Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2011, 10:16
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
я так совсем не думаю! и не думаю так же,что ДР дешевое занятие... если конечно акушерка не по соседски решилась за это взяться...
тут дело в ценностях,они просто совершенно другие! просто в противоположную сторону смотрят и это не делает кого то лучше,а кого то хуже,просто мы разные! Говорю об этом так как имеются такие знакомые,и я общаясь с ними понимаю на сколько человек существо уникальное!
и вообще понять кого то кто не был в чужой шкуре-трудно.Спорить и тем более оскорблять как минимум глупо.Вы их вряд ли разубедите,а себе только нервную систему всколыхнете... А по поводу,что кто то отозвался о ДР хорошо и потянет за собой массы,то вот тут то и должен срабатывать здравый смысл,что бы во время самих родов на "любимом ковре" не начать паковать от страха или еще чего то там чемоданчик в РД. надо быть уверенной в себе прежде всего и сильной духом! а как пойдет сам процесс не знает никто,даже врач,который будет возле вас в РД. Понятное дело,что там более безопасней,но эта безопасность у каждого своя!
Я например,с ужасом думаю о том,что кто то совершает прыжок с парашютом,для меня это не оправданный риск,а ведь у кого то их сотни!
Ну начнем с того, что я не спорила и не оскорбляла никого!!!! В своем посте я сразу же оговорилась, что никого не желаю обидеть. У меня нет презрительного отношения к женщинам, которые рожали дома! Всем мамам и их деткам, не зависимо от места рождения я желаю только здоровья, и рада, если у них все хорошо! Я для себя хочу понять, что движет женщинами, когда они (по моему личному мнению!) выбирают бОльший риск. Ведь это и ежу понятно, что в РД больше возможности спасти маму и малыша в экстренных ситуациях. А от осложнений НИКТО не застрахован, как бы не уверена была в себе мама и как бы не сильна духом!
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 10:55
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Полностью разделяю эту точку зрения )))

Тема прям ожила, столько всего понаписали. Такое ощущение, что раньше девочки эту тему не читали. Уже давно все обмусолили, что только можно было. Я уже много раз отвечала на подобные вопросы....
Я ничего никому доказывать не собираюсь, я никого не агитирую за домашние роды. У меня просто есть мой опыт и я могу им поделиться, вот и все. Я искренне считаю, что сделала абсолютно правильно, что рожала второго малыша дома. У меня результат замечательный. Наверное, те, у кого возникли проблемы, так не считают, это их право и их выбор. Я несу за себя и свою семью ответственность сама и не хочу отдавать эту ответственность кому-либо еще, неважно, сколько и каких у него образований!
Насчет договориться в РД, чтобы все сделали как я хочу - завидую Вашей наивности )))) Это либо действительно очень дорого стоит (тогда проще за границу в частную клинику обратиться), либо вообще не существует в нашей стране на данный момент. Если кто знает о таких вариантах, сообщите мне, пожалуйста. Буду расширять кругозор. Только с именами врачей, которые будут мои пожелания в родах выполнять.
Насчет стирильности тоже проехали уже давно. По-моему на этом даже внимания заострять не надо, все знают, что в больнице гораздо проще подцепить какую-нибудь инфекцию, нежели дома, даже если не идеальная чистота.
А насчет рисков - Вы думаете, что когда Вы едете в РД, Вы не рискуете? Любые роды - это неизбежный риск. Кучу историй знаю, когда в РД и дети гибли, и роженицы, и инвалидами оставались. Так что это вообще не аргумент ))))
Если Вы категорически не можете посмотреть с другой точки зрения на роды, то и не пытайтесь понять тех, кто рожает дома, это невыполнимая задача.
Я вот тоже могу сказать - ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В РД? РАДИ ЧЕГО? Но я Вам такой вопрос не задаю, потому как могу принять Вашу точку зрения и понять Вас. И я абсолютно уважаю эту точку зрения. Если с Вами и с малышом все в порядке, значит это ДЛЯ ВАС было правильно. )))
Сочувствую Вашему негативному опыту общения с врачами Вы считаете меня наивной? Не стоит Возможно врачи идут мне навстречу, потому что чувствуют уважение и отсутствие негатива в их адрес.
