Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.12.2010, 14:20
***Olesya***
Мама-чайник

Вес репутации: 0
***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wookie;

Приветик, как дела?

Девочки, у кого есть доступ посмотрите, такой милашка котярка))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
приветик!все хорошо!у вас как?
***Olesya*** вне форума  
Old 27.12.2010, 14:30
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ***Olesya*** Посмотреть сообщение
приветик!все хорошо!у вас как?
Здорово что все хорошо! Классно что вам на УЗИ скоро, посмотрите на малыша! Мне теперь нескоро только перед родами совсем...
А так куча дел, подготовка к НГ полным ходом))
Wookie вне форума  
Old 27.12.2010, 16:22
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Olesya*** Посмотреть сообщение
приветик!так то вроде все хорошо!завтра на узи собираюсь 3д что то даже волнуюсь!
вы сами как?что нового у вас?
У нас тоже все ок))) растем)))
а мы решили 3д не делать...я в последний раз, когда на узи была, почувствовала что мелкому совсем не равится это дело...не хочу его лишний раз беспокоить...
Alena Fee вне форума  
Old 27.12.2010, 17:01
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Девульки, всем приветик!!! Видео прикольное )))
andreeva вне форума  
Old 27.12.2010, 18:45
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:

милый))))))))
terra вне форума  
Old 27.12.2010, 18:48
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

девчонки, я совсем ни в чем не разбираюсь....
вы уже ходите по магазинам?
вот почитала здесь темку о том, что нужно покупать для новорожденных, но так и не поняла зачем столько всего разного нужно: боди, распашонки, ползунки...разве нельзя пользоваться чем то определенным или у них у всех разные функции?...
terra вне форума  
Old 27.12.2010, 18:59
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
вот почитала здесь темку о том, что нужно покупать для новорожденных, но так и не поняла зачем столько всего разного нужно: боди, распашонки, ползунки...разве нельзя пользоваться чем то определенным или у них у всех разные функции?...
я сама такая же как ты ))) я ваще в полной растерянности. У меня подруга родила в августе- спрошу что ей пригодилось, а что нет )))
andreeva вне форума  
Old 27.12.2010, 19:08
Сонце
Мама-теоретик

Сонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
Мама мне сегодня говорит:Ну что нибудь уже покупай ребенку.
Я ей говорю:Знаешь а я незнаю что брать,как будто первый раз рожаю
Сонце вне форума  
Old 27.12.2010, 19:13
Сонце
Мама-теоретик

Сонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспорима

Цитата:
У меня тоже хороший комбайн, но он не делает кубики... Сейчас вроде какие-то появились чтоб умели, хотя не знаю...

Приветик, как дела?

Мой тоже не делает кубики. Я их специальной штукой делаю в ручную
Сонце вне форума  
Old 27.12.2010, 19:50
Солнечный лучик
Мама-практикант

Вес репутации: 718
Солнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем-всем привет!!!!Мы опять на сохранении лежали с тонусом...Ужас какой-то,три раза уже в больнице лежала!!!!Но сейчас уже всё хорошо))))
Как ваши дела?
Солнечный лучик вне форума  
Old 27.12.2010, 21:10
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сонце Посмотреть сообщение
У меня есть комбайн очень хороший помощник .то что другие делают три часа, я за полчаса .в блендере коктейли .а раньше дочке супы пюре делала,а то она не хотела так кушать
У нас блендер есть, а в комбайне особой нужды нет... Собственно как и в мясорубке. Да и ставить его некуда...

Цитата:
Сообщение от Солнечный лучик Посмотреть сообщение
Всем-всем привет!!!!Мы опять на сохранении лежали с тонусом...Ужас какой-то,три раза уже в больнице лежала!!!!Но сейчас уже всё хорошо))))
Как ваши дела?
Привет! Бедная... А ты только с тонусом или еще и с почками?

Девочки, а мы сегодня были у врача=) первый раз за все время ей понравился на ощупь мой живот. Но когда она начала прощупывать шов от КС через живот - он под слоем кожи уже как поясок виден - я думала умру там... Не больно, но так не приятно...
4udik вне форума  
Old 27.12.2010, 21:18
Сонце
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
У нас блендер есть, а в комбайне особой нужды нет... Собственно как и в мясорубке. Да и ставить его некуда...

Привет! Бедная... А ты только с тонусом или еще и с почками?

Девочки, а мы сегодня были у врача=) первый раз за все время ей понравился на ощупь мой живот. Но когда она начала прощупывать шов от КС через живот - он под слоем кожи уже как поясок виден - я думала умру там... Не больно, но так не приятно...
Дык у меня просто всё вместе комбайн и блендер
Сонце вне форума  
Old 27.12.2010, 21:32
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сонце Посмотреть сообщение
Дык у меня просто всё вместе комбайн и блендер
Блендер у нас ручной - висит на стенке... А комбайн поставить просто негде. Еле соковыжималку пристроили... У меня у мамы на кухне полный набор - нету только тостера, ростера и яйцеварки. Но у них кухня в 2 раза больше и поверхностей куда это все можно поставить в три раза больше... У нас просто 1 рабочая поверхность и стол. На стол комбайн не поставишь, а рабочую поверхность заставлять не хочется. и в шкафах места нет. Но я честно говоря не ощущаю острой потребности в комбайне лично для себя. Для меня главный инструмент на кухне - микроволновка=) Вот без нее я б не справилась...
4udik вне форума  
Old 27.12.2010, 22:37
Alena Fee
Мама-профи

Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Блендер у нас ручной - висит на стенке... А комбайн поставить просто негде. Еле соковыжималку пристроили... У меня у мамы на кухне полный набор - нету только тостера, ростера и яйцеварки. Но у них кухня в 2 раза больше и поверхностей куда это все можно поставить в три раза больше... У нас просто 1 рабочая поверхность и стол. На стол комбайн не поставишь, а рабочую поверхность заставлять не хочется. и в шкафах места нет. Но я честно говоря не ощущаю острой потребности в комбайне лично для себя. Для меня главный инструмент на кухне - микроволновка=) Вот без нее я б не справилась...
а я микроволновкой почти не пользуюсь)
а никто не посоветует, я как раз хочу покупать, мне нужен комбайн, чтобы резал и месил. функция мясорубки необязательно...а может и нужна)) ну короче кто чем пользуется? а то я на кухне новичок)))
Alena Fee вне форума  
Old 27.12.2010, 23:22
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
МОЖНО мне видимо "повезло". Соски "НЕПРАВИЛЬНЫЕ" были и советчик - педиатор из поликлиники, потом правда вовремя от её советов отказалась, и на помощь пришла опытная мамочка
Мне на то время приходилось массировать и расцеживать - боль адская была, ну и в капустных листах жила под лифчиком

