![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Возможно у всех разный жизненный опыт. Я, например, выросла в многодетной семьи, поэтому помню свое восприятие этой ситуации как ребенка, у меня был период, когда я тяжело болела, перенесла сложную операцию - это и затраты, и сложности, когда не с кем оставить маленького ребенка, мы несколько раз переезжали из города в город, что для ребенка тяжело и т.д. Если детей несколько, я понимаю, что это еще сложнее. Именно поэтому я (лично для себя) до сих пор не могу решиться на рождение второго ребенка. Я ни в коем случае никого не осуждаю, я отношусь с большим уважением ко всем многодетным мамам, включая СВОЮ. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
босоножка,вот именно вы просто не готовы,зная жизнь и прошедшая через то детство которое повлияло на ваши решения,а есть просто кто зациклен реально на квартире и деньгах-у меня знакомая одна уже сказала-мол она бы третьего не рожала-зачем нищиту плодить..она тоже того мнение что нужны квартиры уже каждому двухмесячному и деньги по ляму(миллиону)на обучение.(при этом самоей за 30 и пока не одного)..мне это очень запомнилось..и те люди которые пишут здесь про квартиры и образование просто ассоциируются у меня именно с той знакомой...к сожалению..
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня свекрови 65 лет (5-ть детей)...два года подряд ездила на отдых ( в 63 и 64 года) и вот сейчас собирается... тут сказала с грустью, что счастлива, что мама пятерых чудесных сыновей, но грустит, что молодость прошла и ничегошеньки не увидела и не попробывала (стоит отметить, что всю жизнь провкалывали с мужем на нефтеперкачке и зарабатывали достойные деньги, но которых на семерых было в притык).
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() В общем с тем, что счастье не в квартирах я категорически НЕ согласна. Говорят ещё, что "НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ". Так вот считаю, что так говорят только те, кто ещё не испытал, какое БЕЗ ДЕНЕГ НЕСЧАСТЬЕ!!! [QUOTE=умка7474;3362836] Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 434 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
посидеть в кафешкес подружкой , у нас нет ни желания на это не времени , так уж мы вырали сами вместо подружки я потрачу это время на деток , а прикол в том , что вся семья , именно Семья . в сБоре и на пикниках есть у каждого свои оБязанности , кому дрова , кому стол , кому петь , и т д , за то потом когда наши дети подрастут скажут что родители всегда Были рядом , и вооБще у нашей семьи есть девиз , ВСЕГДА ВЕЗДЕ ВМЕСТЕ ( ВВВ)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 917 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сама из семьи где трое детей, жили конечно не богато , как все, но у меня не было ощущения что я в чем-то ущемлена, что из-за того что мы многодетные к нам какое-то другое отношение. Ведь не зря говорят что счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
+1
Ох, ну и тема ![]() Во-первых я скажу сразу, что восхищаюсь и уважаю многодетных мам хотя бы за то, что они решились на этот статус ![]() ![]() Откуда в темке столько злости? Многодетные яростно утверждают про неприязнь к общепиту, а все остальные их в этом разубеждают и т.д. и т.п. ![]() Я хочу, чтобы у моего ребенка/детей был выбор. - Я обожаю шашлыки и пикники, но я хочу иметь выбор -либо я делаю бутеры дома либо мы едим в кафе. Т.к. иногда тоже хочется поесть не дома "как в ресторане", а именно в этом самом ресторане, не с мужем в роли официанта, а с тем самым официантом ![]() Может быть взрослый человек понимает, что счастье посидеть на пледике у речки и больше ему ничего не надо, но мы детей растим в веке, когда у большинства детей столько всего - начиная играми, комьютерами, поездками и прочим. И я не хочу и сделаю все, чтобы мой ребенок не смотрел с завистью на сверстников, потому, что у него нет мега-популярной игры или он ни разу не был в парке аттракционов и не ходит на кружок, просто потому, что мама отвечает "дорого". Просто я росла с мамой и сестрой и многого у меня не было и мой кружок балета был для семьи дорогим и мама крутилась и вертелась, чтобы я на него ходила, а сестра скорее всего чего-то лишалась (как я сейчас понимаю) и эти разговоры, что у нас просто нет денег на новые пуанты или новое пальто.. ох, честно мне горько вспоминать. Поэтому финансы - далеко не последний фактор для меня в определении "стать многодетной мамой или нет". Я не хочу в семье дискуссий по поводу "кому купить новые сапоги", а хочу разговоров о новых увлечениях, поездках и т.д.. А если представить, что у меня 4 детей и муж работает там же (хотя в принципе он прилично зарабатывает) - такие дискуссии "на что надо копить" явно появятся. Мы любим поездки, самолеты и новые страны. Я не хочу, чтобы мои дети видели пальмы и мировые столицы только на картинках. Заплатить за дорогу и гостиницу взрослые+ребенок/двое - это одно, а когда детей трое/четверо - это уже мама дорогая как становится дорого, сюда же прибавляется еда вне дома на отдыхе. Дети - это недорого пока они маленькие, несмышленые и им особо, кроме одежды и игрушек ничего не надо. И эта же одежда и игрушки переходит от одного к другому. А потом? Когда каждому мобильный, одежду, какие-то карманные (хоть какие), нормальные билеты в кино и т.д.? А образование? Ну, как мой личный пример. Мы с мужем одноклассники. Только после школы его родители, видя как он побеждает на олимпиадах физики отправили его на учебу в Лондон (сама учеба бесплатная ему была, но за проживание+еда +т.д. платили они), а я девочка-круглая отличница со всеми ЕГЭ под 100 поступила на самый конкурсный факультет местного Вильнюсского универа. И что мы имеем? Так уж получилось, что я приехала к мужу сюда, в Англию - и он здесь начинающий ученый, уважаемый инженер-разработчик, а я? Да нафиг никому не нужен задрипанный Вильнюсский универ. И нигде он не нужен. А английское образование везде пригодится. Это я просто к тому, что когда дети растут - траты тоже и вклады в их будущее становятся решающими. И жалко и обидно было бы, если вместо того, чтобы ребенок занимался тем, что у него получается, что он любит, он бы занимался совсем другим, ну или тем же, но соооовсем в других масштабах. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А лучше бы кто-нибудь отменил ![]() Цитата:
Я одна из тех, которая писала про квартиры и образования, правда не уверена, что вы поняли, в каком контексте. Так вот-с кем я там у вас ассоциируюсь, мне всё-равно ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
[QUOTE=умка7474;3362836] Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() [QUOTE=Beeelochka;3363394]а мне для счастья как раз квартиры не хватает ![]() ![]() В общем с тем, что счастье не в квартирах я категорически НЕ согласна. Говорят ещё, что "НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ". Так вот считаю, что так говорят только те, кто ещё не испытал, какое БЕЗ ДЕНЕГ НЕСЧАСТЬЕ!!! мы снимаем.и без денег при этом сидели.ну и чего мне поубивать детей надо было? ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |