Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2014, 15:33
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
)))))))))))
а потом благополучно помирают
вся жизнь брошена на амбразуру
но зато детей нарожали
а для себя-то даже и не пожили
ну это нормально вообще-то, естественно. так и должно быть. а что значит "для себя"? я вот, к примеру, без детей никуда и пойти не могу - я просто не отдыхаю, не могу расслабиться. кроме, разумеется, мест, где я привожу себя в порядок.

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Муж я так понимаю работает не в бюджете...в бюджете хоть зашевелись булками, зар.плата и все.
а мой ушел из бюджета перед рождением второго ребенка. работает на себя.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
WhiteKis, вы правы но в контексте для тех семей, которые живут безбедна, у которых своя ипотека на 30 лет не висит и т.д. В нашем государстве ребенок дорогое удовольствие, если его именно вырастить не абы как, а образование достойное дать и жилье ему сколотить и потом иметь возможность помогать.
ну не знаю, девочки..... понятие безбедности у всех разное. я заграницей не была ни разу, но по краю ездим отдыхать не просто регулярно, а в каждые выходные, все праздники и отпуска. мы бедные или безбедные? где грань? единственное чем мы, может быть отличаемся в выгодную сторону от большинства молодых семей - квартира у нас есть, а долгов за нее уже нет.
WhiteKis вне форума  
Old 16.01.2014, 17:09
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
а что значит "для себя"? я вот, к примеру, без детей никуда и пойти не могу - я просто не отдыхаю, не могу расслабиться. кроме, разумеется, мест, где я привожу себя в порядок.
то и значит "для себя"
все предельно ясно
я не горю желанием везде таскаться с детьми)))
а мы вот к примеру ни разу за 6 лет с мужем никуда не сходили
потому что детей оставить некому
только не надо про нянь на час
это не мой вариант, я могу и без кино обойтись, но чужому человеку не оставлю их
больше РЕАЛЬНО некому
я не могу никуда с ними поехать
я не буду вдаваться в подробности
но старшая попроще у меня (и всегда была)
с младшей куча проблем

тааак...потом...
муж у меня тоже от зари до зари вкалывет и мне его по-честному жалко
я не представляю, сколько ему надо зарабатывать к примеру, если будет хотя бы еще один ребенок
ну это типа "предположим если будет"
он ж тоже не 10-жильный
потом мы привыкли жить не плохо
и вот это "донашивание младшими за старшими" для меня не очень приемлемо ..ну конечно что-то по наследству переходит
но мы стремимся к лучшему, так сказать
а если детей куча кучная, и все по наследству донашивают.... не айс
обеспечь всех жильем (у меня девки к примеру...и мне их надо кровь из носа обеспечить жильем. чтоб у них на случай ядерной атаки был угол. это даже не обсуждается в нашей семье, мы начинали голыми и босыми с мужем, я не хочу. чтоб они так же начинали строить свои семьи)
образованием...
все дорого у нас сейчас
а в ущерб одному. делать что-то другое
например плохо их одевать, но зато давать образование трем-четырем детишкам, я не горю желанием. пусть лучше их будет двое..но все будет нормально у них
мы не шикуем, но живем достойно
и я понимаю, что рождение (к примеру) еще одного ребенка этот баланс нарушит
а мне такой расклад не очень нравится
и еще я считаю себя нормальным человеком который:
1.от детей тоже частенько устает..да это так...и боже упаси меня от еще одного этого....даже не знаю как сказать..."подобного периода" который мы уже слава Богу прошли
понятно что чем дальше, тем веселей...дадада маленькие детки-маленькие бедки и пр.... но то что было у нас - неееее. не хааачууу
2.понимает, что дети это счастье, но счастье не только в детях
я и на работу хочу
не очень горю желанием (если представить) что я опять засяду дома
да я сдохну дома от тоски
мне нужна моя работа, которая мне нравится и сплю и вижу
а постоянно рожать, кормить, не спать ночами, нервничать из-за болячек детских и пр.....

ну вот собственно это в моем понимании жить для себя а не исключительно для детей
понятно, что у меня ответственность в их лице
но я повторю - счастье не только в детях

кароч мой принцип "лучше меньше, да лучше"
много настрочила...как обычно
ну уж извиняйте))
freken вне форума  
Old 16.01.2014, 17:29
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу заработка хотела бы вмешаться... У многих людей есть свой предел заработка выше которого они никак не могут зарабатывать, можно конечно и на двух- трех работах папе работать чтоб обеспечивать своих отпрысков, но тогда он никак не будет участвовать в их воспитании. По мне это не приемлемо.
А то что бог дал ребенка даст и на ребенка как раз зависит от того что кому надо. Я например согласна с теми кто считает что не стоит свою жизнь класть на алтарь детей. Если сам о себе будешь забывать то вряд ли кто другой о тебе вспомнить и сейчас и в будущем.
Losharik вне форума  
Old 16.01.2014, 18:36
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Я очень согласна с Юлей (freken)
Я могу все только детям-детям-детям. Когда женщина в парикмахерскую или на маникюр сходить не может, потому что ребенку носить будет нечего... нет, я так не хочу.
Опять же- это я про запланированных детей!
Если уж случайно прлучилось, конечно, даже не обсуждается.
White-n-Fluffy вне форума  
Old 17.01.2014, 10:44
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ой, девчонки.
Сколько людей, столько мнений.Это бесконечный спор. Каждый считает, что он прав. Поэтому, каждый будет и относится к жизни и к жизни других с высоты своего полета. И чужое мнение, он не приемлет. Так что, как говорится "Каждому свое". Хочешь быть счастливым - будь им.
Тотошка вне форума  
Old 18.01.2014, 07:44
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тотошка, верно говоришь.
WhiteKis вне форума  
Old 18.01.2014, 10:22
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

вот тут жду второго и.....начальник предложил повышение-совершенно неожиданно...я самый младший человек в коллективе,а мне старшинство предлагают....соответственно и денег больше
муж официально не работает.еще и занимается парашютными прыжками...вообщем на мои стоматологические деньги и живем
но и ему предложили сейчас хорошую работу...
дал Бог ляльку,даст и на нее))
Зявка вне форума  
Old 19.01.2014, 10:49
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Чудеса случаются с теми, кто в них верит.

Ни один священник не будет доказывать, что Бог есть. Тут - или ты веришь, или нет.
Тотошка вне форума  
Old 20.01.2014, 09:05
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

думала я, думала...насчет "для себя".

тут еще важно расставлять приоритеты. Мы, люди, слабые, у нас "для себя" может перейти все разумные границы, так что не только на детей, но и на мужа не хватит ни времени, ни сил, ни денег, ни мудрости. человеческий эгоизм, если его распустить, границ не знает вообще. и какое-то место самопожертвованию и самоограничению все равно каждый должен выделить в своей душе. это первое.

второе. вот что важно лично для меня? маникюр и педикюр. без них я не человек практически. все, остальное - ну, к примеру, походы в кино, балет, концерты...получилось - хорошо, не получилось - ну и не надо. суши люблю - научилась сама вертеть, в сто раз вкуснее выходят. моему мужу достаточно раз в год смотаться на байкфестиваль. он там отдыхает))) и весь год у нас примерный семьянин. так вот мои маникюры и его фестиваль - не так уж затратно для семьи, это ключевые мероприятия, зато мы получаем свою дозу "для себя", и все довольны.

мне кажется просто что если человек еще находится на стадии "хочу все себе, не хочу себя ограничивать", это не плохой и не неправильный человек, он просто не готов еще к семейности.
WhiteKis вне форума  
Old 20.01.2014, 13:10
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
думала я, думала...насчет "для себя".

тут еще важно расставлять приоритеты. Мы, люди, слабые, у нас "для себя" может перейти все разумные границы, так что не только на детей, но и на мужа не хватит ни времени, ни сил, ни денег, ни мудрости. человеческий эгоизм, если его распустить, границ не знает вообще. и какое-то место самопожертвованию и самоограничению все равно каждый должен выделить в своей душе. это первое.

второе. вот что важно лично для меня? маникюр и педикюр. без них я не человек практически. все, остальное - ну, к примеру, походы в кино, балет, концерты...получилось - хорошо, не получилось - ну и не надо. суши люблю - научилась сама вертеть, в сто раз вкуснее выходят. моему мужу достаточно раз в год смотаться на байкфестиваль. он там отдыхает))) и весь год у нас примерный семьянин. так вот мои маникюры и его фестиваль - не так уж затратно для семьи, это ключевые мероприятия, зато мы получаем свою дозу "для себя", и все довольны.

мне кажется просто что если человек еще находится на стадии "хочу все себе, не хочу себя ограничивать", это не плохой и не неправильный человек, он просто не готов еще к семейности.
какие-то крайности=))
вообще не поняла к чему этот пост был написан
а как по вашему
женщина должна сидеть постоянно дома и заниматься только детьми
делать все для них
ходить только в детские театры? цирки и пр.?

