Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2010, 21:17
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Светуль,это нормально. В литературе это называется "инстинкт гнездования". Как раз начинает проявляться на этих сроках
я надеюсь,что это не отразится на малышке,а то я уже совсем,не знаю,чем себя занять и успокоить,каждый день почти рыдаю из-за всякой ерунды,например сегодня в магазине,продавщица вместо среднего стакана коктейля,дала маленький,а я сначала не придала этому значения(при этом не могла продавщице сказать,что типа она мне не тот стакан дала),а потом я даже всплакнула,мама успакаивала меня,как маленькую девочку мне даже стыдно
svetlanavik вне форума  
Old 16.08.2010, 21:18
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Привет всем, девочки!!! У кого недельки-поздравляем!!!)))
У меня сегодня был день приключений! Утром поехали со свекровью в ЖК. Приехали, нас послали к терапевту и на ктг. Пошли на ктг. Я легла, на бочок, прикрепили нам на живот эти штуковины, как малышка даст пинка, всё сбила. Потом начала вертеться-крутиться, пришлось сесть, потому что на спине больше 2-ух минут не могу лежать-сразу дышать нечем. Села, продолжаем прослушивание. Она начала ворочаться, стучать, у нее то 140, то 150, то как даст 170, то опять нормально. У меня сразу нервы, думаю, да что же ты вытворяешь, безобразница. И тут чую, как-то мне не очень, слабость наступает и комок в горле стоит. Потом отпустило. Пошли у терапевту. Его нет. Сидим ждем. Духота нереальная в коридоре. Пришел он там через час после начала рабочего дня. Спросил, как мои дела, давление померил, ничего не сказал. Велел жидкости побольше пить и молочка, чтобы ноги судорогой не сводило по ночам. Пошли вниз в ЖК. Я иду по лестнице и чую, что всё, поехала, прям на глазах плохо стало. Зашли в кабинет, я села и сижу. Мушки перед глазами, в ушах "вечерний звон". Мне давление померили, оно 100/60, падает. Водички попила, нашатырек понюхала. Померили- 90/50. И ниже стало падать, 87/48... Стали укол делать, какой-то в руку, аскорбинку в вену, а оно не поднимается, мне только хуже, вся сырая, холодная, сердце стучит бешено! Благо свекровь медик, сразу отвели в роддом, на кроватку положили, капельницу воткнули, лежу... 2 бутылки влили, а давление 90/50. Все перепугались, никогда так не было у меня, чтобы ничком лежала столько. Часа 3 лежала, только потом давление подниматься начало. В итоге отпустили домой нас, оставлять не стали. Хожу теперь, как обкуренная после стольких лекарств. Зато полегчало. Ужас, что за денёк сегодня был)))
sashinatasha вне форума  
Old 16.08.2010, 21:20
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
А я вот сегодня отдахнула и с завтрашнего дня начну делом заниматься. С утра поеду к родителям. Начнем постель готовить. Ну мы ткани купили на прошлой неделе. Завтра начнем сшить. А вечером пойдем по магазинам, попробуем купить коечто. У нас еще нету трикотажного одеало, надо купить еще одно полотенцо для малышки. Да еще мне начнушку для родовой комнаты (нодо что-то короткое), и плюс хочу что бы было дешевое, что бы без проблем после родов выбросить
А у нас требуют, чтобы родовой набор был с собой. Там и сорочка родильная и бахилы с чепчиком и простынки нетканные. Я в ашане в краснодаре купила трусы одноразовые " пилигрин" - вот этой же фирмы набор
Миленка вне форума  
Old 16.08.2010, 22:32
Миленка
Мама-практикант

Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
я надеюсь,что это не отразится на малышке,а то я уже совсем,не знаю,чем себя занять и успокоить,каждый день почти рыдаю из-за всякой ерунды,например сегодня в магазине,продавщица вместо среднего стакана коктейля,дала маленький,а я сначала не придала этому значения(при этом не могла продавщице сказать,что типа она мне не тот стакан дала),а потом я даже всплакнула,мама успакаивала меня,как маленькую девочку мне даже стыдно
Не, это просто нервы. Я знаешь как на машине езжу? У меня все козлы и мутанты и все понапокупали прав,ездить не умеют. А сегодня чуть дтп с психу не сотворила. Камазист еле ехал передо мной долго. А когда у меня появилась возможность его обогнать - он выехал на середину дороги. Тут же, метров через 50 после этого он останавливается возле магазинчика у дороги. Ни поворотник не включил, ни в право не принял. Просто ехал и встал. Я стала его объезжать, сигналить. Зазевалась с психу и чуть не впорола в бочину волге, которая стояла сразу пред камазом, вовремя муж вскрикнул, смотри, мол куда едешь. В см. разошлась, но зеркало себе сложила. Вот такие психи у меня. А тут еще город такой, улочки узенькие,да еще заставленные машинами. Не дороги, а серпантин сплошной. А народ на дороге - хамы. Правил нет вообще, точнее одно: еду как хочу. Говорят, хуже только в Ростове. Короче, сплошная нервотрепка для меня
Миленка вне форума  
Old 16.08.2010, 22:35
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

У меня тоже период гнездования, на месте вообще не могу сидеть, все что-то делать надо, полы намываю, кухню вычищаю, все блестеть должно, пыль в комнате по сто раз стираю.....

да Танюш, досталось тебе сегодня, ты береги себя....
Надежд@ вне форума  
Old 16.08.2010, 22:47
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Не, это просто нервы. Я знаешь как на машине езжу? У меня все козлы и мутанты и все понапокупали прав,ездить не умеют. А сегодня чуть дтп с психу не сотворила. Камазист еле ехал передо мной долго. А когда у меня появилась возможность его обогнать - он выехал на середину дороги. Тут же, метров через 50 после этого он останавливается возле магазинчика у дороги. Ни поворотник не включил, ни в право не принял. Просто ехал и встал. Я стала его объезжать, сигналить. Зазевалась с психу и чуть не впорола в бочину волге, которая стояла сразу пред камазом, вовремя муж вскрикнул, смотри, мол куда едешь. В см. разошлась, но зеркало себе сложила. Вот такие психи у меня. А тут еще город такой, улочки узенькие,да еще заставленные машинами. Не дороги, а серпантин сплошной. А народ на дороге - хамы. Правил нет вообще, точнее одно: еду как хочу. Говорят, хуже только в Ростове. Короче, сплошная нервотрепка для меня
как ты сейчас машину еще водишь?не страшно?
svetlanavik вне форума  
Old 16.08.2010, 22:51
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
У меня сегодня был день приключений! Утром поехали со свекровью в ЖК. Приехали, нас послали к терапевту и на ктг. Пошли на ктг. Я легла, на бочок, прикрепили нам на живот эти штуковины, как малышка даст пинка, всё сбила. Потом начала вертеться-крутиться, пришлось сесть, потому что на спине больше 2-ух минут не могу лежать-сразу дышать нечем. Села, продолжаем прослушивание. Она начала ворочаться, стучать, у нее то 140, то 150, то как даст 170, то опять нормально. У меня сразу нервы, думаю, да что же ты вытворяешь, безобразница. И тут чую, как-то мне не очень, слабость наступает и комок в горле стоит. Потом отпустило. Пошли у терапевту. Его нет. Сидим ждем. Духота нереальная в коридоре. Пришел он там через час после начала рабочего дня. Спросил, как мои дела, давление померил, ничего не сказал. Велел жидкости побольше пить и молочка, чтобы ноги судорогой не сводило по ночам. Пошли вниз в ЖК. Я иду по лестнице и чую, что всё, поехала, прям на глазах плохо стало. Зашли в кабинет, я села и сижу. Мушки перед глазами, в ушах "вечерний звон". Мне давление померили, оно 100/60, падает. Водички попила, нашатырек понюхала. Померили- 90/50. И ниже стало падать, 87/48... Стали укол делать, какой-то в руку, аскорбинку в вену, а оно не поднимается, мне только хуже, вся сырая, холодная, сердце стучит бешено! Благо свекровь медик, сразу отвели в роддом, на кроватку положили, капельницу воткнули, лежу... 2 бутылки влили, а давление 90/50. Все перепугались, никогда так не было у меня, чтобы ничком лежала столько. Часа 3 лежала, только потом давление подниматься начало. В итоге отпустили домой нас, оставлять не стали. Хожу теперь, как обкуренная после стольких лекарств. Зато полегчало. Ужас, что за денёк сегодня был)))
ты там поакуратней с давлением-то,я представляю о чем ты говоришь,я сама всегда с низким,не дай Бог прихватит
svetlanavik вне форума  
Old 16.08.2010, 23:13
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
ну да, в день выписки наверное, утром мама застелит. а так кроватку собранная стоит уже.

# Кварцевая лампа закрытого типа КРИСТАЛЛ-2
# Облучатель воздуха закрытого типа (рециркулятор) с двумя бактерицидными лампами. Высокая степень обеззараживания воздуха (до 99,9%). Предназначен для профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, микробами, бактериями, вирусами. Размещается на стене из расчета один облучатель на 60 м3 (20-25 м2). Работает в присутствии людей дома, в парикмахерских, прачечных, косметических и массажных салонах, детских учреждениях (яслях, школах, детских садах), медучреждениях.
# Основной путь распространения таких инфекций, как грипп, ОРЗ, дифтерия, туберкулез - воздушно-капельный. Значит, предотвратить их распространение можно путем обеззараживания воздуха в помещении. Обычные средства дезинфекции в данном случае не годятся в силу вредного воздействия на человека (особенно в быту), но микроорганизмы, свободно двигающиеся в воздухе, доступны действию ультрафиолета.
# В медицине уже давно используются ультрафиолетовые бактерицидные облучатели открытого типа, но до сих пор они применялись для дезинфекции воздуха в помещении только в отсутствии людей из-за вредного воздействия УФ-лучей и образованного ими из воздуха озона.
# Кристалл-2 - облучатель воздуха закрытого типа (рециркулятор) использует УФ-излучение в присутствии людей.
# Назначение и область определения
# Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения является действенным профилактическим санитарно-противоэпидемическим средством, направленным на подавление жизнедеятельности микроорганизмов в воздушной среде и на поверхностях. Оно входит в число средств, обеспечивающих снижение уровня распространения инфекционных заболеваний и дополняет обязательное соблюдение действующих санитарных норм и правил по устройству и содержанию помещений.

Можно купить в специализированных медицинских магазинах, можно через интернет.
Надюш, а сколько она примерно стоит , и больших ли размеров?
Эльвинка вне форума  
Old 16.08.2010, 23:20
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Ура, девочки! У меня сегодня сестричка двоюродная в Москве родила сынишку, 54 см, 3550 весом!!!
Счастливая!!! Родила на 42-ой неделе, ее вроде стимулировали, подробностей пока не знаю!

А мне реально стало легче дышать, и кажется, что сверху пуз стал меньше... Раньше сразу из-под груди как-будто шел, а сейчас чуть ниже... Муж говорит, что не видит этого... Может это меня так глючит???

Девочки, берегите себя!!!
Lubashka вне форума  
Old 16.08.2010, 23:26
Миленка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
как ты сейчас машину еще водишь?не страшно?
ЛЁЖА! Вот так и езжу. У меня выбора нет. Там, где я живу, на горе - автобусы не хотят ходить, а пешком до цивилизации- 446 очень крутых ступенек. Я и за руль то села, потому что дочь страшно одну в школу отпускать. А теперь я еще и колобком стала - вообще не вариант вниз, а еще хуже вверх.
Миленка вне форума  
Old 17.08.2010, 01:53
Belchonok
Мама-чайник

Belchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспорима

Цитата:
полностью согласна,но это у меня нервный завод такой,не могу себе место найти,у меня по полной крышу уже рвет это наверное гормональный взрыв что ли...............предродовой
Как я тебя понимаю..... Тот же вариант, но к сожелению ничего не могу делать больше чем сделанно на данный момент. Детская освобождена от лишнего, шкаф на заказ - в процессе. Пеленалка и кроватка еще на складе в магазине. Муж и мама не позволили зарание ничего в дом тащить, так что мне стерать нечего, да и складывать некуда.
Belchonok вне форума  
Old 17.08.2010, 02:01
Belchonok
Мама-чайник

Belchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение

Бедняжка. А что говорят по поводу причины на случившееся? Наверняка из за жары и недостатка жидкости. Как ты себя сейчас чувствуешь?
Belchonok вне форума  
Old 17.08.2010, 10:54
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Приветик пузюньчики!
Что-то я сегодня самая утренняя?! У меня была ночь чудес- не спала почти совсем, думала настал он, час х- пузик прихватывало регулярно, на мочевой и аппендифит давило так,что я постоянно крутилась...но ничего, от ношпы потихоньку прошло, осталось до туалета бегать регулярно до утра...Может лишняя жидкость выходит? Отеки были вчера страшные, на стопы не могла смотреть,а сегодня заметно получше!!! А еще прибавилось расстройство желудка...Даже не знаю, чем сегодня питаться! И воду выключили холодную гады, ни полы помыть(хотя сил нет),ни в туалет сходить!!!
Marusa вне форума  
Old 17.08.2010, 11:35
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Надежд@ вне форума  
Old 17.08.2010, 11:42
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Надюш, а сколько она примерно стоит , и больших ли размеров?
такая как у меня стоит 3200,

в длину см 70, ширина см 10
Надежд@ вне форума  
Old 17.08.2010, 11:43
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Всем,доброе утро!!!Ой,девочки как же дома свежо и прохладно.Дождь-это круто.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 17.08.2010, 11:43
Миленка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Миленка вне форума  
Old 17.08.2010, 11:45
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

а я спала ужасно, все равно душно((((, утром был ливень было хорошо, но теперь опять дышать не чем((((
Надежд@ вне форума  
Old 17.08.2010, 11:47
Миленка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Всем,доброе утро!!!Ой,девочки как же дома свежо и прохладно.Дождь-это круто.
Ага. Я даже укрывалась сегодня. А сейчас вырубила кондиционер, открыла окно на проветривание
Миленка вне форума  
Old 17.08.2010, 11:48
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Девочки привет ! У меня , если мне не кажется конечно, опустился живот , уже дня 2 я думала мне показалось. Ходить стало легче и дышать легче, при ходьбе головка теперь так не давит на промежность и в туалет я уже так не бегаю как раньше.
Эльвинка вне форума  
Закрытая тема