Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с мужем/женой

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2010, 14:34
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alyssa Посмотреть сообщение
Такая позиция тоже заслуживает права на существование. И возмжно, даже найдутся женщины которые ее поддержат. Но если у человека такая "нестандатная" философия предупреждать надо заранее. Ибо выяснись это в браке, с ребенком на руках- и жена в тупиковой ситуации. И не согласна, и идти особо некуда.. Это я не про себя сейчас, а вобще.
это вы про меня сейчас
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2010, 09:54
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кицуне-тян Посмотреть сообщение
Если кому-то не нужны. то они все-равно развалятся. Так что тут лучше раньше, чем позже. Но вот казус в том, что иногда это НАШЕ ЭГО, говорит, что НАМ НУЖНЕЕ, чем партнеру. И получается, что разрушителем отношений можем стать мы сами.
А как определить нужность? Как насчет "Да, семья для меня главное"- на словах. А на деле пшик? И работать на сохранение семьи муж не хочет (вот теперь я про себя)? и в том что ему скучно, однообразно и быт заел- виновата исключительно я, могла бы и клоуном побыть для его счастья.

Я считаю, что в семье, где оба адекватные люди, желающие жить вместе долго и счастливо, готовые идти навстречу и работать на результат, всегда найдется решение проблемы, всегда можно обсудить, найти выход, договориться. А как только одному становится пофиг,то семья выживает или за счет стараний второго, или не выживает.

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
это вы про меня сейчас
Вот только посочувствовать могу. Получается, что либо мужику с самого начала отношений недвусмысленно грозишь- изменишь- уйду в ту же секунду, чтобы сомнений не возникало. Либо оказываешься в ситуации- ну зачем ты так остро все воспринимаешь, семья это одно, а личная жизнь это другое и т.д. и т.п.
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2010, 14:18
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Вес репутации: 98
Кицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспорима
Чем честнее мы сами с собой, тем проще нам решать проблемы в семье. А когда мы пытаемся обмануть не только партнера, но и себя..
Кицуне-тян вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2010, 14:19
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Вес репутации: 98
Кицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспорима
Alyssa, давайте по-другому.

1. Что готовы делать Вы?
2. Что готов делать он?
3. Что вы уже делали или делаете?
4. Какие успехи?
5. Умеете ли вы обсуждать острые темы с мужем без претензий друг к другу?
Кицуне-тян вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2010, 15:02
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нифига себе "Муж и флирт"....какой это флирт если он с любовницей по клубам и лодкам??? Простите ради бога,но я даже за взгляд ревную, а это ну просто неприемлимо....
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2010, 15:35
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я может глупая, или идеалистка, не знаю.. Но по мне выражение "на место ставить" грубое какое-то. Муж ведь тоже человек, я рассчитывала на его понимание и поддержку, но ошиблась. Теперь уже можно обдумать ситуацию и перестать позволять садится на шею и ножки свешивать. А поначалу то я верила в искренние, крепкие отношения, в любовь, желание улучшить быт и оправдания для мужа всегда искала.
Ну может я конечно резко выразилась...Но как Вы сказали позволять садиться себе на шею - наверное точнее. Пусть будет лучше так Смысл все же понятен. Все мы поначалу верим в лучшее.. Муж человек...А вы? Хорошо что теперь понимаете что ошиблись. Я думаю стоит вам серьезно поговорить, а не тешить себя надеждами и не искать оправданий. Может все не так плохо и он Вас поймет..
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2010, 16:21
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Нифига себе "Муж и флирт"....какой это флирт если он с любовницей по клубам и лодкам??? Простите ради бога,но я даже за взгляд ревную, а это ну просто неприемлимо....
Alyssa убеждает себя, что секса у них не было... хотя и ежу понятно, что все было (презервативы то к чему тогда, да и упоминание про страсть в сообщениях)... ну кому то удобнее называть это флиртом
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2010, 16:23
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
Alyssa убеждает себя, что секса у них не было... хотя и ежу понятно, что все было (презервативы то к чему тогда, да и упоминание про страсть в сообщениях)... ну кому то удобнее называть это флиртом
Если убеждает себя, значит хочет быть с ним, значит нужно закрыть глаза.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2010, 16:31
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Если убеждает себя, значит хочет быть с ним, значит нужно закрыть глаза.
ну я не спорю... кому то удобнее делать вид, что все хорошо и все равно как на самом деле относится к тебе муж... но вот нужно ли? измены будут повторяться и ничего не изменится... хотя многие прекрасно живут и в свободных отношениях
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2010, 16:38
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну я не спорю... кому то удобнее делать вид, что все хорошо и все равно как на самом деле относится к тебе муж... но вот нужно ли? измены будут повторяться и ничего не изменится... хотя многие прекрасно живут и в свободных отношениях
Может стоит чуть выждать, а не обрубать концы так резко? все таки малыш маленький...но отношение свое и поведение с мужем изменить, поставить свои рамки, условия..
Old 01.07.2010, 10:29
Alyssa
Мама-любитель

Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Не с любовницей, а со случайной знакомой)

Цитата:
Кать, ну если бы был, я бы так и сказала, самообманом не поможешь. Во-первых девочка сама сказала, что ничего не было (смысл ей рать, если она про меня даже не знала? Сказала бы назло). Во вторых сообщение про страсть неотправленное, да и относиться могло не непосредственно к сексу. В-третьих, презервативы неоткрытые, а без них он бы не стал, это точно. В-четвертых, ну знала бы я. Мне кажется жена всегда почувствует, да и есть такое ощущение, что он сам бы мне все сказал. Ведь рассказал про нее и на вопросы ответил. Ну и в-пятых, уж извините, ведет себя как нормальный мужик после месяца воздержания)))
То, что секса не было, его не оправдывает. Но ситуация двоякая, даже поцелуи- уже противно. Но семьи из-за такого не разрушают...

Цитата:
Сообщение от Кицуне-тян Посмотреть сообщение
Alyssa, давайте по-другому.

1. Что готовы делать Вы?
2. Что готов делать он?
3. Что вы уже делали или делаете?
4. Какие успехи?
5. Умеете ли вы обсуждать острые темы с мужем без претензий друг к другу?
1. Я готова не мешать мириться. Я готова не вредничать. Простить и забыть наверное не готова. Вообщем активничать я не собираюсь. И позволять такому повторяться- тоже.
2. Честно- не знаю. Могу только предполагать, но не буду.
3. Он много чего делает, что не может не радовать. Самостоятельно (ага, большое достижение), выходит работать в огороде, беспрекословное делает, то что я его прошу по дому (вынеси мусор, поменяй лампочку и т.д.). Сводил меня в ресторан.
4. В принципе отношения не оч натянутые. Я все еще обижаюсь, но как-то вяло. Спим раздельно, но нормально разговариваем, в пейнтбол вот съездили поиграть...
5. Ага. Умеем. Обсудим, поговорим, решим даже что-нибудь. Договоримся. А толку? Обещания и договоренности он все равно не соблюдает.

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну может я конечно резко выразилась...Но как Вы сказали позволять садиться себе на шею - наверное точнее. Пусть будет лучше так Смысл все же понятен. Все мы поначалу верим в лучшее.. Муж человек...А вы? Хорошо что теперь понимаете что ошиблись. Я думаю стоит вам серьезно поговорить, а не тешить себя надеждами и не искать оправданий. Может все не так плохо и он Вас поймет..
Я не лично про тебя (ничего, что я на ты? По-моему интернет общение и "Вы" несовместимы), а про выражение в целом и все что под ним обычно подразумевается.

Давайте так. Я согласна. Поговорить надо. Но как бы не загнать себя в тупик? Давай ты не будешь больше встречаться с другими девушками? Я этого не потерплю? Два варианта "Мне нужна свобода, с кем хочу с тем и встречаюсь" или "Хорошо" (а в мыслях- просто буду скрываться лучше). Такое ощущение, что все разговоры- переливание из пустого в порожнее. Я даже не знаю сама чего хочу...
Old 01.07.2010, 10:47
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Самое ужасное при таких ситуациях, что теряется вера в брак и доверительные отношения уже вряд ли возможны. Теперь обманутая сторона будет все делать с оглядкой на предательство.
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2010, 11:54
Alyssa
Мама-любитель

