![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну сдают-не сдают, это меня не волнует, это будем честными, фиг знает куда уплывает сумма...
платили в фонд школы 1250, там и охрана тоже вошла... повторюсь, меня возмущает факт не оплаты др мамами... блин, ну на своих же детей тратят.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с 1 класса с телефоном.
Удобно..тем более она в продленку ходила..с коляской мне было не зайти..а так позвонила,она спускалась.Учит. знала про это... У нас в 1 классе тоже сказали будет форма...мы купили в ателье недалеко от нас..синий в клетку сарафан,юбку на смену,пиджак и теплые брюки. В итоге юбку так и не носили!!!!Пару раз одели по весне. Сарафан года 3 прослужил.НО мы в основном в нем ходили только весной и осенью,все остальное время в брюках. Сейчас формы нет..просто деловой стиль.Удобно. ![]() Цитата:
На нужды класса мы сдавали и сдаем 1600 за год. В эту сумму входили вода для кулера,стаканчики..бумага(им дз раньше распечатывали),подарки детям на ДР,подарки учителю..ну и прочая мелочевка..уже не помню.. У нас бабушка одной девочки этим занималась...У неё была тетрадь со всеми чеками и прочем..никогда не было секретом что и как..на собрании она говорила что купили,сколько потратили,сколько осталось..могла дать тетрадь посмотреть без проблем... НО по моему это было никому не интересно..все ей доверяли...очень ответственная женщина..сама в прошлом учитель ![]() На раб. тетради мы всегда сдавали отдельно..порядка 2 т.р. выходило ![]() Питание...у нас было бесплатное всю нач. школу... Только с 5 класса стало платно..так по всему городу..мы обходились в этом году чаем и булочками..чет по 25-30 руб что-ли за день..мелочь... Но в этом году наверно(пока не решила)..моя будет питаться бесплатно...можно так сделать...справки только принести..но не знаю..она вроде была согласна...может на год..а может и булочки оставлю... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас вот есть вариант в след. году бесплатно питаться..пока думаю..
Моей так-то пофиг...не заморачивается над этим....Но у нас правда не по причине многодетных или малоимущих...Просто она едок такой у меня...боюсь что и не будет ничего есть..есть-ли тогда смысл в этом..вот не знаю... Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() ![]() У нас с этим нет проблем-никто ничего не скрывает ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлик, не, Юль, я не про вашу бабушку)
а про свою) просто мало кто понимает, что я не не доверяю просто хочу, чтобы она несколько по-другому вела работу с деньгами и родителями ..хотя понимаю, что это и не работа и никто ничего не прячет но вот просто как-то неудобно мне так |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
А что не удобного..не понимаю
![]() ![]() Подойди поговори...посмотри отчеты..спроси куда потратили...ну или что там интересует...выскажи что не нравиться..пообщаться тебе надо короче..вот и все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам меню скажут в конце августа на собрании. Просто я не знаю как это, все пойдут в столовую, а она нет, если несогласна буду? Правда готовят хорошо в гимназии, кушали там. И цены хорошие.. 45 р завтрак. А если хочу водить на допы, то ещё и обед. Но в целом выйдет удобнее и дешевле, чем после гимназии ещё на платные водить
Добавлено через 1 минуту У нас внеурочка обязательна кстати, 10 часов в неделю. Если ходит вне гимназии-справка о кол-ве часов нужна. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас насчёт отчетов перед самым выпускным вышел небольшой конфликт в группе. Одна мама написала в вотсапе "родительский комитет, будет ли от вас отчёт?". РК обиделись: "нам не доверяете, бла бла бла и покупать мы теперь будем продукты например на выпускной в магазине чтоб чеки были, а не на рынке, где дешевле"
Многие мамы вступились за рк, мол доверяют и ничего им предъявлять не надо. Одна мама даже с агрессией на вопрошающую накинулась "не помогаешь, а чеки просишь" и др почти нецензурные слова, за что потом извинилась. Получился небольшой базар, неприятно очень было, честно говоря. К девочкам из РК не было никогда претензий и все им доверяли и труд этот оч геморройный на самом деле и с одной стороны я понимаю их обиды, и если б девушка как-то помягче спрсила, а не с претензией - конфликта не было бы. Но иниересующаяся мама, с другой стороны, имела полное право узнать на что потратили деньги. Но вот не поняли её.... мне, как помогающей РК, было стыдно за эту ситуацию. Ей конечно предоставили отчёт, без проблем, но с упреками((( И я в школе подумывала вступить в комитет - теперь не хочу, ну нафиг, лучше помогать буду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
![]()
Как у вас там все серьезно....
Не..хорошо,что у нас не гимназия ![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
А если рк завел базар такой..типа не доверяете и прочее..честно..меня только наводит это на мысли,что у них рыльце прилично в пушку..Люди,которым нечего скрывать..поверьте мне..так себя вести НИКОГДА НЕ БУДУТ!!!!! ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Конечно..это геморр все эти деньги,род. комитеты...НО отчет..ну как-то всегда должен быть..даже для себя!!!!Я была в саду в рк...и пожалуйста...всегда могла отчитаться за любую копейку!!!! Что собственно и должно быть...причем без конфликтов... Вик..в твоей ситуации-просто подойти и тихо-мирно..тет-а-тет пообщаться и все узнать..вот и все ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
и у нас так же. он у меня вне школы 10 часов выхаживает,но и в школе ходит. Весь класс ходит.Ведет учительница и она иногда внеурочку заменяет уроками(если например много уроков отменялось по каким-то причинам).
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлик, да не, они скорее всего просто психанули, так как их двое и им никто и не помогал, хоть они и просили ещё добровольцев. А от меня мало толку было по понятным причинам... Так что они просто устали, я так полагаю.
зато после конфликта желающих помочь было хоть отбавляй ![]() Насчёт интонации да, можно и свои эмоции ошибочно вложить... Но вот что вышло то вышло, к сожалению Добавлено через 2 минуты Ежевика, а у вас нет общего чата? Это очень удобно, правда иногда такой балаган разводят))) |
![]() |
![]() |