Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2010, 18:21
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
А что имееш виду говоря по спортанцки?
Я вот что писала... Я так понимаю, что Надюша это читала :
Цитата:
Читаю вас и, честно говоря, немого в шоке...
Мне кажется, что у меня ребенок-Маугли. Мы растим его в каких-то спартанских прямо условиях
1) я не разу не кипятила воду для купания дочи, более того, я часто обмываю ее в жару прямо под краном в мойке - и так с первого дня;
2) я не кормлю ребенка по требованию. Пока она была совсем маленькая, я будила ее на кормление каждые 3 часа, теперь у нас четкий сложившийся режим дня, она сама просыпается перед едой минут за 15, я ее выкладываю на животик, а через 10-15 минут кормлю. Ночью стала есть раз в 4 часа.
3) я никогда не сплю вместе с ребенком, только если ночью болит животик - могу взять к себе в кровать, погреть пузико, поделать массажик, а потом перекладываю обратно.
4) я не даю ребенку никаких лекарственных препаратов, все лечу выкладыванием на мой живот, кожа к коже.
5) я не соблюдаю диету ГВ: ем абсолютно все, кроме шоколада. Периодически на новые продукты у малышки тянет животик, бывает расстройство и пара прыщиков, но после 1-2 дней употребления их в пищу все проходит. Так что мы обе полноценно и разнообразно питаемся, даже клубнику едим с грядки
6) я оставляю ребенка плакать одного. Когда я знаю, что она сухая, сытая, что плачет от вредности - на ручки хочет - я не беру. Жду, пока разорется почти до истерики, беру на руки, жалею, спокойно говорю, что я рядом, но все детки должны спать в своих кроватках. Опять кладу. Она снова орет. Я жду, пока разорется, беру на ручки, успокаиваю, кладу в кроватку... и так раз 5-7. Потом она устает плакать и спит в своей кроватке.
7) я с недельного возраста увожу ребенка на дачу, там она у меня голая весь день валяется на свежем воздухе; дома все время спит на балконе.
Вот такая я, короче, мама... Плюс к этому я вокруг малышки все с хлоркой не мою, пеленки не глажу... Короче, она у нас спартанка)))
Miriam вне форума  
Old 26.07.2010, 18:23
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Я тоже этого боюсь... У моей сестры делили в младенчестве прививку от столбняка - это всем делают. А у нее оказалась сывороточная болезнь. Ей нельзя было делать такую прививку. Она очень долго и тяжело болела - около 2 лет. Как мама ее спасла - одному Богу известно...
Сашенька, ну ты же понимаешь, что это один случай на 10 000
Miriam вне форума  
Old 26.07.2010, 18:29
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
час от часу не легче Господи,хоть бы всё прошло нормально
Я вот тоже только на Бога и надеюсь - на врачей не стоит...

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Ну даешь!!! Я конечно не совсем согласна, но со многим

Цитата:
Сашенька, ну ты же понимаешь, что это один случай на 10 000
Понимаю, но никто не застрахован От этого и страшно очень...
Заводная апельсинка вне форума  
Old 26.07.2010, 18:32
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да в принцепе всё по норме делаеш. Ну я понимаю, что не всегда получаеться у всех следить, что бы не с ними спали, или дают кушать по требованию. Но если у тебя это получаеться, то почиму бы и нет. Я тоже хочу так делать. Надеюсь и у меня получиться. И вообше меня тоже так растили, и нечего, даже очень здоровая (ТТТ). Я понимаю тех, у которых не так получаеться. Всё что ты написала более чем в норме. Это ведь всё так индивидуально. И каждая мама сама чувствует как ей и ребёнку удобно. И вообше я так дуамю, каждая растёт своево малыша в принцпи так какеё, её же мама растила
Teddy вне форума  
Old 26.07.2010, 18:34
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

а где интересно наша ИНГА????что-то давно я ее не видела
svetlanavik вне форума  
Old 26.07.2010, 18:36
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Ну даешь!!! Я конечно не совсем согласна, но со многим

Понимаю, но никто не застрахован От этого и страшно очень...
Знаешь, однажды мой учитель йоги сказал мне хорошую фразу, которую я сама осознала и дарю теперь вам: "ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ - НАУЧИТЬ ИХ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ НАС".
Пока ребенок маленький, его можно запрограммировать на что угодно. Будешь закалять, мыть водой из под крана и кормить всем подряд - он станет выносливым. Будешь его беречь и кутать - будет болеть.
А характер тоже сейчас у малыша формируется. Ребенок должен знать, что мама рядом, но справиться с проблемой можно и без мамы.
Miriam вне форума  
Old 26.07.2010, 18:44
Тусенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!Сто лет вас не видела!Сначала переезд домой,потом в больницу с отёками загремели,только сегодня выписали.Писать особо некогда.У меня угроза по преждевременным родам.Шейка короткая 1 см.Врач сказал роды могут начаться в любой момент.
Тусенька вне форума  
Old 26.07.2010, 18:49
Teddy
Мама-практикант

Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Знаешь, однажды мой учитель йоги сказал мне хорошую фразу, которую я сама осознала и дарю теперь вам: "ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ - НАУЧИТЬ ИХ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ НАС".
Пока ребенок маленький, его можно запрограммировать на что угодно. Будешь закалять, мыть водой из под крана и кормить всем подряд - он станет выносливым. Будешь его беречь и кутать - будет болеть.
А характер тоже сейчас у малыша формируется. Ребенок должен знать, что мама рядом, но справиться с проблемой можно и без мамы.
Я полностью с тобой согласна. Нас родители так растили, и я очень довольна. Мы выросли здоровые и очень сомостоятельные. Терпеть не магу детей, которые в 12 13 лет мучают своих родителей, тем что не кушают то или другое, что родителем приходиться из кожи вон лезть что бы их неноглядный не капризнечил, и так далее и таму подобное. У меня есть наглядный пример изболовонного ребёнка, и я так нехочу. Родители хорошие, и ребёнок хороший, но в своё время изболовали и сейчас ребёнок и радители страдают, хотя навернное и не понимают этого.
Teddy вне форума  
Old 26.07.2010, 18:51
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Полностью согласна!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Тусенька Посмотреть сообщение
Привет девочки!Сто лет вас не видела!Сначала переезд домой,потом в больницу с отёками загремели,только сегодня выписали.Писать особо некогда.У меня угроза по преждевременным родам.Шейка короткая 1 см.Врач сказал роды могут начаться в любой момент.
Приветик! Ты там держись с малшиком!!!!!
Old 26.07.2010, 18:52
Teddy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ладно я побежала дамой. Завтра поговорим
Teddy вне форума  
Old 26.07.2010, 19:00
Тусенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик! Ты там держись с малшиком!!!!! [/QUOTE]

Стараюсь!!!!!!!!!!!
Тусенька вне форума  
Old 26.07.2010, 19:28
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Привет!
Вы тут про прививки.
Я Поле сделала только 4.И все.Скоро буду полеомелит делать.
А мелкой в роддоме только БЦЖ сделаю и все.А остальные после.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 26.07.2010, 19:38
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мои девочки привиты, и мне никто не говорил, что можно отказаться и т.д..... Так что выделываться я не буду - надо, значит надо! Другое дело, что детки по-разному реагируют. "И на старуху бывает проруха"
Миленка вне форума  
Old 26.07.2010, 19:41
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Девочки, хотите поигать в игру "Подарок на 1 сентября"?
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 26.07.2010, 20:32
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
а где интересно наша ИНГА????что-то давно я ее не видела
Инга в роддоме на сохранении, животик прихватывало и пробка вроде как отошла, колят уколы.

