![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 212 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да в принцепе всё по норме делаеш. Ну я понимаю, что не всегда получаеться у всех следить, что бы не с ними спали, или дают кушать по требованию. Но если у тебя это получаеться, то почиму бы и нет. Я тоже хочу так делать. Надеюсь и у меня получиться. И вообше меня тоже так растили, и нечего, даже очень здоровая (ТТТ). Я понимаю тех, у которых не так получаеться. Всё что ты написала более чем в норме. Это ведь всё так индивидуально. И каждая мама сама чувствует как ей и ребёнку удобно. И вообше я так дуамю, каждая растёт своево малыша в принцпи так какеё, её же мама растила
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пока ребенок маленький, его можно запрограммировать на что угодно. Будешь закалять, мыть водой из под крана и кормить всем подряд - он станет выносливым. Будешь его беречь и кутать - будет болеть. А характер тоже сейчас у малыша формируется. Ребенок должен знать, что мама рядом, но справиться с проблемой можно и без мамы. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки!Сто лет вас не видела!Сначала переезд домой,потом в больницу с отёками загремели,только сегодня выписали.Писать особо некогда.У меня угроза по преждевременным родам.Шейка короткая 1 см.Врач сказал роды могут начаться в любой момент.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 212 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 482 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мои девочки привиты, и мне никто не говорил, что можно отказаться и т.д..... Так что выделываться я не буду - надо, значит надо! Другое дело, что детки по-разному реагируют. "И на старуху бывает проруха"
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Читаю вас и, честно говоря, немого в шоке...
Мне кажется, что у меня ребенок-Маугли. Мы растим его в каких-то спартанских прямо условиях 1) я не разу не кипятила воду для купания дочи, более того, я часто обмываю ее в жару прямо под краном в мойке - и так с первого дня; 2) я не кормлю ребенка по требованию. Пока она была совсем маленькая, я будила ее на кормление каждые 3 часа, теперь у нас четкий сложившийся режим дня, она сама просыпается перед едой минут за 15, я ее выкладываю на животик, а через 10-15 минут кормлю. Ночью стала есть раз в 4 часа. 3) я никогда не сплю вместе с ребенком, только если ночью болит животик - могу взять к себе в кровать, погреть пузико, поделать массажик, а потом перекладываю обратно. 4) я не даю ребенку никаких лекарственных препаратов, все лечу выкладыванием на мой живот, кожа к коже. 5) я не соблюдаю диету ГВ: ем абсолютно все, кроме шоколада. Периодически на новые продукты у малышки тянет животик, бывает расстройство и пара прыщиков, но после 1-2 дней употребления их в пищу все проходит. Так что мы обе полноценно и разнообразно питаемся, даже клубнику едим с грядки 6) я оставляю ребенка плакать одного. Когда я знаю, что она сухая, сытая, что плачет от вредности - на ручки хочет - я не беру. Жду, пока разорется почти до истерики, беру на руки, жалею, спокойно говорю, что я рядом, но все детки должны спать в своих кроватках. Опять кладу. Она снова орет. Я жду, пока разорется, беру на ручки, успокаиваю, кладу в кроватку... и так раз 5-7. Потом она устает плакать и спит в своей кроватке. 7) я с недельного возраста увожу ребенка на дачу, там она у меня голая весь день валяется на свежем воздухе; дома все время спит на балконе. Вот такая я, короче, мама... Плюс к этому я вокруг малышки все с хлоркой не мою, пеленки не глажу... Короче, она у нас спартанка))) Мама только что прочитала - и сказала, что именно так нас и воспитывали и чтобы я не выдумывала себе другого)))) На самом деле - смотрю я за своей двоюродной сестрой - волосы шевелятся.. - сыну 3, дочери 6 - спят ТОЛЬКО с ней... пацан - мамсик - только и слышно - "мама, мааааама" - и в рев... противно даже... с дочерью таже фигня.. я к родителям в кровать приходила только утром рано и по субботам - традиции были))) будила - вошкалась с папой... ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А открытка - потрясная))) И как это ты еще умудряешься ТАКУЮ красоту делать?!?!??! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя дочь с года в отдельной комнате, засыпать одной приучала грубо, сначала сидела гладила ее, а потом просто выходила из комнаты, она орала, но наоравшись засыпала. Кормила грудью ее по часам, с собой никогда не клала спать. если только днем вместе засыпали. кровать создана для нас с мужем, и ребенку в ней не место. Дочку обожаю до безумия, мы с ней дружны и связь между нами очень крепкая....
|
![]() |