Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2012, 15:13
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Нет, наверное, не так написала про деньги. О деньгах можно не задумываться, когда они есть.
Босоножка вне форума  
Old 14.06.2012, 15:15
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, и положительные и отрицательные примеры можно найти в любых случаях.

Но для себя я пока решила так: рожать второго ребенка не буду, Точнее планировать его, пока муж этого не захочет- уговаривать его и тп не буду, хочу, чтобы ребенок был желанный и мамой и папой.

Если забеременею случайно - тогда подумаем вместе. Но сейчас к абортам отношусь негативно!
Гербера вне форума  
Old 14.06.2012, 15:18
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
Ну что теперь вообще без детей? Мои родители меня в школу собирали в 87 и в начале 90 соответственно, когда еще 2-е детей росли. И было время папа 2 года дома сидел получая символические 500 руб. Ничего, выучили, я в 10 класс в престижный лицей поступила, потом в универ, брат с сестрой так же. Выжили как-то. И с квартирами вопрос потихоньку решается.
Да нееее, речь не о том, что теперь детей рожать не надо. Надо!
Просто раньше были другие времена - все были равны, даже в начале 90-х - нищета была по всей стране.
А сейчас дети другие, развит культ дорогих шмоток, техники и тд.
Лоли вне форума  
Old 14.06.2012, 15:21
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я не верю, что один ребенок в семье-эгоист, е если 2, то это гарантия отсутствия эгоизма. Сестра моего мужа, которй 28 вообще за всю жизнь ни разу нигде не работала!!!! А закончила ВГИК! Спасибо маме с папой. Ребенок ее фактически живет у них, все крупные покупки за их счет почти всегда. Человек живет в свое удовольствие, но считает себя очень несчастным, т к в садик только в 2 года ребенок попал, и после свадьбы подружки не получается весь день спать, надо у бабушки ребенка забрать. Вот вам и двое детей! Все зависит от родителей и воспитания!
Я вас уверяю, что есть люди, единственные дети, которые не только на шее не сидят, но еще и помогают. А то, что дети не взрослеют-это вина родителей, которые лелеют этот инфантилзм! И погладят, и постирают, и на пиво, и на гулянку дадут. От количества детей сей факт не зависит!
Деньги не главное, когда они есть.
+ мильон
Лоли вне форума  
Old 15.12.2013, 17:44
**ДЭНИ**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех денег не заработаешь,всех квартир не купишь. Я считаю двое детей в семье должно быть. Про третьего стоит подумать! Я вот родила второго и сейчас вспоминаю как муж меня уговаривал и как я не хотела. Сейчас смотрю на малыша своего и не представляю себя без него. Тоска была бы дома зеленая. Старший уже взрослый (12), а мне уже и третьего хочется. Только вот возраст уже поджимает. Либо рожать сейчас + 1год. Либо забыть о таком счастье навсегда.
**ДЭНИ** вне форума  
Old 15.01.2014, 16:24
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я не могу понять о чем спор в этой теме.

в период с полутора до трех лет пока папа работает один - да, финансово может быть сложновато. но в этот период малышу мало что нужно кроме памперсов, сиси и школы семи гномов.
а потом работают оба родителя и уже обеспечивают все детей необходим по их мнению. по очереди. сначала старшему образование-помощь на жилье, потом среднему, потом младшему.
понятие "прокормить" тоже странное - ну на поллитра больше борща сварить, на килограмм картошки больше купить, и так далее.
что касается одежды - это да, затратное дело. но тут ничего страшного. если держаться в разумных пределах и не скатываться до откровенной нищеты, когда дети вообще не видят новых вещей, то этот аспект можно использовать как воспитательный. в конце концов лишняя скромность и сдержанность в наш век потребления никому не помешает. к тому же есть масса способов покупать одежду недерого - всякие там закупки, инетмагазины и так далее.
WhiteKis вне форума  
Old 15.01.2014, 16:44
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
а я не могу понять о чем спор в этой теме.

в период с полутора до трех лет пока папа работает один - да, финансово может быть сложновато. но в этот период малышу мало что нужно кроме памперсов, сиси и школы семи гномов.
а потом работают оба родителя и уже обеспечивают все детей необходим по их мнению. по очереди. сначала старшему образование-помощь на жилье, потом среднему, потом младшему.
понятие "прокормить" тоже странное - ну на поллитра больше борща сварить, на килограмм картошки больше купить, и так далее.
что касается одежды - это да, затратное дело. но тут ничего страшного. если держаться в разумных пределах и не скатываться до откровенной нищеты, когда дети вообще не видят новых вещей, то этот аспект можно использовать как воспитательный. в конце концов лишняя скромность и сдержанность в наш век потребления никому не помешает. к тому же есть масса способов покупать одежду недерого - всякие там закупки, инетмагазины и так далее.
А я вот не уверена, что мы сможем столько заработать, чтобы помочь троим с жильем и выучить...У нас пока у самих маленькая двушка кредитная. Поэтому два ребенка - мой предел.Сейчас надо на второго решаться уже - время не ждет. Но так неохота опять жить нам одну зарплату. Вот тяну все время, чтобы денег подзаработать и кредиты побольше отдать до декрета.
Juli11 вне форума  
Old 15.01.2014, 17:00
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

