Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2013, 21:33
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

ДваСердца чаще он всё не съедает, положено по 90 граммов давать.... педиатр не приходил уже неделю. А медсестра нихера не знает соплюшка эта. Я не знаю сколько он сейчас весит но по бодикам, в которых он ходил в роддоме - они нам уже малы.....
LisyaMorda вне форума  
Old 06.10.2013, 21:38
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Я даю когда орёт и кукожится. Бывает и вообще не даю, но не более 2-х раз в день... Просто мы же еще лечим желтуху и пьем лекарства, а я против много лекарств сразу...

mahoni, красные прыщики это ОНО, а вот белые у вас это секрет (выпот) потовых железок, они тоже пройдут, но могут быть и до 6 мес, главное, чтобы они оставались белыми и не становились коричневыми (коричневые значит инфекция села на них, т.к.они питательная среда)
Всё поняла! Спасибо за консультацию! Я признательна!
Цитата:
Сообщение от Малинка27 Посмотреть сообщение
mahoni,Какая серьезная у тебя мадам)))) прелесть !
Спасибо за совет , у меня тоже пару раз захлебывался, я так испугалась , сразу столбиком и по спинке хлопала, ужас !!! Надеюсь , что пройдет, жалко его , вроде и есть хочет а живот полный воздуха
Спасибо! Она только проснулась
По поводу захлёбываться - не переживай, если сильно поперхнётся - будет кричать и прокричится У них очень сильный инстинкт самосохранения!
Цитата:
Сообщение от Азазелька Посмотреть сообщение
У меня ребенок уже 3,5 часа не спит.....
У нас такое было тоже. Хорошо что лежит спокойно - моей мадам на ручки надо, столбиком ходить

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
mahoni, хехехе0 Я я сначала подумала, что это мой ребёнок))) похожи, мой тоже волосатый и глаза пока как у китайца))) правда, у нас светлее волосы и виться начали.

Мы сегодня гуляли в первый раз.... Кстати, сейчас коляску покажу. Гуляли целый час в тёплом зимнем конверте на овечке. Завтра я уже одна пойду в парк с ним круги нарезать. Строго не судите, по моему, у меня пузо вообще не ушло))))

http://i067.radikal.ru/1310/3e/70b5256ec7a9.jpg c мамой
http://s019.radikal.ru/i615/1310/82/847a70bd4e93.jpg с папой
Саш, а у вас сколько градусов, я смотрю ты вообще в растёгнутой ветровке - не боишься перегреть его?
Цитата:
Сеня вообще на животе ненавидит лежать, он голову задирает и пытается ползти... если не получается (а у него, естестна, не получается), начинает плакать))) но за то мы любим столбиком стоять))) ест уже по 120-150 грамм, вот переживаю не вредно ли это стока смеси за раз умять? Чередую со своим молоком. Начала нормально есть, аппетита не было.
У них рефлекс такой - ползти. Ты под пяточки ему руку подставляй, ладонь - чтоб он отталкивался. Моя далеко так может уползти. Только если у вас пупочек не зажил ещё, смотри чтоб не содрал корочку.
Цитата:
Сообщение от Малинка27 Посмотреть сообщение
Оль, ну ты жжешь , у меня у ребенка чуть сосок не выпал изо рта , посмеялась ))) наш тоже столбиком любит, а руки то не привыкли еще к таким нагрузкам ...
Саша, Хорошо , когда родители рядом )
А у меня реально жизнь остановилась , в туалет не могу сходить , Ляля на сисе. Но я не даю себе унывать, как раскисаю, мыслено даю себе пощечину со словами терпи тряпка , помогает !
Ты умничка! И на пузе успеваешь сидеть! Пройдёт этот период, и отпустит тебя сынок! Будешь и в туалет и везде ходить
Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Саш, как-то много ты даешь. по 120 смеси сразу. педиатр вам что про это говорит?

Сашульку с месяцем!

как хочется чтоб завтра были хорошие анализы. руки и ноги совсем белые.
я тааак устала...

к ста, от Насти и Арсюши привет. они уже получше. завтра отменяют все лекарства, недельку понаблюдают и если все хорошо отпустят их домой. Настя умничка, они на ГВ.
Спасибо Ирин!!!
А вам хороших анализов завтра!!!
mahoni вне форума  
Old 06.10.2013, 21:39
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш, я не очень знакома с ИВ, но смесью, в отличие от молока, можно запросто перекормить и желудок детю растянуть. Я бы больше возрастной нормы не давала. Лучше водичкой допои.
mahoni вне форума  
Old 06.10.2013, 21:45
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Ира, хороших анализов вам завтра.

Маша, ты такая молодчинка )),,
Моя тож иногда захлебывается, я ее стараюсь кормить днем почти в вертикальном положении, а если начинает кашлять просто делаю маленький перерыв.

У нас тож маленькие прыщики-пузырики появляться начали (((
Деметр@ вне форума  
Old 06.10.2013, 21:53
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25693
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо. держите утром кулачки за наши анализы.

как какашки собрать?
2 дня не какала, ноги жмет и никак. газоотводку опробовали, попукала и все... че сделать еще? после свечки наверно на анализ не пойдет... если до утро не покакает попрошу завтра врача помочь. заодно и анализ свежайший будет
ДваСердца вне форума  
Old 06.10.2013, 22:09
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо. держите утром кулачки за наши анализы.

как какашки собрать?
2 дня не какала, ноги жмет и никак. газоотводку опробовали, попукала и все... че сделать еще? после свечки наверно на анализ не пойдет... если до утро не покакает попрошу завтра врача помочь. заодно и анализ свежайший будет
Я ватной палочкой раздражала анус. Смачивала в масличке. Мы один раз всего какахи с Ильёй сдавали, когда прям свежайшие нужны. А один раз из пама лопаточкой от баночки. В общем смотря на что вы сдаёте.
mahoni вне форума  
Old 06.10.2013, 22:14
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

маш, раздрожали уже газоотводкой. не сработало пока.
ДваСердца вне форума  
Old 06.10.2013, 22:28
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
маш, раздрожали уже газоотводкой. не сработало пока.
Мне одна мамочка советовала так - снаружи раздражать, а потом немного вставить палочку и как бы в бок надавить - и всё вышло
mahoni вне форума  
Old 06.10.2013, 22:39
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

попробую утром
ДваСердца вне форума  
Old 06.10.2013, 23:01
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Leksan Посмотреть сообщение
а зачем они такие компотики ей дают?мда рисковые родители...а как она родителей различает???
Так и я о том зачем?????
Вот я тож хотела бы знать как она их различает! А говорят за игрушками следит уже.
laska24 вне форума  
Old 06.10.2013, 23:03
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
Насть, здорово, 10 кг за месяц с копейками)) молодчина))
мне б от Дани 10 кг скинуть)))
хс 60 ваще красота))) мне чч понравился в синем цвете, у них такой яркий, сочный..точнее голубой))))

поздравляю с обновками)))

клево)))
и года не пройдет как в школу пойдет
а про компотики, я вот точно не помню с какого возраста, но при запорах заваривают чернослив кипятком и дают по 1-2 ложечки ребенку. Мне кажется с месяца или двух точно.
Танюш насколько я знаю такие компотики рекомендуют мамам пить которые кормят, детям же с молоком переходит.
laska24 вне форума  
Old 06.10.2013, 23:05
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
по маникюру))))
ладно как различает, а вот как она сообщает им об этом?

девочки, проводила гостей)) в итоге были тока мои родители и баба с дедой свекры приболели. На скорую руку сделала 3 салатика и мяско в духовке) баба испекла 2 тортика) было вкусно, просто и по-домашнему)))
Полина устала от рук, ее затискали канеш.

