Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2013, 10:48
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
по твоей инициативе? или воспитатели велели? у нас человек 5 переводят в логопедическую группу, но они вообще ни бе, ни ме. один вообще не разговаривает только мычит.

а меня больше всего напрягает буква Я вместо Л ) до Р еще далеко естессно. я сама Р поздно выговаривать стала. и он таким нескончаемым потоком вечно говорит, что может 3-4 слова в одно скомкать кое-как и дальше тараторить. надо нам тоже какие-то лого-упражнения найти.

а у нас тут трагедия была - наша любимая воспитательница ушла в отпуск на 1,5 мес. я думала Бублик вообще в сад ходить откажется окончательно. приходим посмотреть кто вместо неё - а там крутая ржачная тётка, которая у нас в развивашке преподавала долго неожиданная встреча. она последний раз Дениску видела года в 2. а тут он как зашел, да как стал с ней беседовать о космосе, она так и упала )
Ну не насильно конечно переводят, просто раз есть места, то чегоб не пойти.та дети там все вроде нормальные, не отсталые, не стала бы заведующая своего внука к отсталым переводить.
Унас вроде тоже дорожает садё но не сразу, постепенно

Цитата:
Алла, я щас спросила про удорожание у нашей воспитательницы.
она говорит, что это правда. сады подорожают точно и сильно...
это триндец.
Tanya Hroost вне форума  
Old 19.07.2013, 11:16
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет
Плюш тоже с ужасом жду этого подорожания, еслиб из за этого еще доп занятия были а унас ничего нет(((( а в других садах есть, обидно(((

Тань а Матвей нормально к переводу относится? я вот представила просто лизку перевести, у нее друзья в группе уже, для нее трагедия будет перевод в другую группу одной
natalishik вне форума  
Old 19.07.2013, 11:35
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет
Плюш тоже с ужасом жду этого подорожания, еслиб из за этого еще доп занятия были а унас ничего нет(((( а в других садах есть, обидно(((
я не представляю себе как это прокатит у нас. отдавать треть, а то и половину зарплаты за сад - на это вряд ли кто согласится спокойно.
Цитата:
у нее друзья в группе уже, для нее трагедия будет перевод в другую группу одной
друзья )) я впервые сегодня увидела как Дениска в группе какому-то мальчику что-то ответил - и то в шоке была! какие тут друзья - разговаривает изредка с ними - уже круто ))
вечно приходим (мы ж самые последние всегда приходим, уже ближе к 9.00) - ему весь народ в группе кричит - привет, Дениска! Денис, здорова! и т.д. подбегают к нему. а они идет напролом, как будто их и нет вовсе ) он детей никогда не замечал и не воспринимал как аналогичных существ.
единственное исключение - соседский мальчик, он на 2 года младше. Денис как его видит, так сразу просит меня, чтоб я того в гости позвала ) тащит его в песочнице нашей копать, в ванной нашей плескаться. чем-то он ему полюбился.
Плюша вне форума  
Old 19.07.2013, 12:59
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Алла, я щас спросила про удорожание у нашей воспитательницы.
она говорит, что это правда. сады подорожают точно и сильно...
это триндец.
хорошо. что вторая у меня в сад не попала )))
ну вот устроилась бы я на 10-12 тыщ работать, для чего? для того чтобы заплатить за садик (ну вслучае если обе ходили). На хрена оно мне!!
пусть мелкая дома пока посидит, Полинку поведу с 1-го сентября.

Вот мне соседка говорит, что Полину надо в логопедическую группу... Я кнечно шлю ее лесом, где я возьму ее эту группу. Вот к 5-ти годам пойдем к логопеду и все выясним.
Аллчонок вне форума  
Old 19.07.2013, 13:15
Аллчонок
Мама-профи

Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я такая впечатлительная... прям незнаю как фильтровать поступившую инфу. Все очень близко к сердцу принимаю.
я вам рассказывала наверное, что когда лежали в больнице с Полиной, девочки 5-ти лет умерла в соседней палате (привезли с переломом ноги, через два дня умерла от кровоизлияния в мозг). Я тогда наверное не спла несколько ночей подряд.
И вот вчера узнала новость, у подружки моей парнишка умер. Ушел от нее ночью, до дома не дошел, через 2 дня бесконечных звонков она обнаружила его уже в морге... Его полицейские обнаружили на остановке уже мертвого, вскрытие показало сердечную недостаточность
Прям плачу вместе с ней, и спать не могу и есть.... 24 года ему было.
Аллчонок вне форума  
Old 19.07.2013, 15:10
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Алл, какая грустная история((
по поводу оплаты садов, вот блин поэтому я и думаю, куда тут второго то рожать...., а потом школа будет платная....