WhiteKis, вы правы но в контексте для тех семей, которые живут безбедна, у которых своя ипотека на 30 лет не висит и т.д. В нашем государстве ребенок дорогое удовольствие, если его именно вырастить не абы как, а образование достойное дать и жилье ему сколотить и потом иметь возможность помогать.
Мира вне форума  
Old 15.01.2014, 17:30
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
WhiteKis, вы правы но в контексте для тех семей, которые живут безбедна, у которых своя ипотека на 30 лет не висит и т.д. В нашем государстве ребенок дорогое удовольствие, если его именно вырастить не абы как, а образование достойное дать и жилье ему сколотить и потом иметь возможность помогать.
согласна.
но....как только появлялся ребенок, появлялся доп.заработок или новая, более высоко-оплачивамая работа.
Я научилась и экономить и детей растить. Старшая дочка объездила со школой большую часть Европы. малыши, тоже - каждый год на море.
мы себе во многом отказываем.
Старшая счас с репетиторами занимается, младшие в платные кружки ходят. Выкручиваемся.
Про будущее жилье - так мы им образование зачем даем? Чтобы они могли сами заработать на жилье.
Естественно помогать будем.
Жить захочешь, не так раскорячишься
Тотошка вне форума  
Old 15.01.2014, 17:37
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
согласна.
но....как только появлялся ребенок, появлялся доп.заработок или новая, более высоко-оплачивамая работа.
Я научилась и экономить и детей растить. Старшая дочка объездила со школой большую часть Европы. малыши, тоже - каждый год на море.
мы себе во многом отказываем.
Старшая счас с репетиторами занимается, младшие в платные кружки ходят. Выкручиваемся.
Про будущее жилье - так мы им образование зачем даем? Чтобы они могли сами заработать на жилье.
Естественно помогать будем.
Жить захочешь, не так раскорячишься
Ну например у нас ничего не появилось, а наоборот мне придется уходить на менее оплачиваемую работу, т.к.на преждней работе детей тупо некому было забирать из сада и старшая не могла ходить в кружки, т.к.некому было ее водить...сейчас после декрета пойду на копейки работать, чтобы мочь заниматься детьми.
Тотошка, может я не правильно думаю...но не хочу я своим дочкам в будущем ипотеку...решили с мужем, что сами жилы рвать будем, чтобы к их замужеству у каждой по 4 стены были (хотябы по 1-ке).
Мира вне форума  
Old 15.01.2014, 18:08
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
)))))))))))
а потом благополучно помирают
вся жизнь брошена на амбразуру
но зато детей нарожали
а для себя-то даже и не пожили
дети детьми... но про себя тоже забывать не стОит
вообще я не представляю сколько надо заабатывать чтоб помогать с образованием. жильем (!) сначала одному. потом второму. потом пятому-десятому
тут себе-то квартиру никак не купишь побольше

неее если конечно денег до фига, то можно хоть 10-рых родить
хотя тут еще кто как жить привык
кто-то с семью по лавкам будет на 10 тыщ жить и считать что нормалёк
а кто на 500 тыщ в мес с одним будет считать, что ему не хватает
ну это так...образно
freken вне форума  
Old 15.01.2014, 18:09
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
.
Тотошка, может я не правильно думаю...но не хочу я своим дочкам в будущем ипотеку...решили с мужем, что сами жилы рвать будем, чтобы к их замужеству у каждой по 4 стены были (хотябы по 1-ке).
Как говорится, мы предполагаем, а Бог - располагает.
РАсчет простой, уже сейчас,старшей, внушается о хорошей перспективной работе. (возможно с помощью папы) и естесвенно, сразу берет ипотеку. т.е берет в 25-ть +наша помощь, к 40 отдаст.
с малыми, пока вопрос открыт. думаю о патронаже и договоре-ренты. там как бог даст
Тотошка вне форума  
Old 15.01.2014, 18:49
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Как говорится, мы предполагаем, а Бог - располагает.
РАсчет простой, уже сейчас,старшей, внушается о хорошей перспективной работе. (возможно с помощью папы) и естесвенно, сразу берет ипотеку. т.е берет в 25-ть +наша помощь, к 40 отдаст.
с малыми, пока вопрос открыт. думаю о патронаже и договоре-ренты. там как бог даст
Я ведь не говорю конкретно про ваш случай...или про наш...я говорю про тех, кто считает, что поплнение семьи это +1 кг картофана на нового члена в семье...На самом то деле это +1 на все, что нужно будет в жизни для нормального человека. Мне вот все говорят:"Ой как хорошо, что у вас вторая тоже девочка, от старшей все будет донашивать!", а почему она должна донашивать? Я вот помню одногруппницу в ВУЗе, она до 25 лет все донашивала по уразумению родитей от сестры, что на 2 года ее была старше...она ее просто ненавидела и свалила бегом замуж от такой жизни...
Мира вне форума  
Old 15.01.2014, 18:55
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

