Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2011, 11:32
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
не совсем согласна. Если бы я сейчас жила с родителями мы бы не смогли нормально жить втроем, так же как я против переезда в Москву, из-за того что жить надо со свекровью втроем в 1 комнате. Пространство все же нужно для игр и развития.. А в своей 3-ке я могу хоть мини дет площадку сделать
согласна!!! Пространство, площадь имеет очень большое значение!!!
Beeelochka вне форума  
Old 05.04.2011, 15:21
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
не совсем согласна. Если бы я сейчас жила с родителями мы бы не смогли нормально жить втроем, так же как я против переезда в Москву, из-за того что жить надо со свекровью втроем в 1 комнате. Пространство все же нужно для игр и развития.. А в своей 3-ке я могу хоть мини дет площадку сделать
Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
согласна!!! Пространство, площадь имеет очень большое значение!!!
Девочки, ну не у всех же есть возможность квартиру купить. Так можно и вообще никогда не родить! Многие всю жизнь живут с родителями или в съемной, и нормальные детишки у них, вполне развитые.
Наталочка55 вне форума  
Old 05.04.2011, 15:25
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки, ну не у всех же есть возможность квартиру купить. Так можно и вообще никогда не родить! Многие всю жизнь живут с родителями или в съемной, и нормальные детишки у них, вполне развитые.
согласна. У нас у самих нет отдельной квартиры. С ребенком будем жить втроём в одной комнате Но квартиру хочется Очень очень очень, прям до жути хочется, чтобы было побольше пространства Пространство - это важно! Нам придётся обходится без него, но только потому, что нет другого выхода А как было бы удобно, если бы была хотя бы однушка, но отдельная Это, честное слово, представляется таким кайфом!!! Ах, мечты, мечты...
Beeelochka вне форума  
Old 05.04.2011, 15:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

если бы было 21-29 то так бы проголосовала, мне 28 поэтому поставила 28-30
Кудесница Леся вне форума  
Old 05.04.2011, 15:34
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
согласна. У нас у самих нет отдельной квартиры. С ребенком будем жить втроём в одной комнате Но квартиру хочется Очень очень очень, прям до жути хочется, чтобы было побольше пространства Пространство - это важно! Нам придётся обходится без него, но только потому, что нет другого выхода А как было бы удобно, если бы была хотя бы однушка, но отдельная Это, честное слово, представляется таким кайфом!!! Ах, мечты, мечты...
Да дорогая, вот теперь я с тобой согласна. Это нам - родителям квартиры хочется, а ребенка осчастливят не метры, а родители, мир и любовь в семье. Мы собираемся покупать однушку, и я считаю, пока ребенок маленький вполне нормально, зато будут деньги на все остальное.
Наталочка55 вне форума  
Old 05.04.2011, 15:42
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Да дорогая, вот теперь я с тобой согласна. Это нам - родителям квартиры хочется, а ребенка осчастливят не метры, а родители, мир и любовь в семье. Мы собираемся покупать однушку, и я считаю, пока ребенок маленький вполне нормально, зато будут деньги на все остальное.
как ребенок многодетной семьи я не согласна!!! Мне всю жизнь хотелось своего угла и вечно не хватало места.. не хочу своим детям такого же.
Я бы не решилась на ребенка если бы мы с родителями жили.
Я все детство весь день на улице старалась проводить и с 16 лет моим домом стал мой парусный клуб, куда я сбегала из сумасшедшего дома, где жила с родителями. мои родители меня любили и любят, но ну нафик такое счастье.
Ольчик80 вне форума  
Old 05.04.2011, 15:53
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
как ребенок многодетной семьи я не согласна!!! Мне всю жизнь хотелось своего угла и вечно не хватало места.. не хочу своим детям такого же.
Я бы не решилась на ребенка если бы мы с родителями жили.
Я все детство весь день на улице старалась проводить и с 16 лет моим домом стал мой парусный клуб, куда я сбегала из сумасшедшего дома, где жила с родителями. мои родители меня любили и любят, но ну нафик такое счастье.
знакомая ситуация (насчет сумасшедшего дома), хотя своя комната у меня была, хоть и малюсенькая. Мне тоже наша ситуация не нравится, так как придется жить с бабушкой и сестрой. Я думаю, и им будет много неудобств и нам Но изменения в этом плане не предвидятся, а мне уже 26 (ему 28), тянуть с первенцем уже, по-моему, некуда, тем более, что в ближайшие годы квартира вряд ли появится. Поэтому я уже закрываю глаза на подобные обстоятельства. Ребенка очень хочется. Пока он маленький, лет до 4, ему отдельная комната действительно не нужна. Дети в этом возрасте к родителям тянутся. А вот после 5, конечно, хочется ребенку отдельную комнату. Я это знаю по себе, всегда нуждалась в своем уголке, своем пространстве. Надеюсь, к тому времени, когда наш ребенок подрастет, мы сможем ему это обеспечить!
Beeelochka вне форума  
Old 05.04.2011, 16:00
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
знакомая ситуация (насчет сумасшедшего дома), хотя своя комната у меня была, хоть и малюсенькая. Мне тоже наша ситуация не нравится, так как придется жить с бабушкой и сестрой. Я думаю, и им будет много неудобств и нам Но изменения в этом плане не предвидятся, а мне уже 26 (ему 28), тянуть с первенцем уже, по-моему, некуда, тем более, что в ближайшие годы квартира вряд ли появится. Поэтому я уже закрываю глаза на подобные обстоятельства. Ребенка очень хочется. Пока он маленький, лет до 4, ему отдельная комната действительно не нужна. Дети в этом возрасте к родителям тянутся. А вот после 5, конечно, хочется ребенку отдельную комнату. Я это знаю по себе, всегда нуждалась в своем уголке, своем пространстве. Надеюсь, к тому времени, когда наш ребенок подрастет, мы сможем ему это обеспечить!
на какое-то время я бы еще согласилась жить с родителями, возможно даже на 1,5 года (до выхода на работу), но потом бы искала любой способ съехать хоть в маленькую но свою квартирку.
Я в 29 родила дочку. И нагулятся успела и отучится-отработать и мужа себе найти) второго хотим через пару лет все же, когда потянем по деньгам..
Ольчик80 вне форума  
Old 05.04.2011, 16:08
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
на какое-то время я бы еще согласилась жить с родителями, возможно даже на 1,5 года (до выхода на работу), но потом бы искала любой способ съехать хоть в маленькую но свою квартирку.
Я в 29 родила дочку. И нагулятся успела и отучится-отработать и мужа себе найти) второго хотим через пару лет все же, когда потянем по деньгам..
Мы уже 5 лет живем на съемных квартирах, и ничего. Было меньше возможности, снимали маленькие квартирки, сейчас полноценную, но понимаю, что нам вполне хватает на себя и будет хватать на ребенка, поэтому ждем и надеемся на маленькое чудо!
Наталочка55 вне форума  
Old 05.04.2011, 16:35
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

у меня ребенок до 25 лет вообще в планы не вписывался, помню сильно в 23 перетрухала когда один месяц М не пришли, боялась что заБ, оказалось просто аклиматизация так прошла.
Ольчик80 вне форума  
Old 05.04.2011, 16:53
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у меня ребенок до 25 лет вообще в планы не вписывался, помню сильно в 23 перетрухала когда один месяц М не пришли, боялась что заБ, оказалось просто аклиматизация так прошла.
а я с 18 лет беременностью грезила И родить хотела первого как можно раньше, но не судьба мне оказалось рано родить
Beeelochka вне форума  
Old 05.04.2011, 17:05
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
а я с 18 лет беременностью грезила И родить хотела первого как можно раньше, но не судьба мне оказалось рано родить
нее.. в 18 я поняла что такое студенческая жизнь и с удовольствием по полной в ней учавствовала. училась на очном и ни работать ни детей еще точно не хотелось. А в 23 года когда было подозрение на Б я работала получая 1,5 тыс руб, муж доучивался и впереди была армия, перспективки не очень.. поэтому и созрела только к 25)) но тогда с парнем разошлись, пока подходящую кандидатуру нашла было уже 28, ни о чем не жалею что так получилось.
А у тебя все получится обязательно!
Ольчик80 вне форума  
Old 05.04.2011, 17:13
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
нее.. в 18 я поняла что такое студенческая жизнь и с удовольствием по полной в ней учавствовала. училась на очном и ни работать ни детей еще точно не хотелось. А в 23 года когда было подозрение на Б я работала получая 1,5 тыс руб, муж доучивался и впереди была армия, перспективки не очень.. поэтому и созрела только к 25)) но тогда с парнем разошлись, пока подходящую кандидатуру нашла было уже 28, ни о чем не жалею что так получилось.
Спасибо за поддержку
Beeelochka вне форума  
Old 05.04.2011, 17:36
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Девочки, мое мнение, что рожать надо когда готова к этому)) кто то в 18 уже может быть мамой, а кто то и в 30 еще нет индивидуально же все...Хотя проголосовала за вариант 24-25 потому что сама в 25 родила))) Считаю этот возраст идеальным для родов))
п@зитивн@я вне форума  
Old 05.04.2011, 18:18
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ну кончено это зависит, как и судьба складывается. Просто я в 17 поступила в Университет на вечернее и пошла работать. Сейчас к 22 годам, у меня через 2 месяца будет диплом и 3 года стажа работы по специальности. С мужем мы вместе 7 лет. Хотя у нас своей квартиры нет, я думаю для нас самое время думать о малыше.
Наталочка55 вне форума  
Old 05.04.2011, 20:44
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ну кончено это зависит, как и судьба складывается. Просто я в 17 поступила в Университет на вечернее и пошла работать. Сейчас к 22 годам, у меня через 2 месяца будет диплом и 3 года стажа работы по специальности. С мужем мы вместе 7 лет. Хотя у нас своей квартиры нет, я думаю для нас самое время думать о малыше.
у нас бы так не получилось. У нас в городе снимать квартиру стоит столько же сколько средняя з\плата, это 1-ка..
Наташ, я же не говорю, что нельзя рожать в 18 или в 22, у всех свои возможности и свои цели.
Ольчик80 вне форума  
Old 06.04.2011, 12:53
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Проголосовала 31-35.... Сама в это время занималась деторождением, хотя хотела рано... Но думаю, чем старше, тем ответственнее что ли, у меня по крайней мере, может я меньше бы "тряслась" над ними, если родила бы в 18 лет... кто знает???
Иринушка вне форума  
Old 06.04.2011, 13:20
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Проголосовала 31-35.... Сама в это время занималась деторождением, хотя хотела рано... Но думаю, чем старше, тем ответственнее что ли, у меня по крайней мере, может я меньше бы "тряслась" над ними, если родила бы в 18 лет... кто знает???
Я родила в 22 и точно меньше тряслась над старшей. Даже где-то безалаберной была
Тотошка вне форума  
Old 06.04.2011, 13:22
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Просто ещё другие интересы в 20 лет, ещё погулять охота...
А после 30-и МАТЕРИНСТВО по-другому воспринимаеться...........
Иринушка вне форума  
Old 06.04.2011, 13:28
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Это видать не только от возраста зависит, я в 29 родила, но относилась намного проще и к Б и к дочке сейчас, чем некоторые в 20 лет))
Ольчик80 вне форума  
Закрытая тема