девочки у моей подруги сегодня день рождения, вот я ей сделала, как вам???
Надежд@ вне форума  
Old 26.07.2010, 20:33
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Я бы хотела, но боюсь до почты не дойду((((, она далековато, хотя до какого времени можно подумать??
Надежд@ вне форума  
Old 26.07.2010, 20:44
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Читаю вас и, честно говоря, немого в шоке...
Мне кажется, что у меня ребенок-Маугли. Мы растим его в каких-то спартанских прямо условиях
1) я не разу не кипятила воду для купания дочи, более того, я часто обмываю ее в жару прямо под краном в мойке - и так с первого дня;
2) я не кормлю ребенка по требованию. Пока она была совсем маленькая, я будила ее на кормление каждые 3 часа, теперь у нас четкий сложившийся режим дня, она сама просыпается перед едой минут за 15, я ее выкладываю на животик, а через 10-15 минут кормлю. Ночью стала есть раз в 4 часа.
3) я никогда не сплю вместе с ребенком, только если ночью болит животик - могу взять к себе в кровать, погреть пузико, поделать массажик, а потом перекладываю обратно.
4) я не даю ребенку никаких лекарственных препаратов, все лечу выкладыванием на мой живот, кожа к коже.
5) я не соблюдаю диету ГВ: ем абсолютно все, кроме шоколада. Периодически на новые продукты у малышки тянет животик, бывает расстройство и пара прыщиков, но после 1-2 дней употребления их в пищу все проходит. Так что мы обе полноценно и разнообразно питаемся, даже клубнику едим с грядки
6) я оставляю ребенка плакать одного. Когда я знаю, что она сухая, сытая, что плачет от вредности - на ручки хочет - я не беру. Жду, пока разорется почти до истерики, беру на руки, жалею, спокойно говорю, что я рядом, но все детки должны спать в своих кроватках. Опять кладу. Она снова орет. Я жду, пока разорется, беру на ручки, успокаиваю, кладу в кроватку... и так раз 5-7. Потом она устает плакать и спит в своей кроватке.
7) я с недельного возраста увожу ребенка на дачу, там она у меня голая весь день валяется на свежем воздухе; дома все время спит на балконе.
Вот такая я, короче, мама... Плюс к этому я вокруг малышки все с хлоркой не мою, пеленки не глажу... Короче, она у нас спартанка)))
Мама только что прочитала - и сказала, что именно так нас и воспитывали и чтобы я не выдумывала себе другого)))) На самом деле - смотрю я за своей двоюродной сестрой - волосы шевелятся.. - сыну 3, дочери 6 - спят ТОЛЬКО с ней... пацан - мамсик - только и слышно - "мама, мааааама" - и в рев... противно даже... с дочерью таже фигня.. я к родителям в кровать приходила только утром рано и по субботам - традиции были))) будила - вошкалась с папой... и ВСЕ)) Так - у себя..а с двух лет вообще в отдельной комнате...
Юлия М вне форума  
Old 26.07.2010, 20:47
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Инга в роддоме на сохранении, животик прихватывало и пробка вроде как отошла, колят уколы.

Ой-ой.. это из-за жары?!?!?!!?! Когда там очутилась?!?!? Как прогнозы?!?!? Беееедненькая.. пусть все хорошо у них там бу!!!! (ТТТ!!!)
А открытка - потрясная))) И как это ты еще умудряешься ТАКУЮ красоту делать?!?!??!
Юлия М вне форума  
Old 26.07.2010, 20:48
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Я бы очень хотела!

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Мне очень нравится! Вот только много белого места - мне так кажется А цветочки из чего?
Old 26.07.2010, 20:49
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Моя дочь с года в отдельной комнате, засыпать одной приучала грубо, сначала сидела гладила ее, а потом просто выходила из комнаты, она орала, но наоравшись засыпала. Кормила грудью ее по часам, с собой никогда не клала спать. если только днем вместе засыпали. кровать создана для нас с мужем, и ребенку в ней не место. Дочку обожаю до безумия, мы с ней дружны и связь между нами очень крепкая....
Надежд@ вне форума  
Закрытая тема