![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я неделю назад в деревню поехала на нг...и представте себе токс прошел, как не было!!!с первого дня..приехала в питер и опять....еще и болею теперь...ужас..животик тянет что-то...это не страшно????
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я еще и в декабре приходила. Но врачиха мне сказала приходить 11го. Встать мне надо. у нас с денюжками проблема и законно заслуженные декретные мне не помешают. А самая главная причина - в связи с моей работой у меня будет ооочень мало возможности наблюдаться у врача. я еще неделю дома, а потом приеду лишь числа 10го февраля. и боюсь тогда до 12 недели встать не успею. Так и буду ездить домой на неделю раз в месяц. Поэтому цепляюсь за каждую возможность похода к врачу. Анализы там всякие поделать. Тем более, профессиональный совет мне никогда не помешает.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А про вес я многие отзывы читала от девчонок, которые потом своих врачих слезно благодарили, что те их в еде ограничивали - после родов восстанавливаться не приходилось.
Я тоже на учет когда встала 2 кг. успела набрать )) но я этого, естественно, врачихе говорить не стала )))). А сейчас, после новогодних обжирательств, встала дома на весы и удивилась - как была так и осталась с этими же двумя кг... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Плюс еще на больничный в любой момент уйти можно без вопросов, когда на учет встаешь... Да и в ЖК на анализы всякие и осмотры работодатель обязан отпускать с сохранением з/п. Т.е. будет считаться, что ты этот день отработала от и до.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну это я знаю что полагается...вот только меня так напугали нашей врачихой...ппц...что итанком не затащишь....со слезами все вылетают хлопнув дверью...капец..девчонки..у меня такой живот...большой...к вечеру воообще как на 7ом месяце...уже все замечают даже в верхней одежде...так может быть???я вот завтра схожу на узи-со сроками определимся..а то мама вообще по менстрам сказала у тя недель 13...хотя тогда и тесты не показывали..хоть их и не было..вообщем я запуталась совсем....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
А это врут, по закону можно к любому врачу на учет встать, другое дело, что запугивают, мол нельзя... Насколько я знаю пишется заявление на имя заведующей ЖК с просьбой о переводе к другому врачу, и та обязана подписать. Особенно, если на закон сослаться.
Вот, нашла ссылочку Права беременной женщины По Российскому законодательству и приказу Министерства здравоохранения беременная женщина имеет право бесплатно наблюдаться в любой женской консультации, находящейся в любом населенном пункте нашей страны, вне зависимости от ее прописки (регистрации), гражданства и полиса ОМС. Единая система обязательного медицинского страхования признает действительными все полиса ОМС (вне зависимости от того, где полис был выдан). Самое главное, чтобы он не был просрочен (если он временный). То есть независимо от того, где вы зарегистрированы, вы имеете право бесплатно встать на учет в женскую консультацию по месту фактического проживания. Отказ врача или другого представителя женской консультации поставить вас на учет по беременности незаконен! Необходимые процедуры для постановки на учёт Для постановки на учет вам необходимо написать заявление на имя заведующей женской консультацией (или главного врача поликлиники) и предоставить полис ОМС. При его отсутствии вам окажут только экстренную медицинскую помощь. При отказе!Если вам отказали в постановке на учет на общих основаниях, можно смело обращаться с жалобой в вышестоящую организацию (Министерство здравоохранения). Вот тут я нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |