Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2012, 14:08
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
кто о чём...
ага!

наверно в мультике вещи были совсем старые!

я деткам оставляла самые лучшие одёжки,а старое выкидывала
mama Yo вне форума  
Old 08.02.2012, 14:10
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

и у нас рванья нет.у каждого обновки по сезону.донашивают только домашнюю одёжку или штаны для горки зимние.остальное новое по размеру.и обувь каждому по размеру.новая.
Иринка241 вне форума  
Old 08.02.2012, 14:11
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
и у нас рванья нет.у каждого обновки по сезону.донашивают только домашнюю одёжку или штаны для горки зимние.остальное новое по размеру.и обувь каждому по размеру.новая.
и мы так!

что выросло,много отдаю соседке
mama Yo вне форума  
Old 08.02.2012, 14:43
Yrinka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Yrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Девочки, читаю вас и удивляюсь, какие вы все таки молодцы!!! Большая семья это так здорово! Но думаю мне это не по силам, мы то и на второго с трудом решились (нечаянно вышло) Хотя кто знает, как в будущем все сложиться
Yrinka вне форума  
Old 08.02.2012, 14:44
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yrinka Посмотреть сообщение
Девочки, читаю вас и удивляюсь, какие вы все таки молодцы!!! Большая семья это так здорово! Но думаю мне это не по силам, мы то и на второго с трудом решились (нечаянно вышло) Хотя кто знает, как в будущем все сложиться
пусть всё у вас хорошо сложится!!!
mama Yo вне форума  
Old 08.02.2012, 14:51
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 434
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Я тоже многое отдаю племяннице там ляля нас на год младше , и сама не брезгую вещами беру всё но дома сортирую что на5 а что на 2 естественно выкидываю , но и обновы конечно же каждому ребетёнку обязательно щас время такое мы ни одной коляски не купили хотя у нас их в общем 4штуки две трости 1 трансформер и 1 капелла, покатаемся и кому нибудь также отдадим , мы аккуратные , что касается малыш и карлсон каждому и вправду своё мне вот Юляша с нашей болталке передала отличный пуховичёк пальто для средней дочери и я ей благодарна хотя на кануне купили Маруське новую зимнюю куртку
умка7474 вне форума  
Old 08.02.2012, 14:53
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
Я тоже многое отдаю племяннице там ляля нас на год младше , и сама не брезгую вещами беру всё но дома сортирую что на5 а что на 2 естественно выкидываю , но и обновы конечно же каждому ребетёнку обязательно щас время такое мы ни одной коляски не купили хотя у нас их в общем 4штуки две трости 1 трансформер и 1 капелла, покатаемся и кому нибудь также отдадим , мы аккуратные , что касается малыш и карлсон каждому и вправду своё мне вот Юляша с нашей болталке передала отличный пуховичёк пальто для средней дочери и я ей благодарна хотя на кануне купили Маруське новую зимнюю куртку
вы даёте и люди вам дают!

я тоже сортирую,если мне что дают...не подходит - другим отдаю!
mama Yo вне форума  
Old 08.02.2012, 14:58
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 434
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Да Вероник, и я считаю что щас можно обмениваться вещами пока детки наши малы могут заляпать порвать или ещё что то а когда ребетёнок научится следить за собой и быть аккуратным тогда и можно дорогие вещи , я до декрета маруськой работала в саду ( ясли от 1.9 и до 2.5, я мамам всегда говорила красоту оставте для визита к врачу и прогулок гостей а в ясли что попроще тк няня 1 деток 18 и за каждым невсегда усмотреть можно , кто чем может заляпать
умка7474 вне форума  
Old 08.02.2012, 15:00
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
Да Вероник, и я считаю что щас можно обмениваться вещами пока детки наши малы могут заляпать порвать или ещё что то а когда ребетёнок научится следить за собой и быть аккуратным тогда и можно дорогие вещи , я до декрета маруськой работала в саду ( ясли от 1.9 и до 2.5, я мамам всегда говорила красоту оставте для визита к врачу и прогулок гостей а в ясли что попроще тк няня 1 деток 18 и за каждым невсегда усмотреть можно , кто чем может заляпать
нам тоже так в саду говорили!
mama Yo вне форума  
Old 08.02.2012, 21:22
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Меня видимо не правильно понялия напротив только за большие семьи и сама хочу как минимум троих детей.и не в богатстве счастье
Просто оч не хотелось бы подобной ситуации,как с малышом.
мне в детстве часто приходилось донашивать и может это не так уж и страшно,но...но это сейчас.в детстве это было ужасно.и не хочу,чтоб так было у моих детей.
Я не говорю,что прям избаловать их до крайности,но чтоб,по крайней мере,чтоб они хуже других.
*Стася* вне форума  
Old 08.02.2012, 22:03
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Меня видимо не правильно понялия напротив только за большие семьи и сама хочу как минимум троих детей.и не в богатстве счастье
мне в детстве часто приходилось донашивать и может это не так уж и страшно,но...но это сейчас.в детстве это было ужасно.и не хочу,чтоб так было у моих детей.
Я не говорю,что прям избаловать их до крайности,но чтоб,по крайней мере,чтоб они хуже других.
конечно так!

я с сестрой погодки были,так мы и моя сестра и не донашивала почти ничего за мной,т к даже меня потом переросла,мама нам как близняшкам до 12 лет всё одинаковое покупала!
mama Yo вне форума  
Old 08.02.2012, 22:19
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
А у нас так, что то от Алины остается Лауре, она тока рада, ну и плюс Лауре покупаю новое, я вообще стараюсь всем покупать, что б обидок не было. Получается Лаура тока в выигрыше. Про Артемку вообще молчу.
Ну может просто это я такая помешенная, у меня мама вечно меня тормозит, мол зачем стока тратиться, а меня это так убивает.
Юргита вне форума  
Old 08.02.2012, 22:28
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

А что плохого в донашивании вещей.
У меня Ксю много одежды донашивает за моими сестричками, но они нам достаются в тааком качестве, что можно было бы продавать - как новые. Да и Ксю так носит, что мы некоторые вещи дальше отдаем моей крестнице. И Паша тоже много донашивается за моим братиком, особенно верхнюю одежду - комбезы-куртки - они же в малышковом возрасте практически не изнашиваются, особенно если вещи качественные.
И оба они довольны, Ксю не жалуется, ей даже нравится ))
Psilda вне форума  
Old 08.02.2012, 22:31
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
У меня Ксю много одежды донашивает за моими сестричками, но они нам достаются в тааком качестве, что можно было бы продавать - как новые. Да и Ксю так носит, что мы некоторые вещи дальше отдаем моей крестнице. И Паша тоже много донашивается за моим братиком, особенно верхнюю одежду - комбезы-куртки - они же в малышковом возрасте практически не изнашиваются, особенно если вещи качественные.
когда отдают как новую одежду,так вообще класс!

я перебираю всю одежду,к-ая как новая,то продаю!
mama Yo вне форума  
Old 08.02.2012, 22:44
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
конечно так!

я с сестрой погодки были,так мы и моя сестра и не донашивала почти ничего за мной,т к даже меня потом переросла,мама нам как близняшкам до 12 лет всё одинаковое покупала!
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А у нас так, что то от Алины остается Лауре, она тока рада, ну и плюс Лауре покупаю новое, я вообще стараюсь всем покупать, что б обидок не было. Получается Лаура тока в выигрыше. Про Артемку вообще молчу.
Ну может просто это я такая помешенная, у меня мама вечно меня тормозит, мол зачем стока тратиться, а меня это так убивает.
Вот и я о том!Что донашивать можно,но не так,чтоб это бросалось в глаза.
Если конечно я незапланированно заБ,то по-любому буду рожать.Но когда люди одного ребенка не могут обеспечить нормально,но при этом ещё и планируют...
*Стася* вне форума  
Old 08.02.2012, 22:46
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и я о том!Что донашивать можно,но не так,чтоб это бросалось в глаза.
Если конечно я незапланированно заБ,то по-любому буду рожать.Но когда люди одного ребенка не могут обеспечить нормально,но при этом ещё и планируют...
да,такие ситуации печальны! но и то родители и в таких ситуациях стараются обеспечить деток!

лучше,чем нек-ые родители,к-ые отдают в детдома или кидают деток!

с даткой вас!!
mama Yo вне форума  
Old 08.02.2012, 22:53
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
да,такие ситуации печальны! но и то родители и в таких ситуациях стараются обеспечить деток!

лучше,чем нек-ые родители,к-ые отдают в детдома или кидают деток!

с даткой вас!!
Не,нукоторые отдают,это уже вообще не родители.
Спасиб,Вероник!
*Стася* вне форума  
Old 09.02.2012, 05:41
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
+++ Мы тоже донашиваем некоторые вещи, если они отлично выглядят и хорошего качества, кто знает я это купила или сестра племяшкины отдала. Бывает что знакомые отдают, да и некоторые родственники тааакие вещи которые сразу в мусор просятся, я такие сразу выкидываю в гараж мужу руки вытирать
А потом мы и сами тоже отдаем дочкины вещи крестнице. Все довольны
Сафо вне форума  
Old 09.02.2012, 08:51
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
+++ Мы тоже донашиваем некоторые вещи, если они отлично выглядят и хорошего качества, кто знает я это купила или сестра племяшкины отдала. Бывает что знакомые отдают, да и некоторые родственники тааакие вещи которые сразу в мусор просятся, я такие сразу выкидываю в гараж мужу руки вытирать
А потом мы и сами тоже отдаем дочкины вещи крестнице. Все довольны
Аналогично )))
У меня есть дядя, так они нам как-то отдали вещи, а они грязные, я даже смотреть не стала - выкинула. Ну кто так делает вообще.
Psilda вне форума  
Old 09.02.2012, 09:48
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Аналогично )))
У меня есть дядя, так они нам как-то отдали вещи, а они грязные, я даже смотреть не стала - выкинула. Ну кто так делает вообще.
Мне вот стыдно отдавать плохие вещи, но видимо некоторые думают иначе... Ну тогда честнее было бы предложить типа "Вам не надо тряпок?" и не называть ЭТО детскими вещами.
Я по натуре плюшкин и потому не тащу сразу всё выбрасывать, часть отсортировываю, т.к. живем в частном доме, есть животные и потребность в тряпочках есть всегда. Но если на ребенка не одеть эту "весчь", то например, для кошки с котятами можно чудную подстилку забацать или цыпляткам-гусяткам нужны мягкие тряпочки
Сафо вне форума  
Закрытая тема