
так что раздвоения нет
а вот если девочку кличут Аленой, Еленой, Аллой, Олей (какие тут имена еще были у вас?) то наверно там не только раздвоение, а и разтроение личности происходит..

а то, что адекватно надо называть это да...
только все равно найдутся люди которые будут называть иной раз тааак ребенка... что уши сворачиваются
я просто к слову....
мою дочь например мать моя (ее бабушка) все время наровит назвать Лянка
а моя бабушка Уля зовет
а мы зовем исключительно Ульяна
мне не нравится ни Уля, ни Дуля, ни Лянка, ни какие-то производные
и если я ласково ее зову, то Ульяночка, Ульянушка и пр.
а так можно и Васю Петей называть, в принципе.... или Наташу Мариной
какая разница....
или всех Аленами кликать
freken вне форума  
Old 24.01.2011, 21:13
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
вобще тем именем которым крестят особо-то не должен никто называть и вобще его желательно никому не говорить
так что раздвоения нет
а вот если девочку кличут Аленой, Еленой, Аллой, Олей (какие тут имена еще были у вас?) то наверно там не только раздвоение, а и разтроение личности происходит..

а то, что адекватно надо называть это да...
только все равно найдутся люди которые будут называть иной раз тааак ребенка... что уши сворачиваются
я просто к слову....
мою дочь например мать моя (ее бабушка) все время наровит назвать Лянка
а моя бабушка Уля зовет
а мы зовем исключительно Ульяна
мне не нравится ни Уля, ни Дуля, ни Лянка, ни какие-то производные
и если я ласково ее зову, то Ульяночка, Ульянушка и пр.
а так можно и Васю Петей называть, в принципе.... или Наташу Мариной
какая разница....

или всех Аленами кликать
Cler вне форума  
Old 24.01.2011, 22:47
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
кто-то выше писал, что от того, что ребёнка называют и так и эдак Лена-Алена-у него раздвоение личности произойти может....
Интересно, а если нарекают ребенка одним именем, а при крещении дают другое-раздвоения нет?
*мысли вслух*
Меня называют и так и эдак и ниче, вроде одна я личность
ALLLENNNA вне форума  
Закрытая тема