|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В общественных местах она учится, нормам и правилам поведения, когда начинает лупить впреди стоящее кресло ногами, это нельзя. Пресекается моментально. По автобусу не бегает, людям по ногам не ходит и повторюсь,с полок сама ничего не хватает. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
абсолютно согласна тут. Выразили мои мысли. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксанка,а вы на ребенка голос повышаете?Наказываете как-то?Лишаете конфеты,ставите в угол и т.д.?Я имею в виду,если ребенок не послушал вас и сделал то,что нельзя делать,как вы реагируете,чтоб ребенок понял,что он сделал то,чего нельзя было?
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Кать, я тоже такие вещи позволяю, но всегда объясняю - это не есть хорошо, так делать не желательно, что маме убирать, маме стирать, мама голодная останется и пр. Раньше она от одного такого "запрета" скандалила жутко, а теперь так забавно переспрашивает, типа может все же можно ей по хулиганить? |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Босоножка, стены в ванной отмываюстся в два счета, делала она это сама. У нас все так сама рисовала-сама моешь,сама пролила-сама вытираешь
Если я говорю нет, то она не делает. Но это все такие мелочи....зачем запрещать ребенку все на каждом шагу? Неужели лучше постоянно говорить ребенку стой, не трогай, туда не ходи, это не бери, то не делай, это не трогай....это глупо и я считаю в корне не правильно. Она всегда спрашивает можно или нет. Если нет, в этом случае она не скандалит. Запретов у нее много, получает она не все желаемое естественно. ПОтому что желаний у нее выше крыши и всяких разных А вот шлепнуть ребенка в 7 мес, за то, что он прикусил грудь это для меня дико. Я повышаю голос да, не ору. А говорю громче обычного и внятно, смотря ей в глаза. Но это бывает очень и очень редко. Потому что она адекватно реагирует на отказ и смену деятельности Катринка, я считаю, что ребенка не надо водить на поводке в магазине и можно давать трогать и смотреть, то что ребенку интересно. Ты права, что я оставила ее один на один с тестором на эти секунды. Но я не считаю что моей ошибкой было дать ей его вообще |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Если она балуется за столом, то просто выходит из за него. И не ест пока не будет хорошо сидеть и кушать. Если спецаильно кинула что то на пол, я говорю что мы не пойдем никуда и ничего делать не будем, пока ты это не поднимишь. Ну и все в таком духе. Если скажем заденет меня в процессе игры, то останавливаю ее и говорю чтобы она была аккуратнее, так как маме больно. Если что то разольет, то берет тряпочку и протирает. Рассыпала чтото пытается подметать. Естественно у нее не все выходит как надо, но для меня главное,чтобы она не качетсвенно это сделала сейчас, а я поняла что надо ситуацию исправлять...То есть нет такого, что за любую вещь она или по попе получает или в углу стоит.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксанка, я рада, что ситуация с тестером была не настолько критичной, как показалось из первого поста.
![]() Но разбирая эту (вполне наглядную) ситуацию вопрос - Вот и в следующий раз пойдете в магазин выбирать другую помаду -и как будете себя вести? Потому что кажется, что вы после этой ситуации и себе не будете тестировать на руке помаду только во избежании подобной просьбы от малышки... ИМХО, ребенок вполне в состоянии понять, что некоторые вещи и действия "только для взрослых", даже если делаются у него на глазах. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Вообще ситуация проиграется вновь очень не скоро, потому как помаду я покупаю раз в 100 лет ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Я сладкого тоже не лишаю, но если она отказывается от еды, то просто не даю ей перекусы, до следующего приема пищи. Но не так, что все стоит перед носом а я тупо не даю ![]() А вот в углу стояла один раз...но честно говоря, это я просто вспылила, сожалею об этом |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ksanka смотрю тема про тестер актуальна
![]() Я своей тестер не дала бы, знаю, что потом не отберу ![]() ![]() Тут 2 варианта - либо развлекать в магазине ре, либо с собой не брать ![]() ![]() Если уж нам хочется максимум попробывать, что про детей говорить) |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Выбрала помаду,но не ту,другой цвет взяла ![]() я полностью согласна что уж если мы в магазине с ребенком, то это садизм просто заставлять ее стоять рядом смирно,когда я сама трогаю баночки и тюбики Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поскольку ребенок кусал грудь в качестве игры, и не один раз. А грудь знаете у меня не железная, там еда и лишаться ее не хотелось, пришлось дать ребенку понять, что это не дело. Шлепнула - это слишком сильно сказано. Я же не изверг все- таки. Ребенок понял, что это предел. Все, грудь цела, ребенок сыт, садистско-мазазистские игры прекращены. Не поняла, до кого это плохо.
Есть правила. Неважно легко ли мыть стены и могу ли я отказаться от ужина. Я не считаб, что любой интерес и желание ребенка должны непременно удовлетворяться. Что- то нужно заслужить, так вести себя некрасиво, это только для взрослых, а это только лля этого. Иначе в голове у ребенка каша может получиться. Этой помадой рисуем, а этой почему- то нельзя. Эти стегы моются, а тут не моются. Приятно, когда ребенок воспитан. Видно, когда более старшие лети ведут себя воспитанно на уровне подсознания. Детей, у которых запретов не было как таковых, тоже видно по поведению. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
по поводу груди...я кормила до 1,5 лет. Естественно она меня кусала и не раз, но у меня и в мыслях не было ее как то шлепнуть
![]() |
![]() |