Я рожала в роддоме №2 г. Ярославля (на Липовой), с врачом договорилась заранее Аверин Дмитрий Геннадьевич, который осматривал меня и до родов, в родах все объяснял, контролировал, ни одной лишней манипуляции, сделанной просто так для подстраховки, я не заметила. Никакой стимуляции, обезболивания...Рожать на кресле мне было действительно удобно, никаких проблем. Рожала в отдельном роддблоке, который кварцуется и моется с дез растворами, поэтому ничего подцепить не боялась, открыли при мне стерильный родовой набор, все инструменты были в биксах. После родов врач по моей просьбе пустил ко мне мужа в палату так как несколько часов я была там одна, муж одел халат и бахилы, подержал сына на руках- абсолютно БЕСПЛАТНО (этой духовной близости нам троим вполне достаточно, в родах я работала, как сказал врач, и в муже острой необходимости не было). Деньги за роды врач категорически отказывался, так как мы доучивались в университете, а он сказал, что со студентов денег не берет Правда, на выписке муж в пакет, отданный врачу положил пакет с денежкой (поверьте оч скромная сумма, мы поспрашивали, сколько принято), врач об этом не знал. После родов он ежедневно заходил ко мне после обхода.
Например, в детской поликлинике № 1 г. Балашиха врач-кардиолог (к сожалению забыла фамилию) пошла по моей просьбе мне навстречу, разрешив заниматься спортом и дав соответствующую справку, несмотря на то, что с диагнозом моего сына должна была запретить. Мы с ней все обсудили, договорились, что мы будем регулярно проходить определенное обследование (опять-таки бесплатно) и в случае, если все ок, изменений нет - продолжаем заниматься. Я объяснила, что сын чувствует себя хорошо во время нагрузок, а занятия спортом для мальчика важны. Абсолютно адекватный человек. Тоже перестраховываться не стала, внимательно меня выслушала.
Пожалуйста, расширяйте кругозор.
Вы даже сейчас разговариваете слегка с высока, называя людей наивными, например.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 10:55
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Ну начнем с того, что я не спорила и не оскорбляла никого!!!! В своем посте я сразу же оговорилась, что никого не желаю обидеть. У меня нет презрительного отношения к женщинам, которые рожали дома! Всем мамам и их деткам, не зависимо от места рождения я желаю только здоровья, и рада, если у них все хорошо! Я для себя хочу понять, что движет женщинами, когда они (по моему личному мнению!) выбирают больший риск. Ведь это и ежу понятно, что в РД больше возможности спасти маму и малыша в экстренных ситуациях. А от осложнений НИКТО не застрахован, как бы не уверена была в себе мама и как бы не сильна духом!
+1
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 11:01
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну начнем с того, что я не спорила и не оскорбляла никого!!!! В своем посте я сразу же оговорилась, что никого не желаю обидеть. У меня нет презрительного отношения к женщинам, которые рожали дома! Всем мамам и их деткам, не зависимо от места рождения я желаю только здоровья, и рада, если у них все хорошо! Я для себя хочу понять, что движет женщинами, когда они (по моему личному мнению!) выбирают больший риск. Ведь это и ежу понятно, что в РД больше возможности спасти маму и малыша в экстренных ситуациях. А от осложнений НИКТО не застрахован, как бы не уверена была в себе мама и как бы не сильна духом!
я так же задавала этот вопрос и не один ответ не удовлетворял меня
это не надо понимать, это надо принять!
о безопасности и риске я писала,как я это вижу,не знаю как на самом деле... просто все мы по разному относимся к самому процессу родов!
Когда я сказала некоторым знакомым,что буду рожать не в москве,уеду туда где нет эпидуралки я с самого начала хотела рожать без анестезии и каких то там вспомогательных препаратов. И знала,что ближе к делу я очкану и потребую сея препарата мне в спину... поэтому и уехала.В ответ покрутили у виска Меня просто не понимали,как же я еду в какую то глушь где нет хороших специалистов и обезболивания! а еще что для некоторых немаловажно нет индивидуальных палат! Для кого то и мое решение было не оправданно...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 11:06
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас тоже все кварцевалось и мылось тщательно! но тем не менее почему то все практически цепанули стаф который потом месяцами лечили... это не залог не подцепить чего то!
даже моя знакомая которая принципиально уехала в областной город рожать,ссылаясь что там все супер,микробы не водятся и врачи грамотные... так же цепанули букетик и еще прокесарили... она туда и второй раз поехала и то же самое ее ожидало...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 15:49
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Полностью разделяю эту точку зрения )))

Тема прям ожила, столько всего понаписали. Такое ощущение, что раньше девочки эту тему не читали. Уже давно все обмусолили, что только можно было. Я уже много раз отвечала на подобные вопросы....
Я ничего никому доказывать не собираюсь, я никого не агитирую за домашние роды. У меня просто есть мой опыт и я могу им поделиться, вот и все. Я искренне считаю, что сделала абсолютно правильно, что рожала второго малыша дома. У меня результат замечательный. Наверное, те, у кого возникли проблемы, так не считают, это их право и их выбор. Я несу за себя и свою семью ответственность сама и не хочу отдавать эту ответственность кому-либо еще, неважно, сколько и каких у него образований!
