![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
теперь мы весим 10 700 и в длину 73 см. бедная я, несчастная...
поковырялась врачиха у Дениски палочкой во рту и чем-то там очень громко заскрежетала - зуб, говорит, прям вот-вот около выхода (даже слышно его), но всё никак не вылезет. даже там у него кожа слишком толстая!!! )) уже 2 месяца припухлость есть, а зуба нет. когда ж он уже вылезет. спросили едим ли мы кашки ))) наверно хочет, чтобы мы вообще кг 25 весили )) искренне удивилась, что до сих пор не пьем сок! как это так. непорядок. потом еще долго уверяла меня, что прикорм можно начинать только с сока. чтобы постепенно пища загущалась, а не резко молоко-пюре. я подумала, что спорить с ней каждый месяц - себе дороже, как всегда покивала и ушла )) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всегда поражалась как можно ТАК откормиться на одной сиси.... Молодцы! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ээ, нееет!! в школу меня ни за какие коврижки не загонишь!!! институт вот другое дело )) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
сегодня из-за этого поднялась тема ввода пюрешек. ибо надо как-то прекращать такие прибавки! нам массажист даже сказал, что вероятно придется удлинять курс массажа - складки непробиваемые, пациент неподъемный )) просто я хотела вводить пюрехи в середине мая где-то - там и стул бы купили, и зуб бы вырос, да и 7 мес уже бы стукнуло. а тут я как вес услышала. подумала, что наверно начнём прикармливаться раньше. мож хоть на пюрешках он не будет так кабанеть! ))) |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
мне просто и неудобно как-то особо навязчиво врачам что-либо доказывать. я бы на их месте убивала бы таких шибко умных пациентов - начитаются статей в инете и давай рассуждать, а они страдальцы по 7 лет в мед.вузах учились. поэтому считают себя всегда правыми)) Цитата:
Цитата:
один родственник моего мужа в полгода весил 15 кг. когда я это вспоминаю, мне сразу легче становится! )) |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 168244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дениска- богатырь!!!! Пока это хорошо, пусть растет на радость родителям!!!
А мы вчера ходили взвешиваться- 8300 (+600) и 70 (+2). Я обрадовалась нашей прибавочке- а то он мне все кажется худеньким... На радостях пошли с ним прогуливаться, он заснул и так мы гуляли больше 3 часов- пока не проснулся!!! ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Так ведь у вас наверно тоже вторник - грудничковый день, А малышня у нас с тобой практически в один день родились) Вот и получается что вместе ходим ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() блин, а я так понадеялась на овощные пюрехи... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну а про себя я писала к тому что все эти ваши складочки не так страшны а прекрасны) И все еще будет ок) Я ж потом вытянулась, всхуднула ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
да я бы и до года прикорм не вводила! ) почему-то когда я начинаю думать о прикорме, мне становится как-то не по себе от того, что Дениска будет есть еще что-то кроме меня... я сразу начинаю чувствовать себя ненужной и бесполезной ![]() по поводу веса я бы тоже не заморачивалась, если б не просыпалась последние дни от того, что у меня болит позвоночник. в слинге долго жарко ходить, поэтому на руках оч много таскать приходится. я хочу не чтоб он похудел, а чтобы набирал в месяц грамм по 300-400, а не по 1 кг каждый раз! ну куда это! )) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
ой, ужас какой! ща прочитала отрывок из книги какой-то. про нетаскание на руках... всё аж сжалось внутри.. мне тоже мама говорит всё время - чего ты его столько таскаешь?
а я как прочитала это, поняла, что таскать буду и 15 и 20 кг. Кусочек из книжки Жан Ледлофф «Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в «правильность» своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, — продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном. Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает. Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни... Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой… Его мать — одна из тех женщин, что после долгих раздумий решила кормить ребенка грудью. Она любит его со всей неведомой ранее нежностью. Сначала ей бывает тяжело класть ребенка после кормления обратно в кровать, и особенно потому, что он так отчаянно кричит. Но она убеждена, что это делать необходимо, так как ее мать объяснила (а уж она-то знает), что если поддаться ребенку сейчас, то потом он вырастет испорченным и избалованным. Она же хочет делать все правильно; в какой-то миг к ней приходит ощущение, что это маленькое существо на руках ей важнее и дороже всего на свете. Она вздыхает и кладет ребенка в кроватку, украшенную желтыми утятами и вписывающуюся в дизайн всей детской комнаты… Женщина расправляет рубашечку на ребенке и укрывает его вышитой простыней и одеяльцем с его инициалами… Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик. Она тихонько прикрывает дверь. Да, она объявила ему войну. Ее воля должна победить. За дверью раздаются звуки, похожие на крики человека под пыткой. Истошные вопли ребенка — не преувеличение, они отражают его внутреннее состояние. Мать колеблется, ее сердце разрывается на части, но она не поддается порыву и уходит. Его ведь только что покормили и сменили пеленку. Она уверена, что на самом деле он ни в чем не нуждается, а поэтому пусть плачет, пока не устанет. Ребенок просыпается и снова плачет. Его мать приоткрывает дверь, заглядывает в комнату, чтобы убедиться, что он на месте. Затем тихонько, словно боясь разбудить в нем ложную надежду на внимание, она снова прикрывает дверь и торопится на кухню, где она работает. Плач малыша постепенно перешел в дрожащие стенания. Так как на плач не следует никакой реакции (хотя ребенок ожидает, что помощь должна была давным-давно подоспеть), желание что-то просить и сигнализировать о своих потребностях уже ослабло и затерялось в пустыне равнодушия. Он оглядывает пространство вокруг. За поручнями кроватки есть стена. Свет приглушен. Но он не может перевернуться. И видит лишь неподвижные поручни и стену. Слышны бессмысленные звуки где-то в отдаленном мире. Вечное разглядывание поручней и стены перемежается вечным разглядыванием поручней и потолка.» |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Ужас какой ты Плюш тут пишешь. Хотя мне тоже свекровь одно время говорила, что мы ребенка к рукам приучаем. Ну и что, мои руки... Да и здоровая уравновешенная психика моего ребенка важнее всего на свете! Хотя со временем у нас Яник научился играть сам. Да и сейчас ему важно не чтобы с ним играли и тряли его погремушки, а чтобы просто были рядом. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |