Мама-чайник
Вес репутации: 0
|
Не роды, а праздник какой-то!
Решила написать и свою историю, все так быстро забывается, а так, на память, может доча когда-нибудь почитает или еще кому пригодится!
Началась она за два дня до ПДР. Был ничем не примечательный четверг, муж пришел с работы, и вот уже мы, поужинав, уютно устроившись перед телеком, собирались посмотреть полюбившийся нам сериал «Интерны» в 20:30, как вдруг внизу живота сильно потянуло. Я не предала этому значение, т.к. такие штуки происходили аж с 32 недели беременности. Но думаю, схожу ка в туалет. И только успела дойти до него, как из меня полилось… Буря эмоций, и страх, и радость, наконец-то! Сообразила посмотреть цвет вод и пошла сообщать родственникам радостную новость))) Муж со свекром побежали за машиной, а мы со свекровью позвонили моему врачу и стали собираться. Самое ужасное во всем этом было, что мне стало постоянно хотеться в туалет, пардон, по-большому. Похоже организм основательно готовился к родам, да еще и воды все текли и текли… Ехали мы очень весело, чуть ли не с песнями, только потом свекровь призналась, что ее практически колотило от страха за меня, но она старалась этого не показывать. Позвонила по дороге маме, которая разрыдалась мне в трубку и побежала делится переживаниями с папой и звонить бабушке и дедушке…
Когда доехали до роддома, не могли найти вход! До этого приезжали сюда днем, парадный вход был открыт, а тут вечер уже, закрыто все и никого. А мне уже невтерпеж, в туалет опять надо. Еле нашли как туда пробраться, как дотерпела, не знаю, конфуз наверно страшный бы был, еще и перед родными!
В роддоме было уютно и тепло, прямо так по-домашнему. Тишина, спокойствие)) Пока врач еще не приехала, медсестричка принялась меня оформлять. А я ей говорю: «В туалет мне надо,очень!», она: «Пописать?», я говорю: «НЕТ!». Она на меня огромными глазами смотрит, «Ты мне тут уже рожать не собралась?!», говорю «Ничего обещать не могу, не знаю!». И побежала, пугая себя мыслями об 2% женщин, которые рожают сразу, практически без схваток. Слава Богу, я оказалась не из их числа.
Приехала врач, прикинули меня по последней роддомовской моде, нарядив в какую-то потрепанную жизнью сорочку, посмотрела, сказала раскрытие всего 2 пальца, дай Бог к утру родишь, сделали клизму, совершенно бесполезную, из меня-то все что можно, уже вышло))) Дала попрощаться с мужем, свекром и свекровью и повела меня в родилку.
Длинное получилось введение, ну так ничего не поделаешь, потому что про роды не знаю что писать! После фразы : «На следующей потуге родим», я забыла все! Весь ужас этого процесса)))
Но вот, что еще помню. После того, как я поднялась я в родилку, вкололи ношпу в попу, поставили КТГ и через час меня начало уже тужить. Врач сначала не поверила, а когда посмотрела, у нее глаза округлились, чему я была несказанно рада! Я ведь была уверенна, что рожу быстро ,а не буду мучатся до утра. Хотела сделать мне анестезию, чтобы я отдохнула, но пришлось дать отбой акушерке, сказала уже не успеваем. Те полтора часа на кушетке смутно помню. Помню, что от постоянного глубокого дыхания кружилась сильно голова и хотелось спать. Кричать совсем не хотелось, хотелось именно дышать. Помню, что мне после каждой схватки приходилось переворачиваться, слушали сердцебиение ребенка, это было ну очень трудно. И помню, у меня была постоянно мысль, ну что же рассказать про роды подруге, которая была на 3ем месяце беременности, и которая безумно боится рожать, чтобы вконец не напугать ее))))). Да, и еще одна мысль «Ну неужели дальше будет еще хуже?!».
Потом подняли на кресло, набежало 6 человек посмотреть финал моих родов. Может быть, потому что я сама рожала с сильной миопией, у меня зрение -8. С третьей потуги я родила своего сушенного цыпленка)))). По крайней мере она так выглядела, голова нормальная, а тельце, е-мае, косточки да кожа! Так не мудрено, вес 2850, рос 49 см. Но такой любимый и долгожданный цыпленок))). Почему-то она была коричневого цвета и никакой крови я на ней не заметила. На часах было 2:30 ночи. Роды длились ровно 6 часов.
Затем привели меня и дочу в порядок, и через час приехал наш папа и бабушка (моя свекровь). Какое это было счастье! Бабушка первая взяла внученьку на руки, она ее так ждала, после двух сыновей, долгожданная девочка, пусть уже внучка))) А потом и папа осмелел))).
Всю оставшуюся ночь я не могла спать, хотя вроде надо было отдохнуть, но я была на таком позитиве, все получала и получала поздравления смсками от родных и близких и слушала как поют птички за окном, встречала рассвет)))
Через 10 часов мне принесли дочу и больше мы уже не разлучались. Она спала и, вдруг, во сне улыбнусь. Вот тут я поняла, что это мой самый любимый и дорогой человечек на земле!
А на 3 день после родов мы уже были дома!)))))) Так что не роды, а праздник какой-то!
|