Купили сегодня Дане билет на елку) а то в прошлом году сунулись в начале декабря за билетами на разрекламированное шоу в крокусе, а там тока на галерке ...решили заранее в этом году, чтобы выбор был. И то!!!! выбора особого уже нет.
Ну хорошо Танюш можно тебе и расслабиться пока они не поправятся. Ого уже билеты на ёлку, а что за шоу в этом году в Крокусе будет? Сколько за билет отдала, если не секрет?
laska24 вне форума  
Old 06.10.2013, 23:08
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой а у меня гости только намечаются. Через 2 недели День рождения у мужа и дочери, они у меня 2 дня подряд, 24 доча, 25 муж. У мужа юбилей 30 лет. Отмечать в суббоиу будем сразу 2 дня рожления. Соответственно будет человек 15 взрослых и 6 детей. Думаю что подарить обоим, что готовить, пипец короче.
laska24 вне форума  
Old 06.10.2013, 23:17
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль,будет незнайка и маша и медведь. Мы выбрали Машу, тк незнайку не читали))) взяли за 1990))) виа партер. на билете потом увидела, что подарок не входит в стоимость(( вот гады, могли б за такие деньги хоть шоколадку ребенку дать!!
Tank`a вне форума  
Old 06.10.2013, 23:19
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, с готовкой не представляю на 15 чел)))
А вы дочке будете деток звать? Или общие гости будут с папой?
Tank`a вне форума  
Old 06.10.2013, 23:36
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,будет незнайка и маша и медведь. Мы выбрали Машу, тк незнайку не читали))) взяли за 1990))) виа партер. на билете потом увидела, что подарок не входит в стоимость(( вот гады, могли б за такие деньги хоть шоколадку ребенку дать!!
Мы в Крокусе были на шоу Чебурашка. Впринцмпе прикольно, дочке понравилось. Да а за подарок отдельно платили, нам прямо в кассе сразу говорили цены с и без подарка.
laska24 вне форума  
Old 06.10.2013, 23:40
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, с готовкой не представляю на 15 чел)))
А вы дочке будете деток звать? Или общие гости будут с папой?
Так мало того 24 будут только близкие это родители, иой брат и сестра мужа с семьёй. С нами 10 чел.
А в субботу друзья с нами 15 чел получается. Все друзья с детьми будут, у нас детки хорошо между собой общаются)))))
laska24 вне форума  
Old 06.10.2013, 23:43
LisyaMorda
Мама-чайник

LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

mahoni, Ну просто у нас есть конверт зимний - он очень тёплый, вот в чём в него класть? мы взяли в бодик одели, потом в одеялко с выписки и в конверт и он у нас спал всю дорого целый час..... просто мы комбезик ешё не купили. Ты на меня не глязи... я существо хладнокровное, я люблю чтобы прохладно.... а его старались одеть по сезону, конечно.... в тот момент + 10 у нас, но ветер сильный
LisyaMorda вне форума  
Old 07.10.2013, 00:09
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
mahoni, Ну просто у нас есть конверт зимний - он очень тёплый, вот в чём в него класть? мы взяли в бодик одели, потом в одеялко с выписки и в конверт и он у нас спал всю дорого целый час..... просто мы комбезик ешё не купили. Ты на меня не глязи... я существо хладнокровное, я люблю чтобы прохладно.... а его старались одеть по сезону, конечно.... в тот момент + 10 у нас, но ветер сильный
Мы в +10 в слипе, пелёнка хб и одеялко на холофайбере тонкое. В коляске же ещё. В зимнем всё же жарко, тем более овчина. У нас +2 и снег, я к тому что выше писала ещё конверт на холофайбере одеваю, и шапочку тёплую поверх чепчика. В зимнюю одёжку ещё не перебрались мы... и гуляем больше часа - всегда тёпленькая.
mahoni вне форума  
Old 07.10.2013, 03:55
Малинка27
Мама-чайник

Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Маша, я одной рукой с телефона, пока Ляль на сисе успеваю в пузяках зависать))
Оля, держим с моим сыночком за вас кулачки , пусть вас выпишут поскорее .
У меня тоже в зимнем гоняет . Конверт совсем бестолковый, он даже не греет так для перестраховки, а так в комбезике легком внутри лежит . Я ориентируюсь на свою одежду сама в зимнем хожу, вчера вот только потеплело, пальто напялила.
Малинка27 вне форума  
Закрытая тема