Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2018, 01:13
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аля 86@, Аня, а дочка уже каталась на коньках, ставили её? Если да, то как - защиту надевали, нет? А если нет - то когда планируете научить? а ролики?
Семицветка вне форума  
Old 05.02.2018, 10:27
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Доброе утро.мы в сад

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Аля 86@, Аня, а дочка уже каталась на коньках, ставили её? Если да, то как - защиту надевали, нет? А если нет - то когда планируете научить? а ролики?
Еще никого не ставили.в следующем году обоих буду ставить буду с ними кататься,без защиты.,а на роликах давно расскажем,еще год назад встала в 3 года у нас 4 колеса а сын с 4х лет,как может катается.не супер но ей нравиться.

Добавлено через 27 минут

Семицветка, с экватором

Добавлено через 46 секунд

Тетя_Доктор), с экватором

Добавлено через 1 минуту

А Кристина походу пропала.У нее вроде то же неделька

Добавлено через 2 часа 13 минут

Девочки,ходила деньги детские снять,центр был закрыт где банкомат,пока ждала решила спуститься со ступенек и упала.там всего 5 ступень,чую назад на спину падаю,машенально упала на бок.мне показался хруст.Я думала телефон,Слава богу нет,но ребра побаливают те что к животу ближе с правой стороны.Я видать ребрами и ляжкой ударилась.теперь так переживаю.попробую у узиста спросить не опасно мое подение.сейчас доплером слушала и вроде все хорошо.главное малыш и что бы выделений не было.
Аля 86@ вне форума  
Old 05.02.2018, 10:43
Семицветка
Мама-профи

Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Семицветка, с экватором
Спасибо!!! Ну надо же, полпути)

Мы не пошли в сад.. из за этих сугробов был вариант или-или.. Или в сад успеть, или на анализы мои. Давноооо я не протаптывала "деревенские" тропинки по снегу. Хорошо хоть бедняги, которые в 6 на работу вышли, хоть кое-где кое-как протоптали подобие дорожек. Это жесть.. Дочку в санки и пошли. Везде лопатами водители машут, другие выталкивают встрявших на выезде с околодворовых дорог на главную. Третьи решили развернуться на дороге, где не надо и парализовали все к чертям. Ужас. И я еле доперлась до пк, чувствовала себя бурлаком на Волге. Есене зато веселье было, зачерпывала снег и в меня кидала. А я иду и думаю, как бы при переходе дороги в нас никто не влетел на авто, или деревом каким не придавило... Красиво, безусловно. Но и жесть.

Добавлено через 2 минуты

Аля 86@, Ого! А если трещина?((( Хорошо, что легко отделалась. Допплер дома - полезная вещь. Может в травмпункт? Хотя что там.. снимок то стремно делать сейчас.. ну хоть прощупали бы. Хотя может там очередь сейчас(

Добавлено через 1 минуту

Не пойдешь на УЗИ, или по скорой в рд, чтобы проверили?

Добавлено через 1 минуту

А что за детские?
Семицветка вне форума  
Old 05.02.2018, 10:54
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Семицветка, вот и я боялась машин пока в сад вела,снегу море и скользко.на узи в среду.рентген не сделают.лежу.живот не болит.думаю сильный ушиб.
На детей получаю как малоимущие
Аля 86@ вне форума  
Old 05.02.2018, 12:19
princessa Poly
Мама-знаток

Вес репутации: 1168
princessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

привет,девочки

Аля 86@, такие фотографии зимние классные)) снежокк!!Пузик уже такой большой
Семицветка, и у тебя зимняя сказка!!!
А вот наши 23 неделки сегодня тепло у нас и весной пахнет
princessa Poly вне форума  
Old 05.02.2018, 12:46
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

princessa Poly, ими весна,нам только снилась
Аля 86@ вне форума  
Old 05.02.2018, 13:37
Bounty_3003
Гость

Привет девочки)))))) сейчас вернулась обратно на страницы, где фото выставляла. Увидела, что опубликовали мои фото модераторы. Так что, кому интересно) на 83 стр мои коконы, а на 84 стр наша фотосессия.

Old 05.02.2018, 14:10
Тетя_Доктор)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспорима

Цитата:
У нас, кстати, не чистили ничего, у подъезда - по икры мне, только дорогу вдоль главной а/м дороги почистили. Смотрела, как сегодня машины выкапывали.. жесть. И сейчас вечером, как некоторые пытаются выехать от подъезда, мрак.. за одного даже "болела" (пока моя пыталась такой камень, чтоб машины не ездили, куда не надо, откопать из сугроба), так радовалась, когда он выехал)))
А у нас с утра плюс четыре) и весь снег растаял и я на своем танке как Иван Федорович Крузенштерн)) который человек и пароход все дороги в воде, маршрутки плавают))))
Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение

Добавлено через 27 минут

Семицветка, с экватором

Добавлено через 46 секунд

Тетя_Доктор), с экватором

Добавлено через 1 минуту

А Кристина походу пропала.У нее вроде то же неделька

Добавлено через 2 часа 13 минут

Девочки,ходила деньги детские снять,центр был закрыт где банкомат,пока ждала решила спуститься со ступенек и упала.там всего 5 ступень,чую назад на спину падаю,машенально упала на бок.мне показался хруст.Я думала телефон,Слава богу нет,но ребра побаливают те что к животу ближе с правой стороны.Я видать ребрами и ляжкой ударилась.теперь так переживаю.попробую у узиста спросить не опасно мое подение.сейчас доплером слушала и вроде все хорошо.главное малыш и что бы выделений не было.
Ну Аля))) телефон это мелочи, главное, чтоб пуз не постарадал!
Спасибо за поздравления!
Тетя_Доктор) вне форума  
Old 05.02.2018, 17:09
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Bounty_3003, вы такие хорошые,ты прям спортсменкаочень мартовские фото.
Коконы милота

Добавлено через 2 часа 57 минут

Я назавтра записалась к хирургу пусть посмотрит

Добавлено через 59 секунд

Тетя_Доктор), да ты права, главное малыш. А телефон то новый, поэтому запереживала
Аля 86@ вне форума  
Old 05.02.2018, 17:54
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

princessa Poly, даже не знаю, завидовать.. или....)))) у вас иногда бывает так жарко, что жизнь не мила))) у меня крестные там, и дальние родственники

Добавлено через 3 минуты

Bounty_3003, отлииииично!!!))) Моя любимая - в адидасах)) Но вот дико жаль, что со здездой фотограф выбрал такой ракурс. Детки - красавцы) Муж - молодец

Добавлено через 2 минуты

Тетя_Доктор), представляю, кто в частных домах.. Что у нас, что у вас им веселье то еще)
Семицветка вне форума  
Old 05.02.2018, 18:38
Настенька)
Гость

Девочки, всем привет. У кого недельки с недельками
У нас с мужем все хорошо, со свекровью не общаюсь. Правда они с золовкой позавчера его к себе позвали на показ квартиры - а заодно вместо обещанных пары часов шесть часов выносили ему мозг на какой страшной женщине он женился. Да и бог с ним.
Вы тут о погоде начали - у нас двое суток во ВСЕМ городе нет воды. Никакой, вообще. И замело нас не меньше чем Москву, мы ж рядом. В итоге люди на улицах снег набирают и топят хотя бы для туалета, а для всех остальных нужд покупают. В магазинах только газированная минералка осталась. У кого есть возможность едут в соседний за водой, а у нас у всех машины если и откопаешь часа за два - все дороги нечищены, не проедешь.
Сказали большая авария и так возможно еще два дня будет. Я такой человек, я в душ могу сходить два раза за день, а днем еще часа 2-3 в ванной полежать. Для меня сейчас ад, я убивать готова. Ни помыться, ни посуду помыть, ни приготовить ничего. Я бы и погреть могла, если бы хоть холодной много было.. а тут и на чайник еле два литра купишь. У меня пар уже из ушей идет, вот правда. Как семьи с детьми маленькими - вообще не представляю.
Зато красота на улице, это да. У племянника от такого количества снега эмоций море.

Old 05.02.2018, 18:55
princessa Poly
Мама-знаток

Вес репутации: 1168
princessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Семицветка, вот вот))))Но Летом тяжко конечно,очень жарко Зато люблю здесь осень,зиму и весну, просто чудо как хорошо в это время года ) наслаждаюсь))))короче жить можно
Ты была в наших краях?
Я сама сибирячка
princessa Poly вне форума  
Old 05.02.2018, 19:25
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Настенька), Ужас! Где то электричества нет, где то воды по области (у кого электрические плиты - что делать??) только частные дома могут более-менее существовать, у кого колодец есть и костерок развести.. ну и печка если в доме. А снег зае...ся топить, там воды то..(

Удивительные женщины. Своими же языками хотят сына сделать разведенным с ребенком без отца. Они это понимают? или так.. тупо языками почесать, кости перемыть, негатива наслать на тебя, не осознавая, что могут и реально настроить плохо и проблемы у вас начнутся.

Добавлено через 8 минут

princessa Poly, нет, к сожалению, не была. Но много из их семейного видео смотрела, как будто лично присутствовала. Ну и рассказы. Еще начальник бывшего - еврей, у которого бизнес тут, а семья там много от него слышала. Я успела в свое время только в Египет, Турцию, Чехию, Узбекистан и Болгарию. Украину еще. Потом появился дикий страх полетов, и меня в самолет можно только в бессознательном состоянии затолкать. А так.. только куда на поезде можно добраться не больше 3-4 суток( Может когда и переборю этот страх

Добавлено через 45 секунд

Ну и на машине, конечно, по России
Семицветка вне форума  
Old 05.02.2018, 19:30
Настенька)
Гость

Цитата:
Они это понимают?
Да ну, какой. Там просто непробиваемые люди, для которых есть только их мнение и неправильное. Ну правда, это невыносимо просто. И абсолютно уверены в своей правоте и святости. И если свекровь я теперь могу воспринимать просто как бабу, которой видимо климакс и одиночество в голову ударили, то ее дочку при встрече я просто на три буквы пошлю, какого черта она свой нос сует в чужую семью, за своим мужем пусть следит.
Главное мы с мужем поговорили наконец. А после той истерики, которую его мама устроила у нас дома - до родов он сам ко мне их близко не подпустит, максимум пересечемся случайно где-нибудь.Тем более он уже понял как они относятся к моей беременности. Не плохо, нет. А настолько пофигистично, что я и в поле родить могу и ничо мне не вредно и нервничать можно, ничо от этого не будет и если чот болит, то это фигня и притворяюсь я. А все проблемы со здоровьем, преждевременные роды и прочее - миф. Одна ж сама родила двух (а беременностей было пять так то и без абортов), а у второй "подружки рожали и ничего".
А настраивание против меня мы проходили еще до свадьбы, так что ничего нового он и не услышит.

Old 05.02.2018, 19:35
Тетя_Доктор)
Мама-чайник

Тетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Настенька) Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет. У кого недельки с недельками
У нас с мужем все хорошо, со свекровью не общаюсь. Правда они с золовкой позавчера его к себе позвали на показ квартиры - а заодно вместо обещанных пары часов шесть часов выносили ему мозг на какой страшной женщине он женился. Да и бог с ним.
Вы тут о погоде начали - у нас двое суток во ВСЕМ городе нет воды. Никакой, вообще. И замело нас не меньше чем Москву, мы ж рядом. В итоге люди на улицах снег набирают и топят хотя бы для туалета, а для всех остальных нужд покупают. В магазинах только газированная минералка осталась. У кого есть возможность едут в соседний за водой, а у нас у всех машины если и откопаешь часа за два - все дороги нечищены, не проедешь.
Сказали большая авария и так возможно еще два дня будет. Я такой человек, я в душ могу сходить два раза за день, а днем еще часа 2-3 в ванной полежать. Для меня сейчас ад, я убивать готова. Ни помыться, ни посуду помыть, ни приготовить ничего. Я бы и погреть могла, если бы хоть холодной много было.. а тут и на чайник еле два литра купишь. У меня пар уже из ушей идет, вот правда. Как семьи с детьми маленькими - вообще не представляю.
Зато красота на улице, это да. У племянника от такого количества снега эмоций море.
Получается, что все равно квартиру покупают только своими силами?
Насчет воды - солидарна причем до этой беременности я воду не любила, а теперь меня оттуда не выгнать
Тетя_Доктор) вне форума  
Old 05.02.2018, 19:39
Настенька)
Гость

Цитата:
Сообщение от Тетя_Доктор) Посмотреть сообщение
Получается, что все равно квартиру покупают только своими силами?
Ага. Муж все таки доходчиво объяснил, что ему сейчас вот вообще не до них. Поэтому сейчас деньги сами ищут и найдут же, и с ремонтом также. Хотя думаю на тему ремонта крови еще немало попьют.
Ну и в дальнейшем муж отдаст все таки свою часть от продажи их старой общей квартиры, потому что это было обговорено давно еще между ними.

Old 05.02.2018, 20:04
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Настенька), при должном старании можно убедить, что трава красная, грубо говоря. Может быть ты очень-очень хороший человек, не знаю))) просто немного лирики - я считаю себя хорошим человеком, справедливым, честным.. но твердым и порой жестоким. Какая-то часть меня - та еще с...а злая, если по каким то причинам взбредет в голову творить всякую фигню (ну это край, но может быть и такое) - найду слова и методы убеждения, если надо - оболгу, плохо настрою, подставлю и какие-то последствия да будут всё равно. Хотя могу и просто словами постепенно довести до плохого мнения, вопрос времени. Это я к тому, что будь аккуратнее с ними, их двое. Даже, если у вас с мужем неземная любовь и доверие и т.д., у них безусловный козырь - они кровные родственники, которые знают друг друга с пеленок, слабые стороны и т.д. Тем более, что мать воспитывала их одна - единственный авторитет в семье, и сыновья обычно привязаны к таким очень. (может у твоего мужа и по-другому). И если они там будут постоянно в уши дуть всякую хрень, то, когда родится ребенок - пойдут бессонные ночи, усталость, новорожденный быт, грязь в доме и не приготовленный ужин, замученная ты, без маникюра и т.д., неизвестно же заранее, как ваш ритм жизни грудничок изменит - есть дети, которые орут круглые сутки и ничего не сделаешь, надо просто пережить это время. И на эту "благодатную" почву его там будут обрабатывать. Только добавятся еще по-любому какие то претензии касательно ребенка, твоих методов воспитания, ведения хозяйства и т.д.
Семицветка вне форума  
Old 05.02.2018, 20:11
Настенька)
Гость

Да я это прекрасно понимаю. Но единственный вариант - это полностью прекратить их общение. А он пока что на это не пойдет, любит их. Надеюсь за пару лет он просто сам увидит все это г.. от своей семьи, а я помогу ему открыть глаза. И общение будет строго дозированным и нейтральным.
А пока мне остается только делать так, чтобы их слова были только словами, а на деле он видел совершенно другое. И потихоньку ненавязчиво гнуть свою линию.
Кстати первые пару месяцев после родов я опять буду любимая невестка. Свекровь внука все таки очень хочет и лет десять уже от дочки ждала. Так что пока не наиграется опять будет лицемерное общение и звонки в стиле "я вас люблю, мы все семья, чо ты такая злопамятная".
И да, я человек хороший и добрый. Для своих. А для таких людей я человек, который один раз из уважения промолчит и попробует наладить отношения, а на второй в глаза все выскажу и по головам пойду если надо. А не в спину, как они. Они меня именно за это и не любят, я ж не уважаю, огрызаюсь и лезть не даю. А должна по их мнению в тряпочку молчать и молиться на святых.
Муж за это и влюбился в свое время как говорил. Вроде дома глянешь - рыжий милаш мурлычет. А на работе или вот в таких ситуациях - такая с.. что придушить хочется. Со мной мои то родные ругаться боятся) А сейчас и мужу перепало же, хоть вспомнил на ком женился)

Old 05.02.2018, 20:12
Тетя_Доктор)
Мама-чайник

Цитата:
Настенька), при должном старании можно убедить, что трава красная, грубо говоря.
Увы, согласна с тобой( все, что ты перечислила плюс как правило отсутствие интима и день сурка с измотанной тобой и младенцем хорошо, если муж будет принимать участие в воспитании дитя и не почувствует себя третьим лишним.. ибо родственнички сразу появятся рядом, такие милые, общительные, понимающие, расскажут как надо, как у них типа было и у ВСЕХ остальных, не то, что у тебя, неумехи невнимательной(( а у тебя не будет даже сил переубедить( как у меня когда-то в первом браке(
Тетя_Доктор) вне форума  
Old 05.02.2018, 20:29
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тетя_Доктор), Лиля, я была в шоке, когда муж влегкую менял уделанные подгузники, подмывал и т.д., не брезговал ничем, спасибо ему за это огромное. Честно говоря, ожидала совсем другого. Некоторых мужей вообще рвотный рефлекс сдерживает от всего этого же, даже многих Меня в период грудничковости дико умиляли подруги и знакомые, которые, не имея детей, пытались меня чему то учить Это сейчас не поделикатничаю в лоб сказать, что такое мнение не интересует, а тогда сдерживалась)) Или старшие родственницы, которые своих скинули на бабушек-дедушек-ясли, т.к. работать надо было.. прям профи воспитания)))
Семицветка вне форума  
Закрытая тема