Насчет договориться в РД, чтобы все сделали как я хочу - завидую Вашей наивности )))) Это либо действительно очень дорого стоит (тогда проще за границу в частную клинику обратиться), либо вообще не существует в нашей стране на данный момент. Если кто знает о таких вариантах, сообщите мне, пожалуйста. Буду расширять кругозор. Только с именами врачей, которые будут мои пожелания в родах выполнять.
Насчет стирильности тоже проехали уже давно. По-моему на этом даже внимания заострять не надо, все знают, что в больнице гораздо проще подцепить какую-нибудь инфекцию, нежели дома, даже если не идеальная чистота.
А насчет рисков - Вы думаете, что когда Вы едете в РД, Вы не рискуете? Любые роды - это неизбежный риск. Кучу историй знаю, когда в РД и дети гибли, и роженицы, и инвалидами оставались. Так что это вообще не аргумент ))))Если Вы категорически не можете посмотреть с другой точки зрения на роды, то и не пытайтесь понять тех, кто рожает дома, это невыполнимая задача.
Я вот тоже могу сказать - ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В РД? РАДИ ЧЕГО? Но я Вам такой вопрос не задаю, потому как могу принять Вашу точку зрения и понять Вас. И я абсолютно уважаю эту точку зрения. Если с Вами и с малышом все в порядке, значит это ДЛЯ ВАС было правильно. )))
мне кажется риски тут разные!
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 16:15
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
у меня вопрос, пардон, практический...вот просто интересно, где именно, в какой комнате происходит само родоразрешение?а то моя буйная фантазия так разыгралась, что мама не горюй...вплоть до экстренного кесарева на кухонном столе...
Домашние роды предусматривают все процедуры что и в роддоме, КРОМЕ КЕСАРЕВА! Поэтому если есть хоть какие-то опасения, как с моей подругой, у которой повысилось давление, сразу едут в роддом. Никто рисковать не будет (если конечно нормальные адекватные врачи, а не горе-экстремалы). Я лично хотела родить в ванной, но родила в комнате перед компьютером, держась за компьютерный стул
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 16:17
Люляша
Мама-профи

Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
У меня примерно такие же мысли....
Я понимаю, что наши предки и в поле рожали, а потом шли радостно пахать, но лично мне не хотелось ни жать, ни косить после родов Плюс мне очень помогало то, чтио рядом были опытные профессионалы, которые могли подсказать что нужно, обработать швы (простите за интимные подробности), оценить мое состояние и состояние новорожденного, используя медицинское оборудование и препараты, а "не на глазок"... Простите, если кого-то обидела
Не совсем поняла, какое именно медицинское оборудование нужно, чтобы оценить новорожденного... мне всегда думалось, что достаточно проверить рефлексы, прослушать сердце, взвесить и измерить сантиметром...
Old 14.05.2011, 16:23
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я думаю,что вряд ли кто то из здравомыслящих оставит в этот момент дома ребенка,и тем более даст на это все смотреть! Не знаю,может кто то и пуповину братику или сестричке обрезает,но я оч надеюсь,что все тщательно спланировано... Родить за 5 минут не успеет,так что можно его и к бабушке или к подруге отправить,если вдруг роды подкрались незаметно ... а все остальные присутствующие по желанию
У нас как раз был такой прикол - приехал мой папа, типа провести со мной последние недели беременности (у меня раньше все произошло, на 37 неделе). А квартира у нас - съемная однушка, мааааленькая такая, в своей собственной ремонт на начальной стадии, кругом мусор, подготовка к штукатурке... Воды отошли, я говорю - пап, ты короче езжай на нашу квартиру. Он сначала очень удивился, потом дали ему надувной матрац, насос чтоб его надуть, и отправили. Он конечно там ни минуты не спал (на голом бетоне наверное даже через матрац не очень комфортно...) Домофон отключили, телефоны тоже. Я вообще была в прострации, связующим звеном между мной и окружающим миром был муж
Old 14.05.2011, 16:27
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я не понимаю ЗАЧЕМ?
Сейчас есть масса возможностей рожать в мед учреждении КАК УГОДНО!!! Сидя, стоя, лежа, с мужем, в воде, на мяче, под музыку, под собственное пение... Озаботится всем этим заранее, договориться с врачом, обсудить ваши пожелания, выбрать те доп услуги (отдельная палата, присутствие мужа и любимого хомяка и т.д.), которые вам необходимы. И быть под контролем врачей, шаговой доступности от операционной и реанимации, знать, что в случае чего пусть даже ужасно черствые врачи спасут жизнь вам и вашему ребенку!
Я не верю, что врачи прям сплошь и рядом хамоватые звери, которые столько лет учатся с единственной целью - усложнить ваш родовой процесс!
почему дома? Для меня это вариант форс -мажора!
