![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
блин, только вроде утихла паника с менингитом. а теперь опять по новой - вчера из близлежащего садика воспитательницу увезли с менингитом
![]() ![]() а в нашем саду сегодня Манту колоть будут. ох я ж вся изведусь теперь до вечера. как там Бублик переживет укол. мы его морально подготовили как могли. надеюсь рыдать не будет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Дорогие девочки! Летний сезон подходит к концу! Наберите минимум 300 сообщений! Участвуйте в номинациях на награду! Список наград Автомобилист форума – раздел Автомобили заполонили… Гринпис форума – разделы Вершки, горшки и корешки и Домашние животные Дизайнер форума - раздел Фотография... 9 на 12... Доктор форума – разделы Здоровье мам и пап, Айболит , подраздел Проблемы и решения раздела Беременность подраздел Проблемы и решения раздела Планирование беременности Инструктор по сексу – раздел Интимная страничка Киноманка форума – раздел Фильмы, сериалы, мультики Кулинар форума – раздел Кулинарная книга Мама-Затейница - темы Игрушки из подручных средств,Игрушка своими руками, Текстильные развивающие игрушки своими руками, Занимательные игры Модница форума – раздел Мода Писатель форума - раздел Проба пера Путешественница форума – раздел Отдых и путешествия и Отдых с детьми Рукодельница форума – раздел РУКОДЕЛИЕ Спец по ГВ – раздел Грудное вскармливание Спец по красоте – разделы Красота - страшная сила! и Косметические средства Спортсменка форума – разделы Активный образ жизни и Восстанавливаем тело Фотограф форума – раздел Фотография... 9 на 12... Игрок форума - раздел Игры Хранительница очага - разделы Домашние обязанности и Уют в доме Пароли к закрытым разделам можно запросить у любого модератора!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девулечки привет всем мои хорошие!!!
Мы завтра стартуем в Ижевск, а оттуда в деревню к бабушкам ))) Короче на парное молоко и сметану детей посажу ))) Я вот хотела вам че рассказать. в пятницу собрание было в дет.саду. Ну и вот там зашла речь о поделках детсадовских. К НГ надо было принести какую-нибудь поделку, мы с Полиной сделали прям детскую детскую, даже можно сказать она сама сделала... елочку, а к ней приклеила всякие пуговицы в виде украшений, получилось очень миленько. И вот тогда еще в декабре меня поразили поделки других детей, некоторые были прям ого-го какие классные, не каждый взрослый так сделает. ну и вот значит воспиталка на собрании раздает сертификаты и грамоты за участие в НГ конкурсе и дает только тем, у кого были МЕГА крутые поделки. Мне вообще ТААААААААК это не понравилось. На мое возмущение по поводу того, что поделки сделаны не детьми, они мне спокойно ответили что типа делайте сами или просите кого-нибудь что сделали за вашего ребенка. Мне кажется это как-то неправильно ![]() А одной девочке дали диплом за участие во всероссийской выставке НГ рисунка, даже мамаша этой девочки не поняла за что... оказывается воспетка свою работу отправила и подписала что якобы ребенок такой-то сделала, ну типа гвоорит она мне немножко помогала. ХЗ, мне кажется это нечестно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Алла, я тоже считаю , что это нечестно и глупо, какой смысл а детскому саду бонусировать взрослых....бред какой то А я в прошлую среду сделала лазерную коррекцию зрения, из за того, что в меня тонкая роговица пришлось делать методом более древним, чем сейчас есть и первые 3 суток был почти ад))) глаза было просто не открыть...сейчас все ок, но зрение пока плавает то лучше вижу, то хуже...врач сказала до месяца так будет, а потом единичка) жду теперь |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня тоже близорукость не большая -2 или -2,5, но астигматизм, как выразился врач, очень кривой цилиндр...короче из за него я видела не важно, где то 4-5 строк, я просто решилась вернуться к рулю опять и поняла что знаки вижу через раз, а значит надо или линзы или очки или коррекция, решила коррекцию
если делать Ласик, то там все за день проходит, а у меня до кучи еще и роговица тонкая, пришлось делать ФРК более древний способ и отходняк сложный...вот трое суток был почти ад...слезы текут, глаза не открыть, и туман...теперь жду единичку))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
нам как-то велели, чтобы Дениска к какому-то конкурсу нарисовал семью, и чтобы мы ему никак существенно не помогали ни в коем случае. правда я про это забыла и мы так ничего не сделали, но всё равно - у нас требуют самостоятельности ) Цитата:
а как ты эти первые 3 дня жила вообще? ничего не видя. дома или в больнице? оо, у меня у мамы астигматизм сильный и я правым глазом пошла в неё - тот же диагноз. с детства всё в нем плывёт. я им одну только верхнюю строчку читаю в кабинете у окулиста ) зато левый глаз идеален. на него только вся надежда ) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Дома жила)))) после операции сразу домой отпускают, капли выдают и таблетки обезболивающие))) И там операция сама быстро
Риск...ну наверное риск всегда есть, но я не знаю таких кто лишился бы зрения, ни среди своих знакомых, и все форумы перерыла, только на послеоперационный период жалобы, так что в этом смысле я не боялась совсем |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксан а если единичка то очки не надо разве за рулем?? И еочему единичка а не 100%?? Тоже давно хочу.оооочень хочу страшно только ну и если будет не 100% а единичка то непонятно мне нах такие деньги то платить??
Алл и я тя поддерживаю)))) странность какаято вообще.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
сейчас я скажем вижу 0,4 строку а буду видеть до 1.0 или другими словами 40% вижу а буду 100% Очки не надо, 100% зрение обещают, стоит один глаз 27 000 |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]()
огогошеньки! ))
Цитата:
![]() у меня раньше левый глаз был единица, а правый -0,8. а щас не знаю как, явно хуже. но при этом я вчера из пневмата точно в центр мишени попала издалека) значит еще не в конец ослепла ) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня зрение всегда было и сейчас есть 1. У мужа тоже, но видит он лучше, чем я. Он издалека может читать надписи на вывесках, номера машин и тд, там где у меня уже все плывет. Но при этом трудностей с таблицей у окулиста у меня нет. Как же так?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
может и так. Ага, я тоже считаю, что со зрением повезло, ну как сказать, наследственность не подвела. И мои и его родители только сейчас, уже в таком возрасте стали читать в очках, нитку в ушко иглы вставлять тоже в очках и тд, а в обычной жизни не пользуются. А вот жена у старшего брата она в очках и их дети унаследовали от нее плохое зрение.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
может и так. Ага, я тоже считаю, что со зрением повезло, ну как сказать, наследственность не подвела. И мои и его родители только сейчас, уже в таком возрасте стали читать в очках, нитку в ушко иглы вставлять тоже в очках и тд, а в обычной жизни не пользуются. А вот жена у старшего брата она в очках и их дети унаследовали от нее плохое зрение.
|
![]() |