Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2011, 14:22
М@нюне4k@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
М@нюне4k@ репутация неоспоримаМ@нюне4k@ репутация неоспоримаМ@нюне4k@ репутация неоспоримаМ@нюне4k@ репутация неоспоримаМ@нюне4k@ репутация неоспоримаМ@нюне4k@ репутация неоспоримаМ@нюне4k@ репутация неоспоримаМ@нюне4k@ репутация неоспоримаМ@нюне4k@ репутация неоспоримаМ@нюне4k@ репутация неоспоримаМ@нюне4k@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Девульки вот и первый казус с близнецами))) впервые на арене мы их перепутали.... вчера ими занимался муж ну естествеено купал и раскладывал по кровткам и кормил.... прошла ночь... и только к 12 часовому кормлению я очухалась что Мтвей это Тимофей и наоборот.... благо у нас у Матвея есть одно отличие .. у него на затылке белое пятношко на волосах.... я говорю мужа иди сюда ты зачем детей перепутал)))) а я то обрадовалась что Матвей мне улыбаться начал, как и Тмофей по чуть чуть и думаю чего это Тимоха ест ночью за двоих... а Матвей приекратил доедать и добавки просить)) и муж такой типа ой смотри у Тимофея пупочек лучше стал грыжа пропала, ха-ха а это Матвей)))Короче обхохочешься
ну вы даете))))будет что вспомнить))))
М@нюне4k@ вне форума  
Old 22.04.2011, 14:25
Dizana
Мама-чайник

Dizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспорима

А мы начали сок яблочный пить! Вот! Совсем типа большие стали! Еще никто прикорм не вводил???

Маша считает, что сок - это не вкусно!!!! Таки мордашки корчит!!!!
Dizana вне форума  
Old 22.04.2011, 14:29
Kimiko
Мама-чайник

Kimiko на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Девульки вот и первый казус с близнецами))) впервые на арене мы их перепутали.... вчера ими занимался муж ну естествеено купал и раскладывал по кровткам и кормил.... прошла ночь... и только к 12 часовому кормлению я очухалась что Мтвей это Тимофей и наоборот.... благо у нас у Матвея есть одно отличие .. у него на затылке белое пятношко на волосах.... я говорю мужа иди сюда ты зачем детей перепутал)))) а я то обрадовалась что Матвей мне улыбаться начал, как и Тмофей по чуть чуть и думаю чего это Тимоха ест ночью за двоих... а Матвей приекратил доедать и добавки просить)) и муж такой типа ой смотри у Тимофея пупочек лучше стал грыжа пропала, ха-ха а это Матвей)))Короче обхохочешься
хорошо хоть отличие есть
Kimiko вне форума  
Old 22.04.2011, 14:34
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 709
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
Ой, нудаёте!!!!!Хорошо что отличие есть, а то так бы и перепутали деток

Всем пиветик!!!!!
муж вчера себе велик купил и запихнул на балкон....так мы вышли на улицу, хочешь не хочешь...
Я вчера за желтушку спрашивала, так а у кого не прошла, прописывали что нибудь?Нам прописали какой то хафитол
Хофитол - это экстракт листьев Артишока, натуральное желчегонное, нам его в роддоме рекомендовали, что бы остаточный биллирубин вывести, но наш педиатр сказала, подождать, т.к. мы к выписке желтые были уже не сильно, а через 2 недельки совсем очистились. так что мы его не пили.

Цитата:
Сообщение от Dizana Посмотреть сообщение
А мы начали сок яблочный пить! Вот! Совсем типа большие стали! Еще никто прикорм не вводил???

Я в следующем месяце начну, т.е. когда нам будет полных 2 месяца
Ana вне форума  
Old 22.04.2011, 14:35
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 152
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:

а не рановато в 3 месяца прикорм...кто на ИВ в 4-4,5 месяца только вводить должны...компотики слабенькие из чернослива даю, но сок это оч рано
Alenka88 вне форума  
Old 22.04.2011, 14:39
Dizana
Мама-чайник

Dizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
а не рановато в 3 месяца прикорм...кто на ИВ в 4-4,5 месяца только вводить должны...компотики слабенькие из чернослива даю, но сок это оч рано
Мы на искусственном, к тому же недоношенным вводят прикорм намного раньше. Передлопатила кучу литературы, общалась с педиатрами (своего даже в расчет не беру), короче, нам даже раньше надо было вводить, но мне никто и не сказал об этом. Так что, сейчас постепенно ввожу сок. Потом на пюрешки фруктовые переходить будем.
Dizana вне форума  
Old 22.04.2011, 14:43
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
согласна что рано,но даже наша пидиаторша говорила девченки с малышом тримесяца типа вводите.я против рано очень.

Цитата:
Мы на искусственном, к тому же недоношенным вводят прикорм намного раньше. Передлопатила кучу литературы, общалась с педиатрами (своего даже в расчет не беру), короче, нам даже раньше надо было вводить, но мне никто и не сказал об этом. Так что, сейчас постепенно ввожу сок. Потом на пюрешки фруктовые переходить будем.
насть ну так недоношеным деткам наоборот надо аккуратничать потому что они отстают от сверстников на месяц два по развитию,я думаю и вводить надо позже,а раз доче не нравится то думаю и не стоит пока давать.но это лично мое мнение,
Devi вне форума  
Old 22.04.2011, 14:47
Devi
Мама-умница

Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
Ой, нудаёте!!!!!Хорошо что отличие есть, а то так бы и перепутали деток

Всем пиветик!!!!!
муж вчера себе велик купил и запихнул на балкон....так мы вышли на улицу, хочешь не хочешь...
Я вчера за желтушку спрашивала, так а у кого не прошла, прописывали что нибудь?Нам прописали какой то хафитол
мне прописывали хофитол это натуральный препарат из артишока
Devi вне форума  
Old 22.04.2011, 14:49
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

А как научить ползать ребенка?. я его на животик кладу, а он не ползает. лежит кряхтит. голову старается держать. Доктор сказал чтобы он уже учился ползать, а он не ползает.
Мирная вне форума  
Old 22.04.2011, 14:50
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

насчет сока, им всем не нравицаа
наша и в полгода на яблочный сок и пюре такие моськи корчила - уржаться
правда потом распробовала
так смешно они языком чмокають))))))))
а сейчас учудила - накормила свою молоком - а она плюется плачет - ну дело обычное - мы всегда так едим - но тут блин перерыв большой - голодная по идее
не должна плюваться - она обычно под конец только
ну и запихала я через крики 60 мл в нее
а потом такая думаю, дай как молоко поробую
а оно бляха как прокисло немного, фуууууу
понеслась цедить свежее
еще сьела 60 - но блин, обиделась сильно она на меня
Нюта78 вне форума  
Old 22.04.2011, 14:53
Dizana
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Арусяня Посмотреть сообщение
согласна что рано,но даже наша пидиаторша говорила девченки с малышом тримесяца типа вводите.я против рано очень.

насть ну так недоношеным деткам наоборот надо аккуратничать потому что они отстают от сверстников на месяц два по развитию,я думаю и вводить надо позже,а раз доче не нравится то думаю и не стоит пока давать.но это лично мое мнение,
Рацион недоношенных деток отличается от рациона доношенных. Я не с одним врачем советовалась, ну вот статья например, может кому интересно будет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Dizana вне форума  
Old 22.04.2011, 14:57
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

