Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2013, 13:40
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Еще вот что с рыбкой делала. Аля по-польски
Рыбку и морковь на 20 мин. отправила отдыхать в пароварку. Затем морковь и рыбу натерла-нарезала и в кострюлю с луком и небольшим количеством воды, чуть спассировались, добавила немного водички для консистенции, немного муки для густоты, сметану. Ели с брокколи из пароварки, примятое вилкой. Там еще яичко планировалось потереть сверху, но мы и так слопали
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 13:41
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

а я даже землю купила и кресс салат и всего разного мне мама надовала семян,но так и не сделала ничего,посадила кресс салат,кошка сожрала)))и завял потом(так из меня огородник и не вышел)пакет с землей лежит на балконе... 40 литров!!! во дура дурой)
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 13:51
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Вчера муж водил Леру к нашей педе, чтоб анализы сдать, а она спрашивает "Вы инвалидность еще не оформили?" . Мне когда муж рассказал, я в шоке. Пульмонолог, которая нас наблюдает, мне сказала, что даже совсем не обязательно, что наша патология в хроническое заболевание перерастет. Главное сейчас, во время активного роста стараться беречь легкие от тяжелых болезней и правильно лечить если что. Блин, педя наша, как человек хорошая конечно, но я постоянно сталкиваюсь с её не компетенцией. Не правильно выписывает лекарства. В аптеку прихожу, а там говорят что такого лекарства в такой дозировке и не было никогда. Или вообще как то написала не существующее лекарство. Так, что я рада, что нас обследую хорошенько. На местных врачей особой надежды нет.
У меня Кирюша тоже на инвалидности,правда на два года,я сначала тоже не хотела оформлять,а потом меня уговорили в совбезе,каждый месяц приходит денюжка,мы половину в банк ложим ,а второй пользуемся,мазьки очень дорогие против рубцов(((плюс в гос.аптеках по рецепту врача 100% бесплатное лекарство,и 50% скидка на проезд в поездах и автобусах,правда мы этими льготами пока не разу не пользовались,надеюсь что они нам не понадобятся !!!А через два года их снимут!!!
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
И меня больше всего поражает, что мимо шли люди и никто не предложил помощь(( И это очень страшно, я очень боюсь, что вот так упаду не дай Бог сильно и никто не поможет(( Я помню зимой беременная уже перед РД (то есть пузо было очень заметно) упала посреди дороги, встать не могла так как ноги и спина ужасно болели и скользко было и я ползком полдороги переползла, и никто не остановился, никто из прохожих не подошел. Машины просто объезжали мимо, даже не притормаживая, а прохожие просто косились
Люди прям не люди Кошмар!!!Свет может какую нибуть бабушку попросить что б приехала,помогла недельку!!!Так же ведь тоже нельзя,ты например с Настенькой спокойно на процедурах будеш,а Рома дома с бабушкой!!!А они сами никогда не изевляют желания помочь!!!Ведь двое деток маленьких,ты ж не железная!!!
Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
девочки,плакала читала!
Мамочка,смотри как я умею… ручки отпускаю и стою. Думаешь тебя я не жалею? Что ты, больше всех тебя люблю! Да,вот эта клевая машинка, где такую прелесть ты нашла? Видишь,я твой маленький мужчинка, ты меня недавно родила… Помнишь мама, прошлою весною, я в твоем животике сидел, гладила меня своей рукою, затихал я сразу и балдел… Сердишься,что я не сплю ночами? Мама я привык с тобой не спать, просто связь такая между нами, не неси меня в мою кровать… на коленках у тебя не скучно, можно мне тихонько полежать? Знаю ты возьмешь меня за ручки и ладошки будешь целовать. Мамочка,а помнишь встречу нашу? Первый раз тебя увидел я, слезы у тебя катились даже, я смотрел дыханье затая… Мамочка,я помню всё и знаю, просто не умею говорить. Я тебя и папу обожаю, как же хорошо на свете жить. Ладно,отнеси меня в кроватку. Молочко допил, послушный я… Поцелуй мне глазки сладко сладко. Здорово,что вы моя семья!
Плачу!!!
22Катя27 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 13:51
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Ко мне в голову пришла сумасшедшая идея - сделать огород на балконе))) Ведь вполне можно вырастить зелень и огурцы с помидорами (по 3-4 кустика) и на салат летом хватит. Вот только думаю на сколько это разумно делать в Москве, не будет ли это все ядовитым? А с другой стороны, в магазине мы покупаем продукты так же выращенные в Подмосковье, там не сильно лучше воздух. Как думаете стоит затевать огородик или нет?
Свет, думаю если время найдешь , то можно и посадить!

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Я сейчас сделала рыбку с рисом. НЯМ!!!
Лук, морковь чуть пассировала, потом туда 3 стол. л. риса. Рыбку чуть отварила, чтоб кости выбрать. Разобрала и к рису. Чуть соли. Протушила. В конце добавила чайную ложку сметаны. Мой слопал все, а я дурилка на 2 рассчитывала
О, прикольно, надо взять на заметку!Кулинарщица ты наша!!!
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 14:08
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

только что от врача.официально я беременна-5-6 недель
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 14:11
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 14:11
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
АНЮТКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! Пусть Б протекает легко-легко!!!!!!!!
Ты сама то рада??? А муж?
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 14:13
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Люди прям не люди Кошмар!!!Свет может какую нибуть бабушку попросить что б приехала,помогла недельку!!!Так же ведь тоже нельзя,ты например с Настенькой спокойно на процедурах будеш,а Рома дома с бабушкой!!!А они сами никогда не изевляют желания помочь!!!Ведь двое деток маленьких,ты ж не железная!!!
Мои бабушки рады помочь, да не очень могут - они обе работают, а прабабшкам уже тяжело с маленьким таким сидеть, да и дорогу они не перенесут.
Old 29.03.2013, 14:13
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ко мне в голову пришла сумасшедшая идея - сделать огород на балконе))) Ведь вполне можно вырастить зелень и огурцы с помидорами (по 3-4 кустика) и на салат летом хватит. Вот только думаю на сколько это разумно делать в Москве, не будет ли это все ядовитым? А с другой стороны, в магазине мы покупаем продукты так же выращенные в Подмосковье, там не сильно лучше воздух. Как думаете стоит затевать огородик или нет?
Я уже второй год эту мысль вынашиваю. В первый год меня хватило только на покупку лоточков подвесных и земли. В прошлом году немного петрушки посадила. Но толком ухаживать не получилось,уехали на отдых и все за вяло. Этим летом повторю попытку)))))
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 14:16
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Круто. Присоединяюсь к поздравлениям.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 14:28
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Спасибо девочки! огород можно. я выращивала. помидоры 2 куста в одном ведре только могут . огурцы только тепличные иначе будете вручную опылять их. Петрушку лучше выоащиватьиз корня а не их семени-так можно круглый год на подоконнике как и лук выращивать. Укроп только семенами но целая морока-плохо растет лучше морозить на год. почти то же самое будет по вкусу. Мы на Сахалине этим круглый год занимались всегда оранжерея в квартире была еще сколько себя помню, даже когда не было тепличных сортов вручную опыляли сами
Old 29.03.2013, 14:33
22Катя27
Мама-чайник

22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!!!
Old 29.03.2013, 14:34
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!!!
спасибо
Old 29.03.2013, 14:37
22Катя27
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Мои бабушки рады помочь, да не очень могут - они обе работают, а прабабшкам уже тяжело с маленьким таким сидеть, да и дорогу они не перенесут.
Мои тоже работают,и живут далеко,но я их за неделю предуприждаю,и они или отпуск,или на свой счет берут и приезжают!!!Вот скоро предстоит вторая операция,они уже спрашиваю когда и насколько нужно приехать!!!
Old 29.03.2013, 14:42
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
И мои поздравления, Ань! Ты умничка, ты справишься, дай Бог тебе лёгкой беременности!и обязательно держи нас в курсе событий!))
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 14:43
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мои тоже работают,и живут далеко,но я их за неделю предуприждаю,и они или отпуск,или на свой счет берут и приезжают!!!Вот скоро предстоит вторая операция,они уже спрашиваю когда и насколько нужно приехать!!!
У моих не возможно взять просто так отпуск или за свой счет((( конечно, если совсем не будет сил справляться, я отправлю Рому к ним, чтобы он там побыл, а пока еще держимся будем вместе тут. Еще неделя ударная осталась, а потом надеюсь полегче будет
Old 29.03.2013, 14:54
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют, поздравляю! Помнишь, ты писала, что хочешь еще маленького - Бог тебя услышал и послал малютку. Легкой тебе беременности и родов!!! Береги себя!!!
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 14:57
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!!!
Пусть беременность будет лёгкой!!!
Вот нашла
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.

Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.

Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.

Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».

Своё счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу – четыре…)))
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2013, 15:09
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо девочки. Знаю лично автора этих строк
Old 29.03.2013, 15:21
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Анюта! поздравляю ещё раз!!! пиши нам про все)))) мне кажется мы быстрее собиремся за вторыми и третьими после тебя,на тебя глядя! умница! дай Бог тебе легкой беременности и все,что задумала пусть свершится!!!
виста вне форума   Ответить с цитированием
Ответ