Но это ж не у всех так Главное - не бросать!
Привет, девочки, кто не спит... 2 дня комп ремонтировали..
поэтому я в темку опосля всех...
Насчёт груди... молозиво не обязательно должно быть до родов, мне кажется, это даже редко у кого бывает, особенно не рожавших...
Грудь хорошо бы растирать после купания жёстким полотенцем... опять таки у кого животик в тонусе, могут быть неприятные ощущения...
Трудности с грудью обычно испытывают те, у кого много молока, а в соске протоки ма-а-ленькие... Главный помощник тут ребёнок, конечно... мне сынуля грудь спас, по часу сосал... плюс акушерка детская , из роддома (соседка) приходила каждый день и по полчаса меня расцеживала... самой нереально было... очень больно... соски, конечно трескаются... я мазала по очереди облепиховым маслом и хорошо помогал солкосерил ... перед кормлением есно, смывала...
А в роддоме не стесняйтесь... просите, чтобы вам показали на вас, как расцеживаться...
perels вне форума  
Old 27.12.2010, 23:25
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Как ваши дела?
что же это такое?...волновалась может?...желаю тебе, что бы в новом году вы больше попадали в больницу, забыли о ней и оставили в прошлом году)))
а в след году только в роддом
Alena Fee вне форума  
Old 27.12.2010, 23:28
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прочитала ту статью ... про грудное вскармливание.. мамочка даёт много дельных советов... единственно советует не сцеживаться вообще... я тоже не сцеживалась, но уже после того как весь процесс наладился за 2 месяца, а до этого было невозможно этого не делать... точнее я просто разминала все шишки , ну и часть молока конечно при этом выходила...
perels вне форума  
Old 28.12.2010, 00:44
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Привет, девочки, кто не спит... 2 дня комп ремонтировали..
поэтому я в темку опосля всех...
Насчёт груди... молозиво не обязательно должно быть до родов, мне кажется, это даже редко у кого бывает, особенно не рожавших...
Грудь хорошо бы растирать после купания жёстким полотенцем... опять таки у кого животик в тонусе, могут быть неприятные ощущения...
Трудности с грудью обычно испытывают те, у кого много молока, а в соске протоки ма-а-ленькие... Главный помощник тут ребёнок, конечно... мне сынуля грудь спас, по часу сосал... плюс акушерка детская , из роддома (соседка) приходила каждый день и по полчаса меня расцеживала... самой нереально было... очень больно... соски, конечно трескаются... я мазала по очереди облепиховым маслом и хорошо помогал солкосерил ... перед кормлением есно, смывала...
А в роддоме не стесняйтесь... просите, чтобы вам показали на вас, как расцеживаться...
у меня уже молоко появилось. не молозиво, а именно молоко... Правда чуть-чуть. Не так как в первую беременность - намного больше. не знаю как справиться.
4udik вне форума  
Old 28.12.2010, 09:52
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Как ваши дела?
Лучик, привети к! Ты успокойся! Хорошо, что сейчас вы в порядке с малышом. Я бы тоже успела несколько раз полежать, если б в ЖК ходила, а так - на дневной стационар и дома лежу. Главное - НГ дома!!!
Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
а я микроволновкой почти не пользуюсь)
а никто не посоветует, я как раз хочу покупать, мне нужен комбайн, чтобы резал и месил. функция мясорубки необязательно...а может и нужна)) ну короче кто чем пользуется? а то я на кухне новичок)))
ой, у нас че-то куча всего, но пользуюсь блендером-измельчителем и мясорубкой, ну и миксером для выпечки. Причем мясорубка допотопная - механическая У нас тоже кухня маленькая, но все распихано в комнатах по шкафам - бесит жутко, т.к. постоянно надо достать, попользоваться, вымыть и убрать Комбайн ставить и правда некуда соверешенно. А микроволновкой только для разогрева-подогрева, я в ней не готовлю. Еще бы пароварку (у нас только детская на 300 мл), но и её ставить некуда. Соковыжималкой пользуюсь 3-4 раза в год - мыть неохота
Цитата:
во-во! И трескались и в кровь, а солкосерил - вещь! вообще не только для сосков
Цитата:
Прочитала ту статью ... про грудное вскармливание.. мамочка даёт много дельных советов... единственно советует не сцеживаться вообще... я тоже не сцеживалась, но уже после того как весь процесс наладился за 2 месяца, а до этого было невозможно этого не делать... точнее я просто разминала все шишки , ну и часть молока конечно при этом выходила...
согласна, может у кого-то действительно с самого начала все ок, тогда - да, не сцеживаться, но когда лактостазы - тут выхода нет, если не разомнешь, то труба...
Цитата:
у меня уже молоко появилось. не молозиво, а именно молоко... Правда чуть-чуть. Не так как в первую беременность - намного больше. не знаю как справиться.
а у меня в первую Б даже раньше, чем сейчас. В 20 недель уже капли через одежду просачивались, а сейчас редко пятнышко встречу. Хотя тут все странно, я ж не кормлю всего 4 месяца, че там за процессы происходят?
Бузя вне форума  
Old 28.12.2010, 10:11
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Кстати, приветики всем!!!

Я вчера у врача была, ей наконец-то и шейка понравилась и матка, хоть на НГ спокойно дома можно расслабиться

Девочки, по поводу покупок и одежек
Судя по своему и подружкиным опытам, первый раз все равно кучу ненужного покупаем. А вот что именно нужно вам - это только в процессе прояснится

Размеры - мой малыш родился 50 см, так что одежка 56 нам была велика, а 52 в самый раз. А 62 мы только в полгода сняли

Одноразовые пеленки - супер вещь!!! Согласна! Хотя я ими по очереди с клеенкой и обычными пеленками пользовалась, а то дорого получалось.

Подгузники - перепробовали все фирмы, какие нашли. У нас прижились Хаггис ультра комфорт (те, которые Классик - нет), ну и по первости Гуны , хотя аллергии не было, так что надобность в японских отпала (хотя и на них бывает аллергия). Когда малыш уже ходит - трусики подгузники - просто супер! Для нас Либеро были лучшими , т.к. по размеру подошли идеально.

Из одежды - нам удобнее всего были бодики и костюмчики(комбезики) на кнопках по всей длине. Распашонки - не одевали, ползунки - вечно спадали (это те, которые штанишками), ползунки на лямках - удобно, если по размеру, а то ногами все в комок сгребал детеныш и потом две ноги в одной штанине Кофточки на кнопках - удобно. Пеленки только чтобы подложить под голыша, причем удобнее оказались байковые, т.к. они не сминались в комок под ребенком, когда он дрыгался, тонкие тогда надо подврорачивать подо что-нить.

Косметика - травки для купания, палочки ватные, иногда масло, ну и мыло, если покакушки серьезные, влажных салфеток гору и обычных тоже

Вот Так и жили
Бузя вне форума  
Закрытая тема