А как вы организуете свой день, чтобы все успевать? Помогает ли вам кто-нибудь с детишками? Стерелизуете ли бутылочки и прочее для малышей?
Мирная вне форума  
Old 22.04.2011, 14:58
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Рацион недоношенных деток отличается от рациона доношенных. Я не с одним врачем советовалась, ну вот статья например, может кому интересно будет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
насть я ж не против,для доношеных сейчас тоже свои правила вывели вводить прикорм в 3мес но я считаю рано,а что там врачи говорят их проблемы мне все равно.
Devi вне форума  
Old 22.04.2011, 15:01
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
А как вы организуете свой день, чтобы все успевать? Помогает ли вам кто-нибудь с детишками?
я сама по началу тяжело было ща приспособилась,вечером муж приходи отдаю ему сашку грею мужу кушать,потом вместе купаем его кормим,муж укачает я пока подедаю дела по дому что еще надо доделать,но сын не всегда позволяет все делать так как я хочу.
Devi вне форума  
Old 22.04.2011, 15:01
Dizana
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
А как вы организуете свой день, чтобы все успевать? Помогает ли вам кто-нибудь с детишками?
Мне муж здорово помогает. После работы занимается Машуней, а я по дому пытаюсь поделать что то. И ночью встает один раз кормить, правда, я иногда его жалею, на работу все таки, так что бывает что сама кормлю. Сейчас просто Машуня не спокойная совсем, капризничает много, раньше как то полегче было. А по дому все равно не успеваю все сделать. Так что вот такая я фиговая хозяйка.
Dizana вне форума  
Old 22.04.2011, 15:02
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я своей начну давать соки и пюрешки в 4,5 месяца
у меня книжечка хорошая осталась еще от вики - как , когда и по сколько вводить прикорм
все,все продукты там расписаны
вика правда до 8 месяцев почти все выплевывала
и только в 8 месяцев наконец- то начала есть понемногу кашки, овощи и фрукты
Нюта78 вне форума  
Old 22.04.2011, 15:04
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мне муж здорово помогает. После работы занимается Машуней, а я по дому пытаюсь поделать что то. И ночью встает один раз кормить, правда, я иногда его жалею, на работу все таки, так что бывает что сама кормлю. Сейчас просто Машуня не спокойная совсем, капризничает много, раньше как то полегче было. А по дому все равно не успеваю все сделать. Так что вот такая я фиговая хозяйка.
Насть, мир рухнет если ты что то по дому не доделаешь
у меня вот тоже бордак - хожу на него , смотрю и говорю себе - завтра, я сделаю это завтра завтра приходит а у меня еще куча дел прибавилось и снова здорова
все наладиться
сейчас главное детишки
Нюта78 вне форума  
Old 22.04.2011, 15:06
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

бляха вот как одевать ее на балкон
жара писец
она у меня и так в одном синтепоновом комбезе но мне кажеться жарко ей
у нас балкон на солнце
правда на нее солнце не попадает
совсем в весенний костюмчик переодевать?
Нюта78 вне форума  
Old 22.04.2011, 15:06
Dizana
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Арусяня Посмотреть сообщение
насть я ж не против,для доношеных сейчас тоже свои правила вывели вводить прикорм в 3мес но я считаю рано,а что там врачи говорят их проблемы мне все равно.
ну конечно, это дело каждого, каждая мама решает сама, что нужно ее малышу. У нас анемия небольшая, так что я думаю сок нам не помешает, восполним организму железом и витаминами. К тому же, если пишут с 1-3 мес вводить сок, а нам уже 4-й... Естественно, смотрю за состоянием, да мы только начали, сейчас до чайной ложки дошли, а надо по 30мл давать. Боюсь сразу прибавлять объем, лучше мы потихонечку..
Dizana вне форума  
Old 22.04.2011, 15:09
Dizana
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
бляха вот как одевать ее на балкон
жара писец
она у меня и так в одном синтепоновом комбезе но мне кажеться жарко ей
у нас балкон на солнце
правда на нее солнце не попадает
совсем в весенний костюмчик переодевать?
Может одеть полегче, но прикрыть чем нибудь??? Да и на балкон заходить можно смотреть замерзла или вспотела. Я на улицу тоже не знаю что одевать, вчера ходили, употела Маша вся, пришлось гулянку завершать досрочно и шлепать домой переодеватся. А заморозить тоже боюсь, у нас и так сопли
Dizana вне форума  
Закрытая тема