Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рассказы про роды > 2010

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2010, 23:51
ЛиДуся
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЛиДуся на пути к лучшему
По умолчанию Не роды, а праздник какой-то!

Решила написать и свою историю, все так быстро забывается, а так, на память, может доча когда-нибудь почитает или еще кому пригодится!
Началась она за два дня до ПДР. Был ничем не примечательный четверг, муж пришел с работы, и вот уже мы, поужинав, уютно устроившись перед телеком, собирались посмотреть полюбившийся нам сериал «Интерны» в 20:30, как вдруг внизу живота сильно потянуло. Я не предала этому значение, т.к. такие штуки происходили аж с 32 недели беременности. Но думаю, схожу ка в туалет. И только успела дойти до него, как из меня полилось… Буря эмоций, и страх, и радость, наконец-то! Сообразила посмотреть цвет вод и пошла сообщать родственникам радостную новость))) Муж со свекром побежали за машиной, а мы со свекровью позвонили моему врачу и стали собираться. Самое ужасное во всем этом было, что мне стало постоянно хотеться в туалет, пардон, по-большому. Похоже организм основательно готовился к родам, да еще и воды все текли и текли… Ехали мы очень весело, чуть ли не с песнями, только потом свекровь призналась, что ее практически колотило от страха за меня, но она старалась этого не показывать. Позвонила по дороге маме, которая разрыдалась мне в трубку и побежала делится переживаниями с папой и звонить бабушке и дедушке…
Когда доехали до роддома, не могли найти вход! До этого приезжали сюда днем, парадный вход был открыт, а тут вечер уже, закрыто все и никого. А мне уже невтерпеж, в туалет опять надо. Еле нашли как туда пробраться, как дотерпела, не знаю, конфуз наверно страшный бы был, еще и перед родными!
В роддоме было уютно и тепло, прямо так по-домашнему. Тишина, спокойствие)) Пока врач еще не приехала, медсестричка принялась меня оформлять. А я ей говорю: «В туалет мне надо,очень!», она: «Пописать?», я говорю: «НЕТ!». Она на меня огромными глазами смотрит, «Ты мне тут уже рожать не собралась?!», говорю «Ничего обещать не могу, не знаю!». И побежала, пугая себя мыслями об 2% женщин, которые рожают сразу, практически без схваток. Слава Богу, я оказалась не из их числа.
Приехала врач, прикинули меня по последней роддомовской моде, нарядив в какую-то потрепанную жизнью сорочку, посмотрела, сказала раскрытие всего 2 пальца, дай Бог к утру родишь, сделали клизму, совершенно бесполезную, из меня-то все что можно, уже вышло))) Дала попрощаться с мужем, свекром и свекровью и повела меня в родилку.
Длинное получилось введение, ну так ничего не поделаешь, потому что про роды не знаю что писать! После фразы : «На следующей потуге родим», я забыла все! Весь ужас этого процесса)))
Но вот, что еще помню. После того, как я поднялась я в родилку, вкололи ношпу в попу, поставили КТГ и через час меня начало уже тужить. Врач сначала не поверила, а когда посмотрела, у нее глаза округлились, чему я была несказанно рада! Я ведь была уверенна, что рожу быстро ,а не буду мучатся до утра. Хотела сделать мне анестезию, чтобы я отдохнула, но пришлось дать отбой акушерке, сказала уже не успеваем. Те полтора часа на кушетке смутно помню. Помню, что от постоянного глубокого дыхания кружилась сильно голова и хотелось спать. Кричать совсем не хотелось, хотелось именно дышать. Помню, что мне после каждой схватки приходилось переворачиваться, слушали сердцебиение ребенка, это было ну очень трудно. И помню, у меня была постоянно мысль, ну что же рассказать про роды подруге, которая была на 3ем месяце беременности, и которая безумно боится рожать, чтобы вконец не напугать ее))))). Да, и еще одна мысль «Ну неужели дальше будет еще хуже?!».
Потом подняли на кресло, набежало 6 человек посмотреть финал моих родов. Может быть, потому что я сама рожала с сильной миопией, у меня зрение -8. С третьей потуги я родила своего сушенного цыпленка)))). По крайней мере она так выглядела, голова нормальная, а тельце, е-мае, косточки да кожа! Так не мудрено, вес 2850, рос 49 см. Но такой любимый и долгожданный цыпленок))). Почему-то она была коричневого цвета и никакой крови я на ней не заметила. На часах было 2:30 ночи. Роды длились ровно 6 часов.
Затем привели меня и дочу в порядок, и через час приехал наш папа и бабушка (моя свекровь). Какое это было счастье! Бабушка первая взяла внученьку на руки, она ее так ждала, после двух сыновей, долгожданная девочка, пусть уже внучка))) А потом и папа осмелел))).
Всю оставшуюся ночь я не могла спать, хотя вроде надо было отдохнуть, но я была на таком позитиве, все получала и получала поздравления смсками от родных и близких и слушала как поют птички за окном, встречала рассвет)))
Через 10 часов мне принесли дочу и больше мы уже не разлучались. Она спала и, вдруг, во сне улыбнусь. Вот тут я поняла, что это мой самый любимый и дорогой человечек на земле!
А на 3 день после родов мы уже были дома!)))))) Так что не роды, а праздник какой-то!
ЛиДуся вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 01:02
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

чудесная история!!! приятно и радостно читать, что так все успешно прошло!!!
ЛиДуся - умничка!!! здоровья и тебе и малышке!!! как назвали?)))
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 08:56
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Чудесная история! От всей души поздравляю Пусть всё и дальше в вашей жизни будет легко. Крепкого здоровья вам и доченьке
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 09:10
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Замечательный позитивный рассказ!!!
Всего самого лучшего вам, вашей доченьке и всей семье!!!
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 09:11
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поздравляю с доченькой!!!!!!!! Растите большие!!!!!
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 09:18
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

очень красочная история! вы всей семьёй молодцы!!! поздравляю с доченькой!
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 11:22
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Какой позитивный рассказ! Умничка!
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 13:18
Тася Я
Мама-профи

Вес репутации: 2720
Тася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Классный рассказ!!!!!!! Поздравляю с цыпленочком!!!!
Тася Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 14:14
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Поздравляю!!!
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 16:34
ЛиДуся
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЛиДуся на пути к лучшему

Спасибо огромное, девчонки за такие теплые слова!!!
Дочку назвали Василиной
ЛиДуся вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2010, 12:35
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какой позитив! Поздравляю Вас!
Хатик Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2010, 15:48
Katuffka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Katuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспорима

Умничка Поздравляю с дочуркой Ростите здоровенькими
Katuffka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2010, 19:59
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну ты вообще молодец!Я тобой горжусь! )))
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2010, 20:02
SvetlankaF
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
SvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспорима

Поздравляю!!!
SvetlankaF вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 17:06
Иринка К.
Мама-практикант

Вес репутации: 396
Иринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспорима

Замечатльный рассказ!!!
Пусть дочка вас радует, счастья вам!!!

Кстати, расскажи пожалуйста про твою миопию.
Меня этот вопрос очень интересует, у меня примерно такое же зрание, но вот окулисты еще до Б. всегда говорили что сетчатка в норме, т.е. вполне могут разрешить самостоятельные роды.
Как у тебя обстояли дела именно с окулистами?

И еще, я думаю, немаловажную роль сыграл плод - не крупный!
А мне пока только гадать... Эх
Иринка К. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