У нас как раз и получилось так, что после рождения каждого из дете и доход и условия жизни улучшались. Но не сами собой, конечно. Шевелить надо и извилинами и булками. Муж у меня в этом плане оч трезво мыслит и уже сейчас планирует свою работу и доходы так, чтобы у детей и жилье и образование было
Juliasha вне форума  
Old 15.01.2014, 19:05
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У нас как раз и получилось так, что после рождения каждого из дете и доход и условия жизни улучшались. Но не сами собой, конечно. Шевелить надо и извилинами и булками. Муж у меня в этом плане оч трезво мыслит и уже сейчас планирует свою работу и доходы так, чтобы у детей и жилье и образование было
Муж я так понимаю работает не в бюджете...в бюджете хоть зашевелись булками, зар.плата и все.

Добавлено через 6 минут

Тотошка, Juliasha, вы лично для меня пример удачных многодетный семей. Мне приятно читать ваши посты. У меня свекры 5- вырастили...но опять же было всегда хорошее мат.положение, работали на Нефте.
А вы представьте семью допустим она учитель и он пожарник...в такой семье каждый последующий ребенок будет оттягивать бюджет по наклонной... вы можете сказать, что поменять работу, бизнес идти вверх... в реальной жизни это не так просто и вот она хорошая такая семья и задумается 1,2 или 3...ребенка...
Мира вне форума  
Old 16.01.2014, 10:30
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я говорю про тех, кто считает, что поплнение семьи это +1 кг картофана на нового члена в семье...На самом то деле это +1 на все, что нужно будет в жизни для нормального человека. Мне вот все говорят:"Ой как хорошо, что у вас вторая тоже девочка, от старшей все будет донашивать!", а почему она должна донашивать? Я вот помню одногруппницу в ВУЗе, она до 25 лет все донашивала по уразумению родитей от сестры, что на 2 года ее была старше...она ее просто ненавидела и свалила бегом замуж от такой жизни...
Таким надо смотреть фильм "Однажды 2-ть лет спустя"
там Гундарева играет многодетную мать.

Многое зависит от родителей.

Но....если ребенок пришел в этот мир, значит так надо....

У кого-то стакан наполовину пустой, а у кого-то - наполовину полный.

Сколько великих людей из многодетных, бедных семей вышли в люди с тали знаменитыми. А сколько единственных детей - стали преступниками.

Я люблю Э.Асадова, у него есть замечательные стихи и вот одно их них

"Что такое счастье?

Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.

Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.

Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.

По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.

Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека! "

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
А вы представьте семью допустим она учитель и он пожарник
Я по призванию и образованию, медсестра.
Когда родилась дочь и я развелась, меня никто не поддерживал.
Я сменила работу медсестры на менеджера и выросла до руководителя и закончила сама институт, чтобы больше зарабатывать.
Мне не очень нравилась и нравится моя работа, но ради ребенка- я готова на все. А теперь уже и подавно.
Человек который хочет что-то сделать - найдет 1000 способов, который не хочет - 1000 причин
Тотошка вне форума  
Old 16.01.2014, 11:13
соната
Мама-чайник

Вес репутации: 0
соната на пути к лучшему

мда...финансовый вопрос всегда стоял особо жестко! но планирование семейства откладывать не стали)))) тем более что уже родили столько сколько хотелось...теперь будем стараться и трудиться!
соната вне форума  
Old 16.01.2014, 11:35
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я по призванию и образованию, медсестра.
Когда родилась дочь и я развелась, меня никто не поддерживал.
Я сменила работу медсестры на менеджера и выросла до руководителя и закончила сама институт, чтобы больше зарабатывать.
Мне не очень нравилась и нравится моя работа, но ради ребенка- я готова на все. А теперь уже и подавно.
Человек который хочет что-то сделать - найдет 1000 способов, который не хочет - 1000 причин
Так говорят все Москвичи. В Сибири работами не разбрасываются, тут рабочие места на вес золота.
Мира вне форума  
Old 16.01.2014, 11:39
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так говорят все Москвичи. В Сибири работами не разбрасываются, тут рабочие места на вес золота.
Это не Москвичи так говорят, это Сократ говорил
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
Тотошка вне форума  
Old 16.01.2014, 14:05
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
)))))))))))
а потом благополучно помирают
вся жизнь брошена на амбразуру
но зато детей нарожали
а для себя-то даже и не пожили
дети детьми... но про себя тоже забывать не стОит
вообще я не представляю сколько надо заабатывать чтоб помогать с образованием. жильем (!) сначала одному. потом второму. потом пятому-десятому
тут себе-то квартиру никак не купишь побольше

неее если конечно денег до фига, то можно хоть 10-рых родить
хотя тут еще кто как жить привык
кто-то с семью по лавкам будет на 10 тыщ жить и считать что нормалёк
а кто на 500 тыщ в мес с одним будет считать, что ему не хватает
ну это так...образно
у меня такое же мнение

Добавлено через 7 минут

почитала вас и захотелось еще одного родить
MENAMI вне форума  
Закрытая тема