Плюш у нас друзья)))) у нас в июне даже когда некоторых детей переводили не в ту группу в которую обещали, так это была вся наша компашка, одну девочу забыли в другой группе, так она своих подруг увидела на улице, вцепилась в них и сказала - не пойду в 7ю группу, тут останусь)))))))))
natalishik вне форума  
Old 19.07.2013, 15:47
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Девочки, я такая впечатлительная... прям незнаю как фильтровать поступившую инфу. Все очень близко к сердцу принимаю.
я вам рассказывала наверное, что когда лежали в больнице с Полиной, девочки 5-ти лет умерла в соседней палате (привезли с переломом ноги, через два дня умерла от кровоизлияния в мозг). Я тогда наверное не спла несколько ночей подряд.
И вот вчера узнала новость, у подружки моей парнишка умер. Ушел от нее ночью, до дома не дошел, через 2 дня бесконечных звонков она обнаружила его уже в морге... Его полицейские обнаружили на остановке уже мертвого, вскрытие показало сердечную недостаточность
Прям плачу вместе с ней, и спать не могу и есть.... 24 года ему было.
какой ужас!! сплошь и рядом. бедная твоя подружка. кошмар какой-то (( а никаких предпосылок раньше не было? сердце не больное у него было?
я сама полдня сижу как пришибленная... у нас у одного замечательного сотрудника сын утром сегодня утонул. ему на работе позвонили и сказали... 15 лет мальчишке. мы уже деньги на похороны собрали. кошмар. мне прям не по себе от этого. как же так? уходил на работу - сын был жив. а через несколько часов уже деньги ему на похороны собирают. я даже не знаю как потом к этому мужику подходить. он всегда такой боевой и веселый. а тут такая трагедия. бубнить ему соболезнования? не умею. и от этого обычно еще хуже. делать вид, что ничего не знаю тоже глупо.
Цитата:
по поводу оплаты садов, вот блин поэтому я и думаю, куда тут второго то рожать...., а потом школа будет платная....
о том и речь. это чистой воды истребление нации.
Плюша вне форума  
Old 19.07.2013, 16:57
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:

друзья )) я впервые сегодня увидела как Дениска в группе какому-то мальчику что-то ответил - и то в шоке была! какие тут друзья - разговаривает изредка с ними - уже круто ))
Ого! Так он что ж не играет с ребятами в саду? У нас Артем даже в этой не стандартной ситуации умудрился поменять 2-х друзей за этот год)) Первым был чернокожий мальчишка Кельян, потом они с ним поругались, не помню уже из-за чего, теперь другой друг у него- Мануа. Как каникулы начались, так все про него вспоминает)

Ой, Алла, печально все это, конечно(( Я тоже очень впечатлительная и могу чужую беду переживать, как свою. Недавно вот собачка у друзей умерла, я два дня вместе с ними плакала, смешно конечно про собачку говорить, когда близкие люди умирают, но что делать, это жизнь и такие вещи происходят, несмотря на наши желания.

Плюша, по ситуации общайся с коллегой своим. Обычно люди сами дают понять, хотят ли они с тобой об этом поговорить. У нас на работе у сотрудницы сын умер, она уединилась и никого к себе не подпускала близко. В этом случае слова соболезнования были не нужны, скорее всего былобы только хуже. К слову сказать, сотрудница эта долго с нами не проработала после этого, хотя более 20 лет проработала в этой организации
_devinette_ вне форума  
Old 19.07.2013, 17:04
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

ого, у ТИма день рождения был? А он летний ребенок что ли?
Как отмечали? что подарили?
Аллчонок вне форума  
Old 19.07.2013, 22:01
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ого! Так он что ж не играет с ребятами в саду? У нас Артем даже в этой не стандартной ситуации умудрился поменять 2-х друзей за этот год)) Первым был чернокожий мальчишка Кельян, потом они с ним поругались, не помню уже из-за чего, теперь другой друг у него- Мануа. Как каникулы начались, так все про него вспоминает)
неа. ему с ними неинтересно он или сам по себе играет, или с воспитателем беседует на разные темы.
какие у Артема изысканные друзья )
Цитата:
Плюша, по ситуации общайся с коллегой своим. Обычно люди сами дают понять, хотят ли они с тобой об этом поговорить. У нас на работе у сотрудницы сын умер, она уединилась и никого к себе не подпускала близко. В этом случае слова соболезнования были не нужны, скорее всего былобы только хуже. К слову сказать, сотрудница эта долго с нами не проработала после этого, хотя более 20 лет проработала в этой организации
я тоже думаю, что после такого можно только уволиться. как минимум.
а я бы сразу повесилась.

