![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, эти родительские чаты)
Будь они не ладны) А потом начнется Петя ударил мою Валю В общем чате((( Ну напиши ты лично родителям Пети Нееет Надо в общий чат У нас завтра мероприятия посвященные антитеррору В саду Всю голову уже сломала Что и как рассказать Чтоб не испугать Ну ладно у меня подготовишки А что малькам то рассказывать? Бред, какой-то По мне так это сотрудники спецслужб Должны приходить и детям рассказывать Нагляднее и запоминающе будет) (Это я,так, поныть))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет
У нас была куча уроков На дом А если учесть, что после школы мы с дедом поехали в кафе То уроки мы делали до поздна И я УЖЕЕ УСТАЛА Голова ещё чумная... У нас сегодня чат у старшей относительно спокойно А вот у младшей всех прям бомбило)) И инфа и все подряд Кароч все видать в возбужденном состоянии Таня, ты спрашивала У нас вообще линейки не было, поэтому я и была дома так рано |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро!
Таня, согласна, надо про этот антитеррор приглашать специалистов, дети серьёзнее отнесутся, но и без испуга Я рано уснула, крепкий сон был. Пупса надо будить, а так жалко)) Добавлено через 4 часа 57 минут Всем привет! Мой пупс в садике ещё) Утром домой притащила и молочку и соки из молочной кухни Все дома перемыла, сейчас гладить много чего Пробуем на сончас остаться |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Провела я таки это мероприятие) Квест))) Самой понравилось Дети довольны) Во что они сегодня на улице играли? Правильно, в террористов))) Катя, а как сегодня Рома пошел? Не плакал? Мой на удивление хорошо) Но мы уже год отходили с этими детьми Пофигу на новых воспитателей Побежал с детьми обниматься) Отнесли сеголня воспитателя тоже сладкие подарочки) Мы вчера не учились Посмотрим, какая сегодня дочка приползет С утра на атлетику ездила Добавлено через 1 минуту Катя, Мартовская Ты там покайфуй пару деньков))) А она сразу убираться, разбираться))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы отучились
Часть уроков сделала, ушла в художку До 17.40 Первый день на позитиве, конечно Дальше конечно тяжелее будет А в среду будет внеурочка и получится после школы сразу в художку бежать |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет)
У нас сегодня первый английский был, как я и ожидала, всё началось не с букв или звуков, а сразу со слов, мне это конечно дико, девочки, ваши девчонки уже несколько лет учатся таким образом, прогресс есть? Общие фразы хоть говорят? Транскрипцию вообще не проходят? |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну капец конечно, я думала если что я помогу ей с английским, но я не понимаю как помогать, если учить как нас учили не пойдет ли это вразрез с её программой в школе, ппц...
Добавлено через 1 минуту Кать, а как они читают, если транскрипции нет? Там же по разному могут буквы читаться в открытом закрытом слоге, или вообще не читаться, смотря в каком месте и после каких букв стоит... Я в растерянности честно... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
У нас отлично прошла адаптация. Был сегодня до 15.30 Кушал, играл, спал прекрасно, не плакал, даже по большому там сходил))), хотя стеснялся очень. Я так рада. Мой приехал увидеться с ним, забирали вместе, открыли дверь, а Рома игрушки носил показывать воспитательнице)), увидел нас, прибежал. Сегодня их 3 ребёнка оставалось, завтра 6 планируют. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я то, что слова и выражения сразу учат- может и хорошо. Мне помогало по карточкам учить слова. Добавлено через 1 минуту Таня, с удачным квестом тебя! Прекрасно, что зайка уже не плачет), конечно легче, когда знает всех Добавлено через 5 минут Таня, руки чесались убраться хорошо, потому что игрушки собрала и все сделала как надо! Ещё бы Окна помыть! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Вот и мне надо окна намыть
Может в выходные отправлю.Ксюню с ним погулять И намою.везде И шторы сменю А то, когда Андрюха дома я боюсь окна мыть Катя, ттт, пусть и дальше так в сад ходит!!! Ларис, наших тоже транскрипции не обучали Их даже письменным буквам не учат Пишут печатными У меня Ксюня, наверно, письменный текст И не прочитает на английском А так да, им говорили какие сочетания как читаются Я вот тоже не помню Чтоб она у меня алфавит учила Катя, Катенок, Настю с позитивом!!! У меня Ксюня пока тоже на позитиве С утра атлетика Потом школа Из школы пришла в 7 Поела и сидит делает уроки Но вот думаю Какой придурок составил расписание Что у детей в 6 часов геометрия Ничего не поняла Говорит, часов с 4 пофиг стало на уроки Очень хотелось спать) |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Девочки, не представляю как так поздно садиться за уроки, да ещё и когда весь день расписан
![]() Это вот я ещё не работаю, могу время выделить, а кто ещё работает и в началке дети совсем не представляю как справляются... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Таня, спасибо!))
Вот и я боюсь. Кота закрываю в переноски и мыла окна обычно. Сейчас надо помыть, а то я всегда на них с ужасом смотрю. Пойду собирать Лего, сынуля постарался. Я как золушка с ним))), сам спать, а мне прибираться. Уложила сегодня пораньше. Чтоб утром легче ему было вставать. Завтра хочу блинов напечь!! У меня сегодня токс начался, посмотрю как дальше, может разовая акция. Таня, я вот в наше время не помню, чтоб мы школу обсуждали с родителями. Мы всегда делали так как партия прикажет))). В то время не было такого, что пожалеть детей, соблюсти нормы. Если честно, я даже рада, что мы дежурили, мыли полы, носили журналы и тд. Общественный труд очень закаляет человека. Тем более сейчас и швабры без контакта рук с тряпкой и перчатки, и химия и тд, все удобства. Чем больше в детстве такого труда, заботы, тем больше ценишь все вокруг. А сейчас так дети себя ведут, что все купят им новое и государство в том числе. А у нас даже кусочек мела был как зеница ока)). |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я в шоке
У меня у Ксюни есть телефоны многих учителей Сегодня забвла пенал в школе Говорю, может потеряла? Она мне Я математичке написала, в школе забыла Так просто) Для нас учителя это что-то недосягаемое было) А так да Как-то сразу сами Я в школу 30 мин на автобусе в первом классе ездила Одна Мама работала Мы переехали в середине учебного года Счас я не смогу отпустить ребенка одного На транспорте в 1 кл Я ее олну стала отпускать гулять в 4 кл И то на площадке у дома Под присмотром моих знакомых) Но, типа, сама, одна) А счас на дежурства и уборку Родители пишут согласие) Я вот не пойму, если я не согласна То ребенок не убирается? У нас и вопросов не было Помыть доску, подмести и помыть полы Как само собой разумеещееся А тут нет) Дети перетрудятся) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ларис
У нас вообще песня с англ. Первый год инглиша у нас была учительница, которая учила по принципам: только родившиеся дети читать не могут, они тупо учатся говорить, поэтому и мы занимаемся тем, что говорим, поем, пляшем первый год обучения, никаких словарей, никаких транскрипции, только говорильня Через год она уволилась))) В третьем классе пришла новая и оказалось, что пипец мы ни в зуб ногой и нам надо нагонять Мы стали нагонять и пошли на допы инглиша, но к учительнице параллельной группы... Попасть к ней в группу не было возможности Но в этом году мы перешли к ней Потому что с этого года опять новая учительница пришла и мы опять не але В общем мы перешли в др.группу Нас (меня лично) учили правилам чтения, транскрипции, сочетания букв, как читаются, и пр., сразу были словари А тут неясно С одной стороны это круто канешн и может даже правильно... Не знаю.. Что-то в этом есть, конечно Вот как первая учила И слова там зрительно им показывали чисто на зрительную память Но если б она учила их дальше своим подходом вот этим Толк и был бы наверно В конце концов у всех своя метода Но увы И мы как-то отстали в итоге А надо нагонять... Хотя я бьюсь с ней И я объясняла сама ей, как меня учили Пусть я не англичанка прям Но читать умею И кой-че понимаю Словарный запас худо бедно есть Так что некоторые вещи объясняла сама Конечно помогать все время я не смогу У младшей совсем др.учительница Пока непонятно Но уже пишут буквы, тетрадки завели.. Посмотрим Добавлено через 5 минут Всех с приятными событиями Катя, вас с адаптацией в саду Катю Пушистую с позитивными мыслями дочери А я не могу уже... Мне уже все тошно)))) |
![]() |