![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я о чем и говорю 5рых даже представлять не хочу)) Цитата:
или родственники конечно вы правы но есть окружение дети в саду, в школе и их родители соотв это влияет на вашего ребенка ![]() Добавлено через 6 минут В общем надо реально соотносить свои желания с возможностями И ориентироваться сколько детей ты потянешь соответственно своим желаниям (как они будут одеваться, какие продукты он будет есть, в какие игрушки играть, в какую школу ходить и много всего еще) Ессно все может измениться..можно сегодня зарабатывать много а завтра мало но тут не угадаешь так если думать то че угодно надумать можно... ))) Просто когда изначально матер.положение не очень, точнее мама с папой понимают, что оно не очень, то и рожать кучу детей не стоит наверно а если они считают, что все ок..то и вперед! Потом потребности у всех разные.. все по разному бюджет планируют, приоритеты разные ну и прочее многочисленное всяко-разное |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я оставляю вещи после старшего сына, но только хорошие. Но у нас полно и новых вещей для второго ребёнка. Например зимний комбез старший носил зиму, младший носил 2 зимы, очень прилично выглядит до сих пор, хотя я не запрещаю кататься, лазить и т. д. На то оно и детство, чтоб пачкаться)))Всё же отстирывается)) Куртка очень хорошо сохранилась весенняя, осенью была ещё большая Мише, я купила новую ему. Сейчас уже почти как раз. Значит будет 2 куртки. Зачем выбрасывать или отдавать если она в хорошем состоянии
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Столько написано про шмотки... По мне если честно это не та статья расходов, которая очень влияет на бюджет. Я посчитала, что раз в год трачу примерно 20000 на одежду, которой хватает на год для ребенка ну и отдельно докупаю мелочевку, обувь и верхнюю одежду. В результате получается примерно 40000 на год. А вот скажем всякие кружки и тп у меня в месяц на них уходит по 10000. Так что в количестве детей меня в первую очередь будут волновать именно такие расходы. Ведь когда они вырастают прибавляются репетиторы, всякие лагеря и другие виды досуга в большинстве не бесплатные. А расходы на одежду как то сразу теряются...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
не у всех наверно еще пока ходят дети в кружки ![]() но так да ессна не только одежда ... вообще все дорого так чего-то ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я хотела тоже написать что одежда не самый большой и определяющий фактор при планировании кол-ва детей.
А кроме образования еще одна довольно большая и Я считаю необходимая статья расхода-это отдых. Хотя бы раз в год отдыхать с детьми надо. Мы в августе едем в Сочи, при том что мне и детям путевки бесплатные, а мужу 50%, на поездочку кроме оплаты мужу путевки нужно еще минимум 50 тыс. Это на билеты и всякие мелочи там. Даже если брать недорогие путевки, отдых с 2мя и более детьми выливается уже в хорошую сумму. Я еще прикидывала, отдохнуть у нас в области на речке, это все равно около 20 тыс, в обычном домике, с минимум удобств, ну и плюс какие-то развлечения еще. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вообще, хочу сказать, что в нашей стране цены на подобные услуги совсем не соответствуют зарплатам! У меня на развивашки тоже 10 000 в мес уходит, и это всего то только танцы и общеразвивающие занятия, ничего особенного. Плюс это только старшая дочка. Еще года полтора - и нужно будет вторую куда-то тоже потихоньку начинать водить. Дальше- больше. Репетиторы, легерь летний приличный, институт... Но это тот уровень, который я именно для себя определила. Все по-разному детей растят. У меня лично есть знакомые, по словам которых у них с рождением ребенка расходов меньше стало... Действительно, одежда по сравнению с этим- капля в море)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчат, сорри, что тоже отвлекусь,
У нас правило - каждый год - мы вывозим детей на море, ну кроме 2011( когда Тася родилась) и в этом году (т.к.малой ещё маленький будет), поедут только старшая и мама. Счас, малявки подрастут, будут со старшей сестрой ездить. Помимо, старшую, а потом и младших с 5-го класса, отправляем на весенние каникулы заграницу (со школой). И если честно, все получается, как-то само собой. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас в городе средняя 15 тыс, я не понимаю тех кто с ней на 3 решается. на двух считаю со скрипом должно хватать |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так у нас папа поэтому и меняет работы с увеличением зп, чтобы детей обеспечивать. Когда-то на 3-х работах работал, а что делать.
Он о нас заботится,мы о нем. И потом, когда у старшей был ложный круп (чуть не потеряли), врач сказала:"как хочешь, каждый год на море" Первый раз мы снимали в доме на 7 семей, комнатку, и в 20 мин от моря. И ехали в плацкарте. Ничего. Это уж потом, Папа начал зарабатывать. А вообще, я по себе скажу, ради детей на многое пойду, сделаю и пятую точку себе порву, но у детей будет все. А сколько рожать, как Бог даст, так и будет. Вчера была в ЖК, так врач рассказала, женщине одну трубу перевязали, вторая была удалена, забеременела в 46 и счас ждёт 6-го, в шоке была, но убить своего реtбенка не смогла. Добавлено через 1 минуту Сложно, но мы научились откладывать, хотя бы на проезд))) Вот думаем, когда подрастут, ездить на море на машине))) |
![]() |