|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() 1) тестер помады явно и окончательно испорчен (поведение из разряда "после нас - хоть потоп") 2) ребенок грязной рукой от яркой помады реально мог перепачкать в магазине все и всех, начиная от тюбиков тех же помад заканчивая шампунями в соседнем отделе и бедные консультанты бы все это отмывали и все потому, что "детка захотела?" ![]() Воспитание воспитанием, но не в ущерб же другим... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я вообще с ним хожу по великой необходимости.... За косметикой не хожу.т.к обычно долго вней ковыряюсь. он психовать начнет)) весь в папу ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Вот именно, иногда уследить просто невозможно, потому что это секунды. Никакого ущерба другим нанесено не было. Никакой трагедии не произошло |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Трагедии не произошло, но для многих такое потакание прихотям ребенка неприемлимо. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Она не орала мне на весь магазин "мама я хочуууууууууууууууууу", она спросила "мам, можно?" я сказала да. Зачем давать тестер? Да, именно для того, чтобы ей узнать что это такое. Губы она не начала бы красить это просто миллион %, именно поэтому я дала. Она испачкала руки (заметте тестер не испорчен), то есть по итогу произошло только то, что у нее грязные руки, которые я оттирала влажной салфеткой. Как итог, никто не пострадал, а она знает что это такое и что от этого не отмываются руки...в чем проблема? Я вот реально не вижу, вы делаете из мухи слона просто |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Но вы не можете отказать своему ребенку. Даже в вещах, которые вообще для детей не предназначены, и более того вам не принадлежат. Купите помаду и пусть дома увазюкается ![]() Тестеры в магазинах НЕ для детей. Если продавцы тактично промолчали, это не значит, что вы правы в своем желании потакать ребенку. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто интересно, "шлепать можно только за сильный проступок" А что есть сильный проступок и в каком возрасте это можно начинать? просто если шлепнуть за сильный проступок ре в 10 мес и 2 года это разные вещи. или нет? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Я считаю, что начинать вообще не надо. Надо находить другие методы воздействия на ребенка Я точно не могу сказать, когда именно она начала понимать "нельзя" просто как то с самого начала, когда она была совсем маленькая и пыталась вырывать волосы мне или щипать, я убирала руки, говорила что мне больно и так делать нельзя. Попутно отвлекала-предлагала что то другое, более интересное. ПОтом пошле период проводов и плит, тоже отводила ее, находя более интересные игры. ОПять же комментируя, почему это трогать нельзя. МОжет в 8 мес она меня и не понимала, но я всегда разговарила с ней типа как с большой. У нас не было тебе будет бо бо, или там идет ав-ав, поехала би-би. Я говорила ей все человеческими словами. Думаю все равно, у детей даже раннего возраста все откладывается. И вот как то так и жили-живем не прибегая к шлепкам и не закатывая истерики. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но я имею даже ввиду не шлепки по попе, а например по рукам. не сильно но чтоб понимал ре что нельзя. Вот пример приведу. у знакомой девочка сто милионов раз было сказано нельзя плиту трогать, и уводили и отвлекали и строго говорили нельзя. и что...в итоге ре все равно обжог ручки об духовку. А мой шалопай подойдет к плите, если я не мою посуду и не стою по локоть в пене отведу конечно говоря что нельзя, а если в пене бросаюсь вытирать говорю нельзя, а он только смотрит на меня и улыбается. и вот как быть? дверь закрыть на кухню и не пускать???? может если шлепнуть по рукам тихонько поймет что нельзя, что больно будет... |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Мне не удобнее считать иначе, мне удобнее чтобы мой ребенок развивался во всех смыслах Она не громит у меня полки. Прежде чем что то взять всегда спрашивает. Если я скажу нет, она не возьмет После нас не бывает потопа ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Я вот не пониамаю, зачем вообще давать? Потому что она попросила? Почему не сказать "не надо" - это только для взрослых. Ей-то зачем руке тестером проводить? Потому что захотелось? Есть вещи, которые для детей не предназначены. Даже если жизни не угрожают. Дети должны это знать. Я так считаю. Это тоже некоий этап развития и взросления ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() А я не понимаю, почему ребенку на каждом шагу надо говорить не надо, не трогай, отойди, не мешай.....У нее есть запреты, в этом смысле она развивается и взрослеет. |
|
![]() |