|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 63041 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С неделькой вас!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну-с, начну. Сразу скажу, что я это все подсмотрела в журналах и интернете, поэтому я неоригинальна )))
Пакет № 1 (Для род блока) 1. Моющиеся тапочки (я как раз в таких дома и хожу) 2. Носки х/бшные 3. Туалетная бумага 4. Влажные салфетки 5. Бутылка воды (негазированной) 6. Беруши (на всякий пожарный - вдруг вокруг меня другие роженицы будут истошно орать?) 7. Резинка для волос (для меня оч. актуально) 8. Часы с секундной стрелкой 9. Блокнотик с ручкой (записывать промежутки между схватками) 10. Ночная рубашка (под вопросом - если позволят) 11. Эластичные бинты для ног (также под вопросом, т.к. не знаю понадобятся ли они) Вот собственно и все ))) Я конечно еще точно не знаю, может добрую половину из этого списка скажут выкинуть, но пока предварительно я решила собрать такой родовой пакет. Там, если что, можно будет вытащить часть вещей из него. А это пакет № 2 (все, что понадобится после родов. По идее либо сразу с собой везти надо, либо муж попозже подвезет. Главное чтобы дома все упакованное лежало!) 1. Зубная щетка, паста, дезик, шампунь, мыло, туалетная бумага, расческа, крем - в общем все необходимые средства гигиены 2. Махровое полотенце (среднее по размеру) 3. Одноразовые трусы (у меня упаковка из 7-ми штук) 4. Послеродовые прокладки 5. Одноразовые впитывающие пеленки 6. Ночная рубашка, халат 7. Лифчики для кормления (2 шт.) 8. Влажные бесспиртовые салфетки (я специальные детские взяла, чтоб и мне и ребенку сразу пошли) 9. Крем от трещин для сосков 10. Впитывающие накладки на грудь для лифчиков (я взяла мама комфорт) 11. Бандаж послеродовой (до сих пор правда его не купила) 12. Подгузники - 1 упаковка (я купила Хаггис от 2 до 5 кг.) 13. Накладки для кормления на грудь 14. Жидкое мыло (для ребенка) 15. Электронный градусник для ребенка (тоже пока не купила, но в аптеке 100 р. стоит) 16. Тонкие и толстые распашонки для ребенка, чепчик, носочки 17. Крем от опрелостей 18. Ватные палочки 19. Молокоотсос (пока тоже не купила и под вопросом брать его все-таки в РД или не стоит?!?) 20. Успокаивающий зудящую кожу крем в области внешних половых органов женщины Вот собственно и все ))) По крайней мере все, что я нашла я постаралась впихнуть в список и соответственно подготовлю сумку (точнее баул!), чтобы в любой момент воспользоваться необходимой вещью. Может тут много чего лишнего, я не знаю... Но вроде везде, где смотрела примерно такой перечень приводят. |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, даже и незнаю.. у меня бедра чуть ноют, особенно когда встаешь после долгого сидения
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и мыло лучше детское.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ох, спасибки ![]() будем теперь знать.......наверное нам тоже стоит покупать все по тихоньку.....
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 111 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Мы вчера сходили в ква-ква парк! Очень довольны! Потом я купила себе оранжевую сумку в роддом хартан и купила одеяло на выписку и 2 голубые ленты. Одеяло летнее стоило 403р + ленты 119 (в магазине "Дети") завтра сфоткаю и покажу вам. Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ой, да! Забыла! Я же еще купила себе успокаивающий зудящую кожу крем в области внешних половых органов женщины! Его тоже сейчас добавлю в свой послеродовой список. |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-теоретик
Цитата:
Мы тоже уже на выписку все купили Цитата:
|
||
|
|