По поводу пожеланий и прочего - это все хорошо на стадии оформления контракта, но когда дело доходит до собственно родов, тут рулят врачи. Вот как раз та подруга, которая срочно поехала в роддом, так и не попала в ту чудесную красивую комнату, о которой договаривалась. Приехала с доулой, так ту не хотели пускать (хотя пункт такой в контракте специально был, чтобы роды происходили с помощницей). Она рассказывает - у меня тут уже схватки последние перед потугами, а они наехали на доулу - что вы тут делаете, увели куда-то, потом она снова пришла... Короче, как тут расслабишься... Ну и после родов сразу унесли дочурку, к груди даже не приложили. Не наю-не наю, я в роддом ни ногой... Если конечно все нормально. Туда хорошо ехать, когда надо жизнь спасти ребенку или маме - тут без вопросов, не до шика.
Old 14.05.2011, 16:34
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну а ДР вообще не предполагают никакой последующей госпитализации? я правильно поняла? И как же тогда обследование ребенка, прививки, узи внутренних органов, послеродовый контроль? И если, ттт, разрывы есть у мамы, их тоже в домашних условиях зашивают?
Дополнительно обязательно приглашают неонатолога. Потом у меня например послеродовый патронаж, усе под контролем. А по поводу прививок это вообще огрооомная тема, мы отказались от них. Разрывы зашивает врач-гениколог, который вместе с акушеркой принимает роды. Когда все заживет (уже почти ), пойду в какую-нибудь инвитру и сделаю узи себе любимой. Еще мы приглашали остеопата, он предложил узи тазобедренных суставов сделать, в 3 месяца пойдем да сделаем. Неделю назад в поликлинике сдели пренатальный скрининг, встали на учет в поликлинику. Как видите, домом все не заканчивается, дальше идет все как у людей. И свидетельство о рождении тоже в загсе получили без проблем.
Old 14.05.2011, 16:35
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Девочки, а я вот чего то не пойму, а если с ребеночком что то не так, как они оказывают помощь.....
все эти мониторы, доплеры акушерка с собой приносит???

А если срочно кесарить ???
Да Сейчас есть портативные наборы и для акушерок, и для оказания экстренной помощи (реанимация).
Old 14.05.2011, 16:37
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Девочки, может я глупая в этих воросах, но все же спрошу...на какой кровати вы рожаете (дома)???

Просто у меня после рд еще пару месяцев палата мерещилась, когда глаза закрывала...ну перед интимом...
Так на кровати же неудобно Лучше-то все-таки под действием гравитации, или в воде.
Old 14.05.2011, 16:38
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

а кесарят в срочном порядке тоже в комнате перед компьютером???????????
ташенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 16:41
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Не хочу никого обидеть, кто выбрал ДР я только могу предположить...
Может те кто рожал дома экономят на оплате "комфорта", ну в плане того, что в РД за отдельную палату с душем и туалетом, за вкусную еду и т.д. платить надо, а дома нет. Не у всех же есть материальная возможность оплатить весь желаемый сервис в РД. Да и акушерка может берет оплату меньше, чем доктор в РД?
У нас домашние роды получились дороже, ибо включали в себя еще и подготовку - теорию, походы в бассейн, плюс дополнительно неонатолог, остеопат... Мне наоборот кажется что в роддоме можно и сэкономить (да и вообще можно бесплатно родить )
Old 14.05.2011, 16:44
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а кесарят в срочном порядке тоже в комнате перед компьютером???????????
Так я ж говорю - кесарево только в роддоме, если есть хоть малейшее подозрение, сразу едем в роддом. Машина должна стоять у подъезда, на этот случай, это да... Кесарево оно когда нужно-то? Только если серьезная патология есть, если какой-то ненормально узкий таз, или долгие роды ну не знаю что там еще... По тем показаниям, по которым его обычно назначают (крупный плод, зрение не ахти...) - спокойно рожают дома безо всякого кесарева. Врачи этой процедурой перестраховываются.
Old 14.05.2011, 16:46
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну,наверное не в самый ответственный момент женщина решает рожать дома,наверняка это вынашивалось не мало времени,все взвесив! ну мне так кажется...
У меня было как раз наоборот - всех разубеждала, ссылаясь на известную "колыбельку.ру", а потом так расхотелось в роддом ехать Но вы на меня не смотрите!!!!!! А за то, чтобы человек отвечал за свои поступки, не оглядываясь ни на кого. Если есть хоть какие-то опасения, неуверенность, то конечно лучше роддом.
Old 14.05.2011, 17:17
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Так на кровати же неудобно Лучше-то все-таки под действием гравитации, или в воде.
это как?
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 17:33
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
это как?
Ну как-как? Стоя на коленках
Old 14.05.2011, 17:55
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Ну как-как? Стоя на коленках
ааааа
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