а в кино сходить? это вам не надо
а кто-то любит и хочет
и ниче такого в этом нет
а в театр
вот мне например тоже..я не театралка
но ведь кому-то нравится
почему нет?
не очень-то интересные развлечения - маникюр-педикюр
ну и нам например с мужем дико хочется просто вместе повести время
входить куда-то вместе
да нам некому детей оставить и в этом проблема
в плане затрат - ну у кого денег нет на кино-домино
тот наверно и не пойдет
если с головой все нормально у него и он не будет тратить последние деньги на кино, когда дома в холодильнике шаром покати
разве нет?

у вас получается просто, что если человек хочет куда-то сходить, то у него жертвенности вообще нет ни в душе, ни в каких местах, и он не готов к семейной жизнис мешно

просто есть две категории женщин
хотя может и больше конечно..но
есть женщины которые про себя не забывают и как-то действительно развлекаются в хорошем смысле
те же театры. кино, концерты
а есть те которые с детьми всю жизнь сидят
канешн че в кино идти, можно дома посмотреть
зачем в суши идти
можно самой накрутить
вкуснее понятно
но неужели не охота просто выйти в свет чтоль
развеяться? узнать что-то новое?
или интернет форева? зачем куда-то ходить типа?

а не везде можно с детьми
ну в то же кино с мелким не пойдешь
шумно и пр.
хотя есть экземпляры. которые в слинг сунут и в кино умудряются с мелким....слышала
или просто даже ребенок может физически устать, если его куда-то брать
ну в конце конов с мужем романтик устроить вдвоем
че плохо чтоль?
или если дети есть в семье, то то не правильно куда-то без них теперь ходить????? т.е. везде все вместе

ясно, что если финансы не позволяют, то человек с нормальной головой не пойдет
но если позволяют
почему нет?
я надеюсь это не равно тому что детям надо купить "еще что-нибудь", а себе только максимум на маникюр выделить?

дело не в семейности
семьей тоже можно отдыхать
но иногда хочется без детей
по-моему это нормально
freken вне форума  
Old 20.01.2014, 13:32
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

ну а тогда какая разница один у вас ребенок или трое, если его все равно не с кем оставить?

а выделять не на все что хочется, а на то что для тебя важно и нужно. вот в чем смысл. хотеться может до бесконечности.

насчет дома сидеть - это тоже по разному можно делать. я, к примеру, во втором декрете степень магистра по своей специальности получила. так что в этом плане дети не помеха, а стимул.

Добавлено через 3 минуты

а пост написан.... да ни к чему, мы же тут не в госдуме что-то к чему-то писать. просто я задумалась на эту тему и написала свои выводы о расставлении приоритетов. как мне кажется, это в принципе полезное занятие.)))))
WhiteKis вне форума  
Old 20.01.2014, 13:33
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, не ссорьтесь))
Кому помаду?)))
Тотошка вне форума  
Old 20.01.2014, 13:57
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы не ссоримся
Цитата:
ну а тогда какая разница один у вас ребенок или трое, если его все равно не с кем оставить?
да дело не в том с кем оставить
вот я сказала это к своему первому посту во-первых...просто что мы с мужем не можем сходить никуда
в принципе-то появится еще один тем более не сможем
ща дети хоть в саду))) можно и днем сходить
это было написано к тому (первый пост) что ребенок еще один пошатнет баланс в денежном смысле и например я уж точно не смогу куда-то сходить
а я так не хочу
или муж к примеру
у него тоже куча увлечений
и чтож теперь - рожать третьего. или четвертого или еще какого там
и горбатиться еще больше?
отдыхать тоже нужно
Цитата:
а выделять не на все что хочется, а на то что для тебя важно и нужно. вот в чем смысл. хотеться может до бесконечности.
ну кому-то важно и нужно только маникюр с педикюром
а кому-то что-то большее
и это не говорит о том, что он не в состоянии обуздывать свои желания и эгоизм у него безудержный и прочие ужасные вещи. о которых вы пишете...
просто человеку так кажется правильнее
просто по вашему. если человек говорит о том. что ему хочется куда-то сходить, то сразу он не жертвенный. эгоист. не думает о других а думает только о себе
да дело не только сходить
купить что-то для себя. для семьи в целом
по моему мнению нужно жить в комфорте
мне бы не хотелось напрмиер сидеть и думать "ох, нужен пылесос, но мы хоть и живем нормально. боле-менее, но блин вот и то надо и это. и детям кружки-секции оплатить (когда детей много то ведь еще больше плати..ну это к примеру) и шмотье им купи"
ну блин я тоже хочу себе новое пальто и сапоги
а детские вещи стоят не дешево
а чтоб моя маленькая донашивала постоянно все за сташей
я вообще не хочу
воэтому и пишу собственно
пусть у меня будет двое, которых я точно знаю, что мы потянем и про себя не забудем с мужем
чем их будет 3-4-5-6
и мы будем жить затянувши пояса
на этого всей моей жертвенности не хватит))
freken вне форума  
Old 20.01.2014, 14:21
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Склоняюсь к мысли, что детей нужно столько-сколько реально сможешь обеспечить. Одежда, игрушки, образование, хобби, жилье и т д
Детям нужно дать хороший старт в жизни. Много детей-это роскошь, которую не каждый себе может позволить в наше время.
Ксения К. вне форума  
Old 20.01.2014, 16:32
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

freken, разве я пишу ужасные вещи? вот уж не думала что мои разглагольствования могут показаться кому-то ужасными)) я вообще очень мягкий человек.

а насчет чего-то большего чем маникюр - я его получаю, но вместе с детьми. я не могу понять, как можно пойти, допустим в кафе, покушать там вкусненько, потратить на себя деньги, а дети дома сидят или с бабушкой? да мне этот кусок в горло не полезет. и не потому что я не могу покормить в кафе всю свою семью - я могу, и кормлю. мне одной это не нужно просто. или пойти на балет. я очень люблю его, но на кой хрен мне эти положительные эмоции если я не могу поделиться ими с детьми?

естественно, я не считаю разумным когда дети живут в нищете, а родители продолжают "ни в чем себе не отказывать" ))) в плане зачатия и рождения младенцев.

но и не рожать детей потому что хочется на мальдивы лично для меня неприемлемо. хотя наверное заслуживает уважения и такая позиция. жизнь у каждого одна, и каждый распоряжается ею по своему усмотрению, расставляя опять же приоритеты. я с образованием, реализована в профессии, в любви, у меня есть хобби и увлечения. теперь мой приоритет - делиться этим со своими детьми -это очередной этап в моей жизни.

я за золотую середину. по моему мнению, лучше с тремя детьми в горячий ключ чем одной на те же мальдивы. ))

Добавлено через 40 секунд

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Склоняюсь к мысли, что детей нужно столько-сколько реально сможешь обеспечить. Одежда, игрушки, образование, хобби, жилье и т д
Детям нужно дать хороший старт в жизни. Много детей-это роскошь, которую не каждый себе может позволить в наше время.
Вы, очевидно, роскошная женщина)))))))
WhiteKis вне форума  
Old 20.01.2014, 17:12
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а насчет чего-то большего чем маникюр - я его получаю, но вместе с детьми. я не могу понять, как можно пойти, допустим в кафе, покушать там вкусненько, потратить на себя деньги, а дети дома сидят или с бабушкой? да мне этот кусок в горло не полезет. и не потому что я не могу покормить в кафе всю свою семью - я могу, и кормлю. мне одной это не нужно просто. или пойти на балет. я очень люблю его, но на кой хрен мне эти положительные эмоции если я не могу поделиться ими с детьми?
ну почему так?
странно рассуждаете
))
это же не предполагает того. что у детей вообще радостей в жизни никаких нет
конечно если родители сбагривают на бабушку. к примеру детей. а сами постоянно тусят где-то, а дети никаких радостей в жизни не видят, это не гуд
но вот к примеру
у моих детей развлечений выше крыши
я не говорю про игрушки дома
а про развлечения - куда-то им сходить
так почему я должна довольствоваться только детскими утренниками, детскими театрами, развлекательными центрами и пр.?
они отдыхают с родителями - это естественно одних же их не отпустишь)))))
но я тоже хочу
а взрослые развлечения не всегда пригодны для детей
разве я что-то не то говорю?
просто одно другому не мешает
ну и канешн каждому свое
вам не лезет кусок в горло
а мне вполне себе лезет=)) и у меня нет угрызенй совести, что дети сидят где-то дома
вот у нас за 6 лет выдался единственный случай с мужем в кино сходить в нг праздники
т.к. мы были у свекрови (другой город)и дети сидели с крестным....точнее наоборот)) он с ними
ну там много народу и есть кому посидеть
почему я должна себе отказать в такой возможности?)) ходить с мужем в кино
но вот конечно я не знаю когда теперь мы опять выберемся вдвоем
но мне не мешает наличие детей ходить с подругой в кино
или ездить на пару часов к куме в гости например
и я не хочу тащить с собой детей
это может звучать в ваших глазах. точнее ушах ужасно
но я хочу расслабиться без них
немного отвлечься
с ними муж может посидеть
а муж ездит по своим развлечениям (хоккей, рыбалки. охоты да много чего) и я сижу с детьми)
в целом все ок=))
просто не пойму что тут ужасного. что дети не ездят с мужем например на рыбалку????))))) наверно у него не так клевать будет и вообще настроения не будет - детей ведь рядом нет
к слову, раз уж тема про матер.благостояние, рыбалки и охоты у нас отнимают приличные суммы
это его хобби
у меня свои какие-то равзвлекаловки
что ж теперь...сидеть дома при нас постоянно... только потому что дети у нас
я просто делюсь
я не хочу сейчас ссориться или ругаться
я пытаюсь понять
чего такого ужасного, что если есть бабушка и есть с кем оставить (о. счастливчики!) почему бы не сходить вдвоем с мужем куда-нибудь
ну не знаю...
уединится в конце концов в хорошем смысле
Цитата:
но и не рожать детей потому что хочется на мальдивы лично для меня неприемлемо. хотя наверное заслуживает уважения и такая позиция.
не ну это понятно
для меня тоже важна гармония и золотая середина
есс-на всю жизнь для себя исключительно жить нельзя
и не рожать детей из-за того, что хочется отдыхать постоянно
и прочее
это понятно, даже не обсуждается по-моему у нормальных людей
просто не думайте. что если человек изредка хочет отдохнуть от детей - он впадает в крайность, он думает только о себе, тратит деньги только на себя, азвлекается только сам и о детях не думает совсем)))))))))
есть конечно такие экземпляры
но мне их искренне жаль
что они думают только о себе всю жизнь
но много других позиций и взглядов
не только белое и черное)))))
freken вне форума  
Old 20.01.2014, 17:24
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

мне кажется что мы говорим об одном и том же просто разными словами)
WhiteKis вне форума  
Old 20.01.2014, 17:26
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
freken, разве я пишу ужасные вещи? вот уж не думала что мои разглагольствования могут показаться кому-то ужасными)) я вообще очень мягкий человек.

естественно, я не считаю разумным когда дети живут в нищете, а родители продолжают "ни в чем себе не отказывать" ))) в плане зачатия и рождения младенцев.

но и не рожать детей потому что хочется на мальдивы лично для меня неприемлемо. хотя наверное заслуживает уважения и такая позиция. жизнь у каждого одна, и каждый распоряжается ею по своему усмотрению, расставляя опять же приоритеты. я с образованием, реализована в профессии, в любви, у меня есть хобби и увлечения. теперь мой приоритет - делиться этим со своими детьми -это очередной этап в моей жизни.

я за золотую середину. по моему мнению, лучше с тремя детьми в горячий ключ чем одной на те же мальдивы. ))

Добавлено через 40 секунд

Вы, очевидно, роскошная женщина)))))))
Женщина я обычная, но очень счастлива, что у меня скоро будет четверо детей
Ксения К. вне форума  
Old 20.01.2014, 20:19
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

да, здорово. мальчишку ждете или принцесску опять?
WhiteKis вне форума  
Old 08.04.2014, 10:52
Лилия 0809
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Лилия 0809 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Алёнка-тигрёнка Посмотреть сообщение
Ой, и я также зашла, а тут почему-то было про сапоги (уж, извините, но сильно расстроило). Меня вот сильно волнует вопрос, у кого двое детей и больше. Ведь со вторым ребенком меньше расходов, особенно если маленькая разница. У меня сейчас вроде все есть, но вдруг чего-то не предусмотрела
Не знаю как меньше денег уходит, но мне кажется не меньше все таки, у меня старшие погодки, так с самого детства покупаю вещи, обувь сразу по две, не передается оно, только малому меньшенькому оставляю хорошо сохранившиеся. зато их было сразу двое и им не скучно было.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
мой муж очень расчётливый (бухгалтерию вёл),так мы откладываем каждый месяц на разные нужды понемногу! напр: на поездку,на холодильник,морозильник,на починку машины и т д! и не так заметно понемногу откладывать!

притом,многие знакомые и друзья просят у нас в долг!

не знаю как у него так получается вести счета! я не умею!!!
Классный муж, очень поучительный пример для многих и если пр этом еще и щедрый, то вообще находка.
Лилия 0809 вне форума  
Закрытая тема