Цитата:
какая ж ты глазастая ) точно!
Катя, с прошедшим Тимку! какой мужик уже большой! целых 9 лет!
Плюша вне форума  
Old 20.07.2013, 02:15
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Ага, Алл, летний Тим у меня. В прошлое воскресенье отметили его 9-летие. И впервые (не считая 1 года) он собрал своих друзей на праздник. Ездили в детский клуб. Ребята порезвились, поиграли, съели 2 пирога, мороженое и сладости. Другого стола нам не разрешили устроить в клубе. А вообще у них здесь индустрия празднования ДР в подобных местах поставлена очень хорошо и можно выбрать на любой вкус и кошелек)) Когда только задумались, где ребят собрать, то чего только не нашли: и лазерное шоу и школа цирка и паркур и даже в аквапарке можно было устроить, но увы.... здесь не принято праздновать дни рождения в июле и августе. Это пора отпусков у них. Очень жаль, а так хотелось что-то совершенно потрясающее устроить. Хотя это не дешево, в среднем около 300 евро на 10 человек, но за эти деньги они берутся даже рассылать приглашения, большой пирог( торты у них тоже не очень котируются) и сладкие подарки на всех приглашенных. Я вот что-то не в курсе, у нас в России тоже принято, что именинник дарит в конце праздника маленький пакетик со сладостями всем гостям????
Цитата:
неа. ему с ними неинтересно он или сам по себе играет, или с воспитателем беседует на разные темы.
какие у Артема изысканные друзья )
какая ж ты глазастая ) точно!
Катя, с прошедшим Тимку! какой мужик уже большой! целых 9 лет!
Спасииииибо!!!! Ага, мужик уже) Только вот совсем не верится, что когда моему брату было 9 и родилась я, то заботы обо мне легли на его плечи большим грузом) Вот не представляю, как мама умудрялась меня с самого рождения оставлять с братом на длительное время. Я даже Артема не оставляю с Тимуркой, не говоря уже про новорожденного.

Ой, вчера в посольстве понянькалась с 3-х недельной дочкой подружки одной. Я уж забыла, как пахнут малявки такие и какие они мааааленькие. Артем заревновал, когда я на руках укачивала маленькую Эмилию, дома сказал, что малышка конечно чудная, но нам такую не надо)))
_devinette_ вне форума  
Old 20.07.2013, 02:20
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Плюша, а друзья у Артема и правда "изысканные") Как начнет дома перечислять их имена, так хоть стой, хоть падай. Когда спросил у меня как будут звать его воспитательницу в Росии, я ответила, что точно не знаю, но привела в пример воспитателей, которые были у Тима( а велика вероятность, что именно к ним попадет Артем) и зовут их Елена Владимировна и Галина Сергеевна, Артем засмеялся, сказал, что лучше мадам Паскаль возьмет с собой.
_devinette_ вне форума  
Old 20.07.2013, 09:24
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
здесь не принято праздновать дни рождения в июле и августе. Это пора отпусков у них.
т.е. Европа летом не рожает? )
Цитата:
Я вот что-то не в курсе, у нас в России тоже принято, что именинник дарит в конце праздника маленький пакетик со сладостями всем гостям????
неее, еще чего )) жирно больно!
Цитата:
Вот не представляю, как мама умудрялась меня с самого рождения оставлять с братом на длительное время. Я даже Артема не оставляю с Тимуркой, не говоря уже про новорожденного.
у меня сотрудница говорит, что когда ей было 4 г, а её брату 2 - его уже относительно надолго с ней оставляли. и она за ним смотрела. т.е. мать уходила в магазин, а они оставались. и еще её в возрасте 3-4 лет в магазин за хлебом отправляли там 2 шага от дома, но тем не менее...
Цитата:
Ой, вчера в посольстве понянькалась с 3-х недельной дочкой подружки одной.
ого, я бы не рискнула такую мелочь на руки брать. я вообще стараюсь до детей младше 1,5 лет не дотрагиваться - еще сломаю что-нибудь )
Цитата:
Плюша, а друзья у Артема и правда "изысканные") Как начнет дома перечислять их имена, так хоть стой, хоть падай. Когда спросил у меня как будут звать его воспитательницу в Росии, я ответила, что точно не знаю, но привела в пример воспитателей, которые были у Тима( а велика вероятность, что именно к ним попадет Артем) и зовут их Елена Владимировна и Галина Сергеевна, Артем засмеялся, сказал, что лучше мадам Паскаль возьмет с собой.
а на каком он с ними со всеми разговаривает? на французском?? как вообще эта мадам Паскаль ему объясняет что она от него хочет?
Плюша вне форума  
Old 20.07.2013, 10:48
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
т.е. Европа летом не рожает? )

неее, еще чего )) жирно больно!

у меня сотрудница говорит, что когда ей было 4 г, а её брату 2 - его уже относительно надолго с ней оставляли. и она за ним смотрела. т.е. мать уходила в магазин, а они оставались. и еще её в возрасте 3-4 лет в магазин за хлебом отправляли там 2 шага от дома, но тем не менее...

ого, я бы не рискнула такую мелочь на руки брать. я вообще стараюсь до детей младше 1,5 лет не дотрагиваться - еще сломаю что-нибудь )

а на каком он с ними со всеми разговаривает? на французском?? как вообще эта мадам Паскаль ему объясняет что она от него хочет?
Рожает Европа летом, ещё как)) Просто не празднуют на широкую ногу. Обычно если детский праздник, то раньше, в конце июня. Для нас это дикость конечно, но здесь на нас смотрели, как на дикарей, когда спрашивали можно ли 14 июля отпраздновать.
Так и я особо на рвалась на руки ее брать, просто там мамашка очень просто в этом отношении поступает, у нее дочь плачет все время, если не спит, а спит очень мало. И мать эта пользуется любым моментом, чтобы хоть кто-то смог ее на руки взять. А у меня Эмилия ещё неожиданно замолчала и уснула.
Артем на франц. разговаривает с ребятами, для детской игры он уже неплохо говорит. А понимать, что от него хочет мадам Паскаль он начал довольно быстро. У нас сейчас развлечение с Артемом дома, он часто просит поговорить с ним по-франц. Вот и начинаем просто перебрасываться отдельными фразами, слабо связанными по смыслу, ему бы напарника поопытнее. Тимурка не хочет с ним говорить, а над нами смеется, вернее не над нами, а надо мной)
_devinette_ вне форума  
Old 20.07.2013, 14:48
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Как интересно не праздеуют летом))))у нас кстати я думаю особо тоже не празднуют т.к. детей тонет,у насподружка августовская.думаем с ее мамой на двоих девченкины днюхи в один день отпраздновать. А ведь у нас тоже можно в аквапарке.никто не праздновал? С одной стороны ин ересно а с другой мне кажется как то....,незнаю как выразиться.неудобно чтоли.всем купальники надо родителям))))
natalishik вне форума  
Old 20.07.2013, 21:40
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки а мы обмениваться подарками в этом году то будем? деткам, где наша Лена?))))))
natalishik вне форума  
Old 28.07.2013, 23:13
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки всем привет!!!!
У нас такое лето хорошее, жары нет. Сегодня дождичек.

Как наташа? Когда срок рожать то?
Наталья ты нам сразу напиши ))))
Аллчонок вне форума  
Old 29.07.2013, 12:50
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

а у нас такое лето дурацкое, жары нет, холодина и дождиииииии))))))
natalishik вне форума  
Old 29.07.2013, 13:47
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас такое лето дурацкое, жары нет, холодина и дождиииииии))))))
вот и у нас такое же. не знаю где оно там у Аллы хорошее ) по мне дурацкое. не искупаться даже (
и еще я постоянно дергаюсь, что у Дениски уже вот-вот д.р, а у меня еще ничего не готово. потому что обычно такая температура воздуха у нас во второй половине сентября ) сегодня утром вообще 20 градусов было. мрак!
Плюша вне форума  
Old 29.07.2013, 14:20
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

ну если на юге такая погода, то я молчу))))) у нас тоже +20, но это в городе а на дачет так +17-18 вообще, опять сбежали оттуда, холодно...
natalishik вне форума  
Закрытая тема