Награды пользователя:

Anastacii блин, не говори. Как будто что-то сломалось. Вот никогда ведь не смогу как раньше относиться, память будет всегда со мной!
Вот как он этого не понимает?
Old 01.07.2010, 14:45
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Anastacii блин, не говори. Как будто что-то сломалось. Вот никогда ведь не смогу как раньше относиться, память будет всегда со мной!
Вот как он этого не понимает?
Он понимает, но как тот вор думает не о том что сотворил, а о том что попался.
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2010, 14:59
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я не лично про тебя (ничего, что я на ты? По-моему интернет общение и "Вы" несовместимы), а про выражение в целом и все что под ним обычно подразумевается.

Давайте так. Я согласна. Поговорить надо. Но как бы не загнать себя в тупик? Давай ты не будешь больше встречаться с другими девушками? Я этого не потерплю? Два варианта "Мне нужна свобода, с кем хочу с тем и встречаюсь" или "Хорошо" (а в мыслях- просто буду скрываться лучше). Такое ощущение, что все разговоры- переливание из пустого в порожнее. Я даже не знаю сама чего хочу...
Ну а если объяснить так: "Дорогой, я себя не на помойке нашла, так что такого отношения и такой семьи я не хочу. Поэтому я собираю твои вещи если хоть что то бодобное повториться. Одна долго точно не останусь. Решай что для тебч в этой жизни дороже" Не прокатит?
Old 01.07.2010, 18:07
Verona
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Verona на пути к лучшему

Alyssa,разрешите добавить свои комментарии? Если он в вашей семье не добытчик,то значит доходы идут от вас,я правильно поняла? Значит вы их можете контролировать и сокращать? То есть рублем наказывать? это всегда бывает очень ощутимо, ведь эмоции обычно начинают искать,когда "все вроде есть,но чего-то не хватает..." Если конечно он для вас изначально "для души",то это другое дело.
Verona вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2010, 19:09
lady.all
Мама-практикант

Вес репутации: 288
lady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Verona Посмотреть сообщение
Alyssa,разрешите добавить свои комментарии? Если он в вашей семье не добытчик,то значит доходы идут от вас,я правильно поняла? Значит вы их можете контролировать и сокращать? То есть рублем наказывать? это всегда бывает очень ощутимо, ведь эмоции обычно начинают искать,когда "все вроде есть,но чего-то не хватает..." Если конечно он для вас изначально "для души",то это другое дело.
извините, что вмешиваюсь.... И как после таких "наказаний рублем" потом воспринимать мужчину? Я думаю, что мужчине нужно показать, что он мужчина, что он главный и очень значим в семье, а не то, что он бесполезная вещь для души. Может ему действительно этой значимости и не хватает...
И еще меня всегда коробило от фразы "Я не напомойке себя нашла"....
lady.all вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2010, 19:35
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от lady.all Посмотреть сообщение
извините, что вмешиваюсь.... И как после таких "наказаний рублем" потом воспринимать мужчину? Я думаю, что мужчине нужно показать, что он мужчина, что он главный и очень значим в семье, а не то, что он бесполезная вещь для души. Может ему действительно этой значимости и не хватает...
И еще меня всегда коробило от фразы "Я не напомойке себя нашла"....
А помойму у Алисы муж и показал, что главный, раз вместо того чтобы помогать своей семье, за всех решил, что имеет право своё хозяйство развлекать...
Old 01.07.2010, 19:38
lady.all
Мама-практикант

Вес репутации: 288
lady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
А помойму у Алисы муж и показал, что главный, раз вместо того чтобы помогать своей семье, за всех решил, что имеет право своё хозяйство развлекать...
а по-моему, этим он и подчеркнул свою ненужность
lady.all вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2010, 19:47
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lady.all Посмотреть сообщение
а по-моему, этим он и подчеркнул свою ненужность
Нормальный мужчина, будет из кожи вон лезть, чтобы не жить на чужом, а иметь своё...А тут...я вообще считаю, что такую роскошь как гулять на сторону может себе позволить лишь самодастаточный мужчина... Ну это чисто моё ИМХО.
Ответ