Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Пользовались (-тесь) ли Вы прокладками для груди?
да 244 88.73%
нет 27 9.82%
не знаю, что это такое 4 1.45%
Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2009, 02:52
мамочка Инга
Мама-любитель

Вес репутации: 30
мамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежикин Посмотреть сообщение
Я пользуюсь многразовыми фирмы Авент. Они мягче и приятнее, чем одноразовые и не нужно все время докупать. Но они промокают иногда и протекают, это факт.
Протекают? Так много молока после года кормления? Я думала у всех потом налаживаеться, но как говориться, век живи, век учись
мамочка Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2009, 15:19
Ежикин
Мама-теоретик

Вес репутации: 819
Ежикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мамочка Инга Посмотреть сообщение
Протекают? Так много молока после года кормления? Я думала у всех потом налаживаеться, но как говориться, век живи, век учись
Почему года? нам еще месяц только. Надеюсь как раз это скоро пройдет и так подтекать не будут.
Ежикин вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 09:47
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
у меня больше года подтекало. конечно, после 8-9 месяцев намного меньше, но все же иногда приходилось одевать прокладки на всякий пожарный...
МамаМа вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 13:41
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Вес репутации: 453
Зойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мама-студентка Дизайнер форума Кормлю грудью больше года Золотой кубок Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от МамаМа Посмотреть сообщение
у меня больше года подтекало. конечно, после 8-9 месяцев намного меньше, но все же иногда приходилось одевать прокладки на всякий пожарный...
у меня тоже еще подтекает, но просто оч. мало, поэтому я не пользуюсь прокладками, да и я почти всегда дома, могу быстренько салфеточку подложить, или в крайнем случае лифчик пойти постирать
Зойкина ПлЮшКа=) вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 13:46
МамаМа
Мама-знаток

МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ленусеночек Посмотреть сообщение
у меня тоже еще подтекает, но просто оч. мало, поэтому я не пользуюсь прокладками, да и я почти всегда дома, могу быстренько салфеточку подложить, или в крайнем случае лифчик пойти постирать
ну "иногда на всякий пожарный" имелось ввиду "на выход"
Old 21.03.2009, 14:58
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ежикин Посмотреть сообщение
Почему года? нам еще месяц только. Надеюсь как раз это скоро пройдет и так подтекать не будут.
У всех по-разному.У меня например после 3 месяцев молочко не подтекает.Ну просто так по крайней мере,даже,когда приходит.Течет только ,когда кормлю и то только из одной груди.А вторая титя крепко держит молочко,"проколов"не было еще.Поэтому,если куда-то идем,то я сынулю кормлю из груди,которая плохо держит молоко и обхожусь без прокладок.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2009, 02:20
мамочка Инга
Мама-любитель

Вес репутации: 30
мамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Зайкуня Даже если получаеться кормить много раз одной?
Просто я помню, если я забывала которой грудью покормила (а на ощупь, особенно вечерком, не поймешь) и не чайно покормила еще раз той же, то потом можно было вешаться как болела та из которой не поела! Набухала, и было ощущение что разорветься! И так до 11 месяцев где-то.

Ежикин Не внимательно посмотрела Мне теперь уже везде годик видиться Да, тогдо только одноразовыми, и то помню иногда приходилось по раз 10 менять за день...
мамочка Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2009, 07:45
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Зайкуня Даже если получаеться кормить много раз одной?
.
Я запоминаю на удивление хорошо,которой грудью кормила,так что ошибаюсь редко.Но даже если несколько раз покормлю одной грудью,то все равно,одна титя крепко держит молочко(даже полная),а другая подтекает немного при кормлении.А переполненные тити-это дааа!Но сейчас такое уже редко бывает,а вот месяцев до трех!!!
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2009, 00:29
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
Но сейчас такое уже редко бывает,а вот месяцев до трех!!!

Обычно к 3 месяцам лактация устанавливается и все прелести неустановившейся лактации - такие как подтекающее молоко, приливы, каменеющая грудь - проходят и больше не появляются (правда у кого как у кого в 3, у кого в 6, а бывает и сразу устанавливается)))).

Про прокладки, знаю что врачи в последнее время их не рекомендуют, из за возможности скопления бактерий ( тепло+сыро) и посему наверно стоит не злоупотреблять. Я как консультант по ГВ - могу только сказать, что если есть проблемы с трещинами и прочими неприятностями с кожей то стоит от них воздержаться.
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2009, 08:37
МаRin@
Мама-мудрец

Вес репутации: 462
МаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Путешественница форума Модник месяца Рукодельница форума Писатель форума Киноманка форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 22

Я покупала одноразовые, но мне они как-то не очень пригодились. Подкладывала пару раз в бюстгальтер, когда в университет ездила, но можно было бы и без них обойтись, все было сухо. В итоге 3 упаковки закрытые так и лежат, наверное уже пора выкинуть...
МаRin@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2009, 20:18
МамаМа
Мама-знаток

Награды пользователя:

МаRin@, предложите в форуме ОТДАМ, вдруг кому-нибудь нужны...
Old 26.03.2009, 22:30
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

похоже, что мое подтекание останется со мной на протяжении всей лактации... Уже не радует
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2009, 23:10
Коаламама
Мама-профи

Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
похоже, что мое подтекание останется со мной на протяжении всей лактации... Уже не радует
Не пройдет как лактация установится, и станет приливной я как то маму видела у них в 9 мес. такое произошло, только
Old 27.03.2009, 09:00
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
Не пройдет как лактация установится, и станет приливной я как то маму видела у них в 9 мес. такое произошло, только
а мне казалось, что уже молоко приливами приходит, и как раз начинает подкапывать...
многоразовые порой мокнут насквозь...
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2009, 10:02
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
а мне казалось, что уже молоко приливами приходит, и как раз начинает подкапывать...
многоразовые порой мокнут насквозь...
Приливами оно приходит пока лактация не установилась, не помню как этот период называется . Потом это проходит, приливы прекращаются и многие пугаются что молоко пропало. Но нет это лактация установилась. И начинается приливная лактация - т.е. молоко начинает вырабатываться непосредственно на сосание малыша, а не скапливается между кормлениями ))))
Old 27.03.2009, 12:01
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

вот и у нас уже 3 месяца, а все льет... наконец то заказала себе японские прокладки, очень довольна, ни с чем не сравнишь, ну это для тех, у кого прям течет, целая ночь без проблем и сухая, вротой день уже пользуюсь, вещь!
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2009, 13:01
Ежикин
Мама-теоретик

Ежикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Царюша Посмотреть сообщение
вот и у нас уже 3 месяца, а все льет... наконец то заказала себе японские прокладки, очень довольна, ни с чем не сравнишь, ну это для тех, у кого прям течет, целая ночь без проблем и сухая, вротой день уже пользуюсь, вещь!
А как они выглядят и сколько стоят? у меня ужасно все течет.
Old 27.03.2009, 13:03
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2009, 13:06
Ежикин
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Спасибо, может тоже попробую.
Old 27.03.2009, 13:18
•STELLA•
Мама-академик

Вес репутации: 296
•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 
Всего наград: 11

у меня щас только во время кормления иногда,но ношу многоразовые все равно на всякий
•STELLA• вне форума   Ответить